Вот интересно: составляется договор аренды под торговую точку.
ну договор сам по себе нормальный (допустим), все там обговорено и тыды и тыпы... НО заключается он на 11 мес.
Нормально это или нет. Мне типа говорят, нормальна все - мы же работаем, все классно, зачудительно... у нас
классные отношения с арендодателем, так что продляем - не вопрос...
НО такой договор ведь считается незаключенным... :-( и это дополнительнительный риск, захотели - и не захотели с вами перезаключать договор энтот...
то есть не слушать наветы а требовать заключения
договора через ФРС или оставить как есть?
договор сам по себе нормальный (допустим), все там обговорено и тыды и тыпы...
Проблема не в этом. Если собственник решит выселить вас, то не помогут никакие договора. Так что лучше не тратиться. Но это только мое мнение, решать вам.
Если собственник решит выселить вас, то не помогут никакие договора.
Ну с заключенным через фрс типа можно как-то посудиться с несправедливостью...
или это сомнительное преимущество?
я обычно так все утяжеляю до
невозможности... мне кажется через фрс както типа надежней :-)
И че в этом странного. просто если договор будет заключаться на 13 месяце-то он подлежит там какой -то регистрации и т.п. , а такие морочки арендодателю ненужны. вот и все.
А если нужно буит расторгнуть с вами договор, то я
думаю, арендодатель всегда придумает как это сделать
срок в 11 месяцев устанавливается только для того, чтобы не регистрировать его в ФРС.
А расторгнуть договор если в нем есть конечно такое условие, можно и в одностороннем порядке при единоразовой просрочке. У добросовестного арендатора есть кстати право аренды на следующий период, при
одинаковых условиях с другими
а вообще, есть практика ВАС по вопросам аренды, поизучайте ее
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 11 января 2002 г. N 66
ОБЗОР ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С АРЕНДОЙ
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)