Не совсем в тему, но всё же пару примеров:
1.Друг, едва закончив одно высшее, тут же начал второе. И вот однажды пришел на выставку-ярмарку вакансий, где среди прочих были иностранные рабовладельцы.
Сидят-беседуют и речь заходит об оразовании. Друг тут же выложил, какой он молодец и
сейчас обучается второму высшему. На что ему резонно заметили, вы несостоявшийся специалист, нахрена вам 2!!! высших образования, если вы даже по основной специальности ничего из себя не представляете. На это ответить было нечего.
Если наши рассматривают второе высшее как плюс, то
иностранные только как дополнение и улучшение основной специальности. И только тогда, когда человек реально проработал какое-то время по первому высшему.
2. Сестра обучается за границей и обучение это от нашего отличается в разы. Из них делают профи по выбраной специальности. Со своими
дипломами, они могут приступить к работе немедленно, практически без доп.обучения. Он не получают диплом с пометкой "Экономист" и с базой знаний, которые не знают как применить.
Применительно к нашей действительности, такое общее образование наверное благо, ибо на своей первой работе я
был и бухгалтером на первичку и менеджером по продажам и грузчиком и логистом и водителем и банкиром :-d
Дело в том, что у нас "почетно" получать второе высшее. Вопрос у меня только всегда складывается один: зачем??. у меня первое образованеи после школы, стандартный сторительный технарь-2 года на бесплатном. Теперь получаю высшее, так я трачу свои деньги , время, а ничего нового практически и не
узнала. :cool:
Случай из жизни: работала в одной фирме, пришла новая гл.бух-ша лет 26-27 с вышкой, так она все время хихикала, как это директору фирмы не иметь вузовского образования-вот такие люди как она меня просто поражают своей эгоистичностью. Потом нам понадобился экономист и она взяла
девочку без опыта работы, но зато с высшим образованием. Итог: я эту девочку всему обучила заново,+ потратила кучу нервов и терпения.
Вывод: да будьте хоть с 3 вышками, а если мозгов и логики нет, то тут уж ничего не поделаешь :vis:
Вопрос у меня только всегда складывается один: зачем??.
У самой два + аспирантура, ну и нафиг оно надо по большому счету...не считаю себя умнее от звания Кандидат в доктора....все познается реальным опытом...
мотивы при поступлении были следующие:
3. знания - расширение кругозора, "иностранные" языки (бухгалтерский, финансовый, и проч.)
2. корка, карьерное окно (на тот момент было актуально)
1. знакомства и связи, обмен практическим опытом
в ходе обучения мотивы встали в обратном
порядке.
в результате получилось 1,5 мва (пардон, что с маленькой буквы, но так и есть - одно неоконченное хреновое плюс одно нормальное)
Не понимаю смысла такого термина, как "второе высшее". Если сразу после вуза надо "второе высшее", то это действительно может говорить о том, что "первое высшее" было никаким.
Но считаю, что для развития надо учиться постоянно. Не хватает знаний, навыков -- иду учиться и людей толкаю к
обучению.
Но не второе высшее, зачем. Обычное техническое образование в хорошем вузе уже даёт хорошую базу. Дальше можно учиться самостоятельно, или на заочном, или семинары-тренинги. Зачастую этого достаточно.
Кстати, есть у меня корка ИПК УГТУ, типа "второе высшее". Пылится за
ненадобностью, пользы мало принесла...
в 1987 году закончил 8 классов...в этом же году поступил в техникум строительный...в 1988 году был отчислен из техникума за неподобающее повидение, мне много кто был должен там либо деньги либо бежевую саломандру с пряшками и боновский либо австрийский адидас и куртку боинг...)...вот и всё моё
образование... :weep:
Кстати, есть у меня корка ИПК УГТУ, типа "второе высшее".
Тоже пытался получить такую корку. Год отучился и понял что фигня это полная. После очного на мехфаке УГТУ считать такое образование "высшим" - маразм.
Конечно можно
вбухать денег и собрать коллекцию дипломов. Только кому это надо?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)