ситуация: медленно и печально ищется несколько десятков человек по всей стране.
суть работы - принудительный технический аудит клиента. результаты как правило нелицеприятны и приводят к изрядным затратам и штрафам вплоть до уголовки, поэтому основная необсуждаемая компетенция -
иммунитет к коррупционной активности - нулевая взяткоёмкость (предлагать будут регулярно).
остальное в целом не обязательно и достаточно легко прокачивается.
первая партия набрана исключительно из людей, качества которых лично проверены не одним литром водки и пудом соли. однако
их нужно несколько больше.
вопрос - где искать остальных? может есть где-то заповедники, лаборатории по удалению гена коррупции? в какой профессиональной плоскости рыть - может принципиальные отставные военные, менты, учителя?
Ну я знала одного неподкупного, эт мой папа был. Я его даж попиливала по этому поводу: типпо могла б в Оксфорде учиться. И нет больше вокруг таких людей. Плевать так-то на Оксфорд.
Думаю, что все совсем у вас печально с поисками.
тут нужна старая гвардия, люди старой закалки и другого воспитания. gret как раз о таких говорит, я тоже слышал про таких людей, которым деньги довали, а они не брали, так и жили по совести.
суть работы - принудительный технический аудит клиента. результаты как правило нелицеприятны и приводят к изрядным затратам и штрафам вплоть до уголовки
Автор: Axxe (о пользователе)
Дата: 14 Сен 2008 14:20
А образование какое нужно? Что значит "технический" аудит? Знаю только про финансовый аудит и аудит системы менеджмента качества. И по половому признаку - только мужчины?
в чем суть работы вообще?
1. Идейность. Но тут тоже есть момент: я взятки не беру принципиально, а вот откаты - рассматриваю ))).
2. Проверять и контролировать по полной программе. Самое интересное, что это очень просто проверяется - все уже придумано было при советах.
поэтому основная необсуждаемая компетенция - иммунитет к коррупционной активности - нулевая взяткоёмкость
нулевой взяткоемкости в абсолютном понятии в природе не существует.
как сказано выше ее можно достичь при
определенных условиях - создании стимула (идея, совесть/личные отношения и т.п/, страх/больше потерять чем получить/ та же уголовка/ и т.д).
А образование какое нужно? Что значит "технический" аудит? Знаю только про финансовый аудит и аудит системы менеджмента качества. И по половому признаку - только мужчины? в чем суть работы вообще?
бинго. только позитивного свойства, без выемки техники и прочих масок. аудит и сертификат по результатам. на это есть полномочия от вендора. я бы даже применил термин "эксклюзивные полномочия".
Как правило если человек порядочный то деньги для него не важны,
Вот именно. Но как правило, такие люди работают где-нить на производстве (сейчас повспоминала, были такие кадры), папа мой был замдиректора ГОКа, сначала по науке, потом
просто первым замом (ооо, во где деньги совали, помню в 90-е, когда жрать, пардон было нечего, он один раз даже взять хотел, но его неделю колбасило, в результате он просто запил еще на неделю и послал всех матом). Больше не знаю, где. По поводу военных... а вот тож не могу сказать, но думаю, вряд
ли.
короче, наука или производство. но там тож далеко не все такие.
предлагаю поиграть в города ;-)
у Автодеск выстроен канал продаж, я предполагаю Вам известны ограничения, которые надо пройти, чтобы в него попасть. не моя тема пока.
с 1С меряться в части пиратства
бесполезно - у них эти показатели и так одни из самых низкие на рынке, уровень западной европы. и уж кому-кому, а им - мягкие методы работы и позитивное мотивирование клиентуры - ну никак не свойственны.
более на вопрос "какой вендор" предлагаю ромашку не устраивать. хороший вендор. а в части
адекватности сотрудников, работающих на 1/6 - пожалуй, лучший.
потерпите пару недель.
Цитата: От пользователя: Вуалехвостая
И по половому признаку - только мужчины? в чем суть работы вообще?
по половому признаку ограничений нет. суть работы - пришёл, посчитал,
подписал, доложил - ничего заумного.
берете молодых и зеленых, даете четкие инструкции что делать, с понятными для них последствиями выявления ненадлежащего выполнения работы (увольнение)
теоретически, они не должны еще уметь делать то, чего вы опасаетесь, и будут стараться
работать для своего раздела резюме "опыт работы"
это тоже вариант, спасибо. однако вскрытие любого факта манипулирования отчётностью в текущей схеме предусматривает аннулирование и ресертификацию всех контрагентов, к которым имел отношение этот аудитор. в противном случае это не аудит
и сертификация, а раздача фиговых листков.
может ещё техническую защиту результатов от изменения предусмотреть?
Цитата: От пользователя: Еlеphаnt
возможны ли последующие (перекрестные) проверки одних и тех же аудируемых? это могло бы исключить искажения и того,
чего вы опасаетесь
они не то что "возможны", они обязательны и предусмотрены.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)