поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Процент за выполнение функций заказчика

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Процент за выполнение функций заказчика   #103069  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте
подскажите кто с этим сталкивался. Сколько сейчас берут за выполнение данной функции?
из разных источников разная инфрмация. Где то говорят не больше 2%, где то около 5-5.5%.
Объем инвестиций около 2 млрд. срок освоения 3 года. Находится в пригорде Екабурга.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Процент за выполнение функций заказчика   #103082  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Ищите "Положение о заказчике-застройщике", там есть нормативные показатели по численности персонала заказчика и порядок расчетов других затрат. И функции там подробно расписаны.

5% за три года - некисло :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Процент за выполнение функций заказчика   #103087  наверх
Автор: Fantic 
Дата:   

А по разному быват! Рынок же!.... НО я последнее время меньше 4 не видал!....Дядько который строил Гринвич (и строит 2 очередь), строил усе новые аэропорты (и строит 2 блока в этом году)... понятно думаю кто вродьк как берет от 5 до 7 (5 по блату))))..........
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Процент за выполнение функций заказчика   #103093  наверх
Дата:   

Насколько я понимаю, заказчик-застройщик занимается беганьем с бумажками между технарями заказчика, проектировщиками и генподрядчиком, плюс технадзор. То есть по сути это чисто контора без производственного персонала.
5% от 2 млрд за три года - это по 30 млн в год, если я правильно понимаю. Любопытно было бы посмотреть на обоснование таких затрат.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Процент за выполнение функций заказчика   #103102  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ТОП-100

Где то говорят не больше 2%, где то около 5-5.5%.

Смотря что туда входит, вообще0то бывает заказчик и ТУ собирает и согласования всякие проводит, ну технадзорит, координирует и пр. а бывает только финальные документы подписывает для сдачи в эксплуатацию.

Цитата:
От пользователя: avg

Насколько я понимаю, заказчик-застройщик занимается беганьем с бумажками между технарями заказчика, проектировщиками и генподрядчиком, плюс технадзор

Другими словами СТРОИТ объект от и до.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Процент за выполнение функций заказчика   #103107  наверх
Дата:   

Строят таджики :-D в основном :-)
  |  Поделиться:  
Re: Процент за выполнение функций заказчика   #103109  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fantic

Дядько который строил Гринвич (и строит 2 очередь), строил усе новые аэропорты (и строит 2 блока в этом году)...

он ещё за одним Атриум Палас строил
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Процент за выполнение функций заказчика   #103110  наверх
Автор: PAR@DOX
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fantic

А по разному быват! Рынок же!.... НО я последнее время меньше 4 не видал!....Дядько который строил Гринвич (и строит 2 очередь), строил усе новые аэропорты (и строит 2 блока в этом году)... понятно думаю кто вродьк как берет от 5 до 7 (5 по блату))))..........

Ну Абсолямов это отдельная песня.
А так от 2-х до 5% от в среднем по городу наблюдается. Зависит от выполняемых функций, суммы инвестиций и пр. Ну правильно сказано, рынок же, так что как договориться.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Процент за выполнение функций заказчика   #103111  наверх
Дата:   

А если объект сложный и от заказчика требуется создание ТЗ и пр документов, то может быть и больше 10% даже.
  |  Поделиться:  
Re: Процент за выполнение функций заказчика   #103114  наверх
Автор: ТОП-100  (О пользователе)
Дата:   

всем спасибо за ответы :-)

у меня только технадзор.

думаю, что 3 % в самый раз будет. Или много ?
  |  Поделиться:  
Re: Процент за выполнение функций заказчика   #103115  наверх
Дата:   

Цитата:

в самый раз будет. Или много ?

Смешные такие вопросы задаёте. :-)
Тут же много факторов:
- собственно сложность объекта, о чем уже было сказано;
- виды работ (надзирать за общестроительными работами - одно, за наладкой - другое);
- заложенная в смету сумма откатов :-D
- есть ли кто-то, кто может сделать дешевле (кстати, что за объект? может, наша компания понадзирает подешевле? ;-) опыт есть, лицензия соответствующая есть), если дешевле никто не берётся - какой смысл вопросы задавать?

По-моему, за 3% можно быстро рядом со стройкой построить неплохой такой коттеджик с наблюдательной вышкой и надзирать оттуда за объектом, в перерывах между перманентными банкетами и оргиями за счет заказчика :-)
  |  Поделиться:  
Re: Процент за выполнение функций заказчика   #103118  наверх
Автор: ТОП-100  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: avg

есть ли кто-то, кто может сделать дешевле (кстати, что за объект? может, наша компания понадзирает подешевле? опыт есть, лицензия соответствующая есть), если дешевле никто не берётся - какой смысл вопросы задавать?

ой насмешили вы меня ... вспомнились монологи Хазанова про одесскую биржу

- почем ваш товар?
- 100 руб
- а за 50 отдадите
- отдам
- а за 25
-пожалуйста
- а за 10
- скока угодно
- а за 5
- я вам, еще доплачу, я довезу вас до дома на такси, только, чтоб посмотреть как с таким дебилом жена живет.

В вас тоже самое .... за 3% только с вышки смотреть, но вообще если заплатите то можеи и дешевле

:lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Процент за выполнение функций заказчика   #103120  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

За 60 лямов то?
  |  Поделиться:  
Re: Процент за выполнение функций заказчика   #103126  наверх
Дата:   

Цитата:

В вас тоже самое .... за 3% только с вышки смотреть, но вообще если заплатите то можеи и дешевле

У вас ЧЮ какое-то странное :-) Шутки воспринимаете всерьёз, а серьёзное за шутку :-) Вы вообще сами женаты? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Процент за выполнение функций заказчика   #103191  наверх
Дата:   

Цитата:

думаю, что 3 % в самый раз будет. Или много ?

В большинстве случаев нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Процент за выполнение функций заказчика   #105382  наверх
Автор: GX
Дата:   

Хрень какая-то.
Человек хочет выполнять работу, а не знает какую и сколько за нее попросить.

Упаси меня встретиться с Вами на одном объекте.
Вы сами для себя решите, какую ответсвенность Вы будете нести и сколько это должно стоить.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода