Господа! Хотим предложить помещение (около 500 метров) под ресторан (Калининград).
Как посчитать рентабильность ресторана для потенциального арендатора, чтобы сразу показать выгодность предложения? Может есть ссылочки на литературу, что закладывать в это понятие?
Бизнесплан
есть, но для целого комплекса, куда будет входить ресторан, и я не все в нем понимаю, честно сказать.
Я не спец и расчеты нужны очень приблизительные, без сложных таблиц и выкладок.
Мое представление пока такое
считаются доходы и расходы. А дальше что?
Спасибо.
Вам необходдимо почитать литературу по составлению бизнес планов её сейчас предостаточно, а так же по финансовому менеджменту. Вообще рентабельность отражает, вообщем конечно, сколько 1 ден. ед. активов приносит в виде чистой прибыли. А показатели, которые расчитываются при оценки проектов это:
NPV, IRR и ряд других. В финансовой литературе все это вообщем то не плохо освещается, наиболее интересно и подробно об этом написано у Бригхема и Гапенски "Финансовый менеджмент" .
Кое какая литература есть на www.finbook.biz
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)