поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Про "средний класс"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Про "средний класс"   #101901  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Нормальная зарплата - 700 тысяч рублей в год
Именно столько скоро будет получать "средний класс"
(с) http://www.izvestia.ru/economic/article3119825/

Прочитал статью на прошлой неделе. В печати заголовок выглядел иначе - "Нормальная зарплата - 30 тысяч долларов в год, Именно столько будет получать "средний класс".
Ладно, пусть будет 750 тыров.
Но этого явно не хватит на содержание домохозяйства на уровне среднего класса даже сейчас.
Вот и пара простых вопросов:
1. Сколько стоит наш средний класс ?
2. Есть ли у нас этот класс как явление?

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2008 21:20]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #101902  наверх
Автор: Levis.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АндрейНК

Но этого
явно не хватит на содержание домохозяйства на уровне среднего класса даже сейчас.

на 1500 рублей нельзя прилично содержать домохозяйство? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #101903  наверх
Автор: anyaaa 
Дата:   

какие интересные представления у россиян о среднем классе. 700000 рублей - это вполне нормальная сумма. Немцы, которые к среднему классу относятся, получают в районе 2000 евро в месяц, это около 850 тыров, каатся, в год. И ниче. Живут. Есть верхушка среднего класса, там другие циферки, конечно. Ну так на то и верхушка.
Жизнь в Дойчлянд, на мой взгляд, все-таки дороже, чем в большинстве российских городов.
Что вообще такое средний класс в вашем представлении?
  |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #101904  наверх
Автор: Romario BK (&#9764)   (О пользователе)
Дата:   

. чтобы определить сред.класс,нужно его хоть както классиф-ть. Мое мнение к средн.классу можно отнести людей имеющих: 1.стаб.работу с доходом 60-75т.р/мес. 2.кв-ру площадью 70м2 3.авто сред.класса стоим. 560-660т.р. 4. Небол.загород.дом 5.наличе 1кредита,как правило ипотека или автокредита
если в идеале в% Затраты на питание,одежду,проживание не более 50% от дохода. Содержание авто,поддержание здоровья,развлечения,расчеты по кредитам не более 30-35%. Ну и 15-20% на повышение благосостояния
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #101905  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BK ROMARIO(Chicago)

1.стаб.работу с доходом 60-75т.р/мес. 2.кв-ру площадью 70м2 3.авто сред.класса стоим. 560-660т.р. 4. Небол.загород.дом 5.наличе 1кредита,как правило ипотека или автокредита

Ну эт субъективно. Я так не считаю. Это все вопросы приоритетов. Кому-то нужна машина в поллепехи, кого-то и за 350 устраивает, кто-то не любит жить в кредит, у других нет желения лезть в ипотеку. Определяет все уровень дохода, а на что эти деньги потратишь - эээ не пофиг ли. Некоторые вот, пардон, в зубы вкладывают денег столько, сколько другие в машины. Кто-то в путешествия (и такие тоже есть, неразумные), кто куда.
700000 в год - это же и есть около 60 в месяц, ну чуть меньше. Да можно на это жить, другое дело, если ты эти деньги имеешь, тебе их не хватает. Любых же денег не хватает.
  |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #101909  наверх
Дата:   

я говорю МОЕ мнение! Грет читаем внимательней). Я предположил свое % соотношение доходов и расходов. Я не утверждаю что так есть или должно быть
  |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #101910  наверх
Дата:   

кто то и на животин много тратит. Вопрос же был не про то-сколько и на что тратит средний класс
  |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #101912  наверх
Автор: nеvеrу 
Дата:   

все это замечтально, интересна а средние цены при этом какие будут?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #101914  наверх
Дата:   

я прикинул на сегодняшний день вообщем то. Как я могу приводить какието эфимерные цифири,без проекции на ценники?
  |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #101925  наверх
Автор: Axxe 
Дата:   

Цитата:

Есть ли у нас этот класс как явление?

начал появляться, но это временно и несистемно. в основе нынешнего экстремального (неэволюционного, а потому неестественного) роста доходов населения раши лежат дорогие коммодитиз и дешёвые западные деньги. время и того и другого заканчивается. ещё небольшие изменения внешнего фона, и "несколько лет среднего класса" пройдут - смоет при первом же шухере.
  |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #101927  наверх
Автор: Eminem2000
Дата:   

Средний и высший класс в капитализме это прежде всего уровень дохода. Все остальное поскольку/постольку. Если ежемесячный доход менее 50 тысяч это не средний класс, а бедные. И совершенно не важно кто они по чину и по профессии. Кошелек определяет все. К примеру Учителей и Врачей сложно относить к среднему классу с таких низким доходом. Скорее туда попадет какой-нибуть Газосварщик работающий на 2 работах :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #101928  наверх
Автор: ToyoTAlex ї 
Дата:   

Судя по колличеству Кайеннов и Туарегов, у нас есть 2 класса: бедные и богатые в различных вариациях :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #101930  наверх
Автор: Воздух+Вода
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gret

которые к среднему классу относятся

Цитата:

получают в районе 2000 евро в месяц,

вы уверенны ? ))))

Цитата:

Да можно на это жить,

серьезно ? содержать семью и путешествовать ? )))))))))

хм.... 700 000 это доход семьи или одного человека ?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #101934  наверх
Автор: Eminem2000
Дата:   

В Екб только на еду уходит 500$ в месяц не говоря уж про кварплату, нормальное содержание семьи итд. Тут нужно крутится как белка в колесе, иначе отстанешь и будешь задавлен жадной толпой. Все только дорожает. Инфляция 10% как говорят Мэрте, а зайдешь в магазин и там совсем другие цифры :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #101938  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Ничё вы пожрать-то :-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #101939  наверх
Автор: ToyoTAlex ї 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: avg

Ничё вы пожрать-то

Можно прикинуть
4 раза в месяц по выхам заезд в Метро(Ашан, Купец большой) - 2000 минимум
и день через день по мелочи рублей на 300-500, так и выходит у меня :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #101962  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   

Цитата:

Но этого явно не хватит на содержание домохозяйства на уровне среднего класса даже сейчас.

Спокойно,
1. расчитывать не на москву нужно.
2. В РФ не принято работать в одного в семье.
3. Главное. Средний класс - это не только доходы, более того доходы впринципе не главное. Сущность СК - база власти для легитимизации решений, наименее реакционные и наиболее удовлетворенные жизнью слои населения, со стабильными предпочтениями в долгосрочной перспективе. Усе.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #102067  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Специалист по свету

вы уверенны ? ))))

Более чем. Я жила в Германии. И моя семья относилась к верхушке ск. При этом я практически не работала, то есть работала и получала 1000 евро на помадки. Кстати, учитель в Германии где-то 1500 и получает, официантка в ресторане - 800 евро (ну чаевые исчо, медсестра - хорошо оплачиваемая профессия, там в районе 2000 выходит, в доме для престарелых и побольше, наверно) статистику видела. Людей с доходом более 5000 евро в месяц в Германии не более 5%. В районе 20 % - это от 2000 до 3000 евро. Чиновник (привелегированный класс, это как бы отдельная категория людей, каста там интересная послевоенная история беамтеров) имеет небольшую зп - в районе 2000 - 3000 евро, относится к СК при этом, но это довольно обеспеченные люди, у чиновников много всяких льгот, у них хорошая страховка и все дела, кроме того, гарантированная работа, никогда чиновник не станет безработным, взамен он подписывает бумаги о том, что он будет пожизненно лоялен гос-ву.
ЗП программера средней руки 2-3 тыс. евро. Это твердый средний класс. Руководитель айти отдела в международной компании получает от 6000 до 10000 (ну последняя циферка под вопросом, слышала, но не видела). Хороший врач с частной практикой 8000 может заработать, ну дантист и до 10000. Но таких людей единицы. Средний класс в Германии - это врачи, айтишники, чиновники, квалифицированные рабочие, водители грузовиков (да-да), представители некоторых творческих профессий итп, итд. Планку их дохода я обозначила. И не просто я уверена. Я знаю это. Я в этом мире жила, и общалась с этими людьми. Они просто умеют расставлять приоритеты. Так что и на путешествия хватает. Немцы - путешествующая нация. При этом, побывав в том лагере, я слышала, как они удивлялись богатству русских, которые сорили деньгами направо-налево. Я не превозношу немцев, мне не по себе от их стиля жизни, но они точно бы прожили на 700000 р в год в России семьей из 3 человек. И путешествовали бы.

[Сообщение изменено пользователем 02.09.2008 22:06]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #102068  наверх
Дата:   

Когда я вернулась, все удивлялись, какого хрена, там же парадайз. Да никакой там не парадайз, мэны в рваных штанах платят за тачки дорогущие бешеные деньги. Ну и все такое. Можа, тете Моте из деревни Ивановка это все и показалось бы раем, но мне не показалось, в общем-то. Все то же самое, только СК более представительный по численности. А так, если относишься к российскому СК, ради парадайза туда не фиг ехать. Я бы поехала снова тока ради пива и баварских альп, ну и еще какой романтики. Люблю и терпеть не могу Германию, такая офигительная страна. Теперь нищая страна.
  |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #102071  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BK ROMARIO(Chicago)

Мое мнение к средн.классу можно отнести людей имеющих: 1.стаб.работу с доходом 60-75т.р/мес.

да первая ошибка в классификации. Средний класс - способность удовлетворять свои естественные потребности на среднем уровне (вот с этого и надо начинать - определить средний уровень удовлетворения потребностей. Видимо это выглядит как возможность проживать в достойных аппартаментах, пользовать адекватную (соответствующий конкретным запросам) транспортную составляющую, обеспечивать образовательный уровень и иметь возможность качественного/развивающего/познавательного отдыха, т.е. адекватная возможность удовлетворять социальные потребности. Рекомендую подумать, о каком среднем классе сейчас в России вообще можно говорить :-). А зарплата в 70 тыров руб. - уничтожается на раз стоимостью булки хлеба в 50 тыров. Та же самая Германия проходила это. Так что средний класс придется вымучивать в обществе (т.е. как минимум заставить это общество создавать благА уровня среднего класса) и никакие "средние зарплаты" этому не помогут. В очередной раз доблестные пропогандисты замутили мозги обществу. С чем всех и поздравляю.
  |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #102073  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Раздражитель

Средний класс - способность удовлетворять свои естественные потребности на среднем уровне

Из носа выковырил определение?

Цитата:

А зарплата в 70 тыров руб. - уничтожается на раз стоимостью булки хлеба в 50 тыров.

Что щас в японии хлеб по 50 тыщ рублей за булку? Это наркоэкономика?
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #102094  наверх
Автор: Havok (Инквизитор III ранга)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

естественные потребности

как то странно звучит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #102115  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Havok (Инквизитор курсант)

как то странно звучит

не странно, а по медицинский
  |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #102135  наверх
Автор: 95,8
Дата:   

cредний класс это те кто между Абрамовичем и церковным нищим?
а те кто гандурасит на заводах они какой класс?
  |  Поделиться:  
Re: Про "средний класс"   #102143  наверх
Автор: Bugorok 
Дата:   

Цитата:

класс - способность удовлетворять свои естественные потребности на среднем уровне (вот с этого и надо начинать - определить средний уровень удовлетворения потребностей

"Сре́дний класс — совокупность социальных слоев населения, занимающих в стратификационной системе общества промежуточное положение между низшим классом (бедными) и высшим классом (богатыми)"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода