На мой взгляд неплохо идет бизнес у владельцев, в пятницу заказы на несколько часов вперед расписаны, в будни похуже конечно, но тоже заказывают... Сам заказываю обычно раз в две-три недели :-) Вложений вроде больших не требует, только реклама и автомобили для доставки (как вариант можно нанимать
водителей с личным транспортом). Кто нибудь может отговорить от этой идеи?:-)
На мой взгляд неплохо идет бизнес у владельцев, в пятницу заказы на несколько часов вперед расписаны, в будни похуже конечно, но тоже заказывают... Сам заказываю обычно раз в две-три недели :-) Вложений вроде больших не требует, только реклама и
автомобили для доставки (как вариант можно нанимать водителей с личным транспортом). Кто нибудь может отговорить от этой идеи?:-)
По наценке ничего сказать не могу, т.к. идея еще сырая и себестоимость продукта пока не прикидывал . Надо будет купить продуктов и самому повертеть суши, чтобы с расходом
ингридиентов определиться. Плюс з/п повару, плюс з/п диспетчеру, плюс аренда помещения, плюс з/п водителям, плюс бензин, плюс СЭС... Короче много плюсов еще :-)
А по минимальной сумме заказа тоже все давно изобретено: при заказе до 500 рублей (в отдаленные районы до 800-900) сверху берется
стоимость доставки 150 рублей, при превышении суммы - доставка бесплатно.
По наценке ничего сказать не могу, т.к. идея еще сырая и себестоимость продукта пока не прикидывал
Тогда воще рано о чем то говорить, у меня жена делает все эти ролы, считали всего на 70% дешевле чем в магазине... А сэс то не обидиться
если по офисам кто то домашние ролы таскать будет? Я не в теме просто.
Щас все этой японской кухней занимаются. любая забегаловка.. По -моему ничего путного из этого не выйдет... так, чисто на нуле может и продержишься :cool:
Что мне лично не нравится в доставках (суши, пицц и т.п. еды).
1. Фиг че закажешь ночью: почему-то доставка до 22-23 в лучшем случае.
2. Везут зачастую не то, что заказано, и холодное, к тому же - очень долго.
3. Минимальная сумма. Если я хочу съесть порцию пиццы, а мне говорят,
что минимальный заказ - 500 руб, то зачем мне такая доставка. Если мне нужно на 500 рублей продуктов, я сам могу в круглосуточный "Купец" съездить.
4. Ограниченность территории доставки (например, в МСК хотел заказать пиццу, находясь в гостинице. Мне ее не привезли, т.к. гостиница находилась в
паре сотен метров от улицы, которую они обслуживают, это вообще идиотизм какой-то).
Вывод: таким "сервисом", когда мне привезут холодное не то, не туда и не тогда, когда нужно, к тому же на 500 рублей, в то время, когда я хочу слегка перекусить, я пользоваться не буду. Проще на такси до
кафешки доехать.
Нормальный сервис - это доставка заказа через 15 минут, минимум - 1 единица (порция).
Почему это получается у буржуев - они возят на мотороллерах (у нас зимой - нереально), у них сеть кухонь по городу (везут от ближайшей), у них большой штат доставщиков, которые
держатся за работу, у них заказ стоит столько же, сколько перекус в забегаловке. Заказ будет выполнен в мегаполисе и городах-спутниках.
Это фантастика За 15 минут далеко не в каждом заведении примут заказ и скрутят роллы.
Ну, роллы и пиццу можно и дольше подождать. Хотя, в солидном заведении должен быть набор готовых дежурных блюд.
Может, у нас просто нет
солидных заведений ?
Цитата: От пользователя: greenz (отскочит!)
Сам то повезешь хотя бы за 500 руб? Привыкаем платить за услугу.
Услуга - продажа, доставка - способ оказания услуги. Не привез - не продал. Отношение к доставке, как к услуге, в корне неверно.
Доставка
может быть услугой для продавца тех же роллов, но не для покупателя.
ЗЫ: америкосы не платят чаевых доставщику за холодную пиццу, не платят за обед в кафе, если официант не соизволил подойти со счетом в течение 3-5 минут. И это правильно.
(эти "суши", которые у нас тут продают, я не могу считать за "японскую кухню", извините :-D )
А вы и в японии бывали? Приходилось... (с) Спорт лото 82 :-D
Цитата: От пользователя: Radar
ЗЫ: америкосы не платят
чаевых доставщику за холодную пиццу, не платят за обед в кафе, если официант не соизволил подойти со счетом в течение 3-5 минут. И это правильно.
У них там черепашки ниндзя тока скока пицы сжирают :weep: А у нас еденицы заказывают, сам чаще предпочитаю домашную кухню.. как и многие..
Да ничего нового. В случае пиццы с доставкой имеет место продажа товара с
доставкой курьером. А услуга доставки оказывается доставщиком продавцу пиццы. Зачем он заказывает? Чтобы больше продать пиццы, увеличить оборот. При этом, стоимость пиццы с доставкой не должна превышать стоимость пиццы в заведении, или должна быть даже ниже. Надеюсь - понятно почему.
А
схема, когда услуга доставки оказывается покупателю пиццы, не верна принципиально. При применении этой схемы потом и получается, что
Цитата: От пользователя: Ivan_e (Ищу ком. директора)
у нас еденицы заказывают
Цитата: От пользователя: greenz (отскочит!)
Макдональдс твой идеал?
Что-то не замечал в макдональдсе, чтобы официант со счетом бегал :-)
Кстати, по топику. Думаю, что была бы востребована "универсальная служба доставки" (а не курьерская служба), услугами которой пользовались бы пиццерии, ролл-бары, интернет-магазины и т.п. То есть, на еде не зацикливаемся и деньги берем с продавцов.
Ты покупаешь услугу доставки. Альтернатива - оторвать задницу и дойти до пиццерии.
да ? я думал, что пиццу покупаю.
Цитата: От пользователя: greenz (отскочит!)
У нас просто пицца дешевая, потому, что дерьмовая.
Дело не в дешевизне, а в том, что пицца (роллы и прочая еда) продана без затрат на зал, уборку, официанта, антураж, и т.п. вкусности, присутствующие в ресторане/баре, но с затратами на доставку.
Цитата: От пользователя: greenz (отскочит!)
ничего не надо ждать.
Вы были в
макдональдсе ? Там и так очередища жуткая.
Еще тако белл вспомните :-)
Цитата: От пользователя: greenz (отскочит!)
Ну в Европе попробуй так сделать.
как-то там счет вместе с кофе приносили автоматически...
Это меняет то, что в заведении средней паршивости цена пиццы должна быть с доставкой равна цене пиццы в заведении, а в ресторане и дорогих кафе доставленная пицца должна быть дешевле, чем в заведении, т.к.
доставка дешевле затрат на обслуживание.
Цитата: От пользователя: greenz (отскочит!)
ошибся
Нет, не ошибся. Мне нужна пицца, а об остальном пусть парится продавец. Ему ведь деньги мои нужны, не так ли ?
В ресторане и дорогих кафе пиццы вообще не может быть, поскольку это фастфуд. Пицца - это ватрушка с объедками с праздничного стола, которые жалко выбрасывать :-D
Дело не в дешевизне, а в том, что пицца (роллы и прочая еда) продана без затрат на зал, уборку, официанта, антураж, и т.п. вкусности, присутствующие в ресторане/баре, но с затратами на доставку.
Основной заработок баров/ресторанов - на
алкоголе. Если я заказываю пиццу/роллы на дом - я иду и покупаю алкоголь в магазине во дворе. Я вот например коньяк люблю :cool: А сколько стоит коньяк в ресторане, надеюсь объяснять не надо :-) Пятничный ужин дома получается дешевле раза в 2 чем каком-либо заведении...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)