подрабатываю дизайнером по интерьерам, нравиться. Сталкнулась с тем что не все фирмы могут платить наличными. Думаю мож зарегистриовать ИП, ведь подругому ни как не достать счет. другие говорят с ИП много мароки. что посоветуете?
найти знакомых, через которых можно прогонять сделки по безналу....
Действительно, если сделок не так много - проще через знакомых за определенный процент, который в итоге будет ниже, чем если Вы сами будете все делать.
а если просто счёт открыть в банке и номер давать заказчикам.
А налоги? Тогда 13% подоходного нужно будет уплатить. Можно карточку, на нее перечисление денег с назначением платежа "Заработная плата ", только тогда та организация тоже
должна с з/платы налоги уплатить. А на ИП упрощенка 6% отдоходов - все проще. Какие там с ИП проблемы -то? Пенсионку раз в год заплатить и 4 раза в год декларацию сдать с суммой 6% от доходов?
Если две-три сделки в год, то гражданско-правовой договор. Предприятие выступает налоговым агентом, платит за вас все налоги (НДФЛ, взносы в ПФ), с Вами расчитывается перечислением на счет.
Плюсы: всё законно
Минусы: денег меньше, чем кэшем, кроме того, при наличии большого количества
сделок ИФНС может поднять вопрос о незаконном предпринимательстве.
Если сделок больше, то лучше ИП.
Плюсы - налоговая нагрузка меньше, всё совсем законно
Минусы - ответственность всем своим имуществом, дополнительная возня с бумагами
я незнаю, но пока ваш вариант подошел. У меня знакомый тож так делает уже больше года работает и отдает 6 процентов- считаю что много, покрайней мере нашла через хорошего знакомого под эти проценты, интересно , а еще меньше кто то согласиться...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)