В облигации ипотечных агентств США вложена почти четверть золотовалютных резервов России, выяснили "Ведомости". О том, что несколько процентов золотовалютных резервов России вложено в бумаги ипотечных компаний США - Federal National Mortgage Association (Fannie Mae) и Federal Home Loan Mortgage
Corporation (Freddie Mac), рассказывал еще в конце февраля первый зампред правления Центробанка Алексей Улюкаев.
Как выяснила газета, эта доля в более существенна: в проекте годового отчета ЦБ за 2007 года указано, что на 1 января 2008 года в облигации Fannie Mae, Freddie Mac и Federal
Home Loan Banks (FHLB) было инвестировано 100,8 млрд долларов.
За прошлый год ЦБ увеличил эти инвестиции в 2,5 раза, и на начало года на эти бумаги приходился 21% "копилки" страны (на 1 января резервы составляли 476,4 млрд долларов) и 37% от общего объема средств, вложенных в бумаги
иностранных эмитентов.
С начала 2007 года из-за ипотечного кризиса в США акции Fannie Mae подешевели на 50%, Freddie Mac - на 60,8%. Обе компании сообщили об убытках по итогам 2007 года, в 2,1 и 3,1 млрд долларов, и теперь собираются привлечь по 15 млрд долларов, чтобы справиться с
потерями, сообщает Bloomberg
ЗАшибись? Зашибись !
итог кратенько на сегодня бл-р я этим гениям финансов
РФ потеряла около 25млрд у.ев....
это примерно в 20 раз больше чем вложено в нашу ипотеку АИЖК и пр...
остается один вопрос - эти товарищи гребля.. они
кто ?
враги народа , допускают черезмерную халатность?
интересно .. вот Ходора за 33млрд баксов (не уплата налогов в бюджет ) сослали в Читу варежки шить на 8 лет .. и по ж...пе надавали
а что будет данными сеньорами ?
остается один вопрос - эти товарищи гребля.. они кто ?
Кудрин производит впечатление клинического идиота, который ничего не понимает в функционировании экономики. Но, я подозреваю, что и материально он заинтересован. Но это
только подозрения.
Ага. Он как-то в интервью заявил, что главная функция госбюджета - обеспечение погашения внешнего долга. Сам слышал. Идиот он.
Ну и это инвестирование стабфонда... Повесить бы его
следовало. Я про Кудрина.
Со Стабфондом тоже есть проблема, кстати, с точки зрения инвестирования. Мне рассказывали о том, что выделяются деньги, объявляется конкурс, а нормальных проектов - нет. Т.е. очень мало. В результате деньги остаются невостребованными. Т.е. не только в Кудрине
проблема, а в острой нехватке людей, готовых взяться за большое и не только дело и взять на себя ответственность за результат.
Опять ошибаетесь.
Мало того, что вложение средств в экономику потенциального противника уже преступление, дак к тому же еще и мертвый груз. Хоть вверх они идут, хоть вниз.
На эти деньги уже давно пора было
закупить технологии, построить заводы, и слезть с нефтяной иглы.
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
Кудрин производит впечатление клинического идиота, который ничего не понимает в функционировании экономики.
Даже Ваш мозг не может понять масштабов в
размере страны? Хитро придумали! Ай да Новый Курс РФ, ай да ... сын!
Хотя я почему-то уверен,что узнай Вы завтра,что цены на те же бумаги пошли вверх,то не напишите
ни слова.Я ошибаюсь?
Цитата: От пользователя: AlexTheNord
Опять ошибаетесь.
Мало того, что вложение средств в экономику потенциального противника уже преступление, дак к тому же еще и мертвый груз. Хоть вверх они идут, хоть вниз.
На эти деньги уже давно
пора было закупить технологии, построить заводы, и слезть с нефтяной иглы.
AlexTheNord.
Да мне то всё понятно.Дело в том,что манера видеть всё самое плохое может привести со временем к слепоте и на хорошее.Всвязи с этим я и спросил,что не случится ли так,что подняв шум сейчас из-за падения котировок,те же люди сочтут за благо промолчать если они поднимутся в
цене?Очень уж велик соблазн играть в одни ворота и даже победы,путём банальной демагогии и однобокой подачи,выдать за поражения.
Всвязи с этим я и спросил,что не случится ли так,что подняв шум сейчас из-за падения котировок,те же люди сочтут за благо промолчать если они поднимутся в цене?
Ну я и ответил, что оба варианта - плохое, на мой взгляд, вложение
денег.
понятно что плохое вложение , почему это не предусмотрено законодательством ?
чем блин хуже , рефинансировать частично внешние заимствования банков внутри страны , по крайней мере тут то все под контролем ,
да и доходность выше чем , чем у псевдо бумаг с категорией ААА - как раз Фанни и
Фреди Мак они и были такими .... (у них что то около 4, 2% годовых ) а стоимость кредитов для отеч. банков на внешних рынках libor_0,5%-1,5 в среднем либор - 3,5- 4,2% годовых
прикол , но эти вложения примерно такие же как в Актив Инвест )))))))
в экономике за это расчесывают
на ум приходит :
ВВП - мастер фантасмагории,
МДА- мастер бутафории.......
как не прискобрно, но что то слишком много подтверждений ....
Действительно красиво ВВП утер многим нос в политическом плане, тут и нефть помогла и пр ..
кто где
вспоминал о РФ до 2000 г.? только в хрониках крим. разборок да оголделых новых русских.. ни кому дела нет до большой и нищей страны ...
обернул - термин -сырьевой придаток в термин Энергетическая безопастность - как говориться почувствуйте разницу ... так легко особо ничего не меняя раздул
из мухи конкретного Слона
это фактический просер - сельхоз политики,
аналогично - промышленной политики,
Не понимание , причин бушуюшей инфляции- а она как раз от провала первых двух пунктов ,
Принципиального не понимания целей вообще внутренней политики
ИМХО... т.е. они совсем не имеют представления "а зачем это все ?"
Полный провал в конструировании политической системы -я не имею ввиду ОГФ и пр. долбо""""ев ИМХО продажная тварь ей место на помойке , а провал Справедливой России , инерционный прокат ЛДПР -сложилась монополярная
политическая информационная система ,которая изжила себя. Это на примере политики КПСС в СССР было видно.
Так и не дошло до товарищей , что политика "белого шума" значительно устойчивей , а главное продуктивней.
а про нано , анано и пр .. я даже говорить не буду
глядел на Меламеда , - стало ясно , что по делу ничего не будет - бутафория будет , а по делу ничего ...
Меламед - гламурненький ученый муж ,
если подчернуть , то - посмотрите на Капицу и Меламеда - разница есть ... один практик и великий ученый , второй манагер от науки в
шикарном костюме
Сейчас вот думаю , что провал с вложениями это и внутренние процессы это все из одной оперы ...
Эт точно.
Но коли все остальные не лучше, может, Путин и Медведев не так уж плохи?
Цитата: От пользователя: Искандер
Очень поверхностное понимание моих слов
У Вас и Вам
подобных происходит раздвоение сознания. Есть заданная аксиома: Путин герой, либералы негодяи. Из нее Вы пытаетесь строить все дальнейшие выводы.
Когда же Путин либералов поддерживает, идет сбой программы. :-)
У Вас и Вам подобных происходит раздвоение сознания. Есть заданная аксиома: Путин герой, либералы негодяи. Из нее Вы пытаетесь строить все дальнейшие выводы.
Я и говорю: программа повторяет цикл, так как дальнейшее развитие мысли вызовет неразрешимое внутреннее противоречие .
Вы повторяете одну и ту же глупость, приписывая мне себе свои мысли, я Вам каждый раз указываю на эту
глупость. Было бы странно ожидать от меня иной реакции. :-)
Ржако :-)
Искандер опять кичится тем, что тут никто не может понять его слов о процессах в мастабах страны :-D
Правда, что это за процессы он умалчивает, ну да ему виднее
:-)
Цитата: От пользователя: Bugorok
Что делать? Есть предложения?
В леса, грубо говоря. И как можно меньшая зависимость от вуасти.
Bugorok.
Путин-герой,либералы-негодяи не аксиома,а правило из которого иногда бывают исключения.Поясню.Если либерал говорит,что нельзя совать пальцы в розетку,то это не повод для антилиберала всё-таки их туда сунуть из политических соображений.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)