поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Политика  

Типа для всех юзеров е1-на... тенденция однако


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Типа для всех юзеров е1-на... тенденция однако   #98999  наверх
Автор: 
Дата:   

Власть против "********* Форума"
Спецслужбы ********* области выходят на новый уровень в борьбе с независимыми СМИ
Виталий Трубников

Такое глобальное явление как Всемирная паутина, уже давно перешагнуло границы государств и континентов, что уж говорить о границах отдельных регионов России. Действительно, возможность найти информацию по любой интересующей тебя теме, серьезной и не очень, тепло пообщаться с единомышленниками, жестко подискутировать с оппонентами, забывая о своем часовом поясе, местонахождении, возрасте, национальности, социальном статусе, превратило Интернет в особую среду для коммуникации людей. Отсутствие границ сделало Сеть менее зависимой от законов государства и общества. Впрочем, люди, пользующиеся Интернетом, остаются все теми же людьми, с собственными взглядами, суждениями, поступками. Все мнения, которые можно увидеть в Интернете, вы можете также услышать в общественном транспорте, на лавочке у подъезда, на кухне за рюмкой «чая».

Крошечная частица Интернета представлена «********* Форумом», - местом для общения людей, которые родились, учились, работали и просто жили в городе *********. Те, у кого в сердце живет маленькая частичка ********* и небезразлична его судьба. Почти двадцать тысяч пользователей и миллион сообщений - вот багаж, накопленный за годы работы. Здесь обсуждают самые разнообразные темы: от общечеловеческих до профессиональных, поднимают все остро социальные вопросы, комментируют новости. Форум стал практически барометром общественного мнения жителей города *********.

Впрочем, 11 апреля 2008 года произошло событие, которое навсегда вписало «********* Форум» в историю развития российского Интернета. Именно в этот день владельцем и администратором форума AlexAdmin было написано сообщение следующего содержания:

«В настоящее время несколько ********* спецслужб активно предпринимают попытки установить слежку за участниками форума. Под угрозой изъятия сервера у провайдера требуют доступа к информации об IP-адресах и личных данных отдельных участников. Поэтому рекомендую всем, кто недовольны чиновничьими махинациями г.*********, либо молчать об этом, либо задумываться о собственной безопасности. Ваши обидные слова дошли до высоких ушей, отдана команда найти и наказать "кто это там гавкает".

У меня нет оригинала запроса, зато есть следующая цитата: "в соответствии со ст.11 ФЗ "О милиции" мы, как провайдер, будем вынуждены предоставить в указанный орган МВД информацию об айпи адресах, с которых осуществлялся доступ к указанному сайту для публикации сообщений, перечисленных в запросе. При необходимости мы готовы предоставить Вам копию запроса (факса)."

Со своей стороны могу добавить следующее: щупальца к форуму тянутся со всех сторон. Всё связано с недовольством обличаемых здесь ********* чиновников. Недовольство это достигло точки кипения. Говорить об этом в открытую они не могут, но хотят индивидуально разыскать и наказать персонально каждого, кто так или иначе "гавкал".

Ну и вообще, поставлена задача "присмирить". Мы ведь тут едва ли не единственное свободное ********* СМИ, а это не может не беспокоить кое-кого. То есть активно ведется определенная деятельность против ОФ. Я думаю, форуму скоро придется снова эмигрировать за рубеж, и это как минимум».

Известие об этом чрезвычайном событии было растиражировано огромным количеством новостных сайтов, таких как NEWSru.com, CNEWS, РИА «Новый регион» и т.д., а позже продублировано в печатных СМИ. Общественный резонанс в масштабах Рунета явно не входил в планы высокопоставленных ********* силовиков, и после переговоров с владельцем «********* Форума», AlexAdmin опубликовал следующее сообщение:

«Сегодня удалось пообщаться с одним из высокопоставленных начальников ********* силовых ведомств, и была высказана следующая информация:

1. никаких претензий на данном этапе к ********* Форуму нет.

2. подобный "наезд" есть некая топорная самодеятельность со стороны отдельных структур, и не соответствует общей политике.

3. в случае возникновения в дальнейшем каких-либо попыток давления, мы можем обращаться за защитой, поскольку правоохранительные органы охраняют не только права чиновников, но и нас, простых людей».

Возможно, для человека, незнакомого с историей развития и выживания ********* СМИ, история покажется законченной, несомненная победа свободы слова над произволом силовиков. Однако, если вспомнить некоторые факты, то можно понять, почему власти уделили столь пристальное внимание Интернет форуму, каким образом будет развиваться ситуация и насколько готовы правоохранительные структуры работать в правовом поле.

Уже почти десять лет УВД ********* области под руководством ********* успешно борется с инакомыслием журналистов. Все возможные ресурсы и методы правоохранительной системы направлены на то, чтобы парализовать профессиональную деятельность журналистов изданий, регулярно публикующих критические материалы о реальном положении дел в ********* области. Фактически, вместо борьбы с преступностью, ********* милиция пытается карательными мерами не допустить появления в СМИ информации отрицательного характера о действиях руководства ********* области и города *********.

Вся региональная политика в отношении свободы слова была выражена в одном из интервью губернатора *********, заявившего что негосударственные СМИ «методично таранят тело России и ее государственно-правовой механизм... Эти издания и телеканалы финансируются из-за рубежа или живут на средства от бесцеремонной рекламы, превращающей в пытку даже просмотр достойной программы Настало время пересмотра закона об СМИ, принятого под шумок на первом этапе демократической революции, которым прикрываются коммерческие СМИ ».

Да, основой для этого выступления послужили тенденции восстановления суверенитета России, попытка отгородиться от влияния западных СМИ, но как обычно, использование общероссийской политики послужило в качестве прикрытия для создания системы подчинения всех региональных изданий и телеканалов. Чуть позже обществу удастся узнать, что значили эти слова.

Начало 2003 года будет ознаменовано заявлением ********* о том, что он располагает неопровержимыми доказательствами о прослушивании телефонных разговоров руководителей целого ряда ********* СМИ. В газете «*********», где он являлся главным редактором были опубликованы выдержки из записей телефонных разговоров. Никаких последствий для руководства УВД ********* области не последовало.

Это было начало, проба сил, чуть позже мы увидели всевозможные проверки контрольными органами телеканалов и печатных изданий, выкуп отдельных тиражей газет и журналов, попытки воздействия на владельцев СМИ.

На данный момент независимую журналистику в ********* области можно смело заносить в Красную книгу. Верные основным принципам профессии журналисты находятся под постоянным прессингом и тратят огромное количество времени на судебные иски и борьбу за право нормально работать, все меньше и меньше уделяя времени работе.

Стагнация длиной в десятилетие и отсутствие ротации кадров среди чиновников, занимающих высокие посты в областном правительстве и правоохранительных органах, породили странную, почти «азиатскую» безнаказанность людей в форме.

После выхода в 2007 году в журнале «*********» ряда сенсационных статей о незаконном прослушивании телефонных разговоров адвокатов сотрудниками УБОП, владельцу издания ********* стали поступать угрозы от борцов с организованной преступностью, с требованием прекратить публикации. Только вмешательство прокуратуры помогло избежать издателю серьезных проблем. В своем обращении к прокурору области ********* спрашивал: «Чем они отличаются, эти офицеры УБОП, угрожающие моим детям, от банальных бандитов?».

Еще более тернистый путь выпал самому известному оппозиционному журналисту «*********» *********, публикации которого вызывают события повергающие в шок. Было избиение с помощью милицейских дубинок у подъезда собственного дома, прослушивание, прерывание и просто вторжение неизвестных в телефонные разговоры, стирание сообщений в электронном почтовом ящике, порча замков на входной двери квартиры, бесконечные судебные иски и конфискация имущества по «беспристрастному» решению суда, попытки «сфабриковать» дела по обвинению в подготовке теракта и нападению на «простого» гражданина.

Это только получившие огласку случаи, а сколько было их всего за прошедшие годы и сколько журналистов не решилось идти до конца и пожертвовали профессиональной честностью?

Впрочем, появление электронных СМИ предоставило возможность анонимно публиковать информацию, воевать с закрытым забралом. Поэтому появление ряда разоблачительных статей в последние месяцы особо взволновало властьимущих. Публикуемая информация оказалась верной до мельчайших деталей, но изобличаемые чиновники и не думали отказаться от своих планов и попытаться снизить накал страстей, возникший вокруг высокопоставленных фигур, они решили поквитаться с возмутителями спокойствия, посмевшими сорвать покров тайны с корыстных планов.

Одним из тех, кто был так недоволен просочившейся в Интернет информацией, был начальник УВД *********, занимающий свою должность уже десять лет. Выходец из ********* сумел, при открытом покровительстве со стороны губернатора *********, всего за несколько лет стать главным милиционером города *********. Впрочем, прошлое не дает о себе забыть и восточные традиции стали неотъемлемой частью правоохранительной системы.

Основной принцип подбора кадров – личная преданность, поэтому практически все руководящие посты в Управлении также заняли бывшие сотрудники правоохранительных органов *********. Особый менталитет не позволяет обсуждать приказы хозяина, но выполнять их беспрекословно и любой ценой – вот гарантия работоспособности восточной модели.

К мероприятиям по розыску людей, возомнивших, что живут в свободном государстве, были привлечены руководители подразделений, обладающие самыми широкими полномочиями, человеческими и техническими ресурсами: первый зам. нач. УВД *********, зам. нач. УВД *********, нач. УСТМ ********* (именно в структуру УСТМ входит отдел «К»), нач. ОПУ *********, нач. УУР *********, нач. УБОП ********* нач. УГИБДД ********* и т.д. Зная биографии этих людей, можно невольно подумать, что речь идет о ********* УВД.

Их возможности практически не ограничены, прослушивание телефонных разговоров, перехват сообщений электронной почты, наружное наблюдение и слежка, сбор оперативной информации и огромный опыт работы за плечами. Все ресурсы - на поиск журналистов, бросивших вызов «реальной» власти.

Доподлинно неизвестно, откуда возникла идея назначить ответственными за все участников «********* Форума», однако огромные стопки распечатанных сообщений с обидными словами, списки участников с непривычными для обычного человека именами сыграли свою зловещую роль.

В защиту «********* Форума» нужно сказать, что подавляющее большинство его тем и сообщений никоим образом не связаны с политикой и обсуждением работы высокопоставленных лиц. Так сказать «разоблачающие» темы можно сосчитать по пальцам одной руки. Длятся они годами, число пользователей, участвующих в их обсуждении, ограничено. Да, действительно, совсем безобидными их назвать сложно. Соседство материалов о фальсификации результатов президентских выборов и о получении награды Губернатором ********* за организацию этих же выборов, интервью мэра ********* о необходимости введения «единой квитанции» и тексты федеральных законов, нарушаемых чиновниками при ее внедрении, информация о результатах успешных операций сотрудников областного УВД, возглавляемого ********* и упоминания о задержании его сына с наркотиками. Такая вот взрывоопасная смесь, которая тем не менее уже много лет размещается в Интернете и никогда еще прежде ни у кого не вызывала желания пообщаться в реальной жизни. Но теперь власть обратила внимание и на этот островок независимости и свободы слова.

В отличие от так часто вспоминаемых дел Тараса Зеленяки, Александра Втулкина, Саввы Терентьева, вопрос о возможности направления исков в судебные инстанции или возбуждения уголовных дел в принципе не обсуждался, так как в ходе судебных заседаний, которые обычно длятся не один год, будут публично зачитаны материалы с форума, само существование которых уже причиняет моральные страдания высокопоставленным лицам. Была сделана не совсем удачная попытка получить личные данные участников форума на основании формального запроса, какие в УВД выписывают каждый день десятками. Конечно, после большого шума начальникам только и оставалось-то дистанцироваться от подчиненных, ну а что вы еще рассчитывали от них услышать?

Пусть не обольщаются участники «********* Форума», думая что растиражированная новость защитила их от неприятностей. Интересующие данные все же были получены правоохранительными органами. В данный момент устанавливаются личности наиболее активных пользователей форума и полным ходом идет сбор информации о степени осведомленности и участия в освещении махинаций городских чиновников. Руководители управлений обязаны регулярно докладывать ********* о результатах работы, приоритеты расставлены очень четко.

Главный вопрос заключается в том, как воспользуются сотрудники милиции полученной информацией, что может случиться с участниками форума в ближайшее время.

Самой серьезной ошибкой властьимущих будет стремление подавить, как они считают, проявление инакомыслия. Ведь Интернет всего лишь средство для выражения своих мыслей, мнение участников форума совпадает с мнением большей части населения города *********, только разговоры об этом идут в столовых, курилках, в соседних кабинетах, где работают простые люди, которые многое видят и знают. Попробуйте непредвзято посмотреть на обсуждаемые на «********* Форуме» темы, может быть это поможет скорректировать свою работу и она действительно будет во благо городу ********* и его населению. Ведь открытое обсуждение вопроса жизнеспособности ЕИРЦ намного раньше органов исполнительной власти выявило нарушения законодательства и слабые места проекта.

Но похоже, что принципы свободы слова и высказываний, а также независимости СМИ, как-то по особому интерпретируются в ********* области чиновниками и силовиками. Эта позиция в корне отличается от мнения избранного Президента России Дмитрия Медведева.

В частности, выступая в январе 2008 года на Втором Общероссийском гражданском форуме, он заявил: «Современное и процветающее государство сегодня может существовать только в свободном информационном потоке, неотъемлемая часть которого – это влиятельные и независимые СМИ, причём и федеральные и региональные, где очень много проблем, и печатные, и электронные, и так называемые новые средства массовой информации».

Позже, эта мысль получила свое развитие в его выступлении на V Красноярском экономическом форуме: «Успехи в борьбе с коррупцией неотделимы от права граждан на получение достоверной информации. Нам надо защищать реальную независимость СМИ, обеспечивающих обратную связь между обществом и органами власти».

В конце концов, по его мнению: «Чиновники должны в полной мере осознать, что именно общество является их работодателем, и ответственность они несут перед всем российским обществом, перед всеми российскими гражданами».

Может быть, слова Президента Российской Федерации помогут понять чиновникам насколько изменилась страна и что ставшие привычными силовые методы только увеличивают пропасть непонимания между обществом и властью.

Публикуется в соответствии со ст. 29 Конституции РФ

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Типа для всех юзеров е1-на... тенденция однако   #99015  наверх
Автор: ~Ушастый Запорожец~
Дата:   

Валютные "заначки" России растут не по дням, а по часам. Международные резервы увеличиваются на $3 млрд - $4 млрд в неделю, Фонд национального благосостояния разбухает на высоких нефтяных ценах с такой скоростью, что приходится пересматривать правительственные прогнозы. В этой связи в правительстве все чаще возникает резонный вопрос: что делать с таким богатством? Однозначного ответа до сих пор нет.

Казалось бы, рецепт прост: расплатиться с внешними долгами и вкладывать деньги в страну, поскольку и экономика, и социальная сфера давно требуют серьезных вложений. В принципе, такого подхода стало придерживаться Минэкономразвития при новом руководителе Эльвире Набиуллиной. При обсуждении этой темы в правительстве она упирала на то, что нынешние грандиозные экономические задачи не решить без финансовой поддержки государства. Нужно кредитовать экономику, ведь больших объемов частных инвестиций в такие сферы, как образование, здравоохранение, защита окружающей среды ожидать не приходится. Развитие инфраструктуры также требует серьезного участия государства – надо строить не только трубы, но и дороги. "Мы находимся в сложной ситуации выбора: у нас ставятся все новые амбициозные задачи, но они наталкиваются на жесткую ограничительную финансовую политику", – посетовала Набиуллина.

И это камешек в огород ее главного оппонента – министра финансов Алексея Кудрина, придерживающегося ровно противоположных взглядов. Глава Минфина очень боится инфляции и перегрева. Вливать деньги непосредственно в экономику нельзя потому, что они, будучи не обеспечены товаром, усилят инфляцию, а экономика может перегреться, если ее напичкать кредитами. Если же вкладывать на фондовом рынке – возникнут "пузыри", да и ненадежно это. Поэтому Кудрин убежден, что российские деньги должны работать за рубежом – там надежнее и спокойнее. Это касается и международных (золотовалютных) резервов, и Фонда национального благосостояния.

По словам главы Минфина, высокие риски российского финансового рынка делают нецелесообразным инвестирование средств международных резервов в России. "Вложение на нашем рынке будет только раздувание пузыря - и все, и никакой надежности", - заявил министр и добавил, что относительно малая емкость российского финансового рынка не позволяет разместить накопленные объем валютных резервов, которые уже превышают $500 миллиардов. Видимо, частично эти средства вкладывать никак нельзя – нужно только все сразу. Итак, пузыри, перегрев и инфляция – вот к чему могут привести инвестиции в родной стране. Впрочем, такая точка зрения неудивительна, ведь для финансового ведомства важнее снижать инфляцию, нежели развивать экономику – у него работа такая.

И нисколько не убедили Кудрина слова Эльвиры Набиуллиной о том, что "маховик экономического роста еще только раскручивается, и мы не должны остановить его разговорами о перегреве экономики". У главы Минфина свой рецепт стимулирования роста: нужно побольше брать в долг. Да-да, именно сейчас и именно в долг, несмотря на колоссальный профицит бюджета и платежного баланса. По словам Кудрина, уровень госдолга РФ в текущем году составит 7,1% ВВП, или около 2,957 трлн руб., а в прошлом году Россия имела самый низкий за всю новейшую историю долг на уровне 2,4 трлн руб. в номинальном выражении. Однако впоследствии "мы будем постепенно наращивать долг, используя возможности долговой политики для экономического роста", – заявил Кудрин.

Конечно, всему есть свое глубокое экономическое объяснение (привлекая заемные средства, мы привлекаем иностранных инвесторов с их технологиями и т.д., и т.п.), но в целом ситуация выглядит абсурдно. Имея рекордные показатели профицита, Россия у одного только Всемирного банка до сих пор заимствует $300 млн - $400 млн в год, правда, планирует сократить уровень заимствования более чем вдвое. Поскольку даже в Минфине признают, что "это странно, дико, когда у нас профицит бюджета, когда мы говорим, что размещаем средства Стабфонда, и мы параллельно выходим на заимствования Всемирного банка". В перспективе в отношениях с ВБ Россия планирует перейти на собственное финансирование проектов. Но в целом кредитов будет брать больше, чем сейчас.

Итак, Кудрин предпочитает "подкармливать" российскую экономику зарубежными займами, а "заначки" размещать за рубежом. Это в духе глобализации, но как быть с надежностью такой схемы? Как она отвечает интересам экономической безопасности России? Наконец, насколько она себя оправдывает? Эти вопросы остаются открытыми. Глава Минфина объясняет, что российские валютные резервы "не просто вложены в валюту, например, в доллар, а размещены в ценные бумаги, номинированные в валюте, которые устойчивы к кризисам". Так ли это? "В настоящее время мы не падаем, растем, находимся в зоне положительной доходности", – констатирует министр. Замечательно! Одно это уже радует. Конечно, хотелось бы, чтобы деньги не только не падали, но хорошо подрастали. И тут в качестве позитивного примера Кудрин приводит вложение российских валютных резервов в долговые обязательства двух ипотечных американских компаний Fannie Mae и Freddie Mac. Компании крупные, их долги гарантированы государством. Правда, акции этих компаний в связи с ипотечным кризисом в США упали в цене более чем на треть; первая за IV квартал 2007 г. понесла убытков на $3,6 млрд, а вторая – на $2,5 миллиарда. Зато, отмечает Кудрин, их облигации в цене отнюдь не упали, поскольку подкреплены государственными гарантиями. Это хорошо, но стоило ли так рисковать за океаном ради, в сущности, нулевого результата, когда неплохие активы есть и поближе? Но нет! Глава Минфина уверяет, что облигации этих американских компаний ликвидны и имеют наибольший спрос на рынке в связи с тем, что отсутствуют другие надежные активы.

Конечно, с Кудриным спорить сложно. Но все-таки (для непонятливых): чем, скажем, наши активы ненадежнее американских? Тем, что, по словам министра финансов, российский фондовый рынок зависит от "нефтяных фишек", то есть, в конечном итоге, от цен на нефть. А они ведь могут и упасть – и тогда плакали наши сбережения. Такова в целом логика Минфина. Однако именно эти "фишки" сейчас растут в цене! И китайские, и индийские тоже. Конечно, их стоимость зачастую неоправданно раздувается, но то же самое периодически происходит и на американском фондовом рынке – и это не мешает говорить в целом о его стабильности. Короче говоря: почему бы не вложиться в то, что растет именно здесь и сейчас? Ведь получается, что в погоне за стабильностью Россия жертвует доходностью своих "кубышек", но и стабильности достигает весьма условной. А вот западные страны, располагающие аналогичными заначками, поступают иначе. Минфин Норвегии недавно сообщил, что планирует увеличить в своем нефтяном фонде (он называется Глобальный пенсионный фонд) портфель ценных бумаг компаний из развивающихся экономик с 5% до 10%. То есть Норвегия вложит в Китай, Индию и Россию порядка $20 млрд, не считая это слишком рискованным. Неужто нашему правительству наша экономика кажется более рискованной, чем норвежскому?

Недавно на съезде Ассоциации российских банков (АРБ) ее президент Гарегин Тосунян очень жестко прошелся по "накопительской" политике Минфина. По его словам, в различных фондах (резервном, национального благосостояния, пенсионном и других), а также в международных резервах ЦБ накоплены огромные средства, которые практически не работают в экономике. Зачастую эти средства инвестируются очень неэффективно: потери Стабфонда за счет курсовой разницы (падения доллара) в 2007 г. составили 58,6 млрд руб., а только в феврале 2008 года – 21 млрд рублей. При этом расчетная доходность средств Стабфонда составляет 2,9%, в то время как инвестиции на внутреннем рынке дали бы гораздо большую доходность.

В конце концов так можно потерять и гораздо больше – например, если доллар продолжит падение или кризис затронет более широкие сферы экономики Запада. Возможно, стоило бы подумать о вложении средств в золото. Так, кстати, поступают многие развитые страны: США накопили 8 тыс. т золотого запаса, Германия – 3,4 тыс. т, Франция – 2,9 тыс. тонн. В СССР в свое время было накоплено 2,4 тыс. т золота, но в России из них осталось сейчас всего 450 тонн. Есть куда расти.

А еще лучше было бы использовать деньги по назначению – пустить их на повышение национального благосостояния. Для этого надо отказаться от устоявшихся представлений об опасности инвестиций в свою экономику.

Никто не говорит, что плохо иметь финансовые запасы на черный день. Но большой размер таких запасов часто меняет что-то в головах у их обладателей: они забывают, что деньги – это только средство, превращая их сохранение и преумножение в цель. И эта новая цель вынуждает их совершать действия, зачастую необъяснимые с точки зрения здравого смысла: например, вкладывать средства в иностранные активы, не имеющие никакого отношения к нашей экономике, в то время как она остро нуждается в инвестициях и той же самой ликвидности. Получается и еще более странная вещь. Если не тратить, а только "размещать" средства (да и то за границей) и использовать лишь проценты от них, этих денег – как платежного средства – просто нет. А что это означает? Россия соглашается с тем, что за свою нефть иностранные покупатели ей попросту недоплатили. Ведь в рамках международного обмена страна недополучила от них то, что ей нужно (технику, технологии), хотя дала то, что нужно им (нефть, газ). Обязуясь никогда (в обозримой перспективе) не "отоваривать" свои финансовые резервы, мы закрепляем такое положение вещей и продолжаем экспортировать ресурсы фактически за полцены. Именно эту политику отстаивает Минфин.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Типа для всех юзеров е1-на... тенденция однако   #99286  наверх
Автор: ][.ru
Дата:   

Мозг надо лечить! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Типа для всех юзеров е1-на... тенденция однако   #99299  наверх
Автор: ~Ушастый Запорожец~
Дата:   

В Москве участковых врачей набирают среди приезжих гастарбайтеров. Об этом, как передает РИА «Новый Регион», сегодня на пресс-конференции заявила президент Российского медицинского общества по гипертонии Ирина Чазова, подчеркнув, что работа в поликлинике стала настолько непочетной, что среди москвичей найдется мало людей, желающих работать там врачом.

«Из столичных поликлиник идет большой отток молодежи, которая не хочет работать за ту плату, которое им выделяет государство. В Москве, по моим данным, врачей уже набирают из приезжих. Так что гастарбайтеры есть сегодня и среди столичных докторов», - сообщила Чазова.

Вместе с тем, она отметила, что москвичам в свою очередь неприятно ходить в районные поликлиники, так как врачи у них ассоциируются со «страшными, выжившими из ума, старыми тетками».

«Имидж врачей значительно подпорчен из-за недостаточного финансирования области здравоохранения», - посетовала она.

При этом Чазова подчеркнула, что в России нужно сохранить бесплатное здравоохранение. Учитывая социальную напряженность в обществе, лишить россиян бесплатной медицинской помощи, по ее словам, это преступление.
  |  Поделиться:  
Re: Типа для всех юзеров е1-на... тенденция однако   #99424  наверх
Автор: Анархия - мамочка порядочка  (О пользователе)
Дата:   

Грят, что приезжие гастарбайтеры на медицинских должностях оченно хорошо лечат мозг россиянам.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода