поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Чипы в паспорте гражданина Российской Федерации

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чипы в паспорте гражданина Российской Федерации   #98423  наверх
Автор: 
Дата:   

вот цитата с сайта юридической консультации, девушка задаёт вопрос:

Вопрос:
Недавно обнаружила два "чипа" под фотографией в паспорте, друг сказал, что они несут в себе всю информацию о владельце паспорта, что, где и когда делал. Мне хочется знать, что это за информация точно? Насколько она подробная, если в паспорте указана вполне полная информация, это секретно? Правомерно ли по отношению к гражданину РФ? Может быть, дубликаты есть у властей на случай необходимого компромата и "гадких" подробностей о человеке? Если это так, то правомерны ли действия сотрудников паспортных столов, которые не сообщают о наличии таких "чипов" и должны ли они предоставлять информацию о том, что в ней есть? Спасибо.

Ответ:
здравствуйте, Дана!Ваш друг сказал это из религиозных побуждений. Паспорт гражданина РФ не содержит чипов, это предрассудки и глупости. Компромат делается несколько по - другому. Подумайте сами, что это за сбор компромата, котрый так просто обнаружить??? Водяные знаки в паспорте гражданина РФ призваны защитить документ от подделки.
Никаких чипов в паспорте просто нет. Дана, не позволяйте религиозным фанатикам себя пугать. Осторожно - это секта.

(оригинал тут: http://help.allpravo.ru/consult12336.html )

///----------->

"предрассудки и глупости" - они бы хоть попробовали ради интереса фото на свет посмотреть
"компромат делается несколько по-другому" - без комментариев
"что это за сбор компромата, котрый так просто обнаружить?" - ага, а информация не шифруется, точно, мы и забыли...
"Водяные знаки в паспорте гражданина РФ призваны защитить документ от подделки" - уход от темы, зачем? речь шла о совершенно другом
"не позволяйте религиозным фанатикам себя пугать. Осторожно - это секта" - улыбнуло :-D

Ну что это за маразм? Действительно, под фотографией есть две полоски из непрозрачного материала, они вполне могут выполнять функцию чипов... А если учитывать скорый запуск системы ГЛОНАС, то можно предположить не очень хорошие вещи с точки зрения конституции (хотя, она в нашей стране меняется только так, знаем). Кто что думает по этому вопросу? Да, конечно мне сейчас начнут говорить про технологию, которую начали использовать в загран-паспортах... Заметьте - она используется на публичной основе! (хотя, точно никто не знает что хранится на чипе, в британии его ломали вроде, но оглашать эту информацию не стали).

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2008 01:22]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чипы в паспорте гражданина Российской Федераци...   #98432  наверх
Автор: Diunchim
Дата:   

:-) Странно, что никто не хочет мою теорию опровергнуть или согласиться с ней... очень жаль.
  |  Поделиться:  
Re: Чипы в паспорте гражданина Российской Федераци...   #99455  наверх
Автор: Macxxx
Дата:   

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Клёва, мы все под колпаком :-D
Если у вас такая параноя, возьмите паспорт и пихните его в микроволновку на 30 секунд, ни один чип не выдержит такого издевательства и :vis: .
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чипы в паспорте гражданина Российской Федераци...   #99457  наверх
Автор: другнарода
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Diunchim

Ну что это за маразм? Действительно, под фотографией есть две полоски из непрозрачного материала, они вполне могут выполнять функцию чипов... А если учитывать скорый запуск системы ГЛОНАС, то можно предположить не очень хорошие вещи с точки зрения конституции (хотя, она в нашей стране меняется только так, знаем). Кто что думает по этому вопросу?

А что в этом такого не хорошего, напротив надо радоваться и сетовать за контроль тотальный. Жаль, только, что технологии в нашей стране так медленно развиваются.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чипы в паспорте гражданина Российской Федераци...   #99470  наверх
Дата:   

Ну... в принципе соглашусь про микроволновку ))
А на счёт тотального контроля... Не, эт не для меня.
  |  Поделиться:  
Re: Чипы в паспорте гражданина Российской Федераци...   #99481  наверх
Автор: Tom Towner
Дата:   

Цитата:

А на счёт тотального контроля... Не, эт не для меня.

А Вас и спрашивать никто не будет
:hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чипы в паспорте гражданина Российской Федераци...   #99543  наверх
Автор: Вик32
Дата:   

Чипы в паспорте - это первая стадия. Потом вставят чип в голову при рождении, при выдаче паспорта учтут собранную информацию (благонадежен или не очень и т.д.) забьют в паспорт - на контроле будут считывать информацию с чипа в голове и в паспорте. При несовпадении - отвали !!! Вот такие весьма демократичные перспективы под вывестой "борьбы с терроризмом".
Вместо того, чтобы убирать причины, порождающие те перекосы, которые имеем в мире..... Похоже "Бен Ладен" был очень кому то нужен....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чипы в паспорте гражданина Российской Федераци...   #99544  наверх
Дата:   

интересно придут за мной если я выложу правду? )))))

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2008 12:44]
  |  Поделиться:  
Re: Чипы в паспорте гражданина Российской Федераци...   #99552  наверх
Автор: Вик32
Дата:   

Автор: Macxxx (отправить письмо)
Дата: 16 Мая 2008 11:51

интересно придут за мной если я выложу правду? )))))
-----------------------------------------------------------------------
Точно не придут.... Все что вы скажите никого не интересует.....
  |  Поделиться:  
Re: Чипы в паспорте гражданина Российской Федераци...   #99626  наверх
Дата:   

Выкладывай, Macxxx!! :cool: Мне вот очень интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Чипы в паспорте гражданина Российской Федераци...   #99635  наверх
Дата:   

терроризм также как и религия это всего лишь выдумка для контроля масс населения, все теракты которые происходят это по заказу правительства или стоящих за и над правительством, для внедрения анти террористического закона (что даёт право вас задержать на неопределённый срок без предоставления адвоката и тд) или вступление в войну (тоже не плохой бизнес для Центробанка и компаний по продаже оружия. при чём и те и те будут поддерживать обе воюющие стороны). А внедрённые чипы в тело человека уже практикуют на добровольном начале. Вот и думайте как и что происходит.
Это только моё мнение основывающееся на фактах, и его я ни кому не навязываю.
  |  Поделиться:  
Re: Чипы в паспорте гражданина Российской Федераци...   #99665  наверх
Дата:   

Ага... Если людям, читающим эту тему, хочется увидеть факты. то пусть посмотрят фильм // Дух времени (Zeitgeist) // думаю в p2p без труда его можно найти.
  |  Поделиться:  
Re: Чипы в паспорте гражданина Российской Федераци...   #99681  наверх
Автор: Социофоб 
Дата:   

Цитата:

Если людям, читающим эту тему, хочется увидеть факты. то пусть посмотрят фильм // Дух времени (Zeitgeist)

Судя по харатеру продвижения этого фильмеца, сдается мне что этот "Дух времени" слишком сильно соответствует духу времени, чтобы там были какие-то действительно интересные факты.
  |  Поделиться:  
Re: Чипы в паспорте гражданина Российской Федераци...   #99706  наверх
Автор: waserman\ 
Дата:   

"дух времени"...........
болтается на винте уже несколько месяцев...
о чём хоть?
  |  Поделиться:  
Re: Чипы в паспорте гражданина Российской Федераци...   #99710  наверх
Дата:   

Просто посмотрите и всё :-) Фильм в трёх частях - религия, война против терроризма, международная экономика.
  |  Поделиться:  
Re: Чипы в паспорте гражданина Российской Федераци...   #99756  наверх
Дата:   

:ultra: ВСЕХ ПОД СУД!!!! вы разглошаете конден... кондиф... секретную ин-фу :lol: :cool: :cool: :cool: :ultra: :ultra: 8(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода