поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

РАЙ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
РАЙ   #98377  наверх
Автор: 
Дата:   

Каковы критерии рая, основные?
За что многие люди умирали, дабы попасть туда?
На мой взгляд, это такое понятие, с которым абс. большинство увязывает исключительно положительные качества - какие они?
Ведь если кто-то продолжает представлять себе это святое место на небе, то там нет ни автомобилей, ни рекламы, словом ничего из того, куда катится мир.
Но что же там есть/или чего нет земного, что многие стремятся туда попасть/считают рай самым святым местом?

П.С.: тема абсолютно уместна на форуме "политика", возможны далекоидущие выводы.
  |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98380  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   

Ядовитый Зяблик.
Очень интересно будет послушать мнения.
  |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98381  наверх
Автор: Ядовитый Зяблик
Дата:   

ПоплавочникХ.
Может, начнем с Вашего?
  |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98382  наверх
Автор: AlexTheNord 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

Очень интересно будет послушать мнения.

В особенности неофисныйх православных, невидящих ничего плохого в многоженстве.
Многоженцы попадают в Рай? А мусульмане?
  |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98385  наверх
Автор: Ядовитый Зяблик
Дата:   

Та не, вопрос не в том, за что и кто туда попадают.
А куда попадают? Что там?
  |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98386  наверх
Дата:   

AlexTheNord.
Странный Вы какой-то,честное слово.С чего Вы,допустим,взяли,что я ничего плохого в многожёнстве не вижу?Это грех.Повторю ещё раз.Они свой выбор сделали сами и отвечать за него тоже будут сами.Не надо м не приписывать то,что я не говорил. При этом у меня мысли нет идти и громить мечети,как албанцы уничтожали православные Храмы в Косово.Тогда я им и уподоблюсь.
  |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98387  наверх
Дата:   

Цитата:

С чего Вы,допустим,взяли,что я ничего плохого в многожёнстве не вижу?

Сами же пишете:
-----------
Многожёнство меня,действительно,не возмущает.
-----------
Т.е. плохое видите, но это Вас не возмущает...
К остальным грехам такое же отношение? Удобно...
  |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98388  наверх
Дата:   

Ядовитый Зяблик.
Я боюсь,что мы понять этого не в состоянии в силу строения своего разума.Да и духовного малоразвития тоже.Прежде всего к себе отношу это тоже.В Рае душа находится в другом состоянии внутренне.Как мы здесь можем это почувствовать?Те,кто на себе хоть самым краешком испытал,что же это такое Божья Благодать знает по ощущениям,что это такое приблизительно.Объяснить сложно,надо самому почувствовать.Если меня взять,то ощущение причастности к чему-то очень важному.Самому важному и единственно правильному.К какой-то запредельной мудрости,где нет ничего суетливо-мелкого.То,что раньше было важнее всего на свете оказывается ненужным,а идеи и мысли глупостями на которые не стоит тратить время.Потом Благодать отходит,но ты уже знаешь,что это и что туда есть единственная дорога,чтобы вернуться.Домой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98390  наверх
Дата:   

AlexTheNord.
Тут явно одно из двух.Или Вы на до мной шутите или я непонятно изъясняюсь.Многожёнство-часть мусульманской традиции.Так?Что-то у меня с Вами уже мысли путаться начинают.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98391  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ядовитый Зяблик

А куда попадают? Что там?

Была забавная мысль в одной книжОнке.. главный герой двигал теорию "Рай и Ад инкорпорейтед" .. мысль его заключалась в том, что в момент смерти мозг галлюцинирует и за долю секунды может представить картины, длящиеся годами. Контора "Рай и Ад" предоставляет "умелого" человечка, нашептывающего умирающему все его жизненные грезы, и клиент получает вечный рай.. соразмерно количеству уплаченных дензнаков..... или ад, если не повезет

есть в этом доля истины - все в нашей головушке))) :cool:
  |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98392  наверх
Дата:   

Диаманта.
Доля истины в другом.Что в нашей головушке этой доли очень немного.Извините за каламбур.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98393  наверх
Дата:   

Цитата:

Или Вы на до мной шутите или я непонятно изъясняюсь.

Непонятно

Цитата:

Многожёнство-часть мусульманской традиции.Так?

Несомненно.
Однако Вы - православный, а не мусульманин. Православие - это активная жизненная позиция. И к грехам отношение однозначное. Тем более к блуду - буть то многоженство или невенчанный брак. Примерно вот как то так.
  |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98394  наверх
Дата:   

AlexTheNord.
Ну,правильно.Знаете,давайте эту тему пока оставим.На время хотя бы.Свою позицию грубо и обще охарактеризую как веротерпимость.
  |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98395  наверх
Дата:   

Цитата:

Знаете,давайте эту тему пока оставим

ладно, оставим...
  |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98396  наверх
Автор: Tom Towner
Дата:   

Цитата:

На мой взгляд, это такое понятие, с которым абс. большинство увязывает исключительно положительные качества - какие они?
Ведь если кто-то продолжает представлять себе это святое место на небе, то там нет ни автомобилей, ни рекламы, словом ничего из того, куда катится мир.

Некий Город Солнца..... Утопия.... :-)
А вообще, я полагаю, что рай - есть продолжение жизни, точнее перерождение человека. Т.е. после смерти я вновь буду рожден, неважно где, у кого и в какое время. Если мне удастся попасть в рай, то я появлюсь на свет здоровым и в благополучной семье при благоприятных обстоятельствах (семья и здоровье - как основопологающие начала). Если я попаду в ад, стало быть, буду рожден больным, в неполной/неблагоприятной семье. Из этого, следовательно, вытекает моя дальнейшая жизнь.

Причем, и в том, и в другом случае человеку дается шанс. В "раю", разумеется, этот шанс огромен и более эффективен. Но даже в "аду" есть возможность вырасти стоящим человеком и прожить достойную жизнь.
-----------------------------
К такой теории жизни после смерти я пришел сам. Вполне возможно, что она совпадает с мнениями некоторых философов. Если кто-то узнал в моих мыслях учения каких-либо мыслителей, назовите мне их. Было бы интересно почитать "единомышленников" :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2008 16:15]
  |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98417  наверх
Дата:   

The_Brother.
Это реинкарнация.Или проще переселение душ.Присуще некоторым культам и даже просто философским течениям.Заблуждение очень древнее и обычно такие мысли сами в голову не приходят.Очень опасно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98431  наверх
Автор: ПРОХОЖИЙ60 
Дата:   

КУ - КУ :hi:

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2008 11:08]
  |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98436  наверх
Дата:   

Цитата:

Очень опасно.

И чем же оно опасно? Тем, что я постараюсь прожить малогрешную жизнь, чтобы попасть в "рай" ?

Цитата:

Заблуждение очень древнее

В теме про рай, полагаю, любую гипотезу можно назвать заблуждением.
  |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98447  наверх
Автор: Старик Саббакин
Дата:   

Цитата:

Каковы критерии рая, основные?

Цитата:

П.С.: тема абсолютно уместна на форуме "политика"

Полагаю, что гораздо более уместна на форуме и вызвала бы бОльший интерес тема про ад... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98453  наверх
Дата:   

The_Brother.
Вы не так поняли.Попозже.
  |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98459  наверх
Дата:   

The_Brother.
Само желание прожить малогрешную жизнь не опасно.Что тут плохого может быть?Дело в другом.Просто само понятие греха у разных людей может быть разным.Вот то же многожёнство,допустим.У масульман это не грех,а у христиан грех.Я к тому,что нужна какая-то точка отсчёта в определении греховности и добродетели.Иначе множество грехов пройдёт незамеченными.Просто не будут определены как таковые.Может создаться иллюзия малогрешной жизни.Я человек светский и даже я такие примеры вижу очень часто.Да я и сам таким был и мне нетрудно сейчас видеть разницу в понимании моём тогдашнем и сегодняшнем.О опасности.Дело в том,что такие мысли редко сами приходят в голову.Обычно они бывают внушаемы.Очень ненавязчиво.Знаю по своему небогатому опыту.Обычное и частовстречаемое дело.Как правило внушаются иллюзии,ничего общего не имеющие с реальностью, с единственной целью увести человека от этой реальности и создать впечатление малогрешной жизни.Человеку без духовных знаний и опыта в такой ситуации одному не справиться.Впрочем,дорога в Храм открыта всем и там всегда найдутся люди,которые лучше меня всё это смогут объяснить и помочь.
  |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98463  наверх
Дата:   

Цитата:

Просто само понятие греха у разных людей может быть разным.

Меня не волнуют другие люди. Я сам определяю, что грешно ДЛЯ меня, а что нет. Разумеется, при такой позиции

Цитата:

Может создаться иллюзия малогрешной жизни

Но если Я сам буду верить, что живу праведной жизнью, то и умру счастливым.

Может возникнуть вопрос, как я буду определять "степень" грешности моих поступкой. Все просто. Если я не буду считать грехом убийство/кражу, то в скором времени могу оказаться за решеткой...
  |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98470  наверх
Дата:   

The_Brother.
Это тоже понятно в общих чертах.Если Вы сами для себя определяете,что есть грех,то объективно пытаетесь ставить себя на место Бога.Хотя бы по отношению к собственным поступкам.Вы можете умереть счастливым,будучи уверенным в своей праведной жизни даже если она отдалённо не являлась таковой,но при этом должны отдавать себе отчёт,что Ваше желание попасть в Рай при таком положении вещей невозможно.Не так ли?После смерти всех ждёт суд и не знание,а чаще нежелание знать,законов не освобождает от ответственности.Уголовный кодекс же не является полным мерилом праведности.Он карает только за уголовные преступления,но не за духовные.Было бы странно,если была ответственность там за отсутствие молитвы перед едой или за отказ от ребёнка в роддоме,аборт.Впрочем,ладно.Если Вы всё решили для себя окончательно,т.е. Сами определили грех и кретерии праведной жизни и самостоятельно взяли на себя функцию Судьи,то разговор наш теряет смысл.Добавлю только,что и всякий наркоман умирает от передозировки счастливым вполне,что положительно не может повлиять для него в дальнейшем.Вот в чём проблема.Это просто иллюзия.
  |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98474  наверх
Дата:   

Цитата:

После смерти всех ждёт суд

А вот в это я не верю.

Цитата:

Если Вы сами для себя определяете,что есть грех,то объективно пытаетесь ставить себя на место Бога.

Так оно и есть, но с важным примечанием - Мой Бог внутри меня.
  |  Поделиться:  
Re: РАЙ   #98476  наверх
Дата:   

The_Brother.
Как же так?В Рай и ад верите,а в Суд нет.Как же определяется кто куда попадёт после смерти?Не по жребию же.Поймите меня правильно,такая позиция "здесь верю,здесь не верю" не выдерживает никакой критики.Согласитесь.Бога внутри человека вообще быть не может.Уверяю-это невозможно.Душа,которая хочет к Богу скорей.А,что это за Бог внутри Вас можете сказать?С уважением.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода