Каковы критерии рая, основные?
За что многие люди умирали, дабы попасть туда?
На мой взгляд, это такое понятие, с которым абс. большинство увязывает исключительно положительные качества - какие они?
Ведь если кто-то продолжает представлять себе это святое место на небе, то там нет
ни автомобилей, ни рекламы, словом ничего из того, куда катится мир.
Но что же там есть/или чего нет земного, что многие стремятся туда попасть/считают рай самым святым местом?
П.С.: тема абсолютно уместна на форуме "политика", возможны далекоидущие выводы.
AlexTheNord.
Странный Вы какой-то,честное слово.С чего Вы,допустим,взяли,что я ничего плохого в многожёнстве не вижу?Это грех.Повторю ещё раз.Они свой выбор сделали сами и отвечать за него тоже будут сами.Не надо м не приписывать то,что я не говорил. При этом у меня мысли нет идти и громить
мечети,как албанцы уничтожали православные Храмы в Косово.Тогда я им и уподоблюсь.
С чего Вы,допустим,взяли,что я ничего плохого в многожёнстве не вижу?
Сами же пишете:
-----------
Многожёнство меня,действительно,не возмущает.
-----------
Т.е. плохое видите, но это Вас не возмущает...
К остальным грехам такое же отношение? Удобно...
Ядовитый Зяблик.
Я боюсь,что мы понять этого не в состоянии в силу строения своего разума.Да и духовного малоразвития тоже.Прежде всего к себе отношу это тоже.В Рае душа находится в другом состоянии внутренне.Как мы здесь можем это почувствовать?Те,кто на себе хоть самым краешком испытал,что
же это такое Божья Благодать знает по ощущениям,что это такое приблизительно.Объяснить сложно,надо самому почувствовать.Если меня взять,то ощущение причастности к чему-то очень важному.Самому важному и единственно правильному.К какой-то запредельной мудрости,где нет ничего суетливо-мелкого.То,что
раньше было важнее всего на свете оказывается ненужным,а идеи и мысли глупостями на которые не стоит тратить время.Потом Благодать отходит,но ты уже знаешь,что это и что туда есть единственная дорога,чтобы вернуться.Домой.
AlexTheNord.
Тут явно одно из двух.Или Вы на до мной шутите или я непонятно изъясняюсь.Многожёнство-часть мусульманской традиции.Так?Что-то у меня с Вами уже мысли путаться начинают.
Была забавная мысль в одной книжОнке.. главный герой двигал теорию "Рай и Ад инкорпорейтед" .. мысль его заключалась в том, что в момент смерти мозг галлюцинирует и за долю секунды может представить картины,
длящиеся годами. Контора "Рай и Ад" предоставляет "умелого" человечка, нашептывающего умирающему все его жизненные грезы, и клиент получает вечный рай.. соразмерно количеству уплаченных дензнаков..... или ад, если не повезет
есть в этом доля истины - все в нашей
головушке))) :cool:
Или Вы на до мной шутите или я непонятно изъясняюсь.
Непонятно
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
Многожёнство-часть мусульманской традиции.Так?
Несомненно.
Однако Вы -
православный, а не мусульманин. Православие - это активная жизненная позиция. И к грехам отношение однозначное. Тем более к блуду - буть то многоженство или невенчанный брак. Примерно вот как то так.
На мой взгляд, это такое понятие, с которым абс. большинство увязывает исключительно положительные качества - какие они?
Ведь если кто-то продолжает представлять себе это святое место на небе, то там нет ни автомобилей, ни рекламы, словом
ничего из того, куда катится мир.
Некий Город Солнца..... Утопия.... :-)
А вообще, я полагаю, что рай - есть продолжение жизни, точнее перерождение человека. Т.е. после смерти я вновь буду рожден, неважно где, у кого и в какое время. Если мне удастся попасть в рай, то я
появлюсь на свет здоровым и в благополучной семье при благоприятных обстоятельствах (семья и здоровье - как основопологающие начала). Если я попаду в ад, стало быть, буду рожден больным, в неполной/неблагоприятной семье. Из этого, следовательно, вытекает моя дальнейшая жизнь.
Причем,
и в том, и в другом случае человеку дается шанс. В "раю", разумеется, этот шанс огромен и более эффективен. Но даже в "аду" есть возможность вырасти стоящим человеком и прожить достойную жизнь.
-----------------------------
К такой теории жизни после смерти я пришел сам. Вполне
возможно, что она совпадает с мнениями некоторых философов. Если кто-то узнал в моих мыслях учения каких-либо мыслителей, назовите мне их. Было бы интересно почитать "единомышленников" :-)
The_Brother.
Это реинкарнация.Или проще переселение душ.Присуще некоторым культам и даже просто философским течениям.Заблуждение очень древнее и обычно такие мысли сами в голову не приходят.Очень опасно.
The_Brother.
Само желание прожить малогрешную жизнь не опасно.Что тут плохого может быть?Дело в другом.Просто само понятие греха у разных людей может быть разным.Вот то же многожёнство,допустим.У масульман это не грех,а у христиан грех.Я к тому,что нужна какая-то точка отсчёта в определении
греховности и добродетели.Иначе множество грехов пройдёт незамеченными.Просто не будут определены как таковые.Может создаться иллюзия малогрешной жизни.Я человек светский и даже я такие примеры вижу очень часто.Да я и сам таким был и мне нетрудно сейчас видеть разницу в понимании моём тогдашнем и
сегодняшнем.О опасности.Дело в том,что такие мысли редко сами приходят в голову.Обычно они бывают внушаемы.Очень ненавязчиво.Знаю по своему небогатому опыту.Обычное и частовстречаемое дело.Как правило внушаются иллюзии,ничего общего не имеющие с реальностью, с единственной целью увести человека от
этой реальности и создать впечатление малогрешной жизни.Человеку без духовных знаний и опыта в такой ситуации одному не справиться.Впрочем,дорога в Храм открыта всем и там всегда найдутся люди,которые лучше меня всё это смогут объяснить и помочь.
Просто само понятие греха у разных людей может быть разным.
Меня не волнуют другие люди. Я сам определяю, что грешно ДЛЯ меня, а что нет. Разумеется, при такой позиции
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
Может
создаться иллюзия малогрешной жизни
Но если Я сам буду верить, что живу праведной жизнью, то и умру счастливым.
Может возникнуть вопрос, как я буду определять "степень" грешности моих поступкой. Все просто. Если я не буду считать грехом убийство/кражу, то в скором времени
могу оказаться за решеткой...
The_Brother.
Это тоже понятно в общих чертах.Если Вы сами для себя определяете,что есть грех,то объективно пытаетесь ставить себя на место Бога.Хотя бы по отношению к собственным поступкам.Вы можете умереть счастливым,будучи уверенным в своей праведной жизни даже если она отдалённо не являлась
таковой,но при этом должны отдавать себе отчёт,что Ваше желание попасть в Рай при таком положении вещей невозможно.Не так ли?После смерти всех ждёт суд и не знание,а чаще нежелание знать,законов не освобождает от ответственности.Уголовный кодекс же не является полным мерилом праведности.Он карает
только за уголовные преступления,но не за духовные.Было бы странно,если была ответственность там за отсутствие молитвы перед едой или за отказ от ребёнка в роддоме,аборт.Впрочем,ладно.Если Вы всё решили для себя окончательно,т.е. Сами определили грех и кретерии праведной жизни и самостоятельно взяли
на себя функцию Судьи,то разговор наш теряет смысл.Добавлю только,что и всякий наркоман умирает от передозировки счастливым вполне,что положительно не может повлиять для него в дальнейшем.Вот в чём проблема.Это просто иллюзия.
The_Brother.
Как же так?В Рай и ад верите,а в Суд нет.Как же определяется кто куда попадёт после смерти?Не по жребию же.Поймите меня правильно,такая позиция "здесь верю,здесь не верю" не выдерживает никакой критики.Согласитесь.Бога внутри человека вообще быть не может.Уверяю-это
невозможно.Душа,которая хочет к Богу скорей.А,что это за Бог внутри Вас можете сказать?С уважением.