Заявление Росселя:
Об изъятии земель у садоводов под объекты ШОС
- Это серьезная проблема, особенно – в Екатеринбурге. Когда-то он был маленьким городом, а сейчас сады оказались в его центре. Когда начинаем снос, то начинается, извините, вакханалия. Стоит сад пятьсот тысяч, а
хозяин говорит: «Дай пять миллионов». Кто-то десять просит, кто-то пятнадцать… Я сказал: «Подработать закон». На следующей неделе буду встречаться с законодателями.
>>
Пусть рухнет мир, но восторжествует закон! - считали в древнем Риме. Закон есть закон - считал житель
французского городка, герой Фернанделя в одноименном фильме. Это будет не закон, а кистень! - считал Шарапов в фильме "Место встречи изменить нельзя".
Ерунда все это.
Закон мы поменяем! - считает чинуша-губернатор Россель. Ему плевать на мнение жителей города и области - его не
выбирали, его назначили. И отчитываться ему надо не перед избирателями, а перед назначившими.
Кому там принадлежит власть в стране по Конституции? Народу? Да наплевать. Поменяем все. Кто скажет слово против? Независимая пресса? Такой нет. Избиратель? А кого он избирает? Оппозиционные партии?
Ау! Где вы? Молчат. Иных уж нет, а те далече... Может президент? Он далеко и высоко, у него другие заботы. - туннель на Чукотке копать надо. Прокуратура? Она вроде следит за соблюдением законов? А намерение изменить закон - законно? Депутаты? Не смешно.
Обращаясь подобным образом с
существующими законами, чинуши демонстрируют, что жизнь в стране регулируется не законами, а понятиями.
Какой закон будут менять в следующий раз?
PS, Личного интереса в данной теме не имею. Нет ни сада, ни дачи.
констиуцию... давно уже зуб точат, но все не решаются..... вот егис "выборы" промышленую обкатку прошла, 75% за гарантировано дает, можно и рефернедум проводить :-D
Я сказал: «Подработать закон». На следующей неделе буду встречаться с законодателями.
я уже на ОАК писала... принятие подобного закона о расширении понятия "муниципальные нужды" вне компетенции субъекта РФ... его можно принять только
на федеральном уровне.... есть НО.. проблема Сочи.. так, что возможно примут вверху))
Пусть рухнет мир, но восторжествует закон! - считали в древнем Риме. Закон есть закон - считал житель французского городка, герой Фернанделя в одноименном фильме. Это будет не закон, а кистень! - считал Шарапов в фильме "Место встречи изменить
нельзя".
В Германии 30-40-х тоже был Закон. Причем расеологический. Есть Правда. Она выше закона, выше России, выше власти и пр.
одно понятно, что с прокуратурой оно на короткой ноге, "переговорить"-то всегда может, водки попить, обсудить сумму отката за положительное решение.
кстати, ЧАМ уже обращался в прокуратуру по этому вопросу, ему отказали.
Полагаю, сумма прокурорского отката вне полномочий этого упыря. Посмотрим, как дросселино справится.
местечковое "око государево" напрямую генеральному подчиняется
кому бы оно и как далеко не подчинялось, живет он тут, дети его живут тут, учаться тут, жрет и пьет он тоже тут... и потому к "тут" он более привязан, чем к своему
"генеральному"... эти му---ки иперские плохо учили историю, и не помнят что из за прорастания интересов императорских наместников в среду провинции все империи и развалились...
эти му---ки иперские плохо учили историю, и не помнят что из за прорастания интересов императорских наместников в среду провинции все империи и развалились...
Помнят. Сейчас силовиков постоянно тасуют по регионам как карты. Даже
военкомов не так давно начали перекидывать туда-сюда.
Первое - Конституция гарантирует гражданам России право на частную собственность.
Второе -
"Необходимо утвердить безусловный приоритет закона по отношению к подзаконным документам, по отношению к решениям, которые издает исполнительная власть, и к индивидуальным актам. Мы наконец должны
превратить по сути и Конституцию в акт прямого действия. Из первой задачи вытекает вторая задача. К сожалению, и я об этом говорил неоднократно. Россия - страна, где не очень любят соблюдать законы, и, как принято говорить, страна значительного правового нигилизма. К сожалению, эти традиции были
заложены не сегодня, не сейчас"
Дм. Медведев.
можно так и ссылаться - Россель, ты против Конституции или против Президента?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)