|
Экономическая выгода?
 |
Экономическая выгода?
|
|
наверх
|
Автор: Anha
Дата: 26 марта 2008 00:38
От перехода на летнее время? Кому из здесь общающихся есть в этом экономическая выгода? Говорят, что эт. выгодно Чубайсу, Абрамовичу ( прикупить новую яхту, ещё один футб.клуб), Вексельбергу (вложить капитал в яички Фаберже), Потанину (для организации "Куршавелелей") и другим российским олигархам
составляющим мизерный процент от всего населения России! :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Экономическая выгода?
|
|
наверх
|
Автор: ПоплавочникX
Дата: 26 марта 2008 00:53
Anha.
Да пёс с ним со временем,честное слово.Его ещё при коммунистах менять вроде начали. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Diаmanta (О пользователе)
Дата: 26 марта 2008 01:04
дак в Европах тоже переходят на летнее время...чай не дураки.. просчитали, буржуи.... :smoke: |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 марта 2008 21:49
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
Да пёс с ним со временем,
|
Цитата: От пользователя: Диаманта
в Европах тоже переходят
|
Вот лично мне - не комфортно! Насколько знаю, оч мн людям у нас просто физически - тяжело! И даже диктатор И.В.
Сталин, в своё время, отменил этот бред! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Diаmanta (О пользователе)
Дата: 27 марта 2008 23:41
Цитата: От пользователя: Anha
Вот лично мне - не комфортно!
|
дак я то причем? меня вот например ломает с летнего на зимнее время переходить.... и чо делать теперь? :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2008 04:54
Цитата: От пользователя: Диаманта
меня вот например ломает с летнего на зимнее время переходить.
|
Всяко сочусвтвую! О чём и говорю! :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 7X7
Дата: 28 марта 2008 08:06
От перехода на летнее (зимнее) время никакой экономической выгоды нет. До настоящего времени каких-либо доказательств наличия такой выгоды никто не представил.
Ну передвинули стрелку, ну рабочий день чуть сдвинулся, ну лампочку утром не включили раз солнце уже встало, зато вечером оно
на час раньше сядет и лампочку на час раньше включим. И вообще мы лампочки включаем не по часам, а по наступлению темноты. Со станками на производстве такая же история. Рабочий день как был 8 часов, так и остался 8 часов.
Вреда от перевода значительно больше. На здоровье, на психику
сильно влияет. Каждый на себе ощущает дискомфорт.
А нафига тогда вся эта канитель нужна?
А таким образом создается нестабильность в обществе. Раздраженное общество нестабильно и способно на глупые и необдуманные поступки, потому как руководствуется эмоциями, а не разумом. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 7X7
Дата: 28 марта 2008 10:03
Мне тут один чел рассказал, как он вычислял экономическую выгоду от перехода с зимнего времени на летнее и наоборот.
Хитрый оказался шелмец. Он несколько лет наблюдал расход электроэнергии по своему счетчику квартирному. Нет никакой зависимости между сменой времени и расходом
электроэнергии. Вот такой он сделал вывод. Где-то экономия, где-то перерасход.
А самое главное. Он убежден, что невозможно доказать экономию электроэнергии при смене времени, а равно невозможно доказать ее отсутствие. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Раздражитель
Дата: 28 марта 2008 12:07
Цитата: От пользователя: 7X7
ну рабочий день чуть сдвинулся, ну лампочку утром не включили раз солнце уже встало, зато вечером оно на час раньше сядет и лампочку на час раньше включим. И вообще мы лампочки включаем не по часам, а по наступлению темноты.
|
поэтому и
смещают место включения лампочки. важно не включение лампочки, а где Вы ее включили - на работе или дома. И вопрос в СССр был не в экономии электроэнергии, а в секторе этой самой экономии. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|