Паспорт -единственный документ, который на протяжении многих лет связывает гражданина со своим государством, то и дело напоминая ему о той общности, к которой он по праву принадлежит. Новый паспорт Российской Федерации теперь напоминает нам о том, что Советский Союз распался. Иллюзии, возникающие
каждый раз, когда гражданин России предъявлял паспорт с гербом СССР, отходят в прошлое. Теперь, при каждой надобности удостоверить свою личность, гражданин получит напоминание о том, что огромные территории отторгнуты от его Родины и находятся под контролем далеко не дружественных режимов. На
горестное осознание расчленённости своей страны накладываются эмоции, которые у всякого русского порождают разглядывание нового документа, где есть твое имя, твоя фотография, но нет того, что подтверждало бы, что Российская Федерация - это твоё государство. Это государство, судя по новому паспорту,
никак не связано с теми, кто чтит своих предков и живёт для потомков.
Наиболее подлым замыслом ... является лишение граждан принадлежности к своему роду - графы "национальная принадлежность". Это удар, прежде всего, по русским - по большинству жителей России, которых хотят превратить
в "россиян", "Иванов, не помнящих родства".
...опираясь на Конституцию, каждый вправе вписать свое родовое имя в паспорт. Для этого на главной странице нового паспорта будто специально оставлена пустая графа. В ней русскому человеку следует писать: "русский". Хочешь быть русским - будь
им!
Не будьте наивными, правление Россиянии специально уничтожило обозначение национальности в документе потому как в России есть одна нация - "россияне", любые притензии на нац. самосознание должно попираться ,это сущность империальной политики россиян.Русскую нацию давно уже превращают в "плаветельный
котел наций" тем насилуя "русскость" как таковую изначально, превратив её в быдловатую общину холопов империи.
А другому важна не национальность, а вероисповедание. Третьему - ...музыкальные пристрастия. Давайте создадим в паспорте страничку "для заметок" и каждый будет туда писать про себя что захочет. Государству, для которого и делаются документы, есть разница русский ты или якут? Права разные,
обязанности? Всё остальное можно вытатуировать у себя на лбу.
P.S. А в быдло народ превращает имущественное неравенство.
Против нового понятия "россияне" (= граждане России) высказывались и высказываются многие. Против аналогичного понятия "американцы" - никаких высказываний нет. Так есть ли проблема? Ну, скажите, как должен называть себя татарин, живущий в России - просто татарин, российский татарин, татарский
россиянин? А китаец, живущий в Америке, он кто - китаец (гражданин Китая) или американец (гражданин Америки)? Если мы хотим выделить именно национальность (хотя знает ли кто-то, как можно её достоверно определить хотя бы относительно себя?), то надо говорить - русский (не важно в какой стране он
живёт - России, Америке или Австралии), китаец (опять же не важно, в США, во Франции или в Алжире он проживает) и т.д., и т.п.
Поэтому, на мой взгляд, в этом вопросе вообще никакой проблемы нет. И уж, тем более, нас вряд ли устроит, если вместо "россиян", все жители России вдруг станут
именовать себя просто "русскими". Уж это-то ведь далеко не так...
Паспорт - это маленькая книжечка у Вас в кармане. Часто ли Вы её показываете? и кому? Ментам? Это не имеет никакого значения, что там написано. В паспорте СССР была национальность, ну и...
Хочешь быть русским - будь им! Носи лапти, косоворотку, играй на балалайке, штоп видно было... Или
ещё что-нибудь, не знаю.
Борьба с паспортным столом за надпись в "своей" книжечке - очевидная и глупая глупость.
А кто вообще её определит однозначно эту самую национальность? И на основании чего? В особенности, если родители разной национальности, то какой национальности их дети? Помню одного товарища, который был по паспорту еврей (со всеми вытекающими отсюда последствиями), а его родной младший брат был по
паспорту... белорус. И что из этого следует? (Кроме того, что "белорусу" было проще решать многие вопросы.)
а кто такие ваще русские все время я спрашиваю в таких случаях.
када я маленький был у меня отце долго обижался тчо я в паспорте написал русский а не украинец. а ведь во мне еще есть белорусская кровь
А кто вообще её определит однозначно эту самую национальность? И на основании чего? В особенности, если родители разной национальности, то какой национальности их дети? Помню одного товарища, который был по паспорту еврей (со всеми вытекающими отсюда
последствиями), а его родной младший брат был по паспорту... белорус. И что из этого следует? (Кроме того, что "белорусу" было проще решать многие вопросы.)
Из этогого следует,что они не "рыба и не мясо". Быть и там и сдесь и тут и там , везде понемногу в итоге нигде. Общность
людей должна быть закреплена и постоянно укреплятся на близкородственном т.е генетичем уровне. Если приходит кровь из вне, то баланс ген.родственности кривится или даже рушится. Учите генетику.
То что общество мешанное не делает общество устойчивым к волнениям из вне, у него нет родственно
общего в защитной оболочке, потому одни будут тянуть "покрывало" по одному зову крови другой по другому, в итоге политический дисбаланс(высший уровень) и дисбаланс внутри семейный(ячейка общества), кроме того сам полукровка не устойчив по крови .
Когда подобные вопросы обсуждаются нужно иметь
объективные познания в таких делах и быть оккуратным.
Несомненно , что национальность должна указываться в важных документах. Кроме того национальный характер должен всячески укреплятся и совершенствоваться в общности. Пока русские не поймут этого и не посмотрят на себя в зеркало,
увидив СЕБЯ наконец будет и дальше продолжаться деградация всей русскости .
кто такие ваще русские все время я спрашиваю в таких случаях.
када я маленький был у меня отце долго обижался тчо я в паспорте написал русский а не украинец. а ведь во мне еще есть белорусская кровь
Русские - народ
преимущественно славянский от земли русской,от Руси(слыхал может?). Позже делились на "малорусов"-Украина, "великорусов"-Россия, "белорусов"- Белорусия. То что т.н "великоросы",ныне сделавшие себя "россиянами" взяли на себя "русскость" в этом историческая кривизна.Учите историю.
А другому важна не национальность, а вероисповедание. Третьему - ...музыкальные пристрастия. Давайте создадим в паспорте страничку "для заметок" и каждый будет туда писать про себя что захочет. Государству, для которого и делаются документы, есть
разница русский ты или якут? Права разные, обязанности? Всё остальное можно вытатуировать у себя на лбу.
P.S. А в быдло народ превращает имущественное неравенство.
Ты задумайся реально чего ты плетёшь вообще, или тебе лишь бы балаболить, тогда всё ясно.
Государство
это что по твоему? Кто такие правители в государстве и для чего они там вообще заседают и что решают?
Внимай, государство для нац. общности, правители - чтобы определяя выявлять и решать нужды народа, совершенствовать законодательство для народа в моральном и нравственных отношениях.
Государство не само по себе плывёт, но опирается на чаяния народа и человеческую нравственную мораль, выводя из этого все законопроекты и решения.
Насчёт твоего p.s , " народ в быдло превращает имущественное неравенство" , ты когда пишешь понимаешь реально о чём ты пишешь, походу ты
потерялся в облаках. Имущественное неравенство исходит из того, что люди по себе не равны и это естественный ход природы . Понятие быдла же есть понятие массы людей которые бездумно следуют за тем что им предлагают и дают не желая осмысливать свои поступки, потому как за них думают другие.
Хочешь быть русским - будь им! Носи лапти, косоворотку, играй на балалайке, штоп видно было... Или ещё что-нибудь, не знаю.
Быть русским это не есть жрать водку,ходить в лаптях и тп. Спрашиваю, как можно быть таким тупым, будучи
русским, (вроде как) как американец? До чего же деградировало новое поколение.
Русские несут в себе русскость на генетическом уровне.В каждом народе земли есть свой менталитет и различная генетическая предрасположенность по роду. Русские же на протяжении истории распыляются в своей ген.
предрасположенности и мутируются в массу россиян, тех что без роду и племени. Именно это и есть ошибка русских и это ген. дисбаланс в обществе . Знаменитый поэт ясно и коротко высказал характеристику российской общности - "Умом Россию не понять..в неё можно только верить", верить, читай в переводе:
понимать россиян нельзя им нужно следовать. Типичный холопский лепет. Несомненно Россию можно изменить очищая русских от векового рабского налёта, которые затерялись в гуще россиян,забыв СЕБЯ и свою самобытность. Русским людям не нужна империя, не нужны притесняемые чеченцы, не нужны дагестанцы и
татары которые не хотят жить с русскими но они нужны россиянским имперцам.Русские не россияне.
На будущее - меньше понтов, к делу: ответа по существу, о разнице в правах и обязанностях между русскими и нерусскими не увидел - кто-то из нас действительно балаболит. А выводя законопроекты и решения не обязательно спрашивать национальность у каждого конкретного гражданина, для остального есть
статистика и общественное мнение, выражаемое через наказы избирателей, СМИ и пр. Возрождать национальное самосознание через запись в паспорте - крючкотворство и идиотизм. Русскость у человека не в паспорте должна быть. Что касается постскрипткма, состоятельные слои узурпируют власть, не давая
возможности малоимущим даже осознать своё положение. Придумывают для них социалдарвинистские теории "Имущественное неравенство исходит из того, что люди по себе не равны и это естественный ход природы", по сути узаконивая нормы естественного отбора в человеческом обществе. Следуя этой логике
недалеко до исстребления больных и стариков. В целом ваши идеи, Mann, пригодились бы в Германии лет 70 назад.
Господин Mann, раз уж Вы взяли на себя миссию указывать другим, чему им надо учиться (генетике ли, истории ли или ещё, Бог знает, чему), то позвольте и Вам дать совет для начала пройти курсы русского языка. Своей вопиющей безграмотностью Вы не делаете чести тому народу, адвокатом которого Вы себя
провозгласили. Или безграмотность и способность нести околесицу - это тоже уже "на генетическом уровне" некоторым передаётся?
О сути Ваших высказываний рассуждать не буду. Есть разумное, но - в основном шовинизм, "Майн Камф" и фанаберия...
Придумывают для них социалдарвинистские теории "Имущественное неравенство исходит из того, что люди по себе не равны и это естественный ход природы", по сути узаконивая нормы естественного отбора в человеческом обществе. Следуя этой логике недалеко
до исстребления больных и стариков. В целом ваши идеи, Mann, пригодились бы в Германии лет 70 назад.
Ты слишком узколобо пинимаешь суть вещей. Наглядный тебе пример: Тот человек ловчее меня и тебя в том, чтобы где то что то урвать и выхватить, у другого мозги развитее в
логическом мышлении у следующего свои преимущества в физическом направлении у следующего физиологическая чувствительность развита сильна , наконец женщины не есть мужчины и тд. это и есть различия людей. Люди не одинаковы в своих [генетических] качествах, но одинаковы по законам Божьим и высшей
нравственности, для неверующих же нет законов Божьих но есть издуманые человеческие, которые меняются время от времени,при необходимости и они потому слабые, Божьи же вечны и мощны.
Так преступая законы и мораль любой человек ставит себя вне Закона и несёт ответсвенность наказания, он
становится уже не равным к тому кто не преступал, оплачивая наказанием он опять становится равным. Так существует справедливое общество.
Но этого религиозного общества нет у нас, народ крайне далёк от этого, нету даже народа, есть масса. Прежде чем чего то можно было вылепить из этой массы
нужно внести порядок в неё а как можно вносить порядок в неё когда она не имеет упорядочности в себе, уважения родства меж собой и даже не хочет понимать что порядок может быть установлен только при взаимном уважении друг-другу а где уважение у людей как не в одинаковом менталитете и в родственных
узах? Начиная с малого уважения среди своих родных придём к общему уважению рода русского как единого целого.
Господин Mann, раз уж Вы взяли на себя миссию указывать другим, чему им надо учиться (генетике ли, истории ли или ещё, Бог знает, чему), то позвольте и Вам дать совет для начала пройти курсы русского языка. Своей вопиющей безграмотностью Вы не
делаете чести тому народу, адвокатом которого Вы себя провозгласили. Или безграмотность и способность нести околесицу - это тоже уже "на генетическом уровне" некоторым передаётся?
О сути Ваших высказываний рассуждать не буду. Есть разумное, но - в основном шовинизм, "Майн Камф" и
фанаберия...
Главное что ты понимаешь меня читая мой текст, я же читая тебя не понимаю твоё сумбурное и наивное мышление, и это намного хуже для жизни, не моей. Ты молодец пишешь и грамматику соблюдаешь но мыслить забываешь я не соблюдаю, но стараюсь осмысливать, то что пишу.
Это намного важнее.
п.с. Не повторяйся за другими, умей думать и мыслить сам, хотя у тебя я уверен времени на это мало.:-)
Mann, хамство и невоспитанность это - тоже черта русского народа, генетически передаваемая отдельным его представителям?
Про то, что в русском языке существуют, кроме повелительного, и другие наклонения напоминать
есть смысл?
То, что Вы стараетесь осмысливать то, что пишите, - похвально. Но что-то получается плохо. Да и осмысливать-то что? Одни догмы и претенциозные сентенции, много раз уже озвученные. Скука...
Цитата: От пользователя: Mann
хотя у тебя я уверен времени на это
мало
И на том спасибо. Сколько мне осталось времени, столько и осталось. Такие, как Вы, знаю, живут вечно...
Mann, сумбурность твоего изложения и, видимо, мышления не позволяют мне адекватно продолжить эту, подозреваю, бесполезную дискуссию: так ни чего не сказав об имущественном неравенстве, а именно эта моя фраза, как мне показалось, тебе не понравилась, ты заговорил о преступлении и наказании, не
поясняя даже, идёт речь о "Законе" божъем или человеческом("Так преступая законы и мораль любой человек ставит себя вне Закона и несёт ответсвенность наказания, он становится уже не равным к тому кто не преступал, оплачивая наказанием он опять становится равным. Так существует справедливое
общество.
"). Далее ты выдвигаешь крайне спорный тезис о возможности взаимного уважения людей, только если они родственики или принадлежат к одной национальности. Короче, Mann, Вы бъётесь с тенью. Смотри не зашиби кого-нибудь со-слепу, а я пошёл.
Русские - народ преимущественно славянский от земли русской,от Руси(слыхал может?). Позже делились на "малорусов"-Украина, "великорусов"-Россия, "белорусов"- Белорусия. То что т.н "великоросы",ныне сделавшие себя "россиянами" взяли на себя
"русскость" в этом историческая кривизна.Учите историю.
1. некрасиво так тыкать - учите историю. я тебе дорогой друк могу еще рассказать как именно произошло разделение славянских племен населявших киевскую русь на как ты выразился малороссов, белоруссов и великорусских (кстати и
названия исключительно великорусскошовинистические) - если хочешь.
2. про русь - там тоже версий 4-5 происхождения, так что не тыкай тут русью дорогуша.
3. и напоследок тебе - отличие твоих великороссов от остальных россов - в том что их активно дрючили татары, впрочем и они активно
дрючили татарок. так что, азият, не парься и би хэппи. и гордись своей тюркской кровью !
Я - тоже! Но дальше 3-х поколений вглубь гарантировать, наверно, не смогу. Возможно, мы, и вправду, "Иваны, не помнящие родства"? ;-) Но суть не в этом. От того, что я русский и что я живу "в своей стране", у меня никогда
не возникало спеси относительно людей других национальностей. Неважно, живут ли они, как и я в России, или в других странах.
А вообще, что ограничиваться тогда национальностью? Давайте внесём в паспорт и другие "важные сведения": вероисповедание, социальное происхождение, партийность... Да
много ещё чего "интересного" можно туда внести.
Никалбас, "3. и напоследок тебе - отличие твоих великороссов от остальных россов - в том что их активно дрючили татары, впрочем и они активно дрючили татарок. так что, азият, не парься и би хэппи. и гордись своей тюркской кровью !" - как-то меня этот абзац смутил, наверно я не правильно понял.
ambull , да я вроде без спеси ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)