поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Объясните мне, глупому...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Объясните мне, глупому...   #9023  наверх
Автор: 
Дата:   

Если церковь отделена от государства, то зачем храм "На крови" ставить на баланс области, и почему я должен, как следствие, платить налоги на его содержание? А почему служащим церкви будет платить пенсию государственный пенсионный фонд? Значит они тоже платят налоги? Значит, отделена-то церковь, отделена, а государство проводит работы для пенсионного обеспечения работников церкви? Значит это тоже ГОСУДАРСТВЕННАЯ работа? А почему в школах все время собираются ввести "Закон божий"? Значит это- государственная программа? Так отделена церковь от государства или нет? Так является ли Россия светским государством?
Тьфу, черт, о чем это я? Хорошо, что пока про инквизицию не вспомнили...
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9025  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inform

Так является ли Россия светским государством?

По Конституции - да.
Но тут ньюанс - священники тоже люди и следовательно на них должны распространяться гарантии государства как всем гражданам страны, но чтобы они имели право получать не социальную пенсию( какую платят гражданам без трудового стажа), а "нормальную" они должны платить налог в пенсионный фонд, а далее начинается неразбериха - остатки прежнего режима власти -государственную пенсию платят за общественнополезный труд, т.е. косвенно труд священников признается как общественнополезный.
То есть вроде бы и правильно и непонятно. С другой строны РФ, государство, где в настоящее время много верующих или псевдоверующих, поэтому госвласть не может игнорировать их наличие и соответственно их мнение, а также возможность использования их недовольства против власти для противоправных процессов в РФ.

А относительно Храма на Крови - это инициатива господина Росселя, который для упрочения своей власти в области заручился поддержкой местного духовенства и продолжает ее укреплять на всякий случай, ну а имея власть-проще это делать не из своего кармана.
Если Россель в Думе получит большинство, то он имеет реальную возможность продавить это решение.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9028  наверх
Автор: Simple
Дата:   

Цитата:

Хорошо, что пока про инквизицию не вспомнили...

для некоторых политических деятелей стоило бы и вспомнить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9034  наверх
Автор: Inform
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Комкон

т.е. косвенно труд священников признается как общественнополезный.

Дык, это все понятно, но поражает тот уровень абсурда, до которого нас довели: уплата служителями церкви взносов в Пенс. фонд требует начисления з/платы, начисление з/платы требует учета доходов "предприятия" и уплаты всех остальных налогов, учет всех доходов подразумевает ведение баланса и соблюдение требований Налогового кодекса и т.д., налоговый кодекс требует получение денежных средств производить только при наличии кассового аппарата. Ну, с теми средствами, которые церковь отмывает, все понятно. А как с пожертвованиями старушек и иже с ними? Выдают ли им в церквях кассовые чеки на полученные от них пожертвования? Если не выдают, значит это черный нал. :-), если это черный нал, значит это ГК и уголовка... (в особо крупных размерах)...
… Значит, в соответствии с действующим законодательством РФ, слово Божье до народонаселения нашей необъятной страны доносят потенциальные преступники... бандюганы...

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2004 14:52]
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9036  наверх
Автор: ракета Путинг-2
Дата:   

Особенно непонятно как быть верующим в ислам? Им платить налоги на содежание христианского Храма на крови? Как обстоит дело с мечетями? их тоже ставят на баланс области?
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9037  наверх
Дата:   

Класс!!!!!!!!!! :-d А еще и синагоги у нас есть...

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2004 16:01]
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9041  наверх
Дата:   

Так, а ведь дальше еще интереснее получается!
Все представители других вероисповеданий, кроме христианства, являющиеся гражданами РФ, могут выступить с требованием о заключении соглашений с Пенс. фондом. Ситуация может развиваться по двум напрвлениям:
1. Им отказывают. После этого представители всех конфессий абсолютно обоснованно смогут обвинить РФ в дискриминации граждан по религиозным убеждениям.
2. С ними заключают соглашения. Тогда все кришнаиты, баптисты, мусульмане и т. д. получают статус, грубо говоря, государственных общественных организаций, и страна превращается в самое заскорузлое религиозное государство.
Но есть еще и третья сторона медали: а если никто больше не захочет заключать соглашения с Пенс. фондом, то и налоги они платить не будут, тогда и христиане могут обвинить государство в создании льготных условий представителям других вер... А если и им все налоги скостить, тогда из чего пенсию платить? А если из бюджета, то почему это должно делать все общество? Не, я вооще сам запутался. Я думал, что это абсурд, но при более внимательном рассмотрении это оказался абсурд в восьмой степени.
Слушайте, а давайте здесь собирать энциклопедию абсурда! Я уверен, что таких ситуаций еще множество можно найти!
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9043  наверх
Автор: Фееричный
Дата:   

а вы закон о свободе совести... читали?
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9046  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   

А священники уходят на пенсию? Хм, я думал, они до смерти "работают".

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2004 18:04]

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2004 18:05]

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2004 18:05]
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9057  наверх
Дата:   

К вопросу о свободе совести в приложении к обучению.

никакая религия или идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной и никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем (ч. 2 ст. 13, ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 30 Конституции Российской Федерации ("Российская газета", 1993 г., N 237)), что никто не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах, церемониях и праздниках, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии (п. 5 ст. 3 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 39, ст. 4465; 2000, N 14, ст. 1430; 2002, N 12, ст. 1093; N 30, ст. 3029), запрещается вовлечение детей (ч. 3 ст. 13 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах от 16.12.1966 (Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных с иностранными государствами, М., 1978, вып. XXXII, с. 36 и в "Ведомостях Верховного Совета СССР", 1976 г., N 17(1831); ч. 4 ст. 18 Международного пакта о гражданских и политических правах от 16.12.1966 (Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных с иностранными государствами, М., 1978, вып. XXXII, с. 44 и в "Ведомостях Верховного Совета СССР", 1976, N 17 (1831), ст. 291, в "Библиотечке Российской газеты", выпуск N 22-23, 1999) в религиозные объединения и обучение их религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих (п. 5 ст. 3 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях"), а также в целях создания благоприятных условий для реализации прав граждан на свободу совести, в соответствии с принципами государственной политики в области образования, в соответствии с п. 4 ст. 5 и п. 3 ст. 18 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", приказываю:
1. Администрациям государственных и муниципальных образовательных учреждений при предоставлении религиозным организациям возможности обучать детей религии вне рамок образовательных программ учитывать следующее:
1.1. Обучение религиозными организациями детей религии в государственных и муниципальных образовательных учреждениях может осуществляться только с согласия детей, обучающихся в образовательных учреждениях, и по просьбе их родителей (законных представителей). Просьбу рекомендуется оформлять в виде письменного заявления на имя администрации образовательного учреждения.
1.2. Предоставление религиозным организациям возможности обучать детей религии в государственных и муниципальных образовательных учреждениях осуществляется по согласованию с соответствующим органом местного самоуправления.
1.3. Используемая в процессе обучения религии литература и учебно-методические пособия, включая аудио- и видеоматериалы, должны иметь маркировку с официальным полным наименованием данной религиозной организации <*>.

1.4. Религиозные организации, имеющие права юридического лица на условиях их ежегодной перерегистрации, сопровождаемой выдачей временного свидетельства о государственной регистрации, в соответствии с п. 3 ст. 27 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", не пользуются правами, предоставленными п. 4 ст. 5 указанного Федерального закона.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9058  наверх
Дата:   

2. К вопросу о взаимодействии государства и религиозных организаций.

1. Религиозной организацией признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и в установленном законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица.
2. Религиозные организации в зависимости от территориальной сферы своей деятельности подразделяются на местные и централизованные.
3. Местной религиозной организацией признается религиозная организация, состоящая не менее чем из десяти участников, достигших возраста восемнадцати лет и постоянно проживающих в одной местности либо в одном городском или сельском поселении.
4. Централизованной религиозной организацией признается религиозная организация, состоящая в соответствии со своим уставом не менее чем из трех местных религиозных организаций.
5. Централизованная религиозная организация, структуры которой действовали на территории Российской Федерации на законных основаниях на протяжении не менее пятидесяти лет на момент обращения указанной религиозной организации с заявлением о государственной регистрации, вправе использовать в своих наименованиях слова "Россия", "российский" и производные от них.
(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)
6. Религиозной организацией признается также учреждение или организация, созданные централизованной религиозной организацией в соответствии со своим уставом, имеющие цель и признаки, которые предусмотрены пунктом 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, в том числе руководящий либо координирующий орган или учреждение, а также учреждение профессионального религиозного образования.
7. Органы государственной власти при рассмотрении вопросов, затрагивающих деятельность религиозных организаций в обществе, учитывают территориальную сферу деятельности религиозной организации и предоставляют соответствующим религиозным организациям возможность участия в рассмотрении указанных вопросов.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9059  наверх
Дата:   

Да, внушает... Но... Значит, православие, у нас (по косвенным признакам) принимается в качестве государственной религии. А если организация существует как юр. лицо, то и законы она должна соблюдать. И я в этом свете могу говорить о дискриминации по вероубеждениям, т.к. если я, неверующий, буду работать без кассовых чеков, то меня наше государство разденет до нитки! Еще один интересный аспект... Т.е., если я хочу работать, официально нарушая законы, мне просто надо зарегистрировать религиозную организацию.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9063  наверх
Автор: Р.Смит  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

официально нарушая законы

вот ведь, оказывается, что у нас можно творить! Официально нарушать законы! :-) клево
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9064  наверх
Дата:   

К вопросу о налогообложении для религиозный организаций
По налогу на прибыль сообщаем, что 19 апреля 2002 г. Государственной Думой принят во втором чтении проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому имущество (включая денежные средства) и (или) имущественные права, полученные религиозными организациями на осуществление ими уставной деятельности, а также поступившие религиозным организациям в связи с совершением религиозных обрядов, церемоний, от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения, предполагается не включать в состав доходов, увеличивающих налоговую базу по налогу на прибыль.
Кроме того, принимая во внимание, что организации, находящиеся в собственности религиозных организаций, и хозяйственные общества, уставный капитал которых состоит полностью из вклада религиозных организаций, большую часть финансовых поступлений направляют на уставную деятельность религиозных организаций, вышеназванным законопроектом предполагается учитывать в составе расходов для целей налогообложения налогом на прибыль расходы налогоплательщиков - организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вклада религиозных организаций, в виде сумм прибыли, полученной от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения, при условии перечисления этих сумм на осуществление уставной деятельности указанных религиозных организаций.
По вопросу применения контрольно - кассовых машин сообщаем, что согласно Перечню отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно - кассовых машин, утвержденному Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации 30 июля 1993 г. N 745, религиозные объединения (организации), зарегистрированные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а также их предприятия при реализации предметов культа и религиозной литературы в культовых зданиях и уличных киосках, а также при оказании услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно - кассовых машин.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9065  наверх
Дата:   

И еще одно уточнение.
Согласно пп.27 п.1 ст.251 НК РФ доходы в виде имущества (включая денежные средства) и (или) имущественных прав, которые получены религиозной организацией в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения, при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются.
Все ИНЫЕ доходы религиозной организации подлежат обложению налогом в общеустановленном порядке, независимо от дальнейшего их использования для нужд организации.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9067  наверх
Автор: A.Max  (О пользователе)
Дата:   

Суть не столько в том, что ЗАКОНЫ наши говорят.
Упомянутый Храм губернатор не для церкви и прихожан строил, а для себя любимого. Вот его PR и будем оплачивать мы с вами.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9068  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A.Max

для себя любимого. Вот его PR и будем оплачивать мы с вами.

Готов присоединиться к этому мнению, но мне кажется тут не только инициатива и PR-господина ЭЭР, тут и достопочтенный Викентий старается,у него активность и инициативы тоже интересны.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9075  наверх
Автор: wetanddusty   (О пользователе)
Дата:   

а я в витамины верю... дайте мне денежек - чтобы я смог нормально вероисповедовываться... а-то денег только на овсянку хватает - а в ней витаминов маловато будет для молодого растущего.... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9084  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wetanddusty

денег только на овсянку хватает - а в ней витаминов маловато будет для молодого растущего....

Это ты напрасно так считаешь - лошади с овса вон как растут, а еще англичане овсянку жрут и очень элегантно выглядят.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9085  наверх
Дата:   

Считаю храм на кровищщи - достопримечательностью а не религиозным местом
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9087  наверх
Автор: РАН
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Никалбас

Считаю храм на кровищщи - достопримечательностью а не религиозным местом

достопримечательностью чего? города? - дак нафиг он нужен городу и без него неплохо было.
Того что здесь расстреляли царя? - вроде хватате Ганиной Ямы.
ДЛя чего строили, кроме отмывания денег, непонятно.

Единственная польза - смотрится неплохо рядом с обновленным Космосом
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9095  наверх
Дата:   

Вот я и грю - клевая достопримечательность, пофоткацца, поглазеть, на памятник пазырить, и видно со многих точек города, красиво - этого у него не отнимешь. Удачно место выбрали... большевики... гыыыы
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9098  наверх
Автор: Marksman
Дата:   

По вопросу культурной ценности.
А никому не приходило в голову, что самым грандиозным сооружением в городе (и одним из самых дорогих) увековечено место и факт преступления? Меня, например, от этого коробит. Более уместным было бы возведение там просто часовни.
А сейчас этот храм задавил всё. И очень красивый вознесенский собор и усадбу Харитоновых-Расторгуевых. Вот её бы нормально отреставрировать. И парк Харитоновский...

А о приёме на баланс области... Дык у церкви денег нет, чтоб его содержать. А если и есть, то она не хочет эти деньги тратить. Кстати, на Руси храмы никогда не отапливались. Простой пример одно из самых замечательных сооружений с мире - Собор Василия Блаженого.

Помнится мне, Храм Христа спасителя в Москве принадлежит и городу и церкви напополам.
А наш храм просто никому не нужен. Ни церкви (за такие деньги) ни городу ни области. Это просто имиджевый объект губернатора, который позволил ему заручиться поддержкой церкви и части избирателей.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9226  наверх
Автор: garyh
Дата:   

Мне кажется, если бы власти отказались от финансирования церкви, РПЦ этот вопрос взяла бы на себя в течение нескольких часов....
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, глупому...   #9410  наверх
Автор: Бас
Дата:   

То, что наши "вожди" стремятся подражать Москве - понятно. Наш храм - уменьшенная копия храма московскогго.(который на месте бассена поставили). У нас бассейна нет, а так хочется подвести идеологическую базу - вот и выбрали место. То что красив - безусловно. Но вот с балансом - не ясно. Сдаётся мне - и нашего нищего кармана все-таки оплата пойдет. А то, что мракобесы так быстро и с помошью местных властей все больше захватывают зданий себе - тут уж надо законы менять. Но уже на всех уровнях крестятся, хоть и не умеют, почти все чиновники, включая Путина. Это уже государственная скарлатина.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода