Это копия одного документа, который нигде не был ранее опубликован.
Некоторых домов уже нет, они были снесены раньше, чем оно было написано. Это, например, пункты №1 и №2 в перечне, инвестор уничтожил их, там сейчас строится безобразная этажерка, это в районе Вайнера-Урицкого-Ленина. Другие старинные здания по периметру пострадали частично, в них полностью
уничтожен интерьер, некоторые стены.
Далее - Усадьба Фальковского, помните, сколько из-за неё было скандала, её Гавриловский снёс, там "Антей" сейчас, кто-нибудь в этой жизни что-нибудь понимает? Помните какой рулёж шёл с МУГИСО (а это ведь министерская областная контора) у Гавриловского
из-за сноса, угрожали, пугали, ну и что, теперь сам губернатор просит снять усадьбу с категории памятников, сам лично.
Одно обстоятельство, я слышал, что Швыдкой такие вещи не решает, не его компетенция, решает Соколов - министр культуры. Но пишет Россель почему-то Швыдкому.
Нам самом деле - это письмо - малая толика того беспредела, который творится в этой сфере. Один из способов "решать вопрос" по памятникам. У нас нет вертикали; есть федеральная власть, которая с нефтью и газом, которая отдала на кормёжку местным аборигенам строительство, те творят - чего
хотят, власть для них бизнес.
Плевать этому Росселю на наш город, на его облик, на Культуру, его интересует только собственный карман.
Нет автократии в России, есть только необходимый инструментарий для защиты это бизнеса ввиде контроля над СМИ, г.о. телевизионными, послушного
парламента и КС и т.д.
Но я думаю, если этого будет дальше недостаточно - гайки продолжат закручивать.
Если мы не убережём памятники истории и архитектуры в нашем городе от вандализма, то грош нам всем цена.
Олер, кстати, а почему Вы сразу струсили и исчезли, когда здесь разглагольствовал этот малолетний фашист из ДПНИ? Или Вы только издалека боец? Как все либералы...
Олер, кстати, а почему Вы сразу струсили и исчезли, когда здесь разглагольствовал этот малолетний фашист из ДПНИ? Или Вы только издалека боец? Как все либералы...
Я просто хочу разобраться. Вот появился реальный противник, фашиствующий молодчик, не скрывающий своих взглядов.
Начался довольно неприятный, но принципиальный разговор, и Вы тут же скрылись?
Почему?
Я просто хочу разобраться. Вот появился реальный противник, фашиствующий молодчик, не скрывающий своих взглядов.
Начался довольно неприятный, но принципиальный разговор, и Вы тут же скрылись?
Почему?
Командор, неужели
виртуальная трепля на форуме, пусть даже принципиальная, соизмерима по значимости с существованием полусотни реальных объектов культуры? Пусть даже ценность домов, в которых размещались типографии РСДРП, выглядит сегодня несколько сомнительной, и все же...
Кроме того, у реального
человека, чьей профессией не является общение на форуме, может в любой момент появиться намного более важное дело. Как-то этот Ваш вызов больно по-детски выглядит. А с молодчиками найдется кому разобраться, помимо отдельно взятого либерала...
Если мы не убережём памятники истории и архитектуры в нашем городе от вандализма, то грош нам всем цена.
А мы их и не убережем...
Я так подозреваю, за все места, приведенные в перечне, уже проплачено. Откаты получены. Иначе
Россель про эти объекты не стал бы писать.
Там где замешаны единороссы, там простому человеку уже ничего не сделать. Т.к. у них власть и деньги, а у нас только интернет.
Отчего же, уважаемый Евгений, Вы полагаете, что борьба за камни, пусть даже и исторические, важнее, чем борьба с нацизмом?
Отчего же Вы полагаете, что на борьбу за камни нужно поднимать общественность. а на борьбу с коричневой заразой - не нужно?
Г-н Олер и иже с ним либеральные г-да,
беспрерывно предъявляют счета к власти, не имея на это никакого морального права, поскольку трусливо прячутся в кусты, как только речь идет о реальном факте, когда нужно проявлять принципиальность и порядочность...
Простите, уважаемый Евгений, если я задел Ваши либеральные убеждения... :-)
А вот не надо было устраняться государству от решения этого вопроса.
Вот его и стали решать организации с сомнительной идеологией и сомнительными же методами.
А вот не надо было устраняться государству от решения этого вопроса.
Вот его и стали решать организации с сомнительной идеологией и сомнительными же методами.
Здесь, к сожалению, придется согласиться. Но, похоже, немного
уже испугались. В этом году квота на трудовую миграцию сокращается в три раза...
Но это комплексная проблема. Упирается в масштабную коррупцию...
Непонятно чего это вы, уважаемые форумчане, так распетушились, (точнее понятно просто вам в лицо этот факт тыкнули только сейчас и с вполне определёнными целями),
1) Разрушение памятников культуры идёт давно, с середины 90-х. Где вы были тогда?
Вот новость от 2000 года
В
ЕКАТЕРИНБУРГЕ НАЗРЕВАЕТ НОВЫЙ СКАНДАЛ, СВЯЗАННЫЙ С РАЗРУШЕНИЯМИ ПАМЯТНИКОВ КУЛЬТУРЫ
Как сообщили «Регион-Информу» в областной прокуратуре, 22 июля 1999 года глава города Аркадий Чернецкий подписал постановление о выделении НПО «Светотехника» земельного участка для возведения пристроя к зданию
по улице 8 Марта, 32. Здание прошлого века является памятником культуры и истории Свердловской области. Постановление мэра утвердил «Госархстройнадзор». В феврале 2000 года НПО «Светотехника» приступила к строительным работам.
Начало строительства не было согласовано с областным Центром по
охране памятников. Специалисты Центра обратились в надзирающие органы. В своем заявлении они указали, что земляные работы ведутся в непосредственной близости к фундаменту здания постройки XIX века. Несущая конструкция здания может быть задета, в этом случае начнется разрушение памятника истории.
Кроме того, как говорится в заявлении специалистов Центра, пристрой, который пытается сделать НПО «Светотехника», совершенно не вписывается в имеющийся архитектурный ансамбль. Он способен исказить исторический облик улицы. Все это без сомнения нанесет ущерб культурному наследию города. По крайней
мере, так считают специалисты Центра по охране памятников.
Прокуратура Свердловской области признала недействительным постановление главы города на разрешение строительства, утвержденное «Госархнадзором» и потребовала прекращения строительных работ. http://www.nr2.ru/ekb/13_15580.html
2)
Законы, позволяющие приватизировать памятники архитектуры давно приняты во всех европейских странах
Отчего же, уважаемый Евгений, Вы полагаете, что борьба за камни, пусть даже и исторические, важнее, чем борьба с нацизмом?
Потому, что трепля 1-2-3-4-5 человек на отдельно взятом форуме - это не борьба, а "борьба". Кувыркание в
песочнице.
Цитата: От пользователя: Командор
Отчего же Вы полагаете, что на борьбу за камни нужно поднимать общественность. а на борьбу с коричневой заразой - не нужно?
Потому, что т.н. "заразе" уже нашлось, кому ответить. Следовательно, проблема уже не столь
актуальна.
Г-н Олер и иже с ним либеральные г-да, беспрерывно предъявляют счета к власти, не имея на это никакого морального права, поскольку трусливо прячутся в кусты, как только речь идет о реальном факте, когда нужно проявлять
принципиальность и порядочность...
Простите, но перед тем, как согласиться с Вашими упреками в адрес "либеральных господ" в отсутствии принципиальности и порядочности, я бы хотел убедиться, что Вы сами являетесь носителем этих качеств и систематически их проявляете. Наверное, Вам
несложно это показать?
Простите, уважаемый Евгений, если я задел Ваши либеральные убеждения...
Не за что - Вы их не задели. Да и либеральность их сомнительна.
Здесь,
пожалуй, я тоже союзник... Идее союзник. Но не фашистским методам, разумеется...
Простите, но уже который раз спрашиваю: идее борьбы с нелегальной Миграцией или идее борьбы с нелегальной ИМмиграцией?
Евгений, не обращайте внимание на этого балабола.
Я считал, считаю, что основные беды у нас в стране не от Запада, а от неадекватной власти и таких вот её добровольных поддакивал. Пример с памятниками архитектуры это наглядно иллюстрирует.
Мало того, что он оффтопит, специально, чтобы
профанировать тему, но ещё пиарит по ходу своим балабольством радикальную организацию, в то время как я предлагаю всем обратное: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=58&i=89117&...
Далее прошу без ОФФТОПа.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)