Основной довод "мигрантофилов" здесь и везде ОДИН:
Местные жители не хотят убирать грязь, поэтому мигранты необходимы, иначе мы все погрязнем в дерьме.
Тогда у меня будет вопрос.
Есть в России по крайней мере один город, где вы не найдёте ни одного работающего
иммигранта.
Заинтриговал?
Это не Тикси и не Магадан.
Этот город находится под землей и называется от МОСКОВСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН. Многие тысячи рабочих мест.
Это звучит дико, но все уборщицы, сантехники и грузчики там, не говоря уже о более престижных профессиях, - местные
жители. Ни одного таджика-гастарбайтера :super:
ПОЧЕМУ?
Выходит, основной довод "мигрантофилов" на метрополитен(ы) не распространяется?
Вы можете ответить мне: метрополитен это стратегический объект. Поэтому все люди тщательно проверяются, и случайных там нет.
А какая разница, стратегический объект или нет?
МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ НЕ ЖЕЛАЮТ КОПАТЬСЯ В ДЕРЬМЕ!
И от стратегичности объекта это желание зависеть не должно.
Я подскажу правильный ответ.
Может быть, всё дело в соответствующей оплате труда? :-)
9/0 |
| Поделиться:
Re: Трудолюбивые мигранты и ленивые местные жители
Может быть, всё дело в соответствующей оплате труда?
+1
А вот как о русских "пьяницах" и "разгильдяях" отзываются финские работодатели
"Наши работодатели очень довольны своими русскими сотрудниками, часто даже
больше, чем финнами" - заметила Минна Хаапала.Так, русские, по мнению жителей Страны озер, более трудолюбивы, охотно работают сверхурочно, более гибкие, чем финны и , в отличие от рабочих из Эстонии, меньше пьют. http://www.gazeta.spb.ru/4861-0/
Платите нормальные деньги за труд и люди будут
работать нормально
Эээ тока те кто был в Мск - видели эволюцию объяв о приеме на работу в метро - сначала жители Мск с пропиской - потом с московской и подмосковной пропиской - теперь "обеспечим прописку и общежитие на время работы"
А с учетом того что эти самые москвичи почему-то не рвутся в собстевнно
дворники и уборщицы даже в ЭЛИТНЫХ домах - где платят больше чем в метро машинистам - тоже о чем то говорит.
3/1 |
| Поделиться:
А с учетом того что эти самые москвичи почему-то не рвутся в собстевнно дворники и уборщицы даже в ЭЛИТНЫХ домах - где платят больше чем в метро машинистам - тоже о чем то говорит.
Зато зарубежом, в частности в Англии с удовольствием.
Приходилось встречать дворничих и горничных из Бирменгема приехавших из России. Интересно почему?
2/0 |
| Поделиться:
Эээ тока те кто был в Мск - видели эволюцию объяв о приеме на работу в метро - сначала жители Мск с пропиской - потом с московской и подмосковной пропиской - теперь "обеспечим прописку и общежитие на время работы"
Мне плевать на
объявления, я очень часто езжу в метро и вижу, кто там работает уборщиками, дежурными у эскалаторов, кассирами...
Ни одного политкорректного лица не замечено ;-)
Цитата: От пользователя: мобимен
эти самые москвичи почему-то не рвутся в собстевнно дворники и
уборщицы даже в ЭЛИТНЫХ домах - где платят больше чем в метро машинистам - тоже о чем то говорит.
У вас есть доказательства сказанному, или так, просто трёп? :cool:
0/0 |
| Поделиться:
основной довод не распростроняется на все стратегические области. В основном находящиеся в рамках обороны
Что-то я тебя не пойму.
Получается, местные жители, ненавидящие убирать грязь, как только узнаЮт про вакансию дерьмокопателя
на стратегическом предприятии, сразу это дело начинают любить?
С чего бы, не потрудишься объяснить?
0/0 |
| Поделиться:
Когда в России жизнь наладится, мы Вас, Ранис, пустим на Родину, унитазы чистить. ;-)
Цитата: От пользователя: Ахилл
Основной довод "мигрантофилов" здесь и везде ОДИН:
У
меня есть другой довод.
Где проходит граница России? Исторической, "Большой России"? По моему глубокому убеждению не по северной границе Казахстана, как мечтают Солженицын и т.п. ненавистники Империи, а по южным рубежам СССР. И заинтересованы в этом русские больше, чем жители Средней Азии и
Закавказья.
Если в своей деятельности (работе, поездках, культурном обмене и т.п.) не будут "завязаны" на Россию, то им предложат аналогичные связи иные субъекты геополитики: Турция, Китай, Иран, США и т.п. К каждому упомянутому субъекту прошу не цепляться с просьбой комментариев, дело в
принципе.
Развал России в 91-м больно ударил по среднеазиатским республикам и у нас есть даже моральное обязательство поддержать их, я считаю. Формы могут быть разные. Закрывать им въезд нельзя ни в коем случае, нужно обсуждать взаимовыгодные формы. Иначе они оторвутся от России и мы получим
агрессивные режимы в стратегически важном для России регионе.
Я общался недавно с узбеком из Ферганской долины. Работает здесь водителем автобусов, маршруток. Он своих детей учит русскому языку и объясняет им, что Россия - это дружественная страна. Здесь хочет заработать и вернуться к семье,
заниматься своим хозяйством. У меня с ним в течение получасового примерно общения не возникло никаких противоречий, многое обсуждали и во всём практически наши взгляды совпадают. Хотя я русский, а он узбек.
Будет не хорошо для России, если он и его соседи начнут учить детей, скажем, турецкому
языку. И если в Средней Азии поставят какой-нибудь радар с противоракетами.
3/0 |
| Поделиться:
Получается, местные жители, ненавидящие убирать грязь, как только узнаЮт про вакансию дерьмокопателя на стратегическом предприятии, сразу это дело начинают любить?
нет. если изучить структуру оборонных объектов (в основном
градообразующие предприятия) - там копают не от великой любви, а по тем же мотивам - другой работы просто нет :-) Ну и цена такого труда в общем - то не сильно отличается от гастарбайтеров. Во всяком случае не видел, что бы окрестные села стремились копать дерьмо - прекрасно справляются натуральным
хозяйством (каких то 100 км от Екатеринбурга и практически средневековая Россия).
0/0 |
| Поделиться:
Недавно один такой трудолюбивый мигрант выкинул меня на обочину. Прижал своей газелью мою машину. Пришлось выехать - иначе авария, а у меня на заднем сиденье жена и маленький сын.
Ну и нафиг мне нужны такие ребята, которые сходятся во взглядах с Искандером, но создают аварии на дороге?
Почему то русские на газелях ездят нормально - и поворотники включают и в зеркала смотрят....
2/2 |
| Поделиться:
Инициатива шла от России. Ещё на I съезде народных депутатов были выступления на тему "Россия должна сьросить с себя бремя в виде союхных республик". Вроде, даже Валентин Распутин такой
позиции придерживался. Да и Г.А.Зюганов внёс лепту в развал Союза. Всё шло из Москвы.
0/0 |
| Поделиться:
Ещё на I съезде народных депутатов были выступления на тему "Россия должна сьросить с себя бремя в виде союхных республик". Вроде, даже Валентин Распутин такой позиции придерживался.
Тогда много было всяких выступлений, если все
вспоминать, то ум свернется.
Просто Ош, Андижан, Наманган, Фергана, Карабах - явно не русские названия.
В РСФСР национальных погромов в 80-е не было, да и до сих пор не было ("скины" - неудовлетворенные бытовые хулиганы, подводящие идейную базу).
Чучмекские (а
другого слова к ним не подберешь) элиты хотели "суверенитета", задурили простым азиатам головы, и добились его - вот пусть им теперь и кормят своих подданных.
Если те народы это не устраивает, ради бога, пусть свергают своих "самостийщиков" и будем говорить об обратном присоединении.
:-)
2/0 |
| Поделиться:
Столицы, соответственно Татарстана, Башкирии и Чувашии.
Русские названия, даа... И злобные "русские" лупили там коренное население смертным боем, безусловно, за что до сих пор
должны денег...
(предыдкщий абзац представляет собой иронию)
В Казани было больше мафиозно-межкланового, это и тогда не скрывалось. Просто некоторым бандам рэкетиров и гопников удобней было рядиться под "татарских патриотов"
Та же бодяга была и в столицах других
автономий, за городскую черту она не вышла.
Это примерно как негры в Гарлеме делят кварталы. Некоторые из них - черные расисты, некоторым пофиг, но все - уголовники и наркоторговцы.
:-)
Цитата: От пользователя: Искандер
Надо уважать другие народы.
Когда РСФСР приняла декларацию о государственном суверенитете? Знаете?
Народы я хочу уважать, но после того, что тогда происходило, не получается.
Эта декларация уже ничего не решала и совершенно не предполагала выхода РСФСР из состава Союза. Процессы уже шли, кровь уже
лилась.
Ну и возобладала точка зрения "истинно русских" (каковых лично я терпеть не могу, но в данном случае все совершенно логично) - "пусть эти чурки без нас друг друга режут, это уже не наши проблемы, мы за это отвечать не хотим".
Цитата: От пользователя: Искандер
Если "те народы" не будут связывать своё будущее с Россией, то "самостийщики" и т.п. никуда не денутся.
Так пусть связывают, ради бога. Их никто не лишает права распорядиться своей землей и эфемерной "свободой". А платить профессиональным "россиелюбцам" из ближнего зарубежья за их
бессмысленную имитацию бурной деятельности я считаю излишней тратой денег.
Если связывают - то связывают. Бесплатно-значит, по любви.
0/0 |
| Поделиться:
Инициатива шла от России. Ещё на I съезде народных депутатов были выступления на тему "Россия должна сьросить с себя бремя в виде союхных республик". Вроде, даже Валентин Распутин такой позиции придерживался. Да и Г.А.Зюганов внёс лепту в развал
Союза. Всё шло из Москвы.
Ответы М.С. Горбачева на вопросы немецкой газеты "Зексише цайтунг ам зонтаг" Вскоре этим воспользовалась часть радикальных демократов, склонных к авантюрам. Они, возглавляемые Б.Ельциным, стали убеждать людей, что если Россия сбросит с себя «бремя»
других республик, то она совершит экономический скачок и через 3-4 года станет одним из самых процветающих государств в мире.
Вячеслав НИКОНОВ
Президент фонда "Политика" (Россия)
Стратегия "избавления от балласта" в лице центральноазиатских государств, которую проводило в
жизнь правительство Егора Гайдара, была близорукой и не умной. Планы Гайдара, согласно которым без помощи от РФ эти государства станут беззащитны экономически и политически и автоматически сами вернутся в сферу российского влияния, но на более выгодных для России условиях, дали прямо противоположный
результат
0/0 |
| Поделиться:
Инициатива шла от России. Ещё на I съезде народных депутатов были выступления на тему "Россия должна сбросить с себя бремя в виде союхных республик". Вроде, даже Валентин Распутин такой позиции придерживался. Да и Г.А.Зюганов внёс лепту в развал
Союза. Всё шло из Москвы
Россия никогда не ставила и не могла ставить вопрос о выходе из союза. Последней каплей в развале стал ГКЧП. Когда республики поняли, что центр стал окончательно неадекватен.
Цитата: От пользователя: pazak
"пусть эти чурки без нас друг
друга режут, это уже не наши проблемы, мы за это отвечать не хотим".
Логика правильная. Кое-где действительно перерезали.
Конечно, жалко Украину и Белоруссию. Но трудно представить, как бы удалось справляться с "западенцами".
0/0 |
| Поделиться:
Горбачев "коленом нажимает" на подготовку подписания
Союзного договора, хотя бы между 9-ю республиками (Прибалты, Молдова, Грузия
и Армения -- отказались наотрез). Дошло до того, что Президент слукавил на
сессии ВС Союза, заявив, что проект договора завизировали все 9
республик, в
то время, как за Россию его завизировал не Ельцин, а только председатели
палат ВС Исаков и Абдулатипов.
Ельцин заявил категорически, что порывает с Центром. После чего
началась кампания по дискредитации его самого. 6 членов Президиума ВС
РСФСР
заявили о недоверии своему Председателю. Группа "Коммунисты России" провела
решение о созыве чрезвычайного Съезда Народных депутатов с отчетом Ельцина о
политическом положении.
В ответ на это 10 марта на Манежной площади в Москве был проведен еще
один
митинг в поддержку Б. Н., собравший более полумиллиона человек. Толпа
была крайне враждебно настроена против правительства Павлова и лично
Горбачева.
17 марта проходил Всесоюзный референдум о Союзе. Вопрос был
сформулирован так: "Считаете ли
Вы необходимым сохранения Союза Советских
Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных
республик, в которой будут в полной мере гарантированы права и свободы
человека любой национальности?" Ответы: "Да" или "Нет".
В Москве и
Ленинграде за Союз проголосовало около 50% принявших участие
в референдуме. В Киеве -- меньше 50%, в Свердловске -- менее 40%.
Первоначально названная цифра по всей стране была 60% (сам слышал по радио).
В ходе "уточнения" она выросла до 70, потом до 76%. Среднеазиаты,
живущие за
счет более развитых республик, проголосовали на уровне 90--95%.
Это звучит дико, но все уборщицы, сантехники и грузчики там, не говоря уже о более престижных профессиях, - местные жители. Ни одного таджика-гастарбайтера
А в это время:
...Московской «МетроСормаСервис», почти
монополисту уборки в метро, работать с гастарбайтерами сложнее: стратегический объект накладывает ограничения. «Не самые лучшие представители зарубежных стран к нам приезжают, — неполиткорректно признается глава HR-департамента фирмы Татьяна Петрова, — но выбора нет». Петрова предполагала нанять 200
мигрантов, но в результате отобрала лишь 50 внушающих наибольшее доверие. И пока поставила дворниками на улице вокруг станций: докажут свою надежность — пустят под землю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)