Читаю форумы и думаю вот над чем. Много мы пишем о том, что надо делать лидерам партий, кандидатам в президенты и прочим. Но вот действительно интересный вопрос: а кто готов участвовать в партийной работе и в качестве кого. Ответ: писать в форумы очевиден и по причине своей тривиальности не
интересен ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Учить жизни легко, а что каждый может сделать?
а кто готов участвовать в партийной работе и в качестве кого
Я не готов. Лучше со стороны посмотрю как они там себя сами перегрызут. Это гораздо веселее нежели попасть под раздачу :-)
Меньше дел с государством - меньше
проблем в личной жизни.
0/1 |
| Поделиться:
а кто готов участвовать в партийной работе и в качестве кого.
здесь в форуме несколько иное направление. Скорее социальных исследований. Кому это надо еще? Так что участвовать банально НЕГДЕ.
Цитата: От пользователя: Алексей_II
Много мы пишем о том, что надо делать лидерам партий, кандидатам в президенты и прочим.
честно говоря я пришел к формату "дискусионного клуба", потому как инфы для обсуждения реально больше чем позволяет формат форума - имею ввиду
видео и книжные. Сейчас в свете защиты правообладания с форума можно вытащить только названия и общее описание.
P.S. посмотрел тут документальный фильм "Олигархи" израилетяне сделали.
0/0 |
| Поделиться:
Типичные рассуждения присосавшегося к системе ничего
Да-да :-)
Ты Ранис и дальше можешь голосовать за Зю, раз тебя ничему прошедшии выборы не научили. Потдерживай его. Отдай ему свой голос. А он тебя еще раз кинет.
Супер!
Так что как нибудь без меня.
0/1 |
| Поделиться:
Я не готов. Лучше со стороны посмотрю как они там себя сами перегрызут. Это гораздо веселее нежели попасть под раздачу
Меньше дел с государством - меньше проблем в личной жизни.
Интересно, но Вы партийную работу считаете
государственной! :-)
1/0 |
| Поделиться:
Я когда смотрю на нашу жизнь, тоже не могу найти для себя ответ на вопрос "где?". Вроде как негде. Но ведь это значит, что ничего не измениться ни через неделю, ни через десять лет. Мы будем
жить в тех же условиях и жаловаться на жизнь в форумах. Грустно
0/0 |
| Поделиться:
Да-да
Ты Ранис и дальше можешь голосовать за Зю, раз тебя ничему прошедшии выборы не научили. Потдерживай его. Отдай ему свой голос. А он тебя еще раз кинет. Супер!
Так что как нибудь без меня.
AlexTheNord хорошо
зарабатывает, но при этом недоволен, не любит Путю, но любит демократию, хорошо присосался, но не любит государство. Это по-моему, извращение какое-то
А ради чего тогда партии?
Тогда достаточно общественных организаций.
Разве не цель партии - прийти к власти, внедрение своей идеологии в управлении государством. Ну у
нормальной партии :-) У которой есть идеология.
Впрочем, у ЕР идеология тоже есть. Бюрократия...
0/0 |
| Поделиться:
Ну как же?
Монтажник, 1500 руб/день.
Хоть завтра тебя брали.
Что знаний требуемых не было?
И потому все у кого есть такие знание - присосавшиеся к
системе?
Логика, Ранис, у тебя железная!
Цитата: От пользователя: Ранис
А какую "демокартию" любит AlexTheNord?
Демократию? Почему именно демократию я должен любить?
0/0 |
| Поделиться:
Но ведь это значит, что ничего не измениться ни через неделю, ни через десять лет.
это зависит от личного подхода к жизни. Каждый в праве самоопределения может сформировать для себя соответствующее социальное пространство/партнерство.
Это и есть суть власти. А не в отправлении оной (т.е.регулирующих функциях). Если индивид понимает, что через 1-5-10 лет он ради формирования личного жизненного пространства должен свалить из опасной зоны - он оттуда свалит. Все равно как из-под нависшей с башенного крана ж/б плиты. Так что пока
есть право самоопределения, а оно (ПОКА ЕЩЕ) ЕСТЬ - никто из присутствувющих мышиную возню политолимпа в серьез не воспринимает, потому как личной угрозы эта возня пока еще не несет (хотя много неудобств доставляет - на чем и происходит осознание, что индивид не соответствует социуму).
А ради чего тогда партии?
Тогда достаточно общественных организаций.
Не возражаете, если я укажу на логическую ошибку. Перепутаны посылка с выводом. Да, цель многих партий (не всех) - борьба за власть. Но это не значит, что
государство и партии - одно и то же.
На самом деле в мире полно партий, которые не представлены в парламентах и даже в органах местного самоуправления. "Двухпартийная система" - это политологическая конструкция. Нет ни одной демократической страны, где было бы всего две партии. Один
ученый политолог на мою реплику об отсутствии двухпартийных систем вдарился в рассуждения о том, по каким признакам системы относят к двухпартийным. Отнюдь не по количеству партий. В тех же США СССР долгое время финансиповал компартию, котороя никогда не была у власти.
0/0 |
| Поделиться:
Меньше дел с государством - меньше проблем в личной жизни.
Полностью согласен, но проблема в том, что это государство не хочет отпускать от себя граждан, а наоборот, стрмится по максимуму их контролировать. Такой вот
бюрократический империализм
0/0 |
| Поделиться:
Но это не значит, что государство и партии - одно и то же.
Я этого и не утверждал.
Я утверждал только:
Да, цель многих партий (не всех) - борьба за власть.
Мы говорим про РФ. Какие тут партии не идут во власть? Кто существует, терпя весь этот бюрократический гнет (вроде требования региональных отделений), и занимается только общественными делами? Возможно, я просто про них не знаю :-)
а наоборот, стрмится по максимуму их контролировать
Если говорить про государство вообще, то я и не против контроля, взамен на безопасность. Однако, когда речь идет о РФ, я не вижу желания государства обезопасить мою жизнь.
0/0 |
| Поделиться:
Много мы пишем о том, что надо делать лидерам партий, кандидатам в президенты и прочим.
Правда?! Ткните меня носом, плиз. Мне что-то не попадалось. Кто и где на этом форуме пишет, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ лидерам партий, кандидатам в президенты
и прочим? Критику вижу везде (в том числе и в собственных постах), а вот что надо делать...
0/0 |
| Поделиться:
Критику вижу везде (в том числе и в собственных постах), а вот что надо делать...
А любые предложения - бесполезны.
Мне теперь вполне понятна извечная русская мечта о добром царе.
Невозможно нормальному человеку
получить хоть сколько-нибудь значимую власть в РФ. И партию свою создать тоже невозможно. Деньги-деньги-деньги-деньги....
И потому мечта!
Можно хоть запредлагаться распрекрасными идеями, толку - ноль. Потому и думать про эти идеи не особо хочется. И остается только критика....
0/0 |
| Поделиться:
Интересно, но Вы партийную работу считаете государственной!
Не возражаете, если я укажу на логическую ошибку. Перепутаны посылка с выводом. Да, цель многих партий (не всех) -
борьба за власть. Но это не значит, что государство и партии - одно и то же.
Цель ЛЮБЫХ партий и в более широком толковании ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, прийти к отправлению власти (влиянию). Партия государством быть не может - партия может только сформировать государство (если она -
большинство социума в обществе). Логическая ошибка в том, что сначала Вы оперируете понятием партийная работа - а в том что она государственная сомневаться не приходится, как и работа ЛЮБОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Но это совсем не значит - что партия это государство. Государство это ОБЩЕСТВЕННАЯ
надстройка. А партия она даже не общество а лишь определенный социум (социальная группа) в обществе.
проблема в том, что это государство не хочет отпускать от себя граждан, а наоборот, стрмится по максимуму их контролировать.
и серьезная. Какие будут предложения? Явно сейчас все будет напрвлено на уничтожение права самоопределения граждан. Не дуцмаю, что через год сохранится право свободного перемещения за границу, к примеру. Уже сейчас некоторые инструменты не позволяют (при видимой их типа справедливости) покинуть
пределы Родины.
Если говорить про государство вообще, то я и не против контроля, взамен на безопасность. Однако, когда речь идет о РФ, я не вижу желания государства обезопасить мою жизнь.
Это касается не только РФ. Вот представьте себе чиновника
любого уровня. Какие у него есть стимулы/мотивы заботиться о безопасности граждан, да и вообще заботится о них? А вот командовать, властвовать - это есть сильный мотив, мотив власти.
Вся "забота государства о гражданах" - не более чем пропагандистский ход. Государство, точнее чиновники
и функционеры стремятся по максимуму контролировать граждан под предлогом "заботы о них". Вся эта социальная защита - крючок, на который подсаживаются граждане. В годы перестройки было можно цитировать Легенду о Великом инквизиторе, так там тоже был обмен: свобода за хлеб и зрелища. Причем досыта
кормить нельзя, да и не получается. Сытый начинает биться за свои права (по-моему, единственный, кто сейчас бастует в РФ - это работники Форда, где средняя зарплата в 2,5 раза больше з/п по стране).
Цитата: От пользователя: Социофоб
Невозможно нормальному человеку
получить хоть сколько-нибудь значимую власть в РФ. И партию свою создать тоже невозможно. Деньги-деньги-деньги-деньги....
Может, создавать собственную партию - не лучшая стратегия. ВКП(б) ведь создал не Сталин. Может можно воспользоваться готовыми структурами? И если ваши
идеи хороши, то ведь можно будет попробовать переубедить, по крайней мере, партийный фнкционеров и других партийцев?
0/0 |
| Поделиться:
Цель ЛЮБЫХ партий и в более широком толковании ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, прийти к отправлению власти (влиянию).
Я прошу не путать власть и государство. Знаете, какой самый старый институт власти, переживший очень многие
госудраства? Церковь. Циничные католики в отличие от ханжей из РПЦ прямо говорят, что их цель - власть. Имеется в виду руководство церкви, естественно. Причем, единственное место, где церковь и государство - одно и то же - это Ватикан. Это значит, что власть и государство, далеко не одно и то же.
Можно еще привести пример власти без государства. Это авторитет интеллектуалов или общественных лидеров. Был тот же Иисус Христос государственным чиновником? нет. А имел ли он власть над людьми, теми же апостолами? - да
0/0 |
| Поделиться:
Я прошу не путать власть и государство. Знаете, какой самый старый институт власти, переживший очень многие госудраства? Церковь.
Мало того, что я их не путаю, я их РАЗДЕЛЯЮ. Государство это ОТПРАВЛЕНИЕ (делегирование) власти. А власть
- это формирование. И принадлежит народу ДЕ ФАКТО (по праву рождения). Это и есть самоопределние индивидума. Самоопределение индивидума - власть. Все остальное - лишь воздействие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)