поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Вперед, к тоталитаризму!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вперед, к тоталитаризму!!!!   #8760  наверх
Автор: 
Дата:   

Похоже и для России становится тревожно актуальным содержание старого альбома легендарной британской группы...
Может быть содержание данного альбома послужит предостережением дружно марширующим россиянам...

Пинк Флойд. «Животные».

Продолжительность альбома: 41:39. Дата выпуска: 2 октября 1977 г. Записано на Britania Row Studios, Лондон. Чарты Великобритании и США – 2-е и 3-е места.

Из Заметок: В "Животных" Роджэр подразделяет человеческий род на три группы, каждая из них отражена в названиях основных частей альбома... Свиньи: моралисты, самодовольные и тираничные, но главное - патетичные... Собаки: беспощадные прагматисты, рвущиеся к вершинам... Овцы: создания, объединенные в бессознательно кроткое стадо, серые мечтатели, чье единственное назначение в том, чтобы собаки и свиньи использовали и злоупотребляли ими. Отчасти на манер Orwell-ской "Фермы", альбом "Животные" явился не столько ее откровенным воплощением, скорее... Роджэр нацеливается на свой собственный, «собакоподобный» срез
примитивной общественной системы.

====Перевод песен альбома=====

1. Летающие Свиньи (Часть 1).

Раз уж вы побеспокоились о том, Что случилось со мной,
И я потревожился О вас,

Мы пробежимся Зигзагом по нашему пути, Превозмогая тоску и боль, Украдкой Поглядывая Вверх сквозь дождь,

Изумляясь над Теми педрилами, что клевещут на других… И подкараулим… Летающих свиней.

2. Собаки.

Вы!
Сходили с ума, Испытывали естественную надобность,
Засыпали на ходу Прямо на улицах,
Могли учуить Мясо по слабому запаху С закрытыми глазами…

Затем молча подкравшись, Тише ветра и незамеченным,
Вы наносили удар В выгодный момент, Не раздумывая…

И после всего этого Вы работаете
Над тонкостями своих манер, Такими как дружеская связь
И крепкое рукопожатие, Прямой взгляд в глаза и Мягкая улыбка.

Вы хотите вызывать доверие У тех людей, которым вы лжете,
Так чтобы, Когда они повернутся к вам спиной,
Получить шанс Вонзить нож.

Одним глазом вы поглядывали Через ваше плечо.
Вы знаете, Как все труднее,
И труднее, И труднее Это делать с годами.

Да, В конце концов вы сломаетесь,
Пополните ряды овец, Спрячите свою голову в песок…
Совсем другим, Старым мрачным человеком,
Абсолютно одиноким И будете умирать от рака. Ох…

==Cоло с лаем собак.

И когда вы потеряете контроль,
Вы пожнете те плоды, что Посеяли прежде.

И по мере того, как будет расти страх,
Враждебность утихнет И обратится в камень.

И будет поздно избавляться от той Бренной тяжести, которую вы нажили.

Так Лучше утопиться Таким как вы,
Пасть В полном одиночестве, Сброшенным камнем Вниз.

Согласен, Я - мелкая путанная частица.
Иногда Я выгляжу так, Будто меня просто используют.

Был на чеку, старался и стряхивал Эту раболепскую угодливость.

Если я Не встану на своем,
Как я найду выход из такого лабиринта?!.

Глухой, немой и слепой,
Вы Продолжаете утверждать,
Будто всяк неисправим И ни у кого нет настоящего друга.

И вам кажется, будто главное в том, Чтобы оказаться победителем
И все уместно под этим Солнцем И вы убеждены: в сердце каждого убийца…

…Кого родили в доме, полном боли.…Кого приучили не плевать на фэнов.…Кому говорили поступать по-человечески.…Кого сокрушала одержимых толпа.…Кого приручили к цепи на шее.…Кого похлопывали по спине.…Кто скрывался от банды.…Кто дома оказывался чужим.…Кто в конечном счете оказался на дне.…Кого находили мертвым на телефоне.…Кого сталкивали камнем вниз.…Кого сталкивали камнем вниз!

3. Свиньи (Три Разных Типа).

1.
«Большой человек», «Свинья-человек»!
Ха-ха, Шарада о вас!.. Ох…

Вы - «Спесивый денежный мешок», «Вершитель судеб»!
Ха-ха, Шарада о вас!..

И когда вы прикладываете руку К вашему сердцу,
Вы вроде бы симпатично смеетесь, Почти что шутник, с вашей…
Головой, опускающейся в свинной чан, Приговаривающей: «Копнуть бы поглубже».

Свинное пятно на вашем Жирном подбородке.
На что вы рассчитываете, Когда низводитесь до свиньи?
Вы - вроде бы смеетесь, Вы - вроде бы смеетесь,
Но в действительности вы – хрюкаете!..

2.
«Автобус в пробке» - «Мешок с крысами»!
Ха-ха, Шарада о вас!..

Вы «Задолбались», «Старая рухлядь»!
Ха-ха, Шарада о вас!..

Вы метаете Холодные Стрелы из осколков стекла.
Вы вроде бы приятно смеетесь, Вполне мила ваша легкая усмешка,
Вы блестите как сталь, Вы горячая штучка С головою для шляп
И уверенности вам придает Револьвер…

Вы – вроде бы смеетесь, Вы - вроде бы смеетесь,
Но в действительности вы – хрюкаете!..

3.
Эй! Ты! “Уайтхаус”!*
Да-да, Шарада о тебе!..

Ты «Вместо чистилища», «Надменная светская мышь»!
Ха-ха, Шарада о тебе!..

Ты стараешься Уберечь наши
Чувства От улицы.

Ты – вроде бы Внешне дискутируешь,
С плотно сжатыми губами И неизменной позицией.
И ты судишь, что есть зло?

Ты Якобы шла против дьявольского течения
И оберегала всех от сути дел.

Мэри, ты – вроде бы дискутируешь, Мери, ты – вроде бы дискутируешь,
Но в действительности ты – хрюкаешь!..
=====================
* Примечание: Миссис Мэри Уайтхаус, глава британской национальной ассоциации зрителей и слушателей

(The National Viewers and Listeners Association), развернула кампанию по моральному контролю (к

примеру, никакого секса на ТВ и т.п.).
=====================

4. Овца.

==Овечковое соло и клавишный мотив.

Невинно коротаете свой век В сторонке на лугу…
Смутно подозреваете о некотором Неудобстве в этом пространстве…

Вам лучше поостеречься тех мест, Где могут быть собаки.
Я изучил всю Иорданию И убедился:
Факты не таковы, каковыми нам кажутся.

Чего вы добиваетесь, утверждая, что Опасности не реальны?..
Смиренных и кротких, Вас гонит лидер
По хорошо проторенным тропам В низовье долины за проволоку…

Какой сюрприз! Прощальный шок
В ваших глазах! Теперь вещи проявляются В реальном виде!..

Нет! Это - не пустая фантазия!..

[“Владыка - мой пастух. Я не хочу, чтобы Он низвел меня до лжи обитанием на зеленом пастбище. Он

обращается со мною как с тихой водой. Блестя-щими ножами терзает мою душу. Он разделает меня,

чтобы вывесить на лобном мес-те. Он превратит меня в отбивную. Чтобы, посмот-рите, вот он - великая

сила и великая воля. Когда наступает день, мы – ниже всех, ниже самой глубокой впадины, и велика

преданность мастеру искусства каратэ. Смотри, мы восстанем, и тогда мы омоем глаза этим содомитам.”]

Блея и лопоча, Мы бросаемся на его шею С криком...
Толпа на толпу Маршируют сумасшедшие мстители Бодро из мрака
В мечту…

Вы Слышали новости? Псы мертвы!

Вам лучше оставаться дома И делайте то, что вам говорили!
Прочь с дороги, Если хотите спокойно состариться!

===Внутриапофеозное соло, овечки, птички.

5. Летающие Свиньи (Часть 2).

Вы знаете, Меня тревожит
То, что происходит С вами,

И я Понимаю, Что вы тоже
Беспокоитесь обо мне.

Поэтому я Не чувствую себя одиноким
Или камня На своей душе.

Теперь-то у меня Есть
Кое-какое пристанище Для моих костей.

Ведь любой Дурак знает:
Собаке нужен дом - Укрытие…
От летающих свиней.
==============end=================
Рассказ О Свинье (ко дню презентации).

Легендарную надувную флойдовскую свинью придумал Роджэр Уотерс и впервые она была изготовлена в декабре 1976 года амстердамской компанией ERG для фотосъемок на электростанции Battersea обложки альбома "Животные". Роджэр предложил, чтобы большая надувная свинья летала около башен электростанции Вattersea. Он хотел сделать это в реальности... без фотомонтажа.
Хотя макет свиньи и завис между огромными трубами, она создавала глубокое смысловое ощущение... Это была та самая свинья, о которой широко распространялись в печати. День ее запуска был фантастичен, с впечатляющим небом. Вначале 40-футовую (? 12 м.) свинью надували, но это заняло так много времени, что ее не удалось запустить в тот же день. Команда из 11-ти фотографов и три съемочные груп-пы простояли неподалеку весь день.
Администратор с четкой предусмотрительностью нанял для страховки стрелка с оптической винтовкой для того, чтобы с земли сбить свинью, если она разорвет крепежные веревки и устремится в небо. На второй день администра-тор, вопреки прежней прозорливости, решил не нанимать снайпера по экономическим соображениям.
На этот второй день надувную свинью запустили в воздух и укрепили веревками между башнями. Все были очень воз-буждены... начали взводиться камеры... зашуршала пленка. Но неожиданно откуда-то налетел сильный ветер, свинья покачнулась в одну сторону, затем в другую. Легко разорвав свои путы, она быстро устремилась в небо. Не оказалось ни снайпера, чтобы подстрелить ее, не хватило даже времени, чтобы отснять необходимый фотоматериал. Вместо это-го на земле толпились люди, безнадежно уставившиеся в пустое небо.
Свинья продолжила свой полет через авиапространство самолетов, приземляющихся в Heathrow.
Первый сигнал по-ступил от пилота самолета, шедшего на посадку в Heathrow, был послан полицейский вертолет, который обна-ружил свинью над Лондоном. Он заметил ее на высоте 5’000 футов (1,52 км.) перед тем, как возвратиться на базу. Всполошилось уководство гражданской авиации и было разослано предупреждение всем пилотам, что розовая свинья, 40 футов (? 12 м.) длиной, находится в небе над столицей! Гражданские авиаслужбы потеряли радиолокационный контакт с ней к востоку от Detling, около Chatham в Kent, когда она летела на высоте 18’000 футов (? 5,49 км.) в вос-точном направлении к Германии. Свинья, предоставленная самой себе, проплыла над Kent и снизилась над сельской местностью. Можно представить недоумение жены фермера, когда он сказанул: "Отгадай, что у нас на поле приземлилось..." Руководство Пинк Флойда вначале отказывалось верить сногшибательной информации относительно свиньи, но позже оно допустило, что нет даже уверенности о получении достаточного фотоматериала для обложки альбома....и т.д.
"В туре 1977 года Роджэр определенно стал непредсказуемым и во многом изменился как личность, его последние выходки были просто ужасны, он оскорбительно кричал на публику, когда она не умолкала во время тихих номеров".
============full end==============

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2004 00:08]
  |  Поделиться:  
Re: Вперед, к тоталитаризму!!!!   #9024  наверх
Автор: Inform
Дата:   

Об чем енто Вы? Эта вещь всегда была актуальной, актуальной она останется в любом обществе. Единственно, что сейчас нам все больше и чаще надо осознавать, это то, что нас действительно сделали овцами, которые существуют только для того, чтоб с них стричь шерсть (МНС). А еще для чего? Кто приведет еще хотя бы одно назначение?

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2004 06:22]
  |  Поделиться:  
Re: Вперед, к тоталитаризму!!!!   #9203  наверх
Автор: Карлито
Дата:   

Многие люди склонны интересоваться только такими явлениями действительности, которые стоят денег или приносят деньги/выгоду. Это могут быть и слова, и действия, и события, и вещи. Так что в целом их картина мира подробна и информационно достаточна для жизнедеятельности. Но при этом их сознание напрочь отказывается замечать (признавать реальностью) иные объективные явления. Поддержка обществом такого туннеля сознания охарактеризована Александром Зиновьевым как "денежный тоталитаризм".
То, что Вы, Inform, почувствовали себя в отношениях с государством исключительно источником налогов (налогоплательщиком), может быть осознано как особенность Вашего туннеля сознания.
Тоталитаризм (как и разруха - не в клозетах) не в МНС - тоталитаризм в головах.
  |  Поделиться:  
Re: Вперед, к тоталитаризму!!!!   #9216  наверх
Автор: garyh
Дата:   

Тут у меня мимоходом возник несколько утилитарный и крайне приземленный туннель сознания, да и то без особого смысла и умысла: интересно, возможна ли эволюция кремлевского силовика до осознания великой исторической роли свободы слова в процессе превращения "тоталитарно-зомбированных" в полнокровных людей. Банально, конечно, но ведь самое большое будущее богатство нашей страны - это просто люди, интеллектуально и душою раскрепощенные, а ими ведь надо еще становиться, скажем, на манер интеллигенции в минимум в трех-пяти поколениях среднескользящей эволюции нынешних российских жителей. И непременно в условиях свободы слова, постоянно непрекращающегося и расширяющегося и цивилизирующегося диалога властей с избирателями, привития даже на личном президентском уровне примера уважения к людям... Пусть даже если мы, аборигены, еще не совсем люди (для этого достаточно всмотреться в структуру нашего экспорта), а собиратели, зашореные старыми мифами, не верящие в силу рационализма и многовековые моральные ценности и исконное личное природное право на любое приемлемое лишь для нас мышление... Благо, пока мы дурачились в советском строе, другие народы обеспечили нас современными средствами коммуникаций и даже, увы - приходится признать, средствами и инструментами мышления... На что кремлин расчитывает с наивными кривыми экономического роста и ажиотажной верой в силу и полезность тотального контроля и грубого решения всех насущных и ненасущных вопросов современной России... Цитировать его даже прилизанные высказывания типа "...Столько людей после окончания вузов работает не по специальности... Вообще непонятно, чем они там занимаются..." даже не хочется... Даже близко не дружится с таким человечком, вбившим себе в голову, что лично он мне вообще нужен для какого-бы то ни было отчета перед его когда-то юридической головушкой... У меня свой туннель, и не хочу больше ни жить, ни умирать по чьей-либо указке...

На днях посмотрел Свободу Слова Шустера по Чечне: тема-то в силу хронического аппаратно-фильтрованного зажима - просто на умопомрачительно-примитивной стадии классического советского мыслительного развития... Насколько я понимаю, верховный просто другим словом-то и не скажешь - просто наивно полагает, что лично он келейно особым внутренним наитием аппаратно так спозиционирует чеченскую проблему, что она решится и обе стороны устроит... Хотя бы небольшой сигнал от его серого вещества... Хотя, справедливости ради, как и я, он имеет право на свой туннель сознания.......
  |  Поделиться:  
Re: Вперед, к тоталитаризму!!!!   #9229  наверх
Автор: garyh
Дата:   

Кстати, перед переходом в другой туннель, мне показалась, что лично мне удобнее писать не туннель, а тоннель... Больше, вроде бы, даже на собственно туннель походит, побетонистей будет.... И размером, и холодом... И тишиной....
  |  Поделиться:  
Re: Вперед, к тоталитаризму!!!!   #9274  наверх
Автор: Карлито
Дата:   

Насчёт "туннеля" - это всё Келлерман виноват. А писать можно хоть как: "тоннель", "тональ"...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода