Приход Тимошенко не стал неожиданностью: кто-то в воссторге и ожидании обещаного на выборах, кто-то - в замешательстве, а кто-то всерьез опасается очередного витка инфляции, обвала доллара и массовой реприватизации...
Гривна укрепится? Один из ведущих экономистов БЮТа Юрий Полунев дал
понять, что новое правительство больше не позволит искусственно держать низкий курс гривны по отношению к доллару и перейдет к плавающему курсу, при котором все решит спрос и предложение валюты. А так как в Украине предложение доллара превышает спрос на него, то бакс должен упасть, причем серьезно.
Правда, Полунев пообещал, что переход на плавающий курс будет происходить постепенно, а не резко.
Хлеб подорожает? Как сообщил «бютовец» Николай Сивульский, которому пророчат кресло руководителя ГлавКРУ, первое, на что обратит внимание правительство — это борьба с инфляцией. С ней
будут бороться путем ограничения эмиссии, а также с помощью Антимонопольного комитета, который будет выявлять сговоры и наказывать спекулянтов.
Кацапы откровенно тупят в укрполитике.
Даже бесполезно пытаться строить прогнозы основываясь на наших СМИ.
Там есть своя специфика, непонятная здесь.
Балаган будет продолжаться неограниченно долго. Это такая укродемократия.
Все пойдет по кругу. Еще неоднократно будут скандалы, отставки, выборы, мордобои в Раде... В итоге распад неминуем. Но сколько до этого распада - год, два или десять - сейчас не скажет никто...
Демократы и республиканцы хоть и голосуют по отдельности, но избирательные участки совсем рядом, в соседних комнатах. Разница в партийной принадлежности видна даже неискушенному зрителю: у республиканцев тайное голосование, проходящее в полной тишине, за стенкой – шумные баталии: демократы своего
кандидата выбирают открыто – руками. http://www.dni.ru/news/polit/2008/1/4/126093.print...
Юльку тоже выбирали руками.
Кенийские "оранжевые" потребовали "третьего тура" президентских выборов. http://pda.lenta.ru/news/2008/01/04/kenya/ "Это вопрос демократии и справедливости. Мы продолжим защищать права кенийцев, чтобы
демократические процедуры соблюдались в полном объёме."
Потенциал т..н "оранжевых" просто поражает своей ничтожностью. Нигде, а в широком смысле к "оранжевым" я отношу и мутную перестроичную демократическую генерацию политиков, за все 16 лет нигде эти силы не добились сколько-нибудь значимых результатов. Не добьются ничего и в это раз. Интеллектуальный
потенциал "оранжевых" ничтожен, они могут способны только разрушать, воровать и делить
В Украине средняя пенсия, между прочим, на наши деньги 5000 рублей. Как-то в очереди один пенсионер громко учил Украину и укрианцев как жить. Так я его спросил, где бы он хотел жить: в стабильной и богатой России, получая 2000 рублей или в такой нестабильной и клоунской Украине, получая 5000.
Бедняга не знал, что ответить. А пенсии подняла Юля, когда в первый раз стала Премьером. Да и темпы роста экономики в Украине раза в три больше, чем у нас.
чет я не уверен что средняя пенсия на украине 1000 гривен - средняя зарплата - наверное. Да и с темпами роста я бы так не горячился - рост ВВП у них немного ниже чем у нас. Тут вопрос другой - что происходит это всё на фоне жесткого подорожания всех энергоресурсов для Украины - а они с каждым годом
работают всё производительней и производительней.
Мне кажется что для стандартной страны лучше когда власть занимается сама собой и при этом постоянно подкармливает население в ожидании новых выборов. Хуже когда власть кормить только себя а вот остатки с барского стола достаются всем
остальным - а победы на выборах обеспечиваются оболваниванием через зомбоящик.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)