Задержан подозреваемый в распространении слухов о покушении на Путина
В Иране задержан человек, которого подозревают в распространении слухов о готовившемся покушении на президента России Владимира Путина, передает во вторник радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на иранское агентство
IRNA.
Личность подозреваемого не раскрывается. По данным агентства Reuters, которое ссылается на полуофициальное иранское агентство Fars, подозреваемый работал по найму в одной из иранских телекоммуникационных компаний. Задержание было произведено еще на прошлой неделе.
Позже выяснилось,
что о готовящемся покушении на Путина сотрудникам российского посольства в Тегеране неизвестные сообщили по телефону. Во время первого звонка абонент заявил, что российскому лидеру не следует ехать в Тегеран, если он не хочет, чтобы на него было совершено покушение. Затем последовали и другие
звонки, во время которых некие люди утверждали, что покушение готовят три группы террористов-смертников, "непосредственно связанных с международной террористической организацией". Комментируя эти сообщения, неназванные источники в российских спецслужбах рассказали, что во время визита Путина в
Тегеран "тревожные данные" поступали и от источников "в ряде других зарубежных стран".
---------------------------------------------------------------------------------------------------
И у нас уже пора начать задерживать тех, кто что-то затевает... Всех... И сажать, естественно...
И у нас уже пора начать задерживать тех, кто что-то затевает...
Правильно задерживать кремлёвских провокаторов, орущих про заговор «пятой колоны» и про «аглицких шпийёнофф», создавая тем самым атмосферу ненависти в
стране
Правильно задерживать кремлёвских провокаторов, орущих про заговор «пятой колоны» и про «аглицких шпийёнофф», создавая тем самым атмосферу ненависти в стране
Всех путиноидов, демократическую мразь, воров и чинарей надо умертвить,
предварительно подвергнув ужасным пыткам, чтобы всех мир ужаснулся
По Вашей логике называя их "ОНИ" я буду себя к ним причислять? Может еще за соседний станок встать?
Ага. Только проблема в том, это исключительно Вы сами себя не считаете стадом, а вот не являетесь ли Вы членом этого самого стада на
самом деле это очень большой и очень спорный вопрос
это исключительно Вы сами себя не считаете стадом, а вот не являетесь ли Вы членом этого самого стада на самом деле это очень большой и очень спорный вопрос
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН. Мерки уничтожены. Этим и продиктована жесткая
необходимость покинуть сей благодатный край и удалиться в пустыню. Там выживать легче оказалось. Может это и поставить меркой? Готовность/способность существовать в созданном в рамках этой страны социуме. Собственно когда общество делегирует полномочия формирования взаимосвязей посторонним
надстройкам - общество деградировало и становится просто социумом, используемым надстройкой в своих целях до полного распада страны. До стадии социума это общество уже дошло. Распад не за горами. Увы. Меня часто обвиняют в вИденье черного цвета, однако частенько мое вИдение потом подтверждается.
Дело Ульмана: "Страна нас сдала"
Знаменитое «дело Ульмана» закончилось обвинительным приговором. Офицеры специальных подразделений, проходящие службу на Северном Кавказе, ответили на это решение — пока письмом.
Напомним, в 2001 г. группа разведчиков, выполняя спецоперацию в
Шатойском районе Чечни, открыла огонь по «УАЗу», который не остановился по требованию бойцов. Один человек был убит, а позже, по приказу из штаба командования операцией, разведчики расстреляли остальных пятерых пассажиров машины. Судьи приговорили заочно Э. Ульмана к 14 годам, В. Воеводина — к 12
годам, А. Калаганского — к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В зале суда был взят под стражу майор А. Перелевский, приговорённый к 9 годам. К нам в редакцию пришло письмо от сотрудников спецподразделений, служащих на Северном Кавказе.
«Два раза
суд присяжных признавал группу разведчиков невиновными. И вот ребят приговорили. Не секрет, что они лишь выполняли приказ непосредственного руководства. Причём запрашивали подтверждение целых три раза! Теперь их за это «слили» по политическому заказу. Получается, что каждый из нас, перед тем как
выполнить приказ, должен задуматься, как посмотрят на это правозащитники, политики, мировая общественность?! Страна, годами натаскивая солдат на то, что любая победа строится на полном и безоговорочном подчинении, теперь сажает за выполнение долга своих воинов в тюрьму. И в то же время принимает к
закону «О противодействии терроризму» поправки, согласно которым необходимо открывать огонь по любому неподчинившемуся требованию об остановке автомобилю.
Вы знаете, что американские военные в Ираке обязаны уничтожать любое транспортное средство, нарушившее приказ об остановке? Причём
этот приказ может быть написан на табличке! Да 90% иракцев не знают английского языка! По данным экспертов, за время войны в Ираке погибло от 100 до 500 тыс. мирных граждан. Хоть одного американского солдата осудили за это? Да любой солдат, посланный на боевой выход, тем более профессиональный
«тяжёлый» (спецназовец. — Ред.), обязан беспрекословно подчиняться начальству, иначе под угрозу будут поставлены жизни всех участников операции. Именно так обстоит дело на войне! А если в Чечне нет войны, то что там делает армия и спецназ Главного разведывательного управления Генштаба Вооружённых
сил РФ?!
Цели, которые необходимо уничтожать, устанавливает командование, а не суд. Получается, что вопреки закону и мнению народа — то есть присяжных, наших ребят «сливают» по требованию правительства Чечни, большинство членов которого — бывшие боевики, не скрывающие своего прошлого.
Как прикажете дальше служить такой Родине? Как объясните 18-летним новобранцам, что нужно защищать тех, кто сажает их в тюрьмы? Мы не можем на это ответить.
Честь имеем! Офицеры специальных подразделений, проходящие службу на Северном Кавказе".
Может Вам стОит поизучать иные социальные системы, существующие в этом мире? Глядишь и
кругозор расширится. Не все социальные системы напоминают стадо ;-). Для нас же (для нынешнего социума России) важно все-таки остаться на уровне развития ПРАВА ИНДИВИДУАЛЬНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ (хотя бы одно завоевание развала СССР и его политической/идеолгической системы).
Самое главное потому, что это касается не только меня, а в бОльшей части моих контрагентов (тем более в экономическом мире именно они существуют, а не я). Может Вам и непонятно значение
"чести", но оно в моих отношениях с контрагентами присутствует. По этой же причине банки не раскрывают информацию о неплатежеспособных контрагентах.
Цитата: От пользователя: Ранис
Я жил на Западе и скажу Вам, что там стадо ещё похлеще нашего
ну оттого, чо
Вам довелось пожить на западе ничего не изменилось. Сомневаюсь, что Вам удалось пожить хотя бы в 3 социальных системах. Да и важным в выборе принимается не только социальная система, но и вектор ее развития. Именно поэтому США даже не рассматривается в плане эммиграции. Север Европы тоже не самый
близкий по духу (хотя социальная система вполне справедлива, пусть даже и на иных основах). Австралия ....... многие рекомендуют.......думаю. А вот страны Африки - пожалуй то, что доктор прописал (не потому, что там нет стада, а лишь с целью получить статус в стаде, раз уж иного не дано).
ПыСы - жутко жалею, что не имел/имею возможности свободного выезда за рубежи сей необъятной Родины (даже в период Турецко/Египетского отдыха) и приходится лишь из далека пользовать инфу. Сейчас обнаружился товарисч в Англии (инфа из первых рук, так сказать), пожелаю себе в первую очередь
развития.
"А вот страны Африки - пожалуй то, что доктор прописал (не потому, что там нет стада, а лишь с целью получить статус в стаде, раз уж иного не дано)."
------------------------------------------------------------------
смайлика не заметил
кредо - это "всегда". А валить отсюда - осознанная необходимость. Обратите внимание - кредо - это занять в стаде статус. У меня такой (не нужен мне общественный статус - лишь бы меня в моем праве самоопределения не
трогали и волю свою не навязывали - я ведь в "выборах" разочаровался не потому, что ЕР типа выбрали, а потому, что НИКТО К ПРОТЕСТУ НЕ ПРИЗВАЛ - значит общество такое положение вещей устривает (их имеют, они крепчают) потребности нет и удовлетворять я ее не стремлюсь. Просто я как то не готов к
тому, что бы меня было достаточно легко иметь (в отличие от подавляющего большинства). Ходорковского тоже имеют - но любая притянутая ситуация стремится к гармоничному завершению. а это означает, что если даже Ходор сдохнет в застенках, найдется последователь, который поимеет нынешних рулевых во
все приспособленнные и неприспособленнные для этого места.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)