ИМХО даже уборщицу не нанять за такие деньги. А если кто-то добровольно работает за эти гроши, то это его проблеммы. Или его крест, но это уже другая история.
Цитата: От пользователя: Bugorok
Даже 30 тыс - по нынешним ценам не много.
Согласен. Но почему я должен платить больше, если рядом конкурент платит столько же или меньше. Рынок определяет цену. Вот если завтра придет некто и заменит собой двоих прежних, то да - его
зарплата вырастет.
Цитата: От пользователя: AlexTheNord
В цене товара в США - 70% - это зарплата рабочего.
В РФ - эта составляющая равна 30%.
Потому как в России труда нет. Поэтому и потребность в ресурсе небольшая. А желающих найти себе работу - море. Обычная ситуация потребности/предложения. Уничтожте половину трудоспособного населения - даже тогда не сильно стоимость труда повысится. Особенно если учесть привлечение ЕЩЕ более дешевого
ресурса, за который в свое время ратовал (и я думаю до сих пор ратует) Искандер.
Смотря где, и смотря по каким профессиям. В некоторых местах - дефицит кадров.
В српеднем по району. В некоторых местах и зарплаты от 130 т.р. ;-). Однако это всего лишь порядка 5-7% использования ресурса. Среди остальных - "мы делаем
вид, что работаем, они делают вид, что платят" Совок хренов. Вся работа сейчас сводится к втюхиванию никому ненужного хлама (товаров, услуг и т.п.). Это и есть коллапс экономической системы - как только уничтожили предпринимателей, так сразу в коллапс..... Если б не 8 лет нового экономического курса
сейчас бы зарплата приближалась к вилке 30-80 т.р.
"мы делаем вид, что работаем, они делают вид, что платят" Совок хренов. Вся работа сейчас сводится к втюхиванию никому ненужного хлама (товаров, услуг и т.п.).
Тенденцию к укрупнению тоже не видите?
Если так пойдет дальше, например, мелким ЧП по торговле едой, просто прийдется закрыться. Им не выдержать конкуренции с большими торговыми
сетями.
Тут конечно нельзя сказать, что это целенаправленное уничтожение. Но это не приведет к чему-то хорошему. Если в городе останется 3-4 торговые сети - они будут диктовать какие угодно цены.
Все в рамках закона :-)
экономической системы - как только уничтожили предпринимателей, так сразу в коллапс
? это вы где видели ? или слышали ? .. покажите пальцем пжста ....
чавойто все кого я знаю только от денег опухают , да в производство деньги
вкладывают .. а где уничтожают ???? покажите бойню эту
Цитата: От пользователя: AlexTheNord
Тенденцию к укрупнению тоже не видите?
эта тенденция прямое следсвие увеличения уровня зарплат ...
ЧП бессмыслено работать так ... а самому
стоять совесть не позволит
эта тенденция прямое следсвие увеличения уровня зарплат ...
ЧП бессмыслено работать так ... а самому стоять совесть не позволит
Это отчасти политика ЧАМА. Он благосклонен, не безвозмездно конечно, к приходу на рынок федеральных
монстров. И напротив издает указы ограничающие мелкое предпринимательство.
какая производительность? Какого труда? Просто пристраиваются кто куда может, лишь бы эфемерно быть стабильно трудоустроенным. Вопрос оплаты труда в принципе вторичен.
Цитата: От пользователя: max0007
это вы где видели ? или слышали ?
В налоговой, в банке, в письмах фискальных органов. Пойдете проверять? Скажите что от меня. Задаю себе вопрос - для чего людям МОСК. Про голову то знаю - большинство в нее ест.
Цитата: От пользователя: max0007
чавойто все кого я знаю только от денег опухают , да в производство деньги вкладывают
вот именно что опухают. Нормальной работы в нынешней финансовой системе точно не построить. Чего стОит истерия по поводу управления
собственными финансами (в банке наличные давно получали?), не спрашивая и тем более НЕ ОБОСНОВЫВАЯ никому и ничего.
Все-таки я не вижу признаков их уничтожения.
Я не вижу признаков стабилизации, ни экономической, ни
политической. Может все зависит от собственного угла зрения?
>начнём с минусов
Энергетика
В ближайшие годы - существенное повышение цены за квт, обычно сдержанный минэкономразвития спрогнозировал аж до 80%, как никак реформа энергетики началась.
топливо.
будет
дорожать в независимости от того какие цены будут на мировом рынке. дай бог чтоб постепенно, без скачков.
Пенсии.
будут повышаться, но всё равно будут отставать от роста цен, и др. расходов. с 1.12.2007 базовая пенсия теперь 1560 рублей, с учётом страховой части и надбавок средняя
подачка пенсионерам составит 3861рубль.
Медицина.
многие наивно полагают что после грядущего вступления в ВТО лекарства подешевеют из-за конкуренции. Теоретически в так и должно быть, но не в РФ, наши деятели выторговали следущие условия по лекарствам - от импортных пошлин
освобождаются только те лекарства , аналогов которых не производится на российском рынке.
Короче, ещё одна поддержка отечественного производителя.
Т.е. мы как потребители кроме регулярного роста цен на медикаменты фактически ничего не увидим. Расценки на "бесплатное" медицинское
обслуживание тоже будут расти.
Налоги.
Так как федеральные налоги больше нужны в центре, региональные власти взялись всерьёз за НПО. Дело хорошее, потому что налог на прибыль организаций очень весомая часть поступлений в местные бюджеты. Но вот методы извлекания как всегда через
Ж...У.
Уже счас в некоторых налоговых просят разьяснить почему баланс убыточный, стращают прокуратурой. А как обьяснить 20-летний сикалке что и у буржуев многие компании работают годами с убытками? Но зарплата,налоги выплачивается, активы наращиваются, т.е. прибыль уходит на увеличение
капитализации компании. А в РФ это оказывается укрывательство денег от государства. Дожили . Естественно речь идёт о соблюдающих НК РФ фирмах.
Образование.
В сторону людей подвижек никаких не ожидается, как былу условно-бесплатным так скорее всего останется. Каких то внятных планов по
садикам и школам у федералов нету, типа разбирайтесь сами на местах.
Продукты.
Предпосылок для снижения нет никаких, для повышения - уйма.
Милициция, ГИБДД.
(уж незнаю плюсы это или минусы, для кого как)
Гаишники получат всё больше полномочий, хотя и счас
дофига.
От экспериментов к делу - ГИБДД приступят к выявлению злостных неплательщиков налогов, штрафов и алиментов, уклонистов и т.д. а так же кредитов.
Про кредиты самое интересное - "Российский совет ветеранов ОВД" и Центр соц. программ МВД" учредили федеральное коллекторское
агенство, планы у них громадные - к концу следущего года создать филиалы во всех города с населением свыше 20 тыщ человек.
Какие деньги на кону думаю обьяснять не надо.
Деньги вытрясать милиционеры умеют лучше бандитов и у них под рукой вся самая свежая инфа про должников. Также они
будут активно сотрудничать с ГИБДД что гораздо облегчает процесс поиска неплательщиков
Плюсы
Никаких потрясений не планируется.Ни в одной из сфер, мутной только остаётся ситуация с ЖКХ. но всё наверно будет потихоньку. Доллар падать сильно не будет а скорее всего подымется.
Рекомендации Всемирного Банка поднять пенсионный возраст до 65 лет слава богу не приняли.
Пособия на дитёв будут увеличивать потихоньку, копейки конечно.
Заградительных пошлин на ТНП не ожидается.
с 1.12.2008 МРОТ будет уже 4300, что вообщем-то не так уж плохо,
особенно для низкооплачиваемых профессий.<
>Тока разговаривал с челом из одной ИМНС.
Нулёвки и убыточные будут ликвидировать, подозрительные тоже .
Приехали, нипокакому из существующих законов такое нельзя делать, а вот ведь как , "сверху" сказали - значит можно...
ссср вспоминается ...<
Не мое
Нет нормальных зарплат?!
Так и нормальных работников нет. Ни ИТ, ни сварщиков, ни шоферов. А кто хорош в работе, на з/плату не жалуются.
Прекрасно понимают что почем
Я не вижу признаков стабилизации, ни экономической, ни политической. Может все зависит от собственного угла зрения?
Хотя я и не разделяю оптимизма по поводу сущестующей власти, все же в оценке текущего момента больше согласен с Максом.
Почему-то, когда речь заходит о том, что происходит сейчас, Вы каждый раз начинаете рассуждать о будущем. С плохими прогнозами, естественно.
А здесь все же разговор о настоящем. Что значит
Цитата: От пользователя: Раздражитель
Вопрос оплаты труда в принципе
вторичен
?
Для конкретного человека он очень даже первичен.
Если б не 8 лет нового экономического курса сейчас бы зарплата приближалась к вилке 30-80 т.р.
Почему же за восемь предыдущих лет (1992-1999) бурного роста
зарплат не было? Ведь тогда бизнес не подавляли...
Почему же за восемь предыдущих лет (1992-1999) бурного роста зарплат не было? Ведь тогда бизнес не подавляли...
потому что становление бизнеса велось с нуля. И без основополагающих знаний (а это главное, чего не хватало) - учились в
основном на своих же ошибках. В общем базис как раз и возник году в 96-98, но......оказался невостребован, потому как другие времена настали. Иные политические амбиции.
Для конкретного человека он очень даже первичен.
Вы это
расскажите безработному, который не может найти себе работу. Сейчас ДЛЯ КАЖДОГО первичен вопрос СТАБИЛЬНОСТИ, а не зарплаты. Ее нет. Каждый в любой момент может потерять работу и, САМОЕ ГЛАВНОЕ - с ходу не найти новую. Поэтому и затребовать себе адекватную зарплату никто не может (верней могут, но
их, как говаривали выше, единицы). Убедите меня, что это не так.
Почему-то, когда речь заходит о том, что происходит сейчас, Вы каждый раз начинаете рассуждать о будущем.
потому что то, что происходит сейчас ведет именно к
будущему. Еще ни разу не видел, что бы вело в прошлое. А аналитика настоящего нужна именно и только для оценки будущего. Сейчас был конкретный вопрос - почему низкие зарплаты. Тут и аналитики огромной не надо, что бы понять - все на поверхности. Кстати взятое в скобки не мое, я это указал. Просто
убедился, что я не одинок в свое оценке.
В налоговой, в банке, в письмах фискальных органов. Пойдете проверять? Скажите что от меня. Задаю себе вопрос - для чего людям МОСК. Про голову то знаю - большинство в нее ест.
????????? блин вы откуда такое несете ? последний
пример работы с гос органами : возрат из ФСС выплат по беременности и родам и пособия до 1,5 лет - подготовили бумажки (листов правда 120 ) но зато прибрали кадры , частично бухгалтерию в порядок привели и пр..
заметьте : подал документы 11 декабря - ходил два раза .. первый пристрелочный
, второй доделочный - никакой очереди вообще
и тут апафеоз : выплатили 19 декабря !!!!!! - поступили деньги на счет ! полностью !!!
Нормальной работы в нынешней финансовой системе точно не построить. Чего стОит истерия по поводу
управления собственными финансами (в банке наличные давно получали?), не спрашивая и тем более НЕ ОБОСНОВЫВАЯ никому и ничего.
а вы чего хотели борьба с отмыванием? но каких то перемен за последние 4 года не обнаружил .. как часики хожу за авансом и хоз. расходами в 10хх
числах и конце месяца .. юр.лицо ,
а как физлицо я банк 24 ру . захожу дак управляющий отделением здоровается , операционистки лялял жужужу ..
хз .. мож это я накуренный или мне в колбасу галюциногенов суют .. но что то сильно отличается от вашего мнения .. ну извините но город
то в общем то один ..
какая производительность? Какого труда? Просто пристраиваются кто куда может, лишь бы эфемерно быть стабильно трудоустроенным. Вопрос оплаты труда в принципе вторичен.
????????????? - чего просто это
как то странно , на кого не посмотришь , всем надо блин не просто , та фиг , всем рост карьру продвижения , задачи .. охренели совсем , где бы найти таких кому просто .. делай что дают и вопросов не задавай а?
потому что
становление бизнеса велось с нуля. И без основополагающих знаний (а это главное, чего не хватало) - учились в основном на своих же ошибках. В общем базис как раз и возник году в 96-98, но......оказался невостребован, потому как другие времена настали. Иные политические амбиции.
ну это
вы хватанули .. в 98 году .. народ обжирел нафиг (на трансфертах и взаимозачетах ) работать и что то делать вообще никто не хотел .. производство называли типа "для тузиков и идиотов" .. и смотрели на всех свысока .. крайняя точка была разделения на богатых (условно богатых ) и просто нищих ,
причем нищие были все.... работаешь . не работаешь .. вы откуда выпали ...
я этих иродов до 98 г.в. рождения терпеть не могу , их видно на растоянии .. либо уже работают на дядю .. или охранниками сидят
Энергетика
В ближайшие
годы - существенное повышение цены за квт, обычно сдержанный минэкономразвития спрогнозировал аж до 80%, как никак реформа энергетики началась.
топливо.
это вы верно подметили .. но ! во-первых энергосбережение
во -вторых - вторичные ээресурсы,
в третьих развитие
не системной генерации (малой) .. все это скомпенсируют ... а вам ли не пофиг .. ??
Пример СУАЛА - за 10 лет существования с 98 гг.. БАЗ - довел показатели энергоемкости пр-ва алюминия до европейских в квт и тоннах усл.топлива.. поэтому резерв повышения тарифов есть .. и ни наком это
не скажеться , это как мера и стумулирующая к модернизации и как факт объективный - нельзя так долго сидеть на энергосубвенциях
в конце концов энергетика тоже бизнес только очень крупный и низкодоходный
Мрачный увас прогноз .. очень уставшего человека, держите хвост
пистолетом , все как у всех в мире.. только у нас во сто крат ..
и прибыль и гемор .. работать надо ..
Самое главное - кадровый голод , и самое острое начнется даже не сейчас а в 2013-18 году .. когда вы обнаружите что 20 летних НЕТ !! причем совсем -демографическая яма
ппц.... вот это будет другая песня .. да какая песня - вой дикий вой
Это отчасти политика ЧАМА. Он благосклонен, не безвозмездно конечно, к приходу на рынок федеральных монстров.
С чего вы это взяли интересно? Чернецкий всегда покровительствовал нашим местным торговым сетям типа "Кировского" да "Купца".
Да, по отношению к ним была протекционистская политика, возможно, в ущерб мелким предпринимателям. Но федеральные-то и транснациональные сети отъедают львиную долю доходов от "выкормышей" Чернецкого. Впрочем, что я говорю, федеральные сети к нам так и не зашли. У "Пятерочки" только есть несколько
магазинов, но это капля в море.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)