Вчера по ящику было интервью с Чернецким , где он сказал ,что рост зарплат за год значительно перекрыл инфляцию.....Не знаю откуда это он взял ,но на всех муниципальных предприятиях зарплата еще не поднималась с декабря прошлого года.Зарплату в МУПах собираются поднять(в январе) но незначительно -
на 10 процентов.Люди бегут из Мупов . Даже из тех МУПов ,которые отвечают за теплобезопасность города .Недавно были аварии на теплоцентралях (в районе Пехотинцев и Космонавтов), которые очень долго устранялись.Долго потому что в МУПе отвественном за этот участок (Екатеринбургэнерго) не могли найти
сварщиков - все поувольнялись.Вышли из положения тем, что привлекли к этой работе рабочих непрофильных специальностей (дворников, водителей)....
------------
Фурсенко рассказал о больших зарплатах учителей
2007.12.25
Заработная плата у 15% наиболее квалифицированных российских учителей в настоящее время превышает среднюю зарплату в экономической сфере на
20-25%. Об этом заявил сегодня министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
«Самое главное - заработная плата в образовании начала превосходить заработную плату по экономике в целом. То есть, эта профессия становится престижной не только с точки зрения моральной поддержки, но и с
точки зрения материальной», - заявил А.Фурсенко на заседании президиума Совета по нацпроектам в Доме правительства в Москве во вторник.
Фурсенко сообщил, что выборочная оценка в 30 регионах показала, что средняя зарплата учителя высшей категории год назад превосходила среднюю зарплату
по экономике только в 15% регионов. "А сейчас - в 80% регионов", - цитирует главу Минобрнауки РИА Новости.
писал уже давно
----------------------------------------------
у меня на стоянке
левее моего авто--четыре новых иномарки-учителя обычных школ
правее-три новых иномарки--медики госмедучереждений
на зарплату учителя их не купить - не надо обманываться
На зарплату медика -тоже .Медсестры получают в больницах 5...6000,
Цитата: От пользователя: Anha
Суммировал свою с нашими пятнашками и разделил на всех
А почему вы думаете что все пятнашки получают(15 тыс).У меня среди знакомых в лучшем случае половина больше 15тыс получает.Кто мои знакомые? Сотрудники МУПов(подчиненные Чернецкого), инженеры,начальники бюро с Химмаша, киповцы и инженеры с СвердНииХиммаша, есть даже зам декана УПИ и др. У
всех у них зарплата меньше 15000.
можно получать приличные деньги за платные процедуры (уж как
повезет).
Хотя не знаю как сейчас... Что-то там было насчет платных услуг какие-то поставноления...
А вот учителя... Им-то откуда прибавка к зарплате?
Профессор, зав. кафедрой в ВУЗе - около 20 тыс. Учитель в школе не может заработать больше.
образование и медицина делят первое место в россии по коррупции
взятки,взятки там "честные"...
наверное,все члены ЕР?
или,чьи-то жёны,матери,сёстры,дочери?
а?
сегодня я беру взятку,а вечером ругаю на е1 ЕР?
неправда ли?
неважно.
истерия непорядочности и безнаказанности сжирает наше Общество.
Общество быстро разделилось--на МОЁ(не трожь)
и на
Общее-грабь сколько сможешь.
Забывая законы развития этого Общества(отлично прописанные у Маркса)---"народ и Общество--неразделимы".
у меня на стоянке
левее моего авто--четыре новых иномарки-учителя обычных школ
правее-три новых иномарки--медики госмедучереждений
Ну а чё вася, пора всех интеллигентиков обратно в состояние нищеты вернуть и вожди единой
россии будут пыжиться от собственной значимости в глазах электората.
А больше половины их электората давно уже беспортошная нищебродь.
После нового года им ещё дополнительным скачком цен на орехи добавят.
Зарплата бывает двух видов: официальная и реальная.
Официальную Вы получаете по квитку в бухгалтерии. С этой зарплаты платятся налоги.
Реальную зарплату можно посчитать разделив количество проданных товаров в магазинах на количество работающего населения.
На сегодня -
реальная зарплата значительно выше официальной. Вывод: профессор и учитель подрабатывают частными уроками, врач - частными вызовами, таксист - левым извозом, спекулянт приторговывает ворованным товаром (т.е. денежки отмывает) и т.п.
Короче - черный нал.
Иначе как понять, что недавно
в Москве ГИБДД остановило нигде не работающую девицу за рулем собственного "Бэнтли" !!! (Предлагаю с первого раза догадаться - откуда у нее "Бэнтли"). :bayan:
Что касается чиновникоа высшего ранга, то они сами себе назначают официальную зарплату по 100-150 тыс. рублей, чтобы и
жилось хорошо и на пенсию выйти достойно и иметь достойную пенсию (уж никак не 3000 рублей). :help:
На сегодня - реальная зарплата значительно выше официальной.
Средняя температура по больнице.
Если бы ещё знать какими критериями в России руководствуються когда считают, что зарплата высокая. И относительно чего определяют эту
высоту?
В Европе средняя з\п около 2500 - 3000 евро, а в пересчёте на рубли = сумасшедшие деньги.
А ведь ср. расейская з\п 15 000 рубл это около 450 евро.
Ср пенсия меньше 100 евро.
Какими критериями правители России руководствуються в определении высокости зарплат и
пенсий?
И это накануте вступления в вто. :-D
--------
Средняя зарплата на Урале в следующем году вырастет вдвое
Средняя зарплата на Среднем Урале в следующем году составит 29 тысяч рублей - вдвое больше, чем сейчас. Об этом заявил глава свердловского правительства Виктор Кокшаров. По его
словам, в этом году доходы населения выросли на 13 процентов.
Однако премьер признал, что доходы пенсионеров и отдельных слоев граждан остаются низкими. Между тем, по статистике, более 22-х миллионов россиян живут сейчас за чертой бедности, то есть зарабатывают меньше 3 809 рублей.
Официально за последние два года наметилась тенденция к сокращению числа бедных: сейчас их почти на 2 процента меньше, чем в 2005 году.
-------
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)