поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Умер жестоко избитый активист "Другой России" Юра Червочкин

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Умер жестоко избитый активист "Другой России&...   #85573  наверх
Автор: 
Дата:   

10.12.2007 | 20:43

Вечная память тебе, товарищ

Умер жестоко избитый активист "Другой России" Юра Червочкин

Около 5 часов дня 10 декабря в НИИ нейрохирургии имени Бурденко не приходя в сознание умер активист "Другой России" Юрий Червочкин. Об этом Собкор®ru сообщил кандидат в депутаты от "Другой России" Сергей Аксенов со ссылкой на его родных.
С конца ноября Юрий находился в состоянии комы второй степени. 31 декабря Юре исполнилось бы 23 года. Соратники Червочкина обвиняют в его смерти подмосковный УБОП. Как сообщается на сайте нацболов, УБОПовцы неоднократно угрожали Юрию. "Смерть Юрия символизирует новые времена для всей оппозиции. Авторитарный режим в России окончательно сменился диктаторским, и первый труп политического противника предстал перед наследником Путина", - говорится в сообщении.

Кандидат в депутаты Госдумы по списку оппозиционной коалиции "Другая Россия" от Московской области Юрий Червочкин был избит в подмосковном Серпухове 22 ноября. Его обнаружили лежащим возле подъезда собственного дома. Однако следователи подмосковного УБОП утверждают, что Юрия нашли не рядом с его домом, как сообщили свидетели, а в другом месте.

За час до нападения Червочкин звонил в редакцию Собкор®ru, чтобы сообщить, что за ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОП. Он хорошо знал этих людей, потому что они не раз принимали участие в его задержании.

kasparov.ru

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2007 12:50]
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85580  наверх
Автор: adafin   (О пользователе)
Дата:   

беззаконие при Путине превысило все рамки :-(
9/6 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85584  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Свои прикончили :-( Жалко парня.
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85599  наверх
Автор: Naz!Bol
Дата:   

Помни, Юра, о нас живых тут. Передавай "привет" Партии Мёртвых, скоро мы и сами присоединимся к вам...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85614  наверх
Автор: Социофоб 
Дата:   

Чем же он так УБОПу-то досадил?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85717  наверх
Автор: Я!  (О пользователе)
Дата:   

не УБОПу..а власти...
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85723  наверх
Автор: Лягух
Дата:   

А кто такие нацболы? :-О
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85740  наверх
Автор: Deep_blue_sea
Дата:   

человек для них- пыль, ничтожество.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85742  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Свои прикончили

Расходный материал молодеж у сектантов. :bes:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85758  наверх
Дата:   

11.12.2007 | 19:01

Чего они ждали?

Пока Юрий Червочкин находился в коме, следствия по делу о его избиении не велось

В течение двадцати дней, пока Юрий Червочкин находился в коме, следствие по делу о его избиении не велось. Об этом Собкор®ru сообщила мама убитого нацбола Надежда Червочкина.
По ее словам, до последнего дня пока сын находился в больнице, она обращалась в самые разные инстанции правоохранительной системы, чтобы выяснить кто расследует нападение на Юрия, но нигде ей так и не смогли предоставить такую информацию. У местной милиции просто не было никаких сведений о якобы заведенном уголовном деле по факту нападения.

У женщины очень скоро появились подозрения, что дело просто пытаются "свести на нет". Следствие не продвинулось ни на шаг, судя по тому, что за все время мать Юрия Червочкина даже не допросили.

Между тем Надежда Геннадьевна рассказывает, что сын сообщал ей перед самым нападением, что подмосковный УБОП угрожал ему "проломить голову". Тогда эти слова ни сам Юрий, ни его родственники не восприняли всерьез.

Заместитель начальника Серпуховского МВД Роман Овчаров на вопрос журналиста Собкор®ru о том, как сейчас продвигается расследование убийства Юрия Червочкина ответил одной емкой фразой: "Круг лиц не установлен". Больше он ничего сказать не смог. На вопрос о том, почему не была допрошена мать убитого милиционер сказал, что не знает. Считает ли он это упущением, Овчаров комментировать отказался.

После гибели Юрия его мама отправилась в Серпуховское УВД, чтобы получить документ - "разрешение" на транспортировку тела сына из из НИИ Бурденко в Серпухов. В милиции ей сообщили, что дело передано в прокуратуру. Когда мама Юрия обратилась за нужной ей бумагой в серпуховское отделение следственного управления прокуратуры Московской области, там ей отказали, сославшись на то, что будут расследовать дело. Только спустя несколько часов документ женщине выдали, когда она, отчаявшись заявила, что никуда без него не уйдет. "Они три недели ничего не делали, а теперь не дают похоронить сына, собираются полгода держать его в морге", - говорит она.

По словам Надежды Геннадьевны, теперь делом об убийстве Юрия Червочкина занимается исполняющий обязанности руководителя следственного управления прокуратуры Московской области Олег Целепоткин. По стечению обстоятельств, во время визита в прокуратуру мама Юрия стала случайной свидетельницей телефонного разговора Целепоткина с подмосковным УБОПом, который благородно предложил ему "сотрудничество в расследовании дела Червочкина".

Юрий Червочкин умер 10 декабря. С конца ноября Юрий находился в состоянии комы второй степени. 31 декабря Юре исполнилось бы 23 года. оратники Червочкина обвиняют в его смерти подмосковный УБОП.

Червочкин был избит в подмосковном Серпухове 22 ноября. Его обнаружили лежащим возле подъезда собственного дома. Однако следователи подмосковного УБОП утверждают, что Юрия нашли не рядом с его домом, как сообщили свидетели, а в другом месте. За час до нападения Червочкин звонил в редакцию Собкор®ru, чтобы сообщить, что за ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОП. Он хорошо знал этих людей, потому что они не раз принимали участие в его задержании.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85760  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я!

не УБОПу..а власти...

Ну а власти чем он досадил?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85761  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Социофоб

Ну а власти чем он досадил?

Лозунг Россия без путина слышали?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85773  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iggie

Ну и? Власть испугалась ватаги клоунов? :lol: Да я более крутые и маразматические лозунги слышал.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85775  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну да. Я и сам к Путину достаточно негативно отношусь и негативно о нем высказываюсь. Что ж такого сделал Юра Червочкин, что его убили, а я живой хожу? Пока еще.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85776  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Konstantin I (Инквизитор 3 ран...

Да я более крутые и маразматические лозунги слышал.

надо полагать у себя на кухне :-D
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85777  наверх
Дата:   

Цитата:

Что ж такого сделал Юра Червочкин, что его убили, а я живой хожу?

это вы спросите у путина
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85779  наверх
Дата:   

Цитата:

это вы спросите у путина

Насколько я понимаю, это ведь не Путин утверждает, что Червочкина убил УБОП. Что говорят те, кто обвиняет УБОП? Какие основания они приводят? Что за мотивы у УБОПа?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85781  наверх
Автор: oler   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Что за мотивы у УБОПа?

Есть такое понятие "отмашка".
Этих отмашек, указывающих, что есть враги, и кто они, сделано уже вагон и маленькая тележка. Когда Шендеровича брали, Гозману руку ломали - вот таким образом и давали собакам учуять. Те, видимо, перестарались, но это не оправдывает тех, кто за этим стоит. Власть боится таких обыкновенных людей, кто с ней несогласен, потому что она, эта власть, устойчива только благодаря тотальной вере масс (нормальная власть устойчива в других обстоятельствах), веру эту могут пошатнуть вот такие простые ребята.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85787  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: oler

веру эту могут пошатнуть вот такие простые ребята.

Так что ж он сделал-то такого, угрожающего пошатнуть веру, этот простой парень?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85792  наверх
Автор: oler   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Так что ж он сделал-то такого, угрожающего пошатнуть веру, этот простой парень?

То, что он есть. Несогласный. Он транслирует свои убеждения.
А что сделал такого Шендерович? А что сделал такого СПС, чтобы его испугались все, как большого и страшного монстра, который съест всех "патриотов", у страха глаза велики, особенно, если он разбавлен с параноей.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85796  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: adafin

надо полагать у себя на кухне

Да, я ваших по телику смотрю. :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85799  наверх
Дата:   

Цитата:

А что сделал такого Шендерович? А что сделал такого СПС, чтобы его испугались все

Ну не знаю, по моему Шендерович и СПС должны спасибо сказать, что их так пропиарили. Только толку-то.

Цитата:

То, что он есть. Несогласный. Он транслирует свои убеждения.

oler, вы знаете что-нибудь про этого Юру Червочкина? Вы знаете, как он транслировал свои убеждения? Я вот про него ничего не знаю. Никогда даже не слышал этого имени. Задаю вопросы. Мне отвечают общими фразами: "несогласный", "против Путина" и т.п. Я тоже несогласный и тоже против Путина, почему же меня не убили? Недоработка свердловского УБОПа? Или это пробный камень? Убьем, посмотрим какая будет реакция? Так по словам iggie этих убийств уже до фига и больше: Щекочихин, Политковская, Литвиненко... А это были люди известные всей стране. Нафига убивать никому неизвестного молодого парня только из-за того, что он не согласен с властью?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85802  наверх
Дата:   

Цитата:

Нафига убивать

Убить можно несоразмерив применяемую силу..., а сдерживать свою силу и эмоцию нет желания ибо приложение силы в заданном направлении, а значит покроют, а значит безнаказанно
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85808  наверх
Дата:   

Цитата:

Убить можно несоразмерив применяемую силу

Я так понял из сообщения iggie, его целенаправленно выследили и избили. Это зачем? Им что, заняться больше нечем? Он чем-то досадил лично УБОПовцам? Или УБОПовцы выслуживались перед начальством? Перед каким? Начальнику московского УБОПа, я думаю, до лампочки на "Другую Россию". Или ему тоже дали указание? Из Кремля? Не слишком ли много звеньев у этой цепочки?

Не подумайте, что я пытаюсь оправдать наши правоохранительные органы. Но мне непонятен этот единый порыв из серии "менты - козлы". Никто ничего не знает про этого Юру, но абсолютно убеждены в том, что его замочил УБОП. Откуда такая уверенность? Вот что меня беспокоит, а не то, что где-то за сотни километров от меня кто-то убил неизвестного мне человека. Откуда такая безраздельная вера у думающих людей?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Умер жестоко избитый активист "Другой Рос...   #85809  наверх
Автор: LSA 
Дата:   

Цитата:

но абсолютно убеждены в том, что его замочил УБОП. Откуда такая уверенность?

Это не уверенность и тем более не знание. Это вера. Чем абсурднее, тем правдоподобнее. Под влияние такой веры подпадают вполне вменяемые и неглупые люди. За примерами можно далеко не ходить:

Цитата:

беззаконие при Путине превысило все рамки

пы.сы. Дело Кашпировского - Чумака живее всех живых.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода