PS Интервью с Трегубовой тоже в Е-бурге в Намедни показали. А когда, после передачи, я включила Эхо-Москвы, то там сообщили о запрете этого сюжета. Разница в часовом поясе с Москвой оказалась преимуществом. Все же лучше в инете, если такая книжка и есть в
продажа, то во-первых, она все-таки стоит 90 рублей, во-вторых, не факт, что она в полном объеме и, в третьих, ее в продаже уже может не быть.
Вообще ты хоть сам то читал енто ПРОИЗВЕДЕНИЕ?
Это книга из разряда - МэР ПУТИНСКОГО ПРИЗЫВА.
Если бы про меня такое написали - то чего к примеру я не делал, а за меня кто то, что - то надумал - я бы подал в суд.
Думаю ента барышня того и добивалась - но обломалась.
У нее
в крыше вода течет, и видать накурилась...
Хотя думаю все это в деньгах кроется, ей отстегнули - она и печатает...
В свое время была книжка "Тайный советник вождя", и про Ельцина Коржаков писал, так что эта дама ничего нового не придумала. Не имеет смысла ее запрещать, подогревать ажиотаж, пройдет немного времени и ее забудут.
А пока она лежит и в магазинах и на лотках, без особого спроса, информация так
себе, и цена кусается - 90 рублей, если по-русски рассуждать, а если на баксы - то такая дешевка-3 бакса, что и смотреть не стоит.
Присоединяюсь. Литературно слабая. Фактологически спорная (мягко говоря).
Рефрен "Мы с Ельциным".
Дарью Асламову, ей богу, читать интереснее. У неё хоть литературный
талант присутствует.
А я, все-таки, уже треть прочитала. Советую. Книжка веселая, с юмором. Талланта у нее может и нет писательского, но журналистский есть, поэтому читается легко. Все подается и воспринимается как шутка.)) Да только все мы (во всяком случае те, кто общается в подобных полит. форумах) понимаем, что в
каждой шутке есть доля шутки.... ;-)
Мемуары тоже разные бывают - одни от талантливых людей, которым действительно есть что рассказать и у которых хватает денег на литературную обработку, а другие от домохозяек алчных до дешевой славы. Покупая такие книжонки вы голосуете рублем за это безобразие, про таких потом говорят - "пипл
хавает".
Причем своей ориентации на "пипла", насколько мне представляется, автор скрыть и не пытается - вульгарный слог, натянутые факты, я бы лучше написал. Но пока в нашем обществе, к сожалению, еще любят жареные факты.
За два дня с перерывами к сегодняшней ночи осилил эту книгу. Спасибо за наводку-ссылку. Многое, что было в голове моей в виде догадок и общих логических рассуждений нашло подтверждение в этой книге. Так что мой вывод - книга хорошая. Но не для толпы. Последней, правильно говорится, новости смотреть
по схеме: И это все о нем - Главном Теле Страны (Области), и в заключении немного о погоде...
Да и в художественном плане претензий у меня нет - кратко, по делу, метко, емко, репортажно.... И главное оптимистично - все таки героиня, в отличие от депутатов по ТВ, еще думает и видит, анализирует... Короче, не мутирует.... Чего не скажешь о большинстве....
Причем своей ориентации на "пипла", насколько мне представляется, автор скрыть и не пытается - вульгарный слог, натянутые факты, я бы лучше написал. Но пока в нашем обществе, к сожалению, еще любят жареные факты.
Извини, но бесят уже
такие отзывы. Когда их слышу тут два варианта только выходят - либо про тебя в этой книге плохо написали, либо ты, пипл, дурак.
Книжка веселая, думаю для всех. Кто-то прочитает, как сборник смешных историй, анекдотов, юморных рассказов, баек одним словом..., а кто-то между срок разглядит.
+ очень много информации (да не о Путине, успокойтесь) о российской журналистике, какая она есть.
К сожалению, Путин-то и беспокоит - как он там, в Кремле, в окружении кругового почти всеобщего преклонения и чинопочитания,
справится с искушением стать нашим бесрочным апостолом, или по честному и конструктивно отработает положенный ему Конституцией срок?..
К сожалению, Путин-то и беспокоит - как он там, в Кремле, в окружении кругового почти всеобщего преклонения и чинопочитания, справится с искушением стать нашим бесрочным апостолом, или по честному и конструктивно отработает положенный ему
Конституцией срок?..
Сталина тоже любили и тоже про него примерно так говорили
«Я думаю, что взорвать хотели меня», – заявила «Газете.Ru» журналистка Елена Трегубова, автор книги «Байки кремлевского диггера». От смерти ее спасла привычка везде всегда опаздывать.
В понедельник около 14.00 в центре Москвы произошел взрыв. Взрывное устройство
сработало в доме № 10 по Гнездниковскому переулку. Свидетели утверждают, что бомба была заложена рядом с квартирой, в которой живет известная журналистка Елена Трегубова – автор скандальной книги «Байки кремлевского диггера».
Как сообщает «Эхо Москвы», в том же доме находится опорный
пункт милиции. И поэтому его сотрудники немедленно прибыли на место происшествия. Всем жильцам было запрещено выходить из своих квартир. В течение получаса движение по Тверской улице в сторону области было перекрыто.
В ГУВД Москвы «Газете.Ru» не подтвердили, что взрыв произошел у
дверей квартиры Трегубовой. «От взрыва никто не пострадал. Дверь квартиры, у которой произошел взрыв, деформирована и частично повреждена. В данной квартире никто не проживал», – сообщил сотрудник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Герасименко.
Сейчас
сотрудники столичной милиции «проводят оперативно-разыскные мероприятия для выявления лиц, причастных к происшествию». На месте также работают сотрудники ФСБ и МЧС.
В ГО и ЧС Москвы «Газете.Ru» сообщили, что безоболочное взрывное устройство небольшой мощности (около 100 граммов в
тротиловом эквиваленте) сработало предположительно у 222-й квартиры. «Особых разрушений на лестничной площадке нет, взрывом испортило только наличник двери, – рассказали спасатели. – Тем не менее на месте происшествия работают специалисты поисково-спасательного и инженерно-саперного отрядов».
Как рассказала корреспонденту «Газеты.Ru» сама Елена Трегубова, взрыв произошел прямо у дверей ее квартиры примерно в 13.55.
«Я должна была выходить в это время на улицу, но по своей вечной привычке опаздывать не вышла. Стояла у зеркала, прихорашивалась последние секунды – потому
что уже позвонили снизу и сказали, что такси, которое я заказывала, приехало. Вот это самое противное – значит, видимо, прослушивали телефон». По ее словам, железная дверь ее квартиры не повреждена, но взрывом «разнесло» деревянную дверь соседки напротив – «тишайшей интеллигентной учительницы».
Однако в том, что взрыв был направлен непосредственно против нее, журналистка не сомневается.
«Со мной на площадке живут очень тихие люди, я здесь одна – урод», – заявила Трегубова.
По ее словам, причины покушения ей неизвестны, но не исключено, что они могут быть связаны с
ее профессиональной деятельностью.
Книга Трегубовой «Байки кремлевского диггера» вышла в издательстве «Ad marginem» осенью 2003 года. В ней журналистка, которая работала в «Коммерсанте», «Русском телеграфе» и «Известиях», описала детали своей многолетней работы в качестве кремлевского
корреспондента – во время президентства Бориса Ельцина, а затем и Владимира Путина. Соответственно, среди фигурантов книги оказались практически все российские политики. Трегубова в довольно резкой форме описала личные отношения с ними и в целом происходящее в Кремле. «Мое знакомство с Александром
Волошиным…», «Я случайно участвую в подготовке премьерской речи Степашина…», «Моя прогулка с Лужковым на катере в Берлине…» «Валя Юмашев звонит мне спозаранку домой…», «Нас с Дедушкой Ельциным накрывает проблема-2000», – так назывались некоторые главы ее книги, которая вызвала интерес и
неоднозначную реакцию не только среди простых читателей, но и среди высокопоставленных чиновников.
С момента выхода книги она уже несколько месяцев является лидером рейтинга продаж в разделе нон-фикшн.
16 ноября гендиректор НТВ Николай Сенкевич снял с эфира программы «Намедни»
многократно анонсированный до этого сюжет о книге, подготовленный Леонидом Парфеновым. В сюжете Парфенов воссоздал в студии обстановку японского ресторана, куда, как было описано в книге, директор ФСБ Владимир Путин в 1998 году пригласил журналистку Трегубову. Выйти в прямом эфире материал успел
только на Дальний Восток, Сибирь и Урал.
После этого Союз журналистов России обратился к генпрокурору России Владимиру Устинову с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора телекомпании НТВ Николая Сенкевича по ст. 144 УК РФ («Воспрепятствование
законной профессиональной деятельности журналиста»).
После этого скандала книга стала продаваться еще успешнее, и очевидно, что новый инцидент только прибавит ей популярности.
02 ФЕВРАЛЯ 16:37
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)