поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

На нынешних выборах независимые наблюдатели не нужны - так считают в Кремле!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
На нынешних выборах независимые наблюдатели не нуж...   #79996  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Глава российского ЦИКа Владимир Чуров считает ненужным присутствие на избирательных участках наблюдателей от общественных организаций. Такое мнение он высказал в интервью "Известиям", опубликованном в пятницу.

"Я наблюдал, как из-за неограниченного количества наблюдателей избиратель в испуге отшатывался и не рисковал войти на избирательный участок, - пояснил Чуров. - Если мы увеличим число наблюдателей, они начнут мешать друг другу и только "смажут" процесс наблюдения".

Альтернативный подсчет голосов на выборах - это "чистый обман избирателей", считает глава ЦИКа. "Альтернативный подсчет должен стоить не меньше, чем подсчет официальный. А на организацию выборов выделяется три миллиарда рублей, - отметил Чуров. - Если мне какая-нибудь партия представит отчет о том, что она израсходовала три миллиарда рублей на альтернативный подсчет, я, может быть, поверю".

Чуров также не верит в объективность exit-polls: "Я неоднократно наблюдал в зарубежных странах, что и это порой делается недобросовестно: люди заполняли анкетки, сидя в близлежащем кафе".

Глава ЦИКа убежден, что иностранные организации не могут признать российские выборы нелегитимными: "Такого в принципе быть не может. Мы проведем выборы гораздо лучше, чем они сами проводят. Это совершенно очевидно". Если обвинения в нелегитимности выборов все же последуют, они "могут быть только необъективными".

В декабре в России пройдут выборы в Госдуму, а в марте 2008 года - президентские.

Россия наложила беспрецедентные ограничения на присутствие международных наблюдателей на выборах. Как сообщает Reuters, об этом заявила пресс-секретарь Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Урдур Гуннарсдоттир.

"Я могу подтвердить, что форма, в которой мы получили приглашение, беспрецедентна, поскольку накладываются ограничения на число членов наблюдательной миссии", - сказала она.

Ранее стало известно, что российские власти не только ограничат численность иностранных наблюдателей, но и запретят им публиковать доклады сразу после выборов, а также выступать с какими-либо публичными заявлениями о действиях государства в отношении выборов в течение нескольких дней после голосования. Такие предложения российская сторона распространила в венской штаб-квартире Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

29 октября российский ЦИК объявил о сокращении числа иностранных наблюдателей на выборах в Госдуму, которые пройдут 2 декабря, до 300-400 человек. Наблюдатели приедут по квоте ЦИКа, МИДа и Госдумы. Среди них будут представители Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, межпарламентской ассамблеи СНГ, ШОС, Северного совета, Бюро по демократизации и правам человека (структура ОБСЕ), парламентов Великобритании, Франции, Германии, Италии и ряда других стран Европы, а также представители избиркомов СНГ и Иордании.

К чему приведут предложенные Россией изменения в порядке работы наблюдателей.

Если российские предложения будут приняты, непосредственно после выборов публичных заявлений наблюдателей не будет, а значит, их можно будет заменить пресс-конференциями проправительственных наблюдателей, которые уже являются непременной частью программы государственных телеканалов.

Согласно "списку основных принципов организации наблюдения представителей БДИПЧ за выборами национального уровня", распространенному российским представительствам, на наблюдателей будут возложены несколько ограничений. Группы наблюдателей часто состоят из нескольких сотен человек, но в списке рекомендуется, чтобы они "включали не более 50 человек", причем число представителей одной страны должно составлять не более 5 процентов. Доклады наблюдателей будут представлены правительству страны, где проходят выборы, а также в БДИПЧ только после официального объявления результатов голосования, которое обычно происходит не ранее, чем через неделю после выборов. В период между выборами и официальным объявлением результатов наблюдателям не разрешат выступать "с какими-либо публичными оценками выборов".

Публикация докладов будет производиться по отдельному решению всей организации, насчитывающей 55 членов. Это, по мнению экспертов, фактически гарантирует, что доклады вообще не дождутся публикации.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила о том, что ее наблюдателям не дают российских въездных виз.

На днях представитель БДИПЧ Урдур Гуннарсдоттир заявила, что наблюдатели до сих пор не получили въездных виз. Если заминка с визами продлится еще неделю, они, по ее словам, вынуждены будут отказаться от визита в Россию. Гуннардоттир сказала, что в российских посольствах наблюдателям отказали, сославшись на то, что еще не получены инструкции по поводу выдачи подобных виз.

[Сообщение изменено пользователем 13.11.2007 18:22]
  |  Поделиться:  
Re: На нынешних выборах независимые наблюдатели не...   #80008  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

зато крайне нужны зависимые наблюдатели. Без них выборы перестают быть демократичными :-).
Эх, блин, хотел бы иметь возможность проверить, куда засчитан мой голос.
  |  Поделиться:  
Re: На нынешних выборах независимые наблюдатели не...   #80020  наверх
Автор: Я!  (О пользователе)
Дата:   

Уже проверяли в прошлый раз....пенсионерка пошла голосовать..поздно..уже перед закрытием участка (обычно никогда не ходила, а тут вдруг решила) и обнаружила что за нее уже кто-то прголосовал...Биллютень ей так и не дали и показали что она якобы уже проголосовала и чужая роспись стоят в ее графе...Можно только догадываться за кого отдали ее голос...Ходили слухи что у членов избирательной комиссий требуют сведения по людям которые никогда не ходят на выборы...Возможно как раз для таких целей... :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода