В некоторых СМИ предпологали, что, мол, с приходом Осинцева в городе увеличится количество
"гастрбайтеров" (не важно какой национальности). По городу до сих пор стоят щиты, запугивающие горожан наплывом азиатских торговцев.
Однако при Аркадии Михалыче же, и расцвел рынок "Таганский ряд",
и люди, которые контролируют подобные рынки сейчас открывают торговые
комплексы, наполненные по сути тем же товаром. Всем известно, что торговля в городе Екатеринбурге контролируется мэрскими чиновниками.
Строительство и благоустройство нашего города также отдано на откуп приезжим
работникам, причем именно мунициплитетом.
Тот кто постоянно летом был в центре, да и не только, замечал толпу женщин в ярких халатах, красящих металлическую ограду сквера на Ленина, и высаживающих цветы.
Здание Музея Истории Екатеринбурга, и другие муниципальные объекты, ремонтировали
рабочие из Таджикистана. Т.е. муниципалитет расплачивался копейками за их работу, списывая съэкономленные на реальные зарплаты нашим комунальщикам деньги себе в карманы!
И сейчас мэрские СМИ запугивают нас гастрабайтерами!
А вот еще "всенародная" укладка тротуаров в городе Екатеринбурге!
Вы видели местных рабочих, укладывающих плитку?
Идея Чернецкого уложить все тротуары плиткой, была не только завуалированным рэкетом (все знают, как это делалось), но и стала основной причиной притока в город рабочей силы из Таджикистана.
А может Осинцев, как министр по ВЭД, занимался
организацией трудовой эммиграции? Чушь, конечно, ведь всем известно, что идея транспортного коридора подразумевает не приток эммигрантов, а быстрые грузопотоки товаров между Европой и Азией.
Все ли помнят как ныли наши муниципальные автобусники и трамвайщики, что, мол 4 рубля за проезд -
только на зарплаты кондукторам и водителям (помните злых теток?) А как стало это стоить 5 рублей, появились коммерческие автобусы.
У комерсантов нашлись деньги на новые автобусы, на зарплаты водителям и кондукторам.
Наши разворованные АТП и ЕТТУ сидят на голодном пайке и возят
пенсионеров забесплатно. При этом на коммерческом транспорте работают не горожане.
Недавно ехал на маршрутке и водитель, приехавший с Украины, говорил, что здесь выгоднее работать: в Ростове маршрутка стоит 3 рубля, как и городской транспорт!
Я не против людей, работающих и приносящих
пользу нашему городу, какой бы национальности они не были.
Я не видел ни разу ни пьяного таджика или китайца, особенно нарушающего общественный порядок. Наоборот они одели и отстроили задешево полгорода.
Но мне претит ситуация, когда местные рабочие не трудятся, а становятся алкоголиками
от безделия.
И причина безделия наших горожан - наш МЭР. При таком колличестве безработных в наше городе нанимать рабочих со стороны - есть предательство горожан!
Тот же самый ГорЗдрав, ЗеленСтрой, Комитет по Культуре и другие муниципальные организации нанимают не местных строителей.
Чернецкий развалил систему общественного транспорта популистскими бесплатными поездками для пенсионеров. Теперь нас возят украинские и узбекские водители.
Рынки, которые контролируют жулики, отстегивающие чиновникам огромные взятки, душат свободную оптовую и розничную торговлю, зарабатывая
на торговцах из азии.
Тому пример война за овощебазу. Бандиты, сотрудничаещие с мэрией делят контроль над торговцами фруктов (они всегда будут из Азии или Кавказа, поскольку на Урале виноград и мандарины не растут), а подается это как попытка подмять под себя город.
Город и так под
жуликами.
И попытка Чернецкого играть на шовинизме и ксенофобии горожан, который крышует жуликов, контролирующих строительный, рыночный и транспортный бизнес, есть двойное предательство и натравливание нас же на эмминрантов, на которых зарабатывают бандиты и чиновники!
Г-н старый пользователь
с трудом дочитал Ваш пост. Дайте конкретные адреса где кто и почём берет, тогда публика конкретно отреагирует на Ваши заявления.
А что у нас любой рынок может существовать без контроля местных властей?
Лицензии на транспортные услуги выдают в Москве? Или перевозчики пассажиров работают без лицензий?
И, что, все так наивны, и все думают, что все разрешается за просто так?
А щиты "Вы еще верите..." это не факт
расизма?
Адрес распространения вам известен, и распространителей тоже. И реакции горожан просчитаны.
Тема была не о взяточничестве, а об использовании самых низких проявлений толпы - национализма.
Человек, под контролем которого должны быть эти потоки нелегалов, вместо
решения этой проблемы сваливает ее на своего оппонента.
Проблема нелегалов - заслуга Чернецкого!
Единственно с чем согласен- что эту рекламу типа "Мы едем к вам" и "Продам город" придумали и развесили идиоты. И, может, за это они еще получат. В остальном, - риторическая ерунда.
У Вас город действительно сильно изменился в лучшую сторону по сравнению с тем же Тагилом, где живут мои
родители.
Идея Чернецкого уложить все тротуары плиткой, была не только завуалированным рэкетом (все знают, как это делалось), но и стала основной причиной притока в город рабочей силы из Таджикистана.
У храма на крови, плитку клали тоже
таджики, и что дальше, кого теперь винить будем?
Цитата: От пользователя: старый пользователь
Строительство и благоустройство нашего города также отдано на откуп приезжим работникам, причем именно мунициплитетом.
Тот кто постоянно летом был в центре, да и не только, замечал
толпу женщин в ярких халатах, красящих металлическую ограду сквера на Ленина, и высаживающих цветы.
эту цитату надо не сюда, а в реальные дела чернецкого
Работают и спасибо им за это.
Только вот мэрские СМИ и
пиарщики начинают запугивать горожан нелегалами и разжигать в нас национализм.
А это не есть красиво.
вообще-то, если я не ошибаюсь (только не ногами по лицу!!!) :-), за иностранных граждан отвечает МВЭС Свердл.области.
В Москве квота на иностр.работников - 1500чел,
а у нас вроде 10000чел
У храма на крови, плитку клали тоже таджики, и что дальше, кого теперь винить будем?
а никого винить не надо, вы бы ее пошли класть?
я то-же нет, так что нормальное явление, и только извращенная фантазия мэрских пиарщиков сделала
из этого проблему
эту проблему, здесь в форуме сделал "старый пользователь"
(мне все равно, кто ее кладет, хоть таджики, хоть негры, сам я ни когда не пойду ее укладывать)
Только вот мэрские СМИ и пиарщики начинают запугивать горожан нелегалами и разжигать в нас национализм.
А это не есть красиво.
Разжигая национализм против таджиков и китайцев, видимо мэр надеется, что никто не заметит, что
у самого-то мордашка не совсем россиянская. Так что у кого рыло в пуху, тот и кричит больше всех.
Мдя, интернациональные Вы мои :-), Вы о себе лучше думайте, а китайцы и таджики о себе уже подумали.
Предпринимателям ведь никто не говорил, что плитку должны укладывать "чурки", есть ведь наши нормальные конторы, но у "чурок" дешевле.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)