Путин приказал убрать из «Справедливой России» уголовников
Изучив региональные предвыборные списки партии, Владимир Путин приказал исключить из числа кандидатов в Думу лиц с преступным прошлым и сомнительной репутацией. Ответственным за кадровую чистку назначили Александра Бабакова
Региональные предвыборные списки партии «Справедливая Россия» оказались в центре громкого скандала. Владимир Путин, изучив их, приказал исключить из числа кандидатов в Думу лиц с преступным прошлым и сомнительной репутацией. Об этом сообщает агентство «Новый регион» со ссылкой на
высокопоставленный источник в партии. «Владимира Путина возмутило присутствие в списках лиц с явным уголовным прошлым. Миронов теперь вынужден корректировать предвыборные списки партии. Ведь в свое время он брал в партию любого, кто обладал хоть каким-нибудь электоральным ресурсом. Так сказать, это
были издержки партстроительства. Вот в списках и оказались свердловские [Евгений] Ройзман и [Александр] Новиков. В Красноярске шли переговоры с Анатолием Быковым. В Нижнем Новгороде с [Андреем] Климентьевым. Во Владимирской области лидером регионального отделения партии вообще оказалась женщина,
возглавлявшая местных нацболов. Миронов проводил какие-то консультации с полукриминальными представителями Рязанской области. И так везде. В партию набрали каких-то отщепенцев. Честно говоря, были опасения, что эти люди смогут пройти в российский парламент. Хорошо, что Миронова вовремя одернули.
Госдума теперь станет почище», — сообщает источник.
За кадровую чистку ответственным назначили зампредседателя партии Александра Бабакова. Очевидно, что Миронову самому неприятно переделывать списки и заниматься согласованием вопросов с региональными представителями партии. Поэтому
именно Бабаков в настоящее время занимается подбором некриминальных кандидатур на лидирующие позиции в региональных предвыборных списках справороссов.
Результаты кадровой работы Бабаков докладывает лично Путину. Например, накануне в Сочи Путин и Бабаков в течение часа обсуждали
«предстоящий период выборов в Госдуму, организацию его на должном уровне, возможность избирателей сделать свой выбор». Встреча была закрытая, но Александр Бабаков по ее итогам, скромно признался: что «фракция („Справедливой России“), так же как и другие политические силы, наполнит избирательный
процесс пониманием ответственности».
«Владимира Путина возмутило присутствие в списках лиц с явным уголовным прошлым. Миронов теперь вынужден корректировать предвыборные списки партии. Ведь в свое время он брал в партию любого, кто обладал хоть каким-нибудь электоральным ресурсом. Так
сказать, это были издержки партстроительства. Вот в списках и оказались свердловские [Евгений] Ройзман и [Александр] Новиков.
Какая дикость от Вовы. Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!! Евгений сел по молодости лет за фарцовку или тому подобное, при совке - когда за присутствие на туче
можно было лишиться и парт, и комсомольского, и студбилета, а при задержании - на усмотрение ОБХСС-ника и сесть.... И - отсидел от звонка до звонка!!!! Александр - чисто за оппозиционность, внесоветчину лирики посадили.... А учитывая полный тогдашний облом с аудиоконцерттехникой - нетрудно
притянуть статью за изготовление и перепродажу аудиотехники, как и просто - за халтурную двадцатку..... Не-е-е-е, я говорил - Вова по целой массе вопросов просто неадекватен, фараонит без всякой меры, просто доисторически.
Типичный правитель Древнего Египта - типа, он - особых кровей,
а другие - на порядок ниже.
Зачем тогда руку свою держал на Конституции, изображая гаранта действия равенства Конституции для ВСЕХ граждан России?! Доисторически и отвратительно такое челнутро, такой подход деления на второго сорта. Ни одна мировая религия до такого не опускалась в
лице своих адекватных и общепризнанных лидеров. Вот и нужны открытые и состязательные выборы преза - чтоб случайные и аномальные веяния - не рулили и так откровенно аномально не исполняли и.о. реального гаранта Конституции.
Лично присутствовал на пресс-конференции, где Миронова спросили уютно ли ему сидеть меж двух уголовников - Ройзманом и Новиковым. На что Миронов ответил, что и сам он по молодости не был ангелом, и только в армии его "научили Родину любить"...
Теперь будет забавно наблюдать как андроид предаст
двух своих друзей, имеющих судимости...
Совещания, заседания, рабочие встречи// Архив выступлений Подписка
Начало встречи с руководителем фракции «Справедливая Россия – Родина» в Государственной Думе, секретарем президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь» Александром
Бабаковым
17 сентября 2007 года Сочи, Бочаров Ручей //Версия для печати http://www.kremlin.ru/appears/2007/09/17/1652_type...
В.ПУТИН: Добрый день.
Сегодня мы начинаем серию встреч подобного рода, поскольку я намерен провести беседы с руководителями всех думских фракций. Разумеется, эта
работа будет проведена в преддверии выборов в Государственную Думу с тем, чтобы обсудить со всеми коллегами предстоящий период и организовать его на должном уровне, с тем, чтобы предоставить возможность избирателям сделать :hihiks: осознанный выбор.
Я с удовольствием выслушаю
Ваше видение предстоящих крупных политических событий, :hihiks: Ваше видение того, :hihiks: что нужно, может быть, поправить с точки зрения организации, что должны сделать дополнительно административные, правительственные структуры, структуры власти на местах, региональные руководители для
того, чтобы процесс предстоящих выборов в Государственную Думу прошел на должном уровне.
А.БАБАКОВ: Наша нынешняя встреча связана не только с тем, что происходит сейчас в Правительстве и в преддверии предстоящих выборов, но и потому, что политические партии должны наполнить
избирательный цикл борьбой идей, взглядов и :hihiks: пониманием всей ответственности за консолидацию общества, пониманием всей ответственности за то, что наша страна заслуживает стабильности и продолжения решения тех задач, которые стоят перед нами.
Наша партия как партия :hihiks: социально ориентированная, :hihiks: социалистически ориентированная возьмет на себя, я уверен, эту роль, поскольку мне бы очень хотелось, чтобы люди голосовали за идеи, за взгляды, которые адекватны их пониманию того, что мы живем :hihiks: в едином и, я уверен, :hihiks: в
счастливом государстве. Можно ведь призывать к решению сиюминутных социальных вопросов, но эти решения могут быть не совсем правильны. А развитие собственного реального сектора российской экономики и будет гарантией выполнения государством социальных обязательств сегодня и в ближайшем
будущем.
фарцовку или тому подобное, при совке - когда за присутствие на
Цитата: От пользователя: garyh™
исто за оппозиционность, внесоветчину лирики посадили....
Наверное стоило бы почитать ссылку
и не постить благоглупости в этой ветке.
1) Между фацовкой (экономическим преступлением) и кражой на доверии у наивных девчонок (нехорошая статья очень)- дистанция космического масштаба.
2) У Новикова как раз экономическая статья.
Незаконное предпринимательство.
Такая судимость по идее должна быть СНЯТА. Постановления были на эту тему - убирали судимости с хозяйственников. Я думаю,что так и есть. Но наврятли будут вникать.
Незаконное предпринимательство. Такая судимость по идее должна быть СНЯТА. Постановления были на эту тему - убирали судимости с хозяйственников. Я думаю,что так и есть. Но наврятли будут
вникать.
если вдаваться в подробности, то в СССР такой статьи быть не могло, поскольку "законного" предпринимательства тогда просто не было :-) в любом случае, я что-то не помню, чтобы, скажем, судимости за спекуляцию отменяли по причине того, что из уголовного кодекса убрали
соответствующую статью. Но в этом смысле могу ошибаться. Однако конкретно в "деле Новикова" был занятный, насколько я знаю, момент. Он не просто с друзьями изготавливал и продавал музыкальную аппаратуру (синтезаторы, усилки), но еще и лепил на них "для солидности" марки известных фирм. То есть по
нонечным временам он бы тоже сел - как производитель контрафакта :-)
Однако, я думаю, что их прошлые судимости - лишь предлог. На самом деле "наверху" людей смущает то, что и Р., и Н. поддерживают связь с криминальными кругами, да еще и бравируют этим, став по сути "рекламными иконами"
криминала и криминального образа мышления. Один песни поет, другой доказывает с пеной у рта, что социальные проблемы можно и нужно решать внезаконными методами...
Я уже говорил и повторю что во всем этом деле возмущает не то кому можно идти а кому нельзя (на это в конце концов суды есть) а то что Президент указывает партиям кто может проходить по спискам а кто нет.
Я уже говорил и повторю что во всем этом деле возмущает не то кому можно идти а кому нельзя (на это в конце концов суды есть) а то что Президент указывает партиям кто может проходить по спискам а кто нет.
А то, что партии берут под
козырек не возмущает?
"Кто чудовище: я, приказавший вам снять штаны, или вы, снявший их?" (с)
Наверное стоило бы почитать ссылку и не постить благоглупости в этой ветке.
1) Между фацовкой (экономическим преступлением) и кражой на доверии у наивных девчонок (нехорошая статья очень)- дистанция космического масштаба.
Незаконное предпринимательство. Такая судимость по идее должна быть СНЯТА. Постановления были на эту тему - убирали судимости с хозяйственников. Я думаю,что так и есть. Но наврятли будут вникать.
А что по ссылке-то?! Вроде
как тока извлек, что Евгений по молодости лет свистнул шотландский шарф. Если енто было в 70-80-е - то даже знаю расцветку такого шарфа, т.к. весь блатной товар тогда из моддных - можно было по пальцам пересчитать в 260-миллионной стране. :-) Такой - темно зеленого сочного цвета махер. И скотланд
латиницей на лейбле. Стоил 25-32 рубля по госцене, из-под прилавка, на туче шел - от 80 рублей и ..... кто как толкнет.
Я прально понимаю, что Вы Ройзману даже после понесения заслуженного наказания - именно кражу такого шарфа ставите в вечный и никогда не искупляемый грех.
Самому-то не смешно так грузиться такой фигней, когда человек уже давно понес за это наказание и стал на порядок другим?!
И кто, если не он, пролоббирует в нынешнем госдумовском клоповнике публичное поименное голосование с занесением сих резалтов в сеть?! В Думе много не имевших
судимостей, но кто из них дорастет до инициативы Ройзмана?!
Не знаете.
Расцветки соответвовали шотландским кланам.
И шарфик в цветах МакГрегор лучше продавался, чем Мзнзис или МакКензи.
Я про эти шарфики все знаю. Ибо это вот я был
фарцовщиком и мог запросто присесть при Советах.
Не забуду Ельцина в шарфике с тартаном Mackenzie!
Корошо, что Внешторг тогда не килты не закупал.
А то бы вырядился старый дурак в юбку и ондатровую шапку.
Шотландец, блин. Горец 2.
Так вот шарфики я
упомянул из ностальгических соображений.
За кражу шарфика при СССР журили на собрании.
Там гораздо более серьезный материальный ущерб.
БЛИН! НУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО!!
ГРАБИТЬ ДЕВЧЕНОК ЗАПАДЛО!
С НИМИ СОВСЕМ ДРУГОЕ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ!
Разговор слепого с
глухим.
Некоторые вещи объяснить невозможно существу другой группы крови, так скажем.
Секонд - одной фразой его преступление можно же изложить - я просто не отслеживал эту инфу в сети. Естественно - не одобряю и такие преступления, осуждаю. Человек понес наказание?! Понес. Что из него делать человека второго сорта, тем более на пост не гардеробщика в Госдуме, а депутатом.
Да и такой практический вопрос - кто, если не он - докончит операцию с прозрачными данными в сети о голосовании поименном в Думе?!
А это имеет какое-то значение при нынешней избирательной системе?
На самом деле Евгений и Александр ничуть не ухудшили состав думы. Я даже и сам голосовал за Ройзмана в прошлые выборы -
из противоречия, конечно.
А помните, не так давно Латынина на него запала? Цитировала его перлы в своей передачке на ЭХЕ, ездила в гости в ЕКБ.
Интересно у нее ничего не пропало? :-)
Молчу-молчу.
Массу вещей, от которых напрямую зависит и Ваша жизнь, как и любого другого - делают люди и после зоны. И баранки крутят, и слесарят под автотранспортом, на экологически опасных производствах работают, где цена ошибки - здоровье и жизнь не одной сотни людей, и т.д.
По-мягче можно бы
с теми, кто и - вполне заслуженно - и через свой огонь и свою воду прошел...... Ентому и религия учит..... И прощению учит..... Да и - именно уже понес свое заслуженное наказание. И право гражданина, равенства перед Конституцией - повторюсь - не вправе у него отнимать ни одна сволочь, не попирая
тем самым Закон.
Положительный методологический пример Президента РФ в этих конституционных вопросах - очень важно, т.к. вертикаль к низу имеет обыкновение еще более усиливать даже малейшие кривости преза. Так получилось с коррупцией 4-5 лет назад, так получится - что ли - и с т.н.
яркими и слишком независимыми фигурами в партиях?! Кто выйграет, если в партиях останется тока слепая безынициативность и "все одобрямс"(слово моль убрал), пусть даже без печального зоновского опыта?!
Почему президент США постоянно ходит под угрозой импичмента? Ах, он соврал конгрессу!
Экий пустяк!
Если бы наши президенты говорили бы правду все время, их бы ногами вперед вынесли бы из Кремля.
Главный лозунг
оранжевой революции был "Зэка - геть!"
А Янукович ведь привлекался по пацанской статье - мелкий гоп стоп.
Почему украинцы, лучшая :-) их, демократическая часть, не хотели видеть уголовника у власти , а Вам его подай?
:-)
Социофоб развил:
Цитата: От пользователя: Социофоб
А то, что партии берут под козырек не возмущает?
"Кто чудовище: я, приказавший вам снять штаны, или вы, снявший их?" (с)
Ну, только КПРФ - послала Суркова подальше с его
"просьбой" подавать списки кандидатов в депутаты от ВСЕХ балотирующихся партий. Да и то - я не отследил - что там на всрече Путина с Зюгановым было.
То что Путин встречался с лидерами всех партий - респект. Такие встречи преза вообще нужны на систематической и плановой основе. Тут
Владимиру - респект, если еще и преемнику такую свою новую форму работы-общения завещает. Но - получается - в плане расширения диалога с партиями - шаг вперед, и тут же - шаг назад - в плане конституционности своих пожеланий партиям по части их кандидатур. Собственно - таким макаром и топчется
Россия - громкий шаг вперед, и пару-тройку мелких шажков назад. ИХДЕ динамика поступательности?! ;-)
Сам же - получается - свое второе детище - Справедливую Россию - опускает ниже плинтуса.
ПЫСЫ: меня заинтересовала Гражданская сила с Барщевским. В нашем регионе по их
списку будет балотироваться политолог Киселев. Так что - есть за кого голосовать мне. :-) Посмотрим, что там наш известный политслесарь накосячит......
А тем временем партии активно движутся к выборам. На минувшей неделе прошли съезды у ЛДПР, Гражданской силы, КПРФ и Справедливой России. У первых трех партий никаких неожиданностей не было. ЛДПР утвердил решения
местного отделения. КПРФ также подтвердила, что местное отделение поддерживается на федеральном уровне. Поскольку у Гражданской силы один из лидеров из Свердловской области, то решения местного отделения практически то же самое, что и федеральные решения. Сюрпризом стало участие политолога
Константина Киселева в списке Гражданской силы. Политолог идет вторым номером в списке Свердловской области.
Но самым непростым стал съезд Справедливой России. Решением съезда Евгений Ройзман – председатель СРО «Справедливая Россия» возглавлять список не будет. Также в списки не
был включен известный бард Александр Новиков.
В Свердловской области было сформировано два списка. По первому (Нижний Тагил, Первоуральск и Железнодорожный район Екатеринбурге) возглавил депутат областной думы Александр Бурков, вторым и третьим номерами соответственно стали еще один
депутат облдумы Ринат Садриев и Алексей Шеховцов. Первым номером второго списка стал академик Валерий Черешнев, московский предприниматель Эркин Алимов и ветеран чеченской войны из Свердловской области Дмитрий Хабаров.
Таким образом, федеральное руководство фактически поменяло людей на
деньги. Если партия и работала в области в последнее время, то связана эта работа была с людьми Ройзмана. Теперь же депутат раздумывает о выходе из партии. Об этом же размышляют и его соратники. Лучшего подарка единороссам мироновцы даже не смогли бы придумать. На фоне проблем у эсеров
единороссам можно показать очень неплохой результат. Если коммунисты не подпортят картину.
Цитата: От пользователя: garyh™ меня заинтересовала Гражданская сила с Барщевским. В нашем регионе по их списку будет балотироваться политолог Киселев. Так что - есть за кого голосовать мне.
Барщевский мне тоже симпатичен, но не боитесь ли Вы что он не наберет 7% (а
вероятность этого почти 100%) и ваши голоса с удовольствиям поделят СР и ЕР?
Барщевский мне тоже симпатичен, но не боитесь ли Вы что он не наберет 7% (а вероятность этого почти 100%) и ваши голоса с удовольствиям поделят СР и ЕР?
Но игра с Гражданским Союзом явно стоит свеч: Барщевский - профи в законах, по
местному отделению - К.Киселев - профполитолог, т.с. политслесарь. Надо бы допустить его до труб власти - пусть ремонтирует. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)