22 августа отмечается день Государственного Флага РФ. Флага (бело-сине-красного), который ранее использовался при Петре I на торговых судах, а позднее и вовсе опорочен предателем Власовым. Разве такое мощное Государсво как Россия достойно такого позорного флага? Почему геральдике в нынешнее время не
удаляется абсолютно никакого внимание? Нужен ли вообще России праздник 22 августа?
Ща прям все бросим и начнем уделять внимание геральдике...
Какого хера тогда признавать 22 августа днем Российского флага, причем флага далеко не самого наилудшего, но в настоящее время наиболее хорошо подчеркивующего настоящий режим
(я думаю, что не надо объяснять кем был Власов).
Сраное власовское-ельцинское бело-сине-красное знамя на помойку. Да здравствует чёрно-жёлто-белый новый флаг России
Глупости вы пишете, Ранис. Бело-сине-красный флаг еще Петр I ввел. А черно-желто-белый флаг придумали просто
потому, что в 1858 в геральдической палате посчитали, что изначальный триколор не соответствует цветам герба, что в свою очередь противоречило канонам геральдики. В 1883 бело-сине-красный был снова утвержден в качестве государственного. Черно-желто-белый же стал династическим флагом царствующего
дома Романовых...
Собственно, в связи с этим у меня вопрос: вы монархист?
В 1883 бело-сине-красный был снова утвержден в качестве государственного.
Бело-сине-красный, если я не ошибаюсь, был принят в качестве государственного уже после свержения монархии, в период Временного правительства, олицетворял
свободу, равенство и братство, как и французский флаг. Под этим же флагом воевали белые в Гражданскую, потом его заимствовал Власов, как бы тем самым показывая, что воюет за идеалы Февральской революции 1917. А государственный флагом Российской империи до февраля 1917 года, если я опять не ошибаюсь,
был другой флаг.
Бело-сине-красный, если я не ошибаюсь, был принят в качестве государственного уже после свержения монархии, в период Временного правительства, олицетворял свободу, равенство и братство, как и французский флаг. Под этим же флагом воевали белые в
Гражданскую, потом его заимствовал Власов, как бы тем самым показывая, что воюет за идеалы Февральской революции 1917. А государственный флагом Российской империи до февраля 1917 года, если я опять не ошибаюсь, был другой флаг.
Я вот тоже заблуждался почти также как Ранис и развеял это заблуждение только несколько дней назад благодаря той же Википедии. Откуда у меня взялся глюк, что бело-сине-красный флаг использовался
только как торговый, а черно-желто-белый был государственным? Видимо, по телику мозги промыли давным давно, когда я его еще смотрел. А это ведь было в ельцинские времена. Ужас!
Какого хера тогда признавать 22 августа днем Российского флага, причем флага далеко не самого наилудшего, но в настоящее время наиболее хорошо подчеркивующего настоящий режим (я думаю, что не надо объяснять кем был Власов).
Откуда у меня взялся глюк, что бело-сине-красный флаг использовался только как торговый, а черно-желто-белый был государственным?
Про бело-сине-красный я также думал, а о происхождении черно-желто-белого вообще не знал толком
ничего. Просто раз тема такая зашла, решил посмотреть :-) Благо, строка поиска Википедии встроена прямо в браузер.
22 августа отмечается день Государственного Флага РФ. Флага (бело-сине-красного), который ранее использовался при Петре I на торговых судах, а позднее и вовсе опорочен предателем Власовым. Разве такое мощное Государсво как Россия достойно такого
позорного флага? Почему геральдике в нынешнее время не удаляется абсолютно никакого внимание? Нужен ли вообще России праздник 22 августа?
Цитата: От пользователя: Ранис
Сраное власовское-ельцинское бело-сине-красное знамя на помойку.
Собственно до недавнего времени так думал и я.
Изменили мое мнение недавние события в Эстонии.
За русский флаг на машине или в руках можно было реально попасть в полицию. Все. Этого уже достаточно.
Плевать на Петра и его ботиг. Если эти ненавидят наш флаг, если для них - он
символ России, а не власовского войска - мне этого достаточно.
Я принял флаг. Он уже достойно выступил в новейшей истории. На БТР в Чечне и в Приштине, на солдатских гробах...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)