Хе, 22 числа после победы ЧАМа все гавканье на форуме ужо умолкнет, слава Аллаху. Умным людям доказывать здесь уже нечего будет. А осиноманам, я думаю, будет просто неудобно восхвалять своего продувшегося деревянного идола.
И тогда наступит гражданский мир!!! И начнутся неспешные и дружелюбные
политические дебаты.
0/0 |
| Поделиться:
Re: 22 числа после победы Чернецкого наступит граж...
Будет то же самое, только осиноманы будут еще пару недель разоряться - публика более грубая, нежели ЧАМоманы. Но мне кажется, что мэрство все-таки за ЧАМом будет...
0/0 |
| Поделиться:
Председатель областного правительства Алексей Воробьев в среду выступил с официальным заявлением. По словам премьера, развернувшуюся в Екатеринбурге травлю кандидата на пост мэра города, областного вице-премьера Юрия Осинцева он воспринимает как личное оскорбление.
«Я оскорблен и как человек,
и как председатель правительства, ведь Осинцев мой заместитель. Хочу еще раз публично заявить: Осинцев способный человек, государственный, скромный, настоящий уралец. Все что говорят о нем оппоненты – это вранье, и еще раз вранье», – заявил Алексей Воробьев.
Он также отметил, что любая
избранная власть должна нести ответственность перед народом, должна иметь совесть, потому что самое страшное, что может постигнуть государство – это бессовестное и беспамятное руководство. Власть не должна создавать и нагнетать искусственную панику, заявил Воробьев, очевидно, намекая на истеричную
кампанию нынешнего мэра Чернецкого, который утверждает, что в случае его ухода в городе прорвет канализацию и перестанет ходить транспорт.
0/0 |
| Поделиться:
Снова воцарится чиновничий беспридел, казнакрадство (сын чама, жена сына, другой сын-наркоман, тунгусов, вараксин, хабаров, и конечно сам чам - как клопы сосущие кровь из города).Не дай бог бобедит чернецкий - город еще останется на четыре года в жопе. Вам нравится сидеть в жопе?
А чам
и его "семья" воспользуются последним сроком папы и разворуют что еще осталось. А сам чам переведет все свои активы за границу и свалит из запущенного города.
Что бы не стыдно было перед молодым поколением, ради будующего наших детей, голосовать необходимо против чернецкого, тунгусова и
прихлебателей, а значит за Юрия Осинцева, за Единую Россию!
0/0 |
| Поделиться:
Снова воцарится чиновничий беспридел, казнакрадство (сын чама, жена сына, другой сын-наркоман, тунгусов, вараксин, хабаров, и конечно сам чам - как клопы сосущие кровь из города).
... Вараксин, Хабаров, и конечно сам ЭЭР и К, сосущие
кровь из города и области.
Al - "Gr" - буковки расшифровать не соизволите?
0/0 |
| Поделиться:
цитируем
==========
Беда не приходит одна: свидетели «екатеринбургского апокаликсиса»
Е. Струев
Обсуждая перспективы развития столицы Урала, опираясь на факты и на объективный анализ тенденций, специалисты все чаще употребляют тернии "екатеринбургский
апокалипсис" и обсуждают дату, - когда все увеличивающийся разрыв между существующим положением дел в Екатеринбурге и так называемыми "вызовами времени" достигнет критического размера.
Кризис хозяйства в Екатеринбурге имеет разнообразные, но от того не менее отвратительные проявления.
Суть их можно сформулировать так: поразительно недальновидная ориентация администрации города на примитивную эксплуатацию жилищно-коммунального хозяйства Екатеринбурга, основы которого были заложены в советское послевоенное время. Эксплуатация без всякого возобновления городских инфраструктур.
Эксплуатация в режиме масштабного коммерческого проекта: все и вся подчинено получению максимальной прибыли без дальнейшего перспективного вложения средств в собственно город.
Подобная экономическая деятельность команды действующего мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого по определению
возможна, если только предполагать наличие неких сверхзадач.
Общеизвестны претензии мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого повысить свой социальный статус и стать губернатором. На выборах губернатора 1999 года Чернецкий потерпел сокрушительное поражение, которое обернулось бесплодными
для городского бизнеса финансовыми потерями. И тем не менее и на выборах в областную думу 2000 года и 2002-го он вновь и вновь атакует бастионы государственной власти субъекта федерации, поражая наблюдателей и величиной финансовых затрат, и количеством привлеченных людских ресурсов. Не оставляет
Чернецкий без внимания и выборы глав муниципальных образований области, что не столь заметно обывателю. Не будет преувеличением сказать, что практически вся администрация г. Екатеринбурга вкупе с муниципальными служащими занимается выборами в соответствующие периоды.
Широко бытует
мнение, что Чернецкий выражает экспансионистские устремления торгового капитала Екатеринбурга, который разевает рот и на областной бюджет, и на сырьевые ресурсы Урала. Верно ли это утверждение? Точнее было бы сказать, что подобное предположение было весьма справедливо для начала и середины
девяностых, когда Чернецкий, покинув пост директора Химмаша, становится главой администрации Свердловска. Тогда, если пользоваться современной терминологией, Чернецкий действительно "стал ответом" городских элит на "вызовы времени", "решением" задач, которые стали тогда актуальными - и прежде всего
это был перевод городского "народного хозяйства" на рельсы тотальной приватизации. Магазины, уличная торговля, предприятия быта, разного рода иные потенциально коммерческие предприятия и организации нуждались в переводе в сферу мелкого и среднего бизнеса. В переводе под контролем людей, составивших
впоследствии руководство мелкого, среднего да и крупного бизнеса Урала, в том числе производственного, который "поставил" Чернецкому задачу освобождения бизнес-структур от многочисленных социально-культурных объектов: начался масштабный "сброс" садиков, школ, жилых домов и прочего в ведомство
муниципалитета.
Школу администрирования Чернецкий, таким образом, проходил, с одной стороны, в крайне специфических условиях преобладания "варварской", дикой коммерции. С другой - Чернецкий "поднялся" во время формирования института местного самоуправления "по-Ельцински", то есть когда
руководство России сознательно создало очаги социально-политической напряженности, выведя города и районы из исполнительной государственной власти в некую новую властную субстанцию под названием "местное самоуправление". Тогда Ельцин разрушал монолит посткоммунистической власти. В результате через
десять лет, чтобы вернуть страну в режим управляемости. Путину пришлось начать знаковую реформу по "восстановлению вертикали власти". Таким образом, Чернецкий и многие иные администраторы, прошедшие губительную школу "отделенности от госвласти", остались во вчерашнем дне, обладая опытом работы,
который неадекватен нынешней ситуации госстроительства.
Но вернемся к торговому капиталу. Сегодня наблюдается парадоксальная картина:
если брать не отвлеченных, абстрактных, а конкретных представителей городского торгового бизнеса, то очевидно, что они имеют существенные
претензии именно к Чернецкому и к его замам. Суть претензий: Екатеринбург в последние годы превращен в антирыночную зону с весьма специфическими законами конкуренции. Реальный бизнес начал терять деньги, потому что стеснен, с одной стороны, администрацией, допускающей к прибыльным отраслям только
свои, аффилированные фирмы. С другой стороны, бизнес стеснен городскими криминальными структурами, которые по странной случайности именно при Чернецком получили невиданно тепличные условия существования.
Разорительно для городского бизнеса и уже упоминавшееся перманентное занятие
Чернецким политикой.
Все вместе серьезно ограничивает развитие бизнеса, ставя его в зависимость от политической лояльности, от степени финансового "сотрудничества" с администрацией города и прочими "силовыми структурами", и, соответственно, все это самому бизнесу активно не нравится.
Так что если и говорить о некоем выразителе интересов торгового капитала Екатеринбурга, то начиная где-то с 1999 года самого Чернецкого в этой роли представить сложно.
Приходится признать, что политика действующей администрации, с одной стороны, уже не отвечает интересам
городского бизнеса, с другой - поставило город на грань жилищно-ком-мунальной катастрофы, что подрывает доверие населения к мэру, бывшее когда-то достаточно высоким. Сегодня социологические данные бесстрастно констатируют:
если бы выборы состоялись сейчас, то Чернецкий потерпел бы
сокрушительное поражение. За него не готовы голосовать не только пожилые, мало обеспеченные люди, ставшие основной жертвой приближающегося "екатеринбургского апокалипсиса", но и городская интеллигенция, бюджетники, мелкий и средний бизнес, не видящие в действиях городской администрации понимания
ситуации, умения решать проблемы и способности мыслить на перспективу. Горожане достаточно умны, чтобы адекватно воспринимать весь ужас близкого краха Екатеринбурга-мегаполиса, и начинают вырабатывать защитные меры, одной из которых является кардинальная смена команды управленцев и поиск
специалистами новых подходов к выводу столицы Урала из кризиса.
0/0 |
| Поделиться:
еще цитируем
=============
Заговор Чернецкого и Хабарова раскрыт
17.12.03 16:52
Сегодня лидер ныне расформированного ОПС «Уралмаш», депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Хабаров выступил с официальным заявлением для горожан. В нем говорится:
«Несмотря на то, что я уже не являюсь кандидатом на пост главы Екатеринбурга, все последние дни фамилия Хабаров звучит чаще, чем имена кандидатов прошедших во второй тур выборов мэра Екатеринбурга. Сегодня я хотел бы расставить все по местам. 12 лет я и мои товарищи, директора промышленных
предприятий и руководители общественных организаций, работаем в Екатеринбурге. Мы стали реальной экономической и политической силой. Мы представлены большой фракцией в городской Думе. Все эти годы у нас были отличные отношения с администрацией города, я думаю, что это ни для кого не является
секретом. Сегодня именно мы во многом являемся гарантом стабильности в городе. Благодаря нам в Екатеринбурге отсутствуют чеченские, дагестанские и другие национальные группировки, которыми заполнена Российская Федерация. По сути дела, мы стали реальной силой, от которой зависит исход выборов в
Екатеринбурге. После первого тура выборов мы предложили обоим кандидатам свою помощь. Переговоры с Ю.В.Осинцевым закончились тем, что он в категоричной форме отказался от наших предложений. Напротив, А.М.Чернецкий и начальник его предвыборного штаба В.Г.Тунгусов предложили мне в обмен на помощь в
избирательной кампании, то есть за этот негативный имидж, который создают городские средства массовой информации, место председателя городской Думы. Хотя переговоры были непростыми, я принял предложение А.М.Чернецкого, и призываю всех своих сторонников во втором туре выборов сделать правильный
выбор».
0/0 |
| Поделиться:
цитируем
==================
Ситуацией на выборах в Екатеринбурге заинтересовались в МВД России
17.12.03 15:12
В Екатеринбурге происходит необоснованное нагнетание обстановки. Такое заявление сделал сегодня начальник ГУВД Свердловской области Владимир Воротников.
По его словам, недавно в Екатеринбурге побывал заместитель министра внутренних дел РФ Чекалин, который интересовался происходящим в городе. «Мы не допустим ни перестрелок, ни переделок никаких. Участвовать в политических кампаниях милиция также не собирается», - заявил начальник ГУВД. Он также
прокомментировал ситуацию с арестами агитаторов кандидатов в мэры, оппозиционных действующей городской администрации. Владимир Воротников сообщил, что при задержании милиционеры не знали, что это агитаторы, а просто выполняли распоряжение руководства. По всем выявленным фактам проведены проверки и
соответствующие начальники, отдававшие подобные распоряжения, наказаны.
0/0 |
| Поделиться:
Класс!:-) Мне понравилось!:-) Может и ждать то не нужно будет до воскресенья - ведь эфир с Путиным.:-) У меня по меньшей мере среди знакомых человек 10 написали письма с просьбой принять меры в отношении чернецкого.:-) Так
что капут всем черным.:-)
Цитата: От пользователя: Тарас Б
За кого вы нас держите? Это же инфа для дебилов. Неужели она вас заинтересовала. Для меня это пустопорожний бред.
Ну, ну, а ваши опусы - это просто песня. Не смешите, плз. Может мы,
те, кто голосует за Осинцева, для вас дебилы. Но мы всего на несколько дней. А вот вам как минимум быть им в течении 4 лет.:-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)