поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Антилиберальные угрозы для российской власти

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Антилиберальные угрозы для российской власти   #675702  наверх
Автор: 
Дата:   

Мне хочется донести эту информацию до российской элиты, Путина, его родственников. В ЕКБ есть Ельцин-центр, может кто в курсе - нет ли у них каких-то онлайн сообществ, форумов?
Я уже писал что у Путина и Асада много общего: например они всегда воспринимались как умеренные, светские, не фанатичные, может быть даже прозападные, а ещё оба набрали больше 87% в первом туре последних президентских выборов.
Когда в Сирии в 2011 начались первые протесты, вначале это была мирная, светская, про-демократическая оппозиция; но чем больше Асад их давил, тем более радикальными и отмороженными они становились, превращаясь в фанатичных исламистов, головорезов, террористов, бармалеев. И вот теперь они стали в Сирии властью.
В России ситуация немного похожа в том плане, что либералы давно разгромлены и пересажены, а конкурентами Путину могут стать антилибералы/имперцы/ястребы и так далее. Пока Пригожин демонстрировал себя как крайнего антилиберала, требовал запретить ютуб и превратить Россию в КНДР - Путин позволял ему расти. Другие похожие фигуры - Кадыров и Золотов.
Насколько я знаю, сейчас в России есть уже 40 ЧВК, даже у Газпрома есть своя ЧВК. Так вот к чему я клоню: если власть Путина кто-то пошатнёт силой, это будут не жалкие "либерашки", а крутые имперцы, ястребы, антилибералы, сталинисты. И они, возможно, не пожалеют родственников Путина, аналогично тому как исламисты в Сирии начали казнить родственников Асада.
Поэтому Путину, или его преемнику, выгодно начать в России оттепель, либерализацию, демократизацию, примирение с Западом.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675705  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Peyon

примирение с Западом.

И как же ты себе видишь это примирение? Мы, вообще-то, с ними и не ссорились. Это они решили "нанести России стратегическое поражение" (С), что в переводе с с бюрократического означает желание уничтожить Россию. Предлагаешь стать всем терпилами и начать платить и каяться? :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2024 18:39]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675708  наверх
Автор: Peyon
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a_mur

И как же ты себе видишь это примирение? Мы, вообще-то, с ними и не ссорились. Это они решили "нанести России стратегическое поражение" (С), что в переводу с с бюрократического означает уничтожить Россию. Предлагаешь стать всем терпилами и начать платить и каяться? :-)

Мне трудно вам на это ответить, потому что вы пересказываете то что вам рассказывают по телевизору, а мне придётся над каждым словом думать, не опасно ли это говорить. Но я сейчас хочу сказать другое: я вообще не критикую СВО, это в значительной степени другая тема. Не так важно, кто победит в СВО, как то, станет ли Россия демократической страной или погрузится в тоталитарный мир "1984". Напомню, что победа СССР в ВОВ не помешала Хрущёву провести Оттепель.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675711  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

Цитата:

Поэтому Путину, или его преемнику, выгодно начать в России оттепель, либерализацию, демократизацию, примирение с Западом.

проходили это в 90тых. больше не надо
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675714  наверх
Дата:   

Цитата:

что победа СССР в ВОВ не помешала Хрущёву провести Оттепель.

расскажи нам про оттепель и достижения хрущева
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675717  наверх
Автор: @ndrew2709 (откубрячил шаурму) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IDIАN™

достижения хрущева

это который кукурузу разводил, украину подарил и обещал всем показать кузькину мать?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675720  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @ndrew2709 (откубрячил шаурму)

это который кукурузу разводил, украину подарил и обещал всем показать кузькину мать?

этот

Цитата:

пускай рассказывает про оттепель и как стало прекрасно жить, особенно на селе и зарождающимся частникам-предпринимаьелям
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675723  наверх
Дата:   

Цитата:

пускай рассказывает про оттепель и как стало прекрасно жить, особенно на селе и зарождающимся частникам-предпринимаьелям

Про частников я слышал (артели), да я понимаю что Хрущёв был продуктом той системы и не хотел ничего серьёзно менять. Может быть, если бы победил Берия, оттепель была бы более серьёзная. Тем не менее в зрелом СССР было своё очарование, предлагаю пару песен для ностальгии:

https://rutube.ru/video/eea2a41b1f9f5637670893cc67...

Сорри вторую песню не нашёл на рутубе, надеюсь тут кто-то сможет запустить ютуб.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675726  наверх
Дата:   

Цитата:

какие еще песни? ты конкретно на вопрос ответь, а не песни пой
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675729  наверх
Дата:   

Цитата:

мне придётся над каждым словом думать, не опасно ли это говорить.

говорить опасно, а писать, провоцируя обсуждение- нет?
оксюморон однако :confused:
Пеон, в твоем генеалогическом дереве нет ли Гапона? :-o
ПС:
Золотов- который генерал армии (и Директор Росгвардии ) или генерал-полковник из Житомира?

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2024 15:10]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675732  наверх
Автор: El_Camellero_ 
Дата:   

Цитата:

я понимаю что Хрущёв был продуктом той системы и не хотел ничего серьёзно менять.

Хрущев узурпировал власть похлеще Иосифа Виссарионовича... Хрущев убил сельское хозяйство... Хрущев убил флот, который начали модернизировать при Сталине... До Хрущева никто не расстреливал рабочих...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675735  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: El_Camellero_

Хрущев узурпировал власть похлеще Иосифа Виссарионовича... Хрущев убил сельское хозяйство... Хрущев убил флот, который начали модернизировать при Сталине... До Хрущева никто не расстреливал рабочих...

Еще Никита Жукова сослал в Свердловск :bes:

Цитата:

если бы победил Берия, оттепель была бы более серьёзная.

:-D :lol: :-D

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2024 14:34]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675738  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @ndrew2709 (откубрячил шаурму)

Еще Никита Жукова сослал в Свердловск :bes:

ссался и сраслся ибо
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675741  наверх
Дата:   

Цитата:

какие еще песни? ты конкретно на вопрос ответь, а не песни пой

Так я ответил про оттепель: в зрелом СССР люди жили довольно счастливо, и песни это передают.
Я пока добавлю к тезисам оп: братья Стругацкие были умными и эрудированными людьми, и заложили в свои книги много ценной информации. В ТББ министр дон Рэба неожиданно устроил переворот, убил короля и его родственников, и стал Епископом Арканарским. Герои знают, что дона Рэбу тоже убьют через полгода, но останутся силы, которые он привёл к власти.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675744  наверх
Дата:   

Цитата:

Напомню, что победа СССР в ВОВ не помешала Хрущёву провести Оттепель.

Цитата:

Так я ответил про оттепель: в зрелом СССР люди жили довольно счастливо, и песни это передают.

не надо мне песен. ты очень резко начал, так же резко тормознул. расскажи нам про оттепель - что это, как это, что было - что стало
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675747  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне трудно вам на это ответить, потому что вы пересказываете то что вам рассказывают по телевизору, а мне придётся над каждым словом думать, не опасно ли это говорить.

А на хрена ты тогда развел это кукареканье? Сидел бы у себя на кухне да скулил бы себе под нос, как страшно жЫть, чтобы никто не услышал. :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675750  наверх
Дата:   

Цитата:

не надо мне песен. ты очень резко начал, так же резко тормознул. расскажи нам про оттепель - что это, как это, что было - что стало

Хорошо. Я буду сейчас говорить о том, что дала оттепель не простому населению, а правящей элите. Знаю что на этом форуме преобладают антилибералы и антидемократы, они рассуждения про свободу не поймут; но другой аспект заключается в том, что при Сталине от репрессий страдала прежде всего партийная номенклатура. По разным данным, было репрессировано от 50 до 70 процентов "Съезда победителей" 1934 года. И сам Сталин, как многие говорят, скорее всего был убит Берией при поддержке Хрущёва, Молотова, Маленкова. Неудивительно что советская элита решила завязать с репрессиями. Ещё одной аналогией можно назвать девяностые: в бандитских разборках больше всего гибли сами бандиты, и они убедились, что им выгодно начать договариваться и стать более цивилизованными.
А другой пример, в ту же степь - от горбачевской перестройки советская номенклатура пострадала мало, многие советские директора приватизировали свои предприятия.
Я это всё к тому, что действительно хорошо бы связаться с людьми из Ельцин-центра, рассказать им эти моменты, если кто не знает.

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2024 16:47]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675753  наверх
Дата:   

Цитата:

хорошо бы связаться с людьми из Ельцин-центра, рассказать им эти моменты, если кто не знает.

тебе что-то мешает? иди и вяжись :beach:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675756  наверх
Автор: Anatol1
Дата:   

Цитата:

Сталине от репрессий страдала прежде всего партийная номенклатура

В курсе, что существовал тезис об усилении классовой борьбы по мере строительства социализма?
Там много чего, но и недопущение формирования правящего класса из партийной номенклатуры. Репрессии (не оправдываю) отчасти эту проблему решали. Ну а "оттепель" сформировала элиту, которая в конечном итоге пожертвовала страной ради

Цитата:

от горбачевской перестройки советская номенклатура пострадала мало, многие советские директора приватизировали свои предприятия.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675786  наверх
Дата:   

Цитата:

Хорошо. Я буду сейчас говорить о том, что дала оттепель не простому населению, а правящей элите. Знаю что на этом форуме преобладают антилибералы и антидемократы, они рассуждения про свободу не поймут; но другой аспект заключается в том, что при Сталине от репрессий страдала прежде всего партийная номенклатура. По разным данным, было репрессировано от 50 до 70 процентов "Съезда победителей" 1934 года. И сам Сталин, как многие говорят, скорее всего был убит Берией при поддержке Хрущёва, Молотова, Маленкова. Неудивительно что советская элита решила завязать с репрессиями. Ещё одной аналогией можно назвать девяностые: в бандитских разборках больше всего гибли сами бандиты, и они убедились, что им выгодно начать договариваться и стать более цивилизованными.
А другой пример, в ту же степь - от горбачевской перестройки советская номенклатура пострадала мало, многие советские директора приватизировали свои предприятия.
Я это всё к тому, что действительно хорошо бы связаться с людьми из Ельцин-центра, рассказать им эти моменты, если кто не знает.

вот эту воду лить, говорить много и ни о чем можешь перед своей женой, может она решит , что ты что-то мудрое говоришь. Короче, на тебя время терять, твою пустототу анализировать - себя не уважать. свободен, пустобрех. Ни фактов, ни знания истории, ничего у тебя нет
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675789  наверх
Автор: Гватемала Лонг
Дата:   

Цитата:

Мне хочется донести эту информацию до российской элиты, Путина, его родственников.

Под какими никами они пишут на форуме?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675792  наверх
Автор: mil66 
Дата:   

Цитата:

Хорошо. Я буду сейчас говорить о том, что дала оттепель не простому населению

настало время офигительных историй...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675795  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гватемала Лонг

Под какими никами они пишут на форуме?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_шести_рукопожатий
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675801  наверх
Дата:   

Цитата:

Теория_шести_рукопожатий

Этот альтернативно одаренный не может заинтересовать своими инфантильными бреднями никого даже тут на форуме, но свято убежден, что уж Путин его оценит.

Как же прав был Николай Васильевич, описавший в свое время эту пустоголовую публику.

Манилов долго стоял на крыльце, провожая глазами удалявшуюся бричку, и когда она уже совершенно стала не видна, он все еще стоял, куря трубку. Наконец вошел он в комнату, сел на стуле и предался размышлению, душевно радуясь, что доставил гостю своему небольшое удовольствие. Потом мысли его перенеслись незаметно к другим предметам и наконец занеслись бог знает куда. Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах. Потом, что они вместе с Чичиковым приехали в какое-то общество в хороших каретах, где обворожают всех приятностию обращения, и что будто бы государь, узнавши о такой их дружбе, пожаловал их генералами, и далее, наконец, бог знает что такое, чего уже он и сам никак не мог разобрать.
(С)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Антилиберальные угрозы для российской власти   #675807  наверх
Дата:   

Цитата:

Теория_шести_рукопожатий

эт че, реклама ЛГБТ или диагноз всем презикам гейропы, поручкавшимся с нариком зелибобой? ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода