Франция показала России что значит настоящие ВЫБОРЫ!
Во Франции объявлены окончательные результаты второго тура президентских выборов. Как передает AFP, Николя Саркози получил 53,06 процента голосов, его соперница, социалистка Сеголен Руайяль - 46,94 процента. Явка на избирательные
участки составила 83,97 процента.
Дословно :
Николя Саркози
(После объявления результатов второго тура)
Теперь пришел мой черед вернуть Франции то, что она мне дала. Французы оказали мне величайшую честь, сочтя меня достойным должности президента
Франции...
Я обращаюсь мыслями к госпоже Руайяль. Я хочу ей сказать, что уважаю ее и ее идеи, которые столько французов считают своими. С уважением отнестись к госпоже Руайяль - значит выразить уважение к миллионам французов, отдавших ей свои голоса. Помимо политической борьбы, помимо
расхождений во взглядах для меня есть только одна Франция. Моя победа - это не победа одной Франции над другой. Есть только одна победа - победа демократии.
Накануне вечером президент Жак Ширак уже поздравил Саркози с победой.
Во Франции в результате во второй тур выборов
( а был еще и первый тур выявивший основных лидеров) вышли два реальных претендента. Незадолго перед решающим голосованием оба кандидата участвовали в открытых и острых теледебатах в прямом эфире, задавая друг другу иногда самые неожиданные вопросы.
....И как все это сильно отличается от
нашей российской показухи, с заранее определенным и организованным самой властью результатом. Когда всякие там Путины и "Единые России" пуская во всю силу свои колоссальные властные преимущества и решая еще до голосования, кто будет допущен к предвыборной гонке, а кто нет. Тем более все эти наши
"властные лидеры" - Путин и зависимая от него "Единая Россия", состоящая из губернаторов, мэров и высших чиновников - высокомерно отказывалась всегда от участия в прямых теледебатах...типа " не барское это дело с холопами о чем то рассуждать"...тем более результат определен заранее.
Так что
добро пожаловать на российские избирательные участки...спектакль еще не кончился!
3/7 |
| Поделиться:
Re: Франция показала что такое реальные выборы пре...
Франция - францией.
Cколько лет прошло с революции там?
Ну вот подождите еще немного - будет и вам Саркози.
Когда в неподготовленном к демократии обществе вводят демократические институты - так, как насаждали картошку при Екатерине мы имеем следующее:
- Противостояние
Ельцин- Дума в 1993г.
Убили 1000 человек - пустяки кончено за триумф демократии.
- Балаган двухлетний на Украине.
Полная дискредитация демократических институтов и политических лидеров и партий. Цинизм и апатия населения.
- Эстония - приход путем всенародного
голосования (правда часть народа просто не пускают на выборы) к власти агрессивного сиволапого национализма
- Грузия - демагог и ОЧЕНЬ опасный политический авантюрист у власти
- Германия - Гитлер
- Молдавия - коммунист
Положительные примеры - в
студию!
5/3 |
| Поделиться:
Да и на КЛиО не слишком возбудились от перспектив.
А тут и кадры с новстей подоспели.
Разгоряченные сторонники дамочки устроили в Париже погром не хуже Таллинского.
Правда их и лупили так же точно как русских.
Жаль. Недоучли передовой украинский опыт.
Не нравится
результат выборов - надо было не хулиганить и поджигать, а организованно, на деньги зарубежных спонсоров понаставить на Елисейских полях палатки, начать колотить в бочки круглосуточно и скандировать мантры - "Ю-щен-ко!", то есть "Ру-ай-яль"
Последнее правда скандирвать трудно, но французы
наверное справились бы.
Не не судьба. Не нашлось в Париже бабки Параски.
3/1 |
| Поделиться:
Искандер? общество не расколото, а нормальное, а у нас сплошной вождизм, лицемерие, подхалимаж и огромная госпоказуха с ложью...не надоело. Все организованно голосуют за Путина или его ставленника, и никакого выбора..красота.
2/3 |
| Поделиться:
Нет не попалам, а победил тот кандидат, который реально Победил. А недовольные всегда будут...А вы бы хотели что бы все на 80-90% организованно голосовали за ОДНОГО ВОЖДЯ!????
1/3 |
| Поделиться:
Франция показала России что значит настоящие ВЫБОРЫ![/quote]
И я думаю, что Саркози попытается показать, что такое более-менее нормальные либеральные реформы. Вот слышу, что есть серьезные планы снизить налоги на большие состояния. Сейчас
примерно 1500-2000 крупных французских бизнесменов имеют свои штаб-квартиры не во Франции, а в Бельгии. Когда они вернутся, Франция станет более успешной во всех отношениях.
Но также читал, что Франция --- это не Великобритания по менталитету граждан. Новому президенту придется трудно,
потому что позиции социалистов в умах французов очень сильны. Противодействие созидателям со стороны паразитов всех мастей будет весьма нешуточным.
0/4 |
| Поделиться:
тем не менее... насчет наций-то вы загнули. Человек без нации - это человек без истории, отщепенец.
И в самом деле чего хорошего в том, общество расколото? Им что - легче управлять тогда? Только не говорите, пожаулйста, что
господа Мизес и Хайек учат, что общество в этом не нуждается!:-)
2/0 |
| Поделиться:
тем не менее... насчет наций-то вы загнули. Человек без нации - это человек без истории, отщепенец.
И в самом деле чего хорошего в том, общество расколото? Им что - легче управлять тогда? Только не говорите, пожаулйста, что господа Мизес и
Хайек учат, что общество в этом не нуждается!
Что я такое загнул о нациях? Я считаю, что еврей ты или татарин с русским --- без особой разницы. Главное, чтобы человек был хорошим :-) . Конечно, расколотым обществом не легче управлять, а сложнее. Но так расколотость общества --- это же
данность места и момента. Тут ничего не поправишь простыми пожеланиями. Надо действовать так, чтобы раскол не перерос в гражданскую войну. И Мизес и Хайек ничего не говорили по поводу того, что расколотое общество --- это хорошо. Они как раз говорили о том, как сделать так, чтобы общество
существовало в условиях мира.
О евреях советую почитать нашего русского классика Николая Лескова. Его труд "Еврей в России" написан более ста двадцати лет назад. Ищем через Гугль.
0/3 |
| Поделиться:
Что я такое загнул о нациях? Я считаю, что еврей ты или татарин с русским --- без особой разницы. Главное, чтобы человек был хорошим
Опять лукавите. Вы купите например квартиру в доме, сплошь населенном кавказцами? А если у Вас еще и
дочь подрастает к примеру?.. Следуя Вашей логике плохих парней в нем должно быть столько же, сколько везде. Но Вы ведь не враг себе:-)
А почему менты когда дела заводят - национальность указывают? И преступные группировки формируются по национальному признаку? А талмуд читали? Махровые
шовинисты... :puke:
0/0 |
| Поделиться:
Опять лукавите. Вы купите например квартиру в доме, сплошь населенном кавказцами? А если у Вас еще и дочь подрастает к примеру?.. Следуя Вашей логике плохих парней в нем должно быть столько же, сколько везде. Но Вы ведь не враг себе
Я
не лукавлю. Я пишу то, что думаю. Прошу это учесть.
Куплю или не куплю я квартиру в доме, "сплошь заселенном кавказцами", будет зависеть не только от этого обстоятельства. В моём городе много (достаточно) и азиатов, и кавказцев. Живем мирно. Вот с цыганами бывали проблемы. Но я не
националист. Я считаю, что на "плохих" парней есть Уголовный кодекс и милиция (в нормальных странах --- полиция).
0/0 |
| Поделиться:
полгода назад я писал,что будет Саркози
канешна,-"реальные выборы"
Я об этом не с Вашей подсказки писал также полгода назад и ещё писал здесь пару месяцев назад. И что? От этого как будто выборы во Франции не стали более
заказными, чем есть на самом деле. Или как?
"Новое противостояние Саркози и Руаяль
// 31 МАЯ 2007, 15:32
Скоро Франции, в которой совсем недавно прошли выборы президента, предстоят парламентские выборы. В борьбу снова включились два противника - Николя Саркози и Сеголен Руаяль. Оба уверены в своем политическом весе. В
своем выступлении Саркози призвал голосовать за свою партию, для того, чтобы он смог выполнить все данные предвыборные обещания. Так он заявил: «Французы, француженки, прошу вас дать мне большинство, которое необходимо мне для управления страной и выполнения обязательств, взятых перед народом
Франции». В противовес ему, Руаяль, призвала народ Франции не допустить передачу власти «ненасытному правительству» и помочь создать «сильную и активную оппозицию». Противостояние продолжается."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)