поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Политика  

Стабфонд.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Стабфонд.   #62538  наверх
Автор:  
Дата:   

Обсуждали его много, но тут в связи с очередной наглостью США возникает угроза его лишиться. Так что вопрос становится более актуальным.

"Юридический комитет сената США одобрил законопроект «О противодействии нефтяным картелям». Если он станет законом — а в этом сомневаться не приходиться, — американская администрация сможет предъявлять иски странам, чьи торговые условия по продаже нефти и газа не устраивают США.



Суть предложенного билля заключается в том, что его принятие «позволит федеральному правительству начинать судебные преследования любой иностранной державы, включая страны-члены ОПЕК, за сговор по установлению цен и за искусственное сокращение объемов доступной нефти».



Короче, если американцы будут недовольны политикой какой-либо страны по торговле углеводородами, установленными ценами на нефтепродукты, количеством добытого сырья или другими аспектами торговых взаимоотношений, то администрация США вправе юридическими мерами заставить оппонента действовать только в интересах Америки. Да что там руководство страны, обыкновенный судья в любом штате и в самом захолустном городке в соответствии с данным законом может вынести решение об аресте или конфискации активов правительства любого государства или участника картеля.


США вскоре смогут
завладеть Стабфондом РФ?


Кстати, такой механизм наказания «виновных» совсем в духе американского менталитета. Можно вспомнить также российские корпорации, продукция и достижения которых находятся под американским эмбарго. Практически нет ни одной страны, которая в той или иной степени не пережила бы американские запреты или вето.



«Незаконными и нарушающими требования настоящего акта будут коллективные действия в форме картеля или иной ассоциации… со стороны любого зарубежного государства, инструмента или агента любого зарубежного правительства по ограничению добычи или распределения нефти, природного газа или другого нефтепродукта, по установлению или сохранению цен на нефть, природный газ или иной нефтепродукт, а также по любым ограничениям на торговлю нефтью, природным газом или другим нефтепродуктом», — отмечается в документе.



Думается, что это напрямую может относиться к России. После принятия подобного законопроекта команда президента Буша в любой момент будет иметь основание обвинить Россию или дружественное с ней государство во всех нефтегазовых «грехах» и абсолютно спокойно на этом основании конфисковать размещенные в США активы страны, в том числе активы Стабилизационного фонда, чьи средства министр финансов Кудрин так старается вложить в американские ценные бумаги. Вот и получается, что мы очень даже просто можем лишиться наших кровных «стабилизационных».



Американский денежный принцип «были ваши — стали наши» очень характерен для американской политики. Замороженные авуары различных стран и правительств работают на американскую экономику. Американские товары, которые стоят втридорога, навязываются другим странам. А если встречают отпор, то в ход порой идет сила. В итоге, «кокаколизация» всего мира идет полным ходом, а недовольных, согласно американскому закону, — в сторону.



США, не прикрываясь ничем, стремятся диктовать свою волю направо и налево. Поэтому страны мира, предвидя такую ситуацию, по мере возможности стараются разместить свои активы в других стабильных государствах. Похоже, одна Россия с ее министром финансов не видит сложившихся реалий. В таком случае мы можем в действительности потерять деньги Стабилизационного фонда, которые хотят пристроить к американской экономике для ее поддержки. Или может Стабфонд нам не нужен?



Скорее же всего, нам не нужен такой министр финансов."

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=2BD775C4577E4...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стабфонд.   #62577  наверх
Автор: австриец
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Искандер

Американский денежный принцип «были ваши — стали наши» очень характерен для американской политики.

Были ваши, стали наши --- принцип, характерный не для Америки, а для государства. Не важно американского или российского. Понятно?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Стабфонд.   #62584  наверх
Автор: Искандер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: австриец

принцип, характерный не для Америки, а для государства


именно для США. понятно?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Стабфонд.   #62598  наверх
Автор: австриец
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Искандер

именно для США. понятно?

Дальше мысль не простирается. Коротка, верно. Заметьте, что именно фашисты (и нацисты с коммунистами) не в состоянии адекватно оценить силы противника, поскольку думают только до тех пор, до каких идеология позволяет. Читаем Умберто Эко "Вечный фашизм". Ищем в Гугле.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Стабфонд.   #62601  наверх
Автор: Искандер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: австриец

Дальше мысль не простирается.


австриец, читайте что-нибудь кроме австрийских экономистов , и Вы будете понимать очевидные мысли легче
а заодно и научитесь свои выражать без ссылок на Хайека с Мизесом

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2007 15:41]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Стабфонд.   #62615  наверх
Автор: австриец
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Искандер

австриец, читайте что-нибудь кроме австрийских экономистов

Спасибо за весьма дельный совет. Вам пожелаю читать австрийцев ; ) . Просветляет мозги хорошо. Или Вам это не нужно? Своя грязь не чужая?
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Стабфонд.   #62620  наверх
Автор: Искандер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: австриец

Вам пожелаю читать австрийцев ; ) . Просветляет мозги хорошо. Или Вам это не нужно?


мне знакомы их взгляды, что мне их перечитывать?

тем более откровенно тупиковую теорию
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Стабфонд.   #66921  наверх
Автор: Искандер 
Дата:   

Новый поворот в истории со Стабфондом

"Американские власти намерены предложить России инвестировать средства Стабфонда и Фонда будущих поколений в свою экономику. Как сообщает из Вашингтона корреспондент РИА «Новости», эта тема будет обсуждаться в рамках предстоящего на текущей неделе визита в Москву первого замглавы Минфина США Роберта Киммитта.



О том, что вопрос расширения инвестиций РФ в американскую экономику по линии государственных фондов станет ключевым в его переговорах с представителями российского правительства и деловых кругов, замминистра сообщил в минувшую пятницу. «Россия недавно одобрила трансформацию в период до 2008 года своего нефтяного Стабфонда в Резервный фонд и Фонд будущих поколений, - пояснил первый замглавы американского финансового ведомства. - Текущий нефтяной Стабфонд осуществляет свою деятельность на основе находящихся в открытом доступе инвестиционных положений, и мы надеемся, что то же самое будет иметь место в отношении Фонда будущих поколений, в особенности если этот фонд тоже будет инвестировать за рубежом».






По словам Киммитта, в ходе поездки он намерен разъяснить порядок, согласно которому в США проходят проверки иностранных инвестиций на соответствие национальной безопасности страны. «В то время как они готовятся принимать решения об инвестициях за рубежом, мы хотим быть уверены в том, что они понимают, что мы открыты для инвестиций», - сказал Киммитт.


«Китай, Россия и арабские государства в районе Персидского залива являются тремя крупнейшими держателями фондов суверенных активов и предпринимают шаги по диверсификации своих суверенных активов. Мы хотим, чтобы они рассмотрели возможности для инвестиций в США в рамках своей стратегии по диверсификации активов наряду с усилиями по открытию своей экономики для более широкого участия американских и других зарубежных фирм», - добавил он."

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=19BC01D37D114...
1/0 |    |  Поделиться:  
Потомки могут не беспокоиться   #66924  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

… стабфонд украдут ещё до них.

По мнению Кудрина, средства фонда необходимо сохранить как ресурс для страхования пенсионной системы, так как с 2010 по 2020 годы будет наблюдаться пик дефицита пенсионного фонда.
http://www.dni.ru/news/economy/2007/6/18/109568.pr...
Средства резервного фонда и фонда будущих поколений, на которые поделят стабфонд с 1 февраля 2008 года, в среднесрочной перспективе не планируется инвестировать в российские инструменты.

"И резервный фонд, и фонд будущих поколений будут инвестироваться вне России."
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Потомки могут не беспокоиться   #66925  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Искандер

Американские власти намерены предложить России инвестировать средства Стабфонда и Фонда будущих поколений в свою экономику.

Нельзя! Это вызовет гиперинфляцию в США! Кудрин ведь должен это знать! :-d
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Потомки могут не беспокоиться   #66930  наверх
Автор: австриец
Дата:   


Цитата:
От пользователя: YoDa(Co)

Цитата:
От пользователя: Искандер
Американские власти намерены предложить России инвестировать средства Стабфонда и Фонда будущих поколений в свою экономику.

Нельзя! Это вызовет гиперинфляцию в США! Кудрин ведь должен это знать!

Я тоже заприметиль сегодня это сообщение. Этого стоило ожидать. Это говорит о том, что финансовые власти всех стран ради поддержания стабильности в своих странах будут договариваться о подобных вещах. Российские власти явно постараются не нарушать просьбу американцев. Это действительно может грозить США неприятностями. Все эти договоренности свидетельствуют о неблагополучии в денежной сфере в мире по причине подчиненности ее интересам государств, а не общества в целом.

Если бы российские власти меньше вмешивались в экономику, то нефтяные деньги не попали бы в руки правительства (государства). Они попали бы в руки бизнесменов и работников их предприятий. Если бы к тому же таможенные пошлины были бы не такими высокими, то это привело бы к адекватному росту импорта самых востребованных людьми товаров, что в сочетании с правильной денежной политикой не позволило бы инфляции увеличиться ни в РФ, ни за границей. Те деньги, которые люди не пожелали бы потратить, они направили бы на сбережения, и этими сбережениями могли бы воспользоваться предприниматели, которые открыли бы новые производства, не связанные с нефтью и газом. Так осуществлялась бы естественная диверсификация. Открытия новых производств повлекло бы за собой увеличение зарплат всех тех наемных работников, которые не связаны с упоминавшимися нефтью и газом.

Но в России не так.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Потомки могут не беспокоиться   #66934  наверх
Автор: max0007
Дата:   


Цитата:
От пользователя: австриец

вмешивались в экономику, то нефтяные деньги не попали бы в руки правительства (государства). Они попали бы в руки бизнесменов и работников их предприятий. Если бы к тому же таможенные пошлины были бы не такими высокими, то это привело бы к адекватному росту импорта самых востребованных людьми товаров, что в сочетании с правильной денежной политикой не позволило бы инфляции увеличиться ни в РФ, ни за границей. Те деньги, которые люди не пожелали бы потратить, они направили бы на сбережения, и этими сбережениями могли бы воспользоваться предприниматели, которые открыли бы новые производства, не связанные с нефтью и газом. Так осуществлялась бы естественная

вот блин идеалистическая ЛАЖА, если бы попали в руки бизнесменов , то были бы проинвестированны в экономику лазурного берега франции и яхты ...

а наши Кудрины щаз думать будут участвуем ли мы в обще макроэкономическом кризисее доллара или нет
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Потомки могут не беспокоиться   #66935  наверх
Автор: max0007
Дата:   

а так австриец правильно сказал ..
доллар мусор ..
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Потомки могут не беспокоиться   #66936  наверх
Автор: max0007
Дата:   

австрийцу давно пора поянть,
на лицо у нас крисис менталитета , мало кто ъххочет открывать новое , а кто и открывает дак то т ни каким образом к нефти и газу отношение не имеет
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Потомки могут не беспокоиться   #66937  наверх
Автор: max0007
Дата:   

поколение нехт , еще не радилось что бы с открытыми гглазами и работаюзщими рукаами идти к будущему
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Потомки могут не беспокоиться   #66938  наверх
Автор: австриец
Дата:   


Цитата:
От пользователя: max0007

если бы попали в руки бизнесменов , то были бы проинвестированны в экономику лазурного берега франции и яхты ...

Так я же и сказал, что да импорт товаров и экспорт долларов увеличился бы. Но это же желания людей, таких же как Вы :-) . Желания людей --- это святое. Запретить желать не получится. Будут просто в наглую делать.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Потомки могут не беспокоиться   #69764  наверх
Автор: Искандер 
Дата:   

Минфин намерен организовать утечку Стабфонда

Представители Минфина раскрыли вчера планы по стратегии инвестирования средств фонда национального благосостояния (иначе называемого фондом будущих поколений), сообщает газета «Коммерсантъ». Выясняется, что министр финансов Алексей Кудрин собирается потратить деньги этого фонда на портфельные инвестиции в акции иностранных компаний.



Как известно, Стабилизационному фонду в нынешнем виде осталось существовать полгода: с 1 февраля 2008 года его должны поделить на две части. Первая — резервный фонд в размере 10% ВВП (примерно $100 млрд), который будет практически ничем не отличаться от нынешнего Стабфонда. Эти средства по-прежнему будут лежать в западных банках, вложенные в низкодоходные, но зато надежные, по мнению либералов, ценные бумаги, такие как, например, государственные облигации США. Вторую часть средств Стабфонда планируется направить на создание фонда национального благосостояния, который составит, по-видимому, не менее 700 млрд рублей. Он, оказывается, должен быть инвестирован в более рискованные финансовые инструменты, в первую очередь в акции иностранных компаний.



Как отмечает «Коммерсантъ», используя такую стратегию размещения денег за рубежом, мы фактически отказываемся от той стратегии инвестирования, которую довольно активно используют аналогичные фонды ряда арабских стран. Они применяют свои государственные резервы для приобретения контрольных или блокирующих пакетов иностранных фирм. Причем подобная практика вызывает повышенные опасения в западных странах — на путях арабских и прочих инвестиционных фондов выстраиваются целые баррикады препятствий, причем как законодательного, так и неформального характера.



Обращаясь к практике только портфельных инвестиций, российский Минфин, очевидно, идет на поводу у Запада, загоняя себя в предписанную нам неудобную и невыгодную экономическую нишу. Эксперт Олег Солнцев откровенно назвал идею Минфина «странной» в свете постоянного торга между развивающимися и развитыми странами. В интервью «Коммерсанту» он высказал мнение, что, добиваясь выгодного для них размещения инвестиций, развитые страны пытаются не допустить, чтобы развивающиеся страны конвертировали свои финансовые ресурсы в более долгосрочные конкурентные преимущества — технологии и компании. «На этом фоне, - говорит Солнцев, - позиция Минфина выглядит странно: мы просто уклоняемся от торга и оставляем решение на усмотрение развитых стран».



Кроме того, что характерно, российские компании Минфин не считает достойными стать объектом инвестиций со стороны фонда национального благосостояния. Получается, что национальное благосостояние Кудрин собирается повышать не в России, а на Западе. По сути дела, Минфин узаконивает вывод капиталов из страны: как только этот вывод прекратился на частном уровне (в этом году в России рекордный приток иностранного капитала), он фактически продолжается по линии государственных средств.



В то же время в России остается масса нерешенных проблем, которые требуют крупных финансовых вложений. Взять хотя бы состояние нашей инфраструктуры — дорог, мостов, аэропортов, коммунальных систем и пр. — везде мы видим хроническое недофинансирование. Так почему бы фонд будущих поколений не потратить на то, чтобы наши дети смогли ездить по хорошим дорогам, пользоваться бесперебойной подачей чистой, качественной воды и не испытывать проблем с отключениями электричества.

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=E3E9711A5A0C4...
  |  Поделиться:  
Re: Потомки могут не беспокоиться   #69786  наверх
Автор: max0007
Дата:   


Цитата:
От пользователя: австриец
Так я же и сказал, что да импорт товаров и экспорт долларов увеличился бы. Но это же желания людей, таких же как Вы . Желания людей --- это святое. Запретить желать не получится. Будут просто в наглую делать.


супер ... прямо теория блещет .. кратко это называется вымывание внутреннего рынка ))) супер ...

а с другой стороны , желания людей супер цель - давайте разрешим отстреливать представителей Китая и Азейбрдждланцев на улице ? а чего нет .. вот есть такое желание, ...
а и Покойному Чикатило разрешим тоже мочить всех кого не приколочено ...
А можно еще вспомнить , индейцев майя , они за бусы стеклянные золото отдавали .. отличные желания!!! потом правда их как то совсем не стало , ну это ничего ...
мы вот тоже .. за пакет стирального порошка Dixan и банку Хайнекена вывезли запас палладия, индия , осмия не говоря уже о золоте и пр... большой поклон г-дам Чубайсу , Гайдару , и некоторых их предшественников Павлову и пр...
  |  Поделиться:  
Re: Потомки могут не беспокоиться   #69790  наверх
Автор: Bugorok 
Дата:   

Гайдар уже и осмий с индием вывез за пакет порошка?
Наверно, он еще и Чикатило помогал.
  |  Поделиться:  
Re: Потомки могут не беспокоиться   #69814  наверх
Автор: Искандер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bugorok

Гайдар уже и осмий с индием вывез за пакет порошка?


не лично, а система построенная Гайдаром, Чубайсом и т.п. "младореформаторами под диктовку заокеанских "консультантов"
  |  Поделиться:  
Re: Потомки могут не беспокоиться   #70836  наверх
Автор: Искандер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Искандер

Минфин намерен организовать утечку Стабфонда


Тупость "либеральных экономистов" поражает

"Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак дал газете «Известия» интервью, в котором содержится сверхоптимистичный взгляд на перспективы американской экономики. В связи с этим Сторчак выражает твердую уверенность в том, что Россия продолжит держать свои накопления, прежде всего, Стабфонд, в американской валюте и американских же ценных бумагах. Туда же Минфин планирует направить и средства так называемого Фонда будущих поколений (официально именуемого теперь Фондом национального благосостояния). Свою убежденность в том, что именно такой способ вложения государственных средств является оптимальным, замминистра финансов обосновал многозначительной фразой: «Риска банкротства США не существует по определению»..."

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=1BD295FCA0304...
  |  Поделиться:  
Re: Потомки могут не беспокоиться   #70838  наверх
Автор: .Евгений
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Искандер

Тупость "либеральных экономистов" поражает

Согласен с замминистром. В обозримом будущем такого риска не может существовать. Вы, Искандер, рассматриваете вопрос не с точки зрения финансиста, а как виртуальный геополитик, которому не нравятся США и которому очень хочется, чтобы с ними произошло как можно больше плохого и, следовательно, это неизбежно должно произойти.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода