поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

DOM

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
DOM   #54951  наверх
Автор: 
Дата:   

Я тут последнее время увлеклась темой убийства Николая Второго и "Домом Ипатьева", естественно. Перелопатила кучу материала... И возник вопрос, а как себя ощущают сами жители Е-бурга в связи с этой историей? Есть ли ощущение от "отцы ели дикий виноград, а у детей - оскомина"? Я не жительница Е-бурга, но у меня есть. А как у вас? Может даже ваши предки помнят эту историю или сами участвовали в ней или слышали что-то... Страшно интересно услышать мнения из самого Е-бурга об "Ипатьевском доме". Зря всё-таки его разрушили...
  |  Поделиться:  
Re: DOM   #54952  наверх
Автор: waserman.
Дата:   

Здраствуйте,Ольга!
мнение Екб-уржцев.
не считают их за "страсто и веро терпцев"
  |  Поделиться:  
Re: DOM   #54956  наверх
Автор: Ольга.
Дата:   

Привет! :-)

Кто не считает?
Кто-то всё-таки считает, раз Храм-на-Крови воздвигли.
Я тоже считаю, потому что "не убий", без разницы, что "Николай Кровавый" был.
Страшное было злодеяние, очень страшное... И в Алапаевске тоже.
Прямо "взвейтесь кострами"... в буквальном смысле. Я уже не могу счастливое пионерское детство таковым рассматривать. Это всё равно, что жить в доме, фундамент которого из груды убиенных тел...
Ваше личное мнение, уважаемый waserman, какое? Вы-то православный... Почему Вы их таковыми не считаете?
  |  Поделиться:  
Re: DOM   #54959  наверх
Дата:   

Кто-то и считает..
"раз Храм-на-Крови воздвигли"---но это--Идиома.

Знак!

"Страшное было злодеяние, очень страшное."--да,конечно,но люди современного Мира здесь не при чём.
Помнят,как-Действие
Действие хамов и упырей.
С этим и связывают "ХрамХристаСпасителя"
  |  Поделиться:  
Re: DOM   #54960  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   

А если подумать, что было бы, если не убили?
Считаю, что раз убили, то надо было, такое время было. Живой царь, это флаг белого движения. Оставили царя, намного больше крови было бы.
До сих пор американцы казнят лидеров непокорных стран, что то никакой "оскомины" у американцев не наблюдаю.
  |  Поделиться:  
Re: DOM   #54961  наверх
Автор: Хаврония 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ольга.

Это всё равно, что жить в доме, фундамент которого из груды убиенных тел...

Я так понимаю, что в Питере Вы никогда не были и не поедете туда ни за что :-) Ибо там весь город на костях.
Есть у них такой Парк Победы, расположенный на месте, где в войну стоял кирпичный завод, по совместительству крематорий на время блокады. Так в этом парке лежат кладки кирпичей из людского пепла, стоит на постаменте вагонетка, на которой сжигали трупы... А парк - прекрасный, его и сами питерцы очень любят.
  |  Поделиться:  
Re: DOM   #54965  наверх
Дата:   

Да что Вы...
многие там были..
Ольга.
журналист(бывший,советский)
смешно про трупы.
действительно,смешно,когда их(трупы) привлекают в качестве ...(в любом)
вот это мерзко...
  |  Поделиться:  
Re: DOM   #54968  наверх
Дата:   

Толян!!!
"Считаю, что раз убили, то надо было, такое время было"
не гони...
Страшней ничего нет.
свой Народ в Топку отправлять...
не повторюсь.
я не один в истории России.
представь,как жить и думать о каждой Минуте...

наверное,ты из рабкрестьян(но,и их коснулось....)

"Оставили царя, намного больше крови было бы."

кровь
кровь
чья кровь?
Только не тех,кто всё это затеял
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: DOM   #54975  наверх
Автор: Юрий <i> 
Дата:   

У меня прадед, со стороны матери, косвенно участвовал в этом злодействе. 3 покаления неверующих. Прадеда зарезало трамваем, дед в первом бою получил пулю, прожил без правой ноги, внук то же попадал под трамвай, полгода на койке, срезало кусок мяса, ещё кто-то по женской линии и то же с ногой, правнука крестили в школе( с согласия родителей). Так что без наказания не обошлось. Как говорится
"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "
Для себя Царя и Семью считаю своими покровителями. Люблю монастырь на Ганиной Яме.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: DOM   #54980  наверх
Дата:   

" Так что без наказания не обошлось."

""Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "

страшно,когда понимают
ещё страшней,когда со скотским скудоумством в стаде идут
  |  Поделиться:  
Re: DOM   #54981  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: waserman.

Ольга.
журналист(бывший,советский)

Почему бывший?:-) Я и сейчас журналист. Даже редактор. Никогда не оставляла своей профессии.

Юрий, благодарю, очень интересно.

По Ипатьевым тоже инфа интересная. Оказывается, владелец дом Николай эмигрировал в Прагу, а его старший брат Владимир - в Германию, а потом в Америку, жил и умер в Чикаго. Владимир - крупный учёный в области химии. В США даже есть премия его имени. Хочу съездить в Чикаго, увидеть, где он работал. Может даже на могиле побывать...Интересные люди эти Ипатьевы были, интеллектуальные, с активной жизненной позицией, верующие... Владимир даже дома себе в Штатах не покупал, всё надеялся, что вернётся. Какое странное совпадение - он умер в год моего рождения. Думаю, что Шахназаров через интересный приём в "Цареубийце" очень хорошо показал тему "оскомины детей" за "дикий виноград родителей".

Хочу в Е-бург, возложить цветы, поставить свечки за убиенных. У вас есть такая возможность, у меня пока нет, увы:-(
Бедные Романовы...:-(
  |  Поделиться:  
Re: DOM   #54983  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Господа, прошу всех придерживаться тематики форума Политика. Тема неформатная.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: DOM   #54984  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Ольга, приветствую!
Я застал ещё то время, когда дом Ипатьевых стоял на месте. Но и тогда все знали, что там произошло...
Потом там рядом возвели часовенку.
Сейчас там огромный Храм на крови и рядом Патриаршее подворье.
Да,замаливаем грехи (не наши, но наших предков),
но получится ли?..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: DOM   #54986  наверх
Дата:   

Цитата:

Страшней ничего нет.
свой Народ в Топку отправлять...

Да, 11 сентября, это хорошо показало, тысячи своих заживо сожгли, ради развязывания новых войн за передел мира, и ни какой оскомины.
Своих нельзя, а чужих можно?
Убийство это было политическое, как дополна и в наше время. Американцы сколько убили, и что то никакой оскомины нет.
У меня отец в гражданскую воевал, бил белых, и ничего, почти 90 лет счастливо прожил.

Цитата:
От пользователя: Юрий_<i>

"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "

И приносящих денежки в церковь.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: DOM   #54987  наверх
Дата:   

Анатолтий50, может всё-таки воздержаться от таких однозначных суждений?
Ещё и сейчас ничего доподлинно не известно про 9.11...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: DOM   #54988  наверх
Автор: vudu 
Дата:   

Цитата:

Страшно интересно услышать мнения из самого Е-бурга об "Ипатьевском доме". Зря всё-таки его разрушили...

Разрушили, конечно, зря. Надо было оставить - по силе напоминания был бы на порядок сильнее любого храма на крови. Угрызений совести не испытываю, поскольку не ассоциирую себя ни с красными, ни с белыми. Для меня это история.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: DOM   #54992  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vudu

Разрушили, конечно, зря. Надо было оставить - по силе напоминания был бы на порядок сильнее любого храма на крови
+100
  |  Поделиться:  
Re: DOM   #54993  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ambull

Анатолтий50, может всё-таки воздержаться от таких однозначных суждений?
Ещё и сейчас ничего доподлинно не известно про 9.11...

Вот это и поттверждает мои суждения.
  |  Поделиться:  
Re: DOM   #55000  наверх
Автор: Юрий <i> 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Анатолий50

И приносящих денежки в церковь.

Деньги, деньги, все помешаны на них.., дело десятое на самом деле. Если я помогаю, то помогаю Церкви, но через конкретных людей, на конкретное дело, либо анонимно. Для верующего это естественно, связанно с верой, что Церковь - тело Божие и со словами Спасителя . Матф.6:20 "но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут" и др. За гроб своё богатство не возьмешь, а то что церковный народ может потратит их не так как я хочу, это уже их проблемы, и над ними есть Господь. Да и вообще для человека естественно помогать, а уж кому дело его свободного выбора.
впрочем офф, прошу прощения.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: DOM   #55002  наверх
Автор: 30249
Дата:   

Цитата:

И возник вопрос, а как себя ощущают сами жители Е-бурга в связи с этой историей?

Я как житель Екатеринбурга вообще не ощущаю своей связи с этой историей.

Цитата:

Кто не считает?
Кто-то всё-таки считает, раз Храм-на-Крови воздвигли.
Я тоже считаю, потому что "не убий", без разницы, что "Николай Кровавый" был.
Страшное было злодеяние, очень страшное...

И, кстати, не считаю правильной канонизацию и не вижу "веро- и страстотерпцев". Потому что не вижу приницпиальных отличий (позволяющих говорить об особой страшности) между убийством членов царской семьи и любым другим убийством, которых в городе по нескольку за сутки. А построение храма - вопрос скорее экономики, нежели политики, и уж с мнением екатеринбуржцев его появление вообще не связано.
Дом Ипатьева снесли, действительно, зря.
  |  Поделиться:  
Re: DOM   #55003  наверх
Дата:   

Цитата:

"Страшное было злодеяние, очень страшное."--да,конечно,но люди современного Мира здесь не при чём

Не скажите. Все при чём. На всех на нас "оскомина" того, что "ели отцы". Посмотрите фильм Шахназарова "Цареубийца". у него через это ПОЛИТИЧЕСКОЕ убийство очень хорошо просматривается тема ответственности, когда герой Янковского умирает. Я не жительница Е-бурга, как уже сказала, но я несу в себе этот груз.

Дорогой Амбуль, спасибо за портрет, прямо в "десятку":-) Очень переживала за Вас. Рада, что всё обошлось.
Согласна с Вашим мнением:-)

Анатолий, Ваши постинги были бы куда интереснее, если бы Вы их сразу не облекали в своё, как Вам кажется, единственно правильное суждение. Мир шире, чем мы думаем. Не стоит, пожалуй, абсолютно во всё идти с ПОЛИТИЧЕСКОЙ темой об Америке только по одному тому, что я там живу, а Вы её ненавидите.
С чего Вы взяли, что я её люблю?
Считайте, что я живу в Париже:-).
  |  Поделиться:  
Re: DOM   #55004  наверх
Дата:   

Цитата:

переживала за Вас. Рада, что всё обошлось.

Обошлось, конечно, не всё (я имею в виду последствия), но частично...
Спасибо, Ольга, на добром слове!
Вы добрая и сочувствующая.
Это и сразу было понятно!..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: DOM   #55005  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 30249

Потому что не вижу приницпиальных отличий (позволяющих говорить об особой страшности) между убийством членов царской семьи и любым другим убийством, которых в городе по нескольку за сутки.

Отличий и правда нет. Но, может, потому эти убийства и продолжаются, что мы не очень-то помним прежние политические убийства. Зло порождает зло. Вместо того, чтобы помнить, мы стираем с лица земли памятники, которые бы не давали нам забыть.
Вот в нелюбимой Анатолием Америке никакая память не уничтожается - ни о хорошем, ни о плохом. Один Алкатрас как воспитывает! Побываешь в этой тюрьме-музее и навсегда забудешь о нарушении законов.

Анатолий, Вы не правы в отношении того, что из-за политики Буша (или кого другого) у американцев нет "оскомины". Уверяю Вас - есть! Не у всех, конечно, как и у не у всех россиян, но есть. Как Вы можете так уверенно говорить, не живя тут? Не понимаю... Подходите к анализу политических событий беспристрастно, без эмоций, и они будут на порядок выше. А так-то, читая Ваши постинги, мне они, скорее, нравятся, чем нет:-)
Про то, что американцы сами сотворили 11 Сентября, даже смешно говорить. Это была ТАКАЯ пощёчина Америке, что дать её себе невозможно ни по каким параметрам, ибо она показала уязвимость страны, что для Буша страшнего всего.
Норд-Ост тоже зрители сами срежиссировали?;-)

Модератору: Вот не успеешь рта раскрыть, как тебе его уже закрывают. Придумали какой-то неформат... Не за той чистотой следите:-) И потом, тема плавненько перетекла в область политики. Я уже не говорю про то, что убийство царской семьи и снесение "Дома особого назначения" - события политические.
Всё в нашей жизни политика... Даже если мы так не считаем.
  |  Поделиться:  
Re: DOM   #55007  наверх
Дата:   

А кто знает, убитого недавно священника в Алапаевске похоронили там же, где лежат великие князья? Или это другая уже церковь?

Тому, кто писал про Питер:

К сожалению, я не была в этом городе, но, разумеется, знаю, на каких костях он построен. Но вот Питер пока ещё в меня не вошёл (для этого, наверное, много других сердец есть), а вот политическое убийство в Ипатьевском доме вошло.

Перед тем, как написать сюда, мне приснился страшный сон: будто я не чувствую, а вижу, что за моей спиной, за другой стороной кровати, стоит кто-то, облик которого размыт, и протягивает ко мне руки... Сон был настолько ясный, что больше походил на явь, я тут же проснулась в ужасе, смотрю на красный экран электронного будильника - 2 часа ночи... из другой комнаты светит ночник... лежу и боюсь повернуться... Наконец, пересиливаю себя и резко оборачиваюсь. И, конечно, никого не вижу.

Но я понимаю значение этого сна...
  |  Поделиться:  
Re: DOM   #55021  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:
Модератору: Вот не успеешь рта раскрыть, как тебе его уже закрывают. Придумали какой-то неформат... Не за той чистотой следите
У нас тут как-то не принято ни пререкаться с модератором, ни опровергать его действия. Как правило, модератору доверяют, тем более что он не злобствует и достаточно лоялен ко многим высказываниям.
Если Вы употребили слово "политика" в своих постах, это не означает, что ваша тема стала политической.
Заметно, что Вы недавно посмотрели очередной российский фильм и почитали что-то из истории. Но с обсуждениями фильмов и рассказами о своих снах Вам все же лучше наведываться в другие форумы Е1, а не на Политику. Направление форума все же другое.
0/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода