Власти США увековечат «холодную войну»
Сенат конгресса США поручил правительству страны подготовить доклад с перечислением объектов, которые могут стать памятниками «холодной войны».
Как сообщает РИА «Новости», в памятники, музеи и национальные парки планируется превратить
подземные шахты межконтинентальных баллистических ракет, полигоны для испытания ядерного оружия, включая знаменитый полигон в штате Невада, центры летных испытаний, командные центры и пункты управления, самолеты стратегической авиации и другие
Бывшая «первая леди» США, а ныне
сенатор-демократ Хиллари Клинтон внесла в американский сенат подготовленный ею проект об учреждении медали «За службу в «холодной войне».
Вручать ее планируется тем американским военнослужащим, которые находились на военной службе в годы противостояния между США и СССР. Согласно
законопроекту медаль будет приравнена к боевой награде.
Официально периодом «холодной войны» в США считается время со 2 сентября 1945 года, когда завершилась вторая мировая война, по 26 декабря 1991 года, когда распался Советский Союз.
С 1999 года в США всем военным и
гражданским лицам, в этот период проходившим действительную военную службу или работавшим на гражданских должностях в учреждениях федерального правительства, выдаются официальные «сертификаты участника «холодной войны». http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=33577
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мда...
С
одной стороны, США "официально" увели противостояние в прошлое, и, как говорится, "открыты для диалога". С другой - чувствуется в этом нотка "Мы сделали это!".
Имхо, в нашей стране "проигравшими" себя считают только те, кто для этого "поражения" сделал все возможное. Конечно, были
отрицательные моменты, но я могу гордиться своей страной. Потому что очень многие сделали все возможное чтобы эпоха Березовских и Ходорковских пришла как можно позже.
Мое безграничное уважение ветеранам Холодной войны.
С одной стороны, США "официально" увели противостояние в прошлое, и, как говорится, "открыты для диалога". С другой - чувствуется в этом нотка "Мы сделали это!".
Имхо, в нашей стране "проигравшими" себя считают только те, кто для этого
"поражения" сделал все возможное. Конечно, были отрицательные моменты, но я могу гордиться своей страной. Потому что очень многие сделали все возможное чтобы эпоха Березовских и Ходорковских пришла как можно позже.
Мое безграничное уважение ветеранам Холодной войны.
Все же, как много в
тебе сидит всяких противоречивых мыслей!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)