поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Политика  

Эх, Конкуренция вредна


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Эх, Конкуренция вредна   #49380  наверх
Автор:  
Дата:   

Опять сожгли киоск. Только построили, еще не пустили. На остановке два раза сжигали дотла. Вот вам конкуренция! Это какие издержки. За все придется платить покупателю.
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49381  наверх
Автор: Фанки-Кошка ® 
Дата:   

а я в киосках ниче и не покупаю... :popcorn:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49385  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   

Если нет рядом киоска, цены в Кировском возростают. Можете не поупать,, но платить за сожженый все равно придется. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49441  наверх
Автор: Я!  (О пользователе)
Дата:   

Точно так же массово сжигают дома вместе с хозаевами или (что лучше) без них, когда хотят что-то там построить.
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49493  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   

казывается в том киоске сгорел человек.:-(
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49499  наверх
Автор: R - 9 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Анатолий50

все придется платить покупателю.

страховка спасет мир!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49748  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

09 ноября 12:46 Коммерсант-Урал
Свердловское мороженое начало таять: хладокомбинат "Норд" остановил производство
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-274368-section...
Екатеринбургский хладокомбинат "Норд" прекратил производство мороженого, сообщили вчера в министерстве сельского хозяйства Свердловской области.

Как рассказал заместитель министра сельского хозяйства Свердловской области Сергей Лацков, в последние годы хладокомбинат "Норд" работал с "нулевой" рентабельностью, в результате чего было принято решение остановить производство мороженого на неопределенный срок. Сейчас площади предприятия сдаются в аренду региональным переработчикам мяса.

В союзе мороженщиков России утверждают, что закрытие "Норда" обусловлено усилением конкуренции со стороны крупных российских производителей мороженого, в частности, компаний "Русский холод" (Барнаул), "Инмарко" (Новосибирск") и "Талосто" (Санкт-Петербург). "Сегодня они могут предлагать более низкие отпускные цены на свою продукцию (на 2-3%) за счет больших объемов закупок, и многим региональным производителям приходится просто выживать в конкурентной борьбе", - пояснил исполнительный директор союза Валерий Елхов.

По разным оценкам экспертов, если пять лет назад экспанты занимали менее 30% свердловского рынка мороженого, то сейчас их доля увеличилась до 80%. При этом, по данным союза мороженщиков, объемы производства местных предприятий ("Хладокомбинат 3", ряд молочных комбинатов) существенно упали. Так, за девять месяцев 2006 года свердловчане произвели 4, 4 тонн мороженого, что вдвое меньше, чем за соответствующий период прошлого года - 8, 3 тыс. тонн.

Впрочем, Валерий Елхов полагает, что в скором времени производство мороженого на "Норде" будет возобновлено, как только у него появится новый собственник. "Предприятие является одним из крупнейших на Урале и расположено в экономически привлекательном регионе. Заинтересованность в его покупке активно проявляли компании Русский Холод и Талосто". "Наша компания действительно рассматривает возможность приобретения Норда, - сообщил директор по маркетингу компании "Русский холод" Сергей Троценко. - Однако большое значение играют условия и цена сделки".

В то же время источник в министерстве госимущества Свердловской области сообщил, что уже в 2007 году региональные власти намерены выставить свои акции "Норда" на продажу. Впрочем, это будет уже вторая попытка: в 2005 году Мингосимущество пыталось продать свою долю в "Норде" за 77 млн рублей, однако на тот момент желающих не нашлось.

ОАО "Хладокомбинат Норд" - старейший производитель мороженого в Свердловской области, создан в 1928 году. Специализировался на производстве мороженого в вафельных стаканчиках. По данным "СПАРКа", владельцами предприятия являются министерство госимущества Свердловской области (49%), ООО "Норд-2001" (33, 6%) и ООО "СП-Инвест" (17%). Производственные мощности предприятия позволяют производить 10 тыс. тонн продукции в год. В 2005 году чистый убыток предприятия составил более 1 млн рублей.

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2006 20:19]
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49750  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

21 октября 10:29 NEWSru.com Алан Гринспен: России угрожает гигантизм и "голландская болезнь"
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-273955.html

В прошлом один из самых влиятельных экономистов мира экс-глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен... http://www.federalreserve.gov/ ...рассказал на конференции, как он видит экономическую ситуацию в России. По его мнению, конкурентоспособность российских компаний не в их величине, а в их независимости от государства, пишет газета "Время новостей". А чтобы рубль стал резервной валютой, необходимо неукоснительно соблюдать права собственности.

По мнению Гринспена, экономике России мешает развиваться прежде всего высокая зависимость бизнеса от власти, что ограничивает конкуренцию. "В России будет большая алюминиевая компания, будет еще большая нефтяная ("Российский алюминий", создаваемый на базе "Русала" и СУАЛа, и "Роснефть", которая собирается прирастать активами ЮКОСа - ред.). Но российская конкурентоспособность будет не в величине компаний, а в том, чтобы они лежали вне фокуса политической системы, так как политическая поддержка снижает конкурентоспособность. Конкуренция является критически важной для развития российских компаний. Все знают, что искусственное создание таких национальных чемпионов - это плохо, они не чувствуют конкуренцию".
..........
Подводя итог всему сказанному, отнюдь не оптимистично настроенный Гринспен пожелал российскому министру финансов Алексею Кудрину удачи - она ему, по всей видимости, понадобится.


[Сообщение изменено пользователем 10.11.2006 20:09]
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49756  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: garyh™

"Сегодня они могут предлагать более низкие отпускные цены на свою продукцию (на 2-3%)

Что такое 2-3% ? Гнать мнеджеров и хозяев. Как в 17 рабочий контроль нужен, воруют видимо много. Его надо еще привезти, и все равно получается дешевле? Как и везде, понаставили жучков с переди и сзади, вот и не рентабельно.
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49758  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

1. Отрывок из Макконнелл К.Р., Брю С. Л. MI5 Экономикс: принципы, проблемы и политика: Пер. с 13-го англ. изд. - М.: ИНФРА-М, 1999. - XXXIV, 974 с. Редактированные переиздания: 1996, 1993, 1990, 1987, 1984, 1981, 1978, 1975, 1972, 1969, 1966, 1963.. С опечатками от сканирования, без оппечаток - в любом уважаемом книжном магазине:

"СОЗИДАТЕЛЬНОЕ РАЗРУШЕНИЕ" КАК КОНКУРЕНТНАЯ СИЛА

Известный австрийский — а впоследствии эмериканский - экономист Иозеф Шумпетер (Joseph Schumpeter; 1883-1950) полагал, что рыночные модели, подобные модели чистой конкуренции, не отвечают своему предназначеима, поскольку рынки рассматриваются а них. в статичном, «сиюминутном» состоянии. Шумпетер считал технический прогресс куда более важной динамичной формой конкуренции л отфая действует на протяжении продолжительньис периодов времени. Шумпетер рассматривал конкуренцию как динамический процесс, охватывающий разработку и создание новых продуктов и рынков, новых производственных и транспортных технологий и даже новых форм организации бизнеса.

Подобные нововведения Шумпетер называл «созидательным разрушением», поскольку создание новых продуктов и методов производства одновременно подрывает рыночные (зачастую монопольные) позиции фирм, приверженных существующим пзод'.'ктам и старым методам ведения бизнеса.

По словам Шумпетера: «В капиталистической действительности... конкуренция... возникает на почве новых товаров, новых технологий, новых источников •!р?пожзчия. новых типов организации [например, укрупнения управленческих подразделений) - конкуренция, которая определяет решающие преимущества в сфере издержек и качества и которая угрожает не прибылям или производству нынешних фирм, но самим основам их существования. Этот тип конкуренции... настолько... важен, что уже не так существенно, более или менее исправно действует конкуренция в обычном смысле этого понятия; во всяком случае, этот могучий рычаг, который в долгосрочной перспективе увеличивает производство и сбивает цены, сделан из совсем другого материала»*.

История знает множество примеров «созидательного разрушения», действующего как конкурентная сила. Так. в 1 BOO-x годах железные дороги вступили в конкуренцию за грузовые перевозки с фургонами, судами и баржами, но лишь затем, чтобы впоследствии уступить завоеванные ведущие позиции на этом рынке грузовым автомобилям, а чуть позже самолетам. Точно так же стремительное развитие производства обезвоженной и быстрозамороженной пищи в период второй мировой войны обострило конкуренцию, в ходе которой бумажные и пластиковые упаковки станематограф, успешно конкурировавший с театром, в свою очередь столкнулся с серьезным соперничеством со стороны телевидения. Производители пишущих машинок испытывают острую конкуренцию из-за развития текстовых редакторов и персональных компьютеров. Кабельное телевидение наступает на традиционные телесети; факсовые аппараты приходят на смену почте; крупные универмаги со сниженными ценами, такие, как Wal-Mart, теснят Sears и Montgomery Ward; персональные компьютеры бросают вызов ЭВМ. Современные методы глазной хирургии конкурируют с очками и контактными линзами в лечении близорукости и астигматизма.

После второй мировой войны ацетатные пластинки для граммофонов со скоростью 78 оборотов в минуту уступили место виниловым долгоиграющим дискам, которые затем столкнулись с конкуренцией со стороны магнитофонных кассет, а сейчас вытесняются бурно развивающимися компактдисками. В 1983 г.. когда компакт-диски только появились, звукозаписывающие компании продали свыше 295 млн. долгоиграющих ппастинок и только BOO тыс. компакт-дисков. А уже в 1992 г. было выпущено всего 3 млн долгоиграющих пластинок в сравнении с 407 млн компакт-дисков.

Такое же конкурентное давление последние оказывают и на магнитофонные кассеты, продажи которых сократились с 450 млн в 1988 г. до 360 млн в 1991 г. Самое важное здесь состоит в том, что конкуренцию следует определять шире, чем просто вступление новых фирм в существующие прибыльные отрасли. Технический прогресс - фундаментальная конкурентная сила, способная со временем разрушить существующие отрасли, даже монополии, и уничтожить любые доступные им экономические прибыли.


2. Нефтепереработка в России долгие годы монополизирована, находилась-находится вне конкуренции. Оттого - просто сухая цифра - от 1 тонны нефти в России получают примерно 150 литров бензина (даже абстрагируясь от качества сей жидкости), в США - 400-450 литров. Хотя, любому отдельному товаропроизводителю с точки зрения спокойной жизни, - лучше быть вне конкуренции, но и то - только в краткосрочной перспективе жизни, и не в системном плане, ведь данный товаропроизводитель выступает и как потребитель.....

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2006 21:46]
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49760  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Экономикс

Самое важное здесь состоит в том, что конкуренцию следует определять шире, чем просто вступление новых фирм в существующие прибыльные отрасли. Технический прогресс - фундаментальная конкурентная сила, способная со временем разрушить существующие отрасли, даже монополии, и уничтожить любые доступные им экономические прибыли.


Технический прогресс же минимум наполовину берет свое начало от конкретных "сумасбродов", которым есть земельное пространство-участки для обдумывания, экспериментального развертывания своих идей на своей, неподотчетной неповоротливым промгигантам и чиновникам, территориях..... т .п. Собственно, многовековая нерешенность в России земельного вопроса, отсутствие свободного частного земельного оборота на всех просторах страны, включая прежде всего участки около и внутри крупных поселений - вот Вам и массовое пьянство от жизненной недореализации, и криминал - от того же плюс озлобления, примитив конструктивной экономики, которая зиждется на миллионах собственников-творцов, а не исключительно чиновникам подведомствененным промгигантма. Отсюда и низкая политкультура, этика, эстетика, общая культура. Т.к. в стране напрочь экономически отсутствует класс людей, готовых в своих интересах идти до победного конца и быть достойным контрбалансиром бюджетным реакционерам-ретроградам. А раз такого класса людей нет, то - соответственно - нет и "печени" в лице данного класса, которая очищает другие слои общества.

Нельзя же забывать или постоянно отворачиваться от того факта, что население России по части экономического и правового апартеида сродни разве что чернокожему населению ЮАРии. Ни один народ ни в Европе, ни в Азии не находился столь долго в состоянии полного частного уничижения - страны Балтии и Востояная Европа в таком состоянии пребывали тока с 1939-40-х гг. до 1989-90 гг. Китайцы - чуть больше, вьетнамцы - и того меньше. А наше населения - аж с 1917 гг., да и до этого даже номинально Конституция существовала 10-12 лет.....

Говоря по-ленински, картавя: Кокугенция, конкугенция и еще газ конкугенция. И особенно в Политике. Т.к. самое большое генетическое скопление пгоституток пгоисходит именно в этой сфеге обчественного сознания...... И как большевики более 70 лет синтезиговали особый вид пгедчеловекообгазного насекомого, пораженного в самых естественных пгавах, пожалуй, более всего из всех фогм земной жизни, - ТАК И СЕЙЧАС - минимум несколько поколений будет эволюционно с тгудом восстанавливать в себе самые пегвичные человекосозидательные, субъектные отношения к действительносмти и окгужающей их социодействительности.


Цитата:
От пользователя: Анатолий50

Что такое 2-3% ? Гнать мнеджеров и хозяев. Как в 17 рабочий контроль нужен, воруют видимо много. Его надо еще привезти, и все равно получается дешевле? Как и везде, понаставили жучков с переди и сзади, вот и не рентабельно.


А что гнать-то?! Цитирую:

"В то же время источник в министерстве госимущества Свердловской области сообщил, что уже в 2007 году региональные власти намерены выставить свои акции "Норда" на продажу. Впрочем, это будет уже вторая попытка: в 2005 году Мингосимущество пыталось продать свою долю в "Норде" за 77 млн рублей, однако на тот момент желающих не нашлось. "

и

"Впрочем, Валерий Елхов полагает, что в скором времени производство мороженого на "Норде" будет возобновлено, как только у него появится новый собственник. "Предприятие является одним из крупнейших на Урале и расположено в экономически привлекательном регионе. Заинтересованность в его покупке активно проявляли компании Русский Холод и Талосто". "Наша компания действительно рассматривает возможность приобретения Норда, - сообщил директор по маркетингу компании "Русский холод" Сергей Троценко. - Однако большое значение играют условия и цена сделки".

Конкуренция - саморегуляция....

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2006 13:51]
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49761  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   

На мой взгляд в холодокомбинате проблема не в конкуренции новой техники, а конкуренция хозяев, или даже их обоюдно выгодное соглашение. Способ перехода собственности от одного к другому, при потерях всего общества.
И сжигание киосков, вместе с людьми - результат конкуренции. Новое уничтожается в угоду конкурентной борьбы. Следовательно затраты, при конкуренции увеличиваются.
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49762  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: garyh™

Конкуренция - саморегуляция....

Угу, коррупция чиновников и отступные. Что понимает госимущество в мороженом? Только, как на лапу получить. Задарма, на холяву получили акции. Вся их цель выгодно продать для своего кармана, а не развитие производства. Государство Путина, получившего собственность на халяву, по его же словам - не эффективный собственник.
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49766  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Анатолий50

Что понимает госимущество в мороженом?


Согласен, да и реалии конкуренции остановили производство в Норде. Но как конкуренция остановила их производство, так и возобновит после покупки фондов конкурентоспособным собственником. Пусть даже через серию естественного отсева-отбора.
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49776  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: garyh™

Согласен, да и реалии конкуренции остановили производство в Норде. Но как конкуренция остановила их производство, так и возобновит после покупки фондов конкурентоспособным собственником. Пусть даже через серию естественного отсева-отбора.

Ну возобновит, и как монополист поднимет цены, да и покрыть убытки простоя оборудования и свои затраты на демпинг надо. Для кого конкуренция эффективна? Для собственника и все. Для потребителя увеличение расходов, покрытие издержек хозяина+прибыль на новой высоте.
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49801  наверх
Автор: waserman,
Дата:   

ВТО нас спасёт
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49809  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: waserman

ВТО нас спасёт



Цитата:
От пользователя: garyh™

Но как конкуренция остановила их производство, так и возобновит после покупки фондов конкурентоспособным собственником

ВТО вновь остановит производство и фонды перейдут к новому собственнику, живущему за границей.
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49810  наверх
Автор: waserman,
Дата:   

к какому собственнику...
сейчас.абсолютно обратная ситуация----
Россию не пускают инвестировать деньги во многие сферы мировой экономики.
Анатолий,не у всех ведь денег нет как у нас с Вами....
ПыСЫ. I Wish--слушал мушсрума?
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49812  наверх
Автор: R - 9 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: waserman

спасёт

либо погубит
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49813  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: waserman

к какому собственнику...
сейчас.абсолютно обратная ситуация----
Россию не пускают инвестировать деньги во многие сферы мировой экономики.
Анатолий, не у всех ведь денег нет как у нас с Вами....

Это, что, при вступлении в ВТО вывоз капитала увеличится? Россия еще будет беднее? Это для этого Путин добивается вступление в ВТО, что бы проще было вывозить капитал, нажитый не честным путем?
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49814  наверх
Автор: R - 9 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: waserman

Россию не пускают инвестировать деньги во многие сферы мировой экономики.

куда не пускают?
наши заводы со станками и оборудованием прошлого века - вот поле для инвестиций и последующего конкурентного выхода на мировые рынки
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49865  наверх
Автор: Социофоб 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: garyh™

Самое важное здесь состоит в том, что конкуренцию следует определять шире, чем просто вступление новых фирм в существующие прибыльные отрасли. Технический прогресс - фундаментальная конкурентная сила, способная со временем разрушить существующие отрасли, даже монополии, и уничтожить любые доступные им экономические прибыли.

Слышал, что ускорение научно-технического прогресса в совокупности с конкуренцией привело к парадоксальному результату - изобретение более совершенных товаров обгоняет внедрение уже изобретенных товаров в массовое производство. В результате, нет смысла вкладывать в производство, когда известно, что изобретены уже более совершенные товары. Естественный "срок жизни" товара столь мал, что вложения в его производство не окупаются. Если мы посмотрим на компьютерную индустрию, то мы в этом легко убедимся. Часто можно услышать заявления крупнейших компаний, что линейка нового более продвинутого товара не будет выпущена еще какое-то время (обычно год-два), пока не окупятся вложения в производство линейки товара прошлого поколения. Внедрение научно-технического прогресса в жизнь искусственно притормаживается.


Цитата:
От пользователя: garyh™

Согласен, да и реалии конкуренции остановили производство в Норде. Но как конкуренция остановила их производство, так и возобновит после покупки фондов конкурентоспособным собственником. Пусть даже через серию естественного отсева-отбора.

В данном конкретном случае, пожалуй, соглашусь. Частные собственники "Норда" - на 2/3 бывшие областные чиновники.
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #49867  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: АнатолийГ

В данном конкретном случае, пожалуй, соглашусь. Частные собственники "Норда" - на 2/3 бывшие областные чиновники

Получили собственность нахаляву, и теперь пытаются "эффективно", для своего кармана сбыть. Временщики. 15 лет потеряны с этими "эффективными" хозяевами, благодаря "свободе" данной им Ельциным.
  |  Поделиться:  
Re: Эх, Конкуренция вредна   #70199  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

А ЧТО?! - НЕ ТОЛЬКО БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
От пользователя: Анатолий50

Эх, Конкуренция вредна


СОПОСТАВИМ ДАННЫЕ-ОБСТАНОВКУ 2006 ГОДА С 2007-М!!!!!!!!!

ОБСТАНОВКА 2006 Г. , цитирую:


Цитата:
От пользователя: garyh™

В союзе мороженщиков России утверждают, что закрытие "Норда" обусловлено усилением конкуренции со стороны крупных российских производителей мороженого, в частности, компаний "Русский холод" (Барнаул), "Инмарко" (Новосибирск") и "Талосто" (Санкт-Петербург). "Сегодня они могут предлагать более низкие отпускные цены на свою продукцию (на 2-3%) за счет больших объемов закупок, и многим региональным производителям приходится просто выживать в конкурентной борьбе", - пояснил исполнительный директор союза Валерий Елхов.

По разным оценкам экспертов, если пять лет назад экспанты занимали менее 30% свердловского рынка мороженого, то сейчас их доля увеличилась до 80%. При этом, по данным союза мороженщиков, объемы производства местных предприятий ("Хладокомбинат 3", ряд молочных комбинатов) существенно упали. Так, за девять месяцев 2006 года свердловчане произвели 4, 4 тонн мороженого, что вдвое меньше, чем за соответствующий период прошлого года - 8, 3 тыс. тонн.



!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Обстановка в 2007-м г.: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 августа 2007, 09:05 E1.ru В Екатеринбурге произвели рекордную партию мороженого
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-280863-section...
Сегодня екатеринбургский Хладокомбинат 3 празднует выпуск юбилейной, двухсоттысячной тонны мороженого. Как сообщили сотрудники предприятия, 200 000 тонн для них - рекордный показатель.

"Это 2 миллиарда порций эскимо, которых хватило бы, чтобы раздать абсолютно всем жителям Китая и Индии одновременно. :-) Если все мороженое погрузить в железнодорожные вагоны, то поучится 50 составов (или 3 300 железнодорожных вагонов). А если выложить из эскимо дорожку, то по ней можно будет 7 раз обойти землю по экватору или дойти до Луны, потому что получится 360 тысяч км", - делится забавной арифметикой коммерческий директор Хладокомбината3 Юрий Штыменко.

Юбилейной тонной стала новинка этого сезона - эскимо "Гостовский пломбир в шоколаде". Первая партия мороженого на самом крупном в Екатеринбурге предприятии по производству этого лакомства была выпущена 33 года назад. Тогда сварили и залили в вафельные стаканчики первую партию. А затем фабрика стала изготавливать 15 тонн за смену.

Екатеринбуржцы съедают за год в тысячу раз больше - 14 тысяч тонн мороженого. Причем большая часть этого количества производится именно в Свердловской области. Сейчас Хладокомбинат 3 входит в число 20-ти крупнейших производителей мороженого в России.
===================
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода