http://www.nazlobu.ru/publications/article1027.htm...
Вот тут уважаемый мною Голышев выдал свою версию причин возможного развода абрамовича. Суть проста - миллхаус кэпитол с пропиской в лондоне, в прошлом году за 13 миллиардов продавший госкомпании газпром нефтяную компанию сибнефть (а до того получивший за 20% зависших на балансе
Юкоса акций все той же сибнефти 3 миллиарда долларов от Ходорковского, а за период с покупки сибнефти за 130 миллионов долларов в1995 году по продажу через 10 лет в 2005 таинственные акционеры сибнефти выкачали из нее еще 6 миллиардов долларов дивидендов - и это только официально, на круг купив
сибнефть за 130 миллионов некто - "таинственные акционеры сибнефти", как писали сми в 90-е годы - заработал на ней за 10 лет 22 миллиарда) является общаком команды путина. Путин собирался в союзе с германией поставить раком всю остальную европу, но немцы его кинули и теперь в союзе со всей остальной
европой хотят серьезных уступок России в газовой сфере - ратификации энергетической хартии и допуска европейских компаний к российскому газу. А чтоб надавить на путина надавили на его общак - заначку путина и его команды к будущей отставке. После чего ситуация по мнению Голышева разрулится следующим
образом - Россия сделает все что требует ЕС, а Абрамович "помирится" с женой и общак будет спасен.
Мне кажется, что посыл изначально неверен. Мне кажется, что наполнившая копилку миллхауса фактом своей продажи сибнефть принадлежит вовсе не путину, а старой ельцинской "семье" - собственно в
90-е об этом знали очень многие. И именно поэтому несмотря на всем известного официального владельца сибнефти - березовского, сми рассуждая о компании очень часто упоминали термин "таинственные акционеры сибнефти", тем самым отказывая березовскому в факте реального владения компанией. Т.е. де-факто
березовский был ширмой для кого-то другого, не реальным, а номинальным держателем - очень высокооплачиваемым, но все же наемным менеджером. Свое он получил "продав" сибнефть за полтора миллиарда долларов следующей ширме - абрамовичу.
Новые времена - новые фиговые листки.
Не верите -
сравните схватку Ходорковского и его команды за Юкос и тихую передачу березовским сибнефти абрамовичу. В первом случае за свое боролись собственники и шум стоял на весь свет, во втором номинальный держатель для приличия поворчав (чтоб не подставлять реальных хозяев) быстренько отдал вверенное
имущество новому назначенному хозяевами менеджеру.
Далее - выкупив сибнефть у "семьи" путин дал "семье" обналичить свое главное приобретение (остальное, с помощью все того же березовского, продавшего свою долю в русале тихо сосредоточилось еще у одного "семейного" - нового алюминиевого короля
Дерипаски) - сибнефть. Причем сделал он это во второй срок - во время первого, когда впереди были выборы на второй срок он не хотел рисковать, давая своим возможным конкурентам такой козырь. Скорее всего это входило в договоренности путина с "семьей" без которых он просто не прошел кастинга на
второго президента страны.
Итак - в 2005 году путин выполнил свои обязательства перед "семьей". Огромные деньги были сосредоточены у абрамовича, который все последние годы усиленно пускал пыль в глаза всему миру стараясь весь мир поверить в то, что он очень богатый человек - пускал откровенно,
явно демонстрируя что получил на эти миллиардные траты на предметы роскоши мандат от путина.
В начале 2008 года уходит путин. С ним исчезают все гарантии данные им в свое время ельцинской "семье". Именно поэтому она должна была продать сибнефть до 2008 года.
Теперь "семья" должна
закончить сделку - перевести на себя вырученные от продажи сибнефти средства (как то случилось с долей березовского в русале). И сделать это надо до 2008 года - пока еще случись что "семья" может надавить на абрамовича через путина - который пока еще президент. При следующем президенте такие
возможности будут "семьей" утрачены.
И тут - когда абрамовичу дали понять, что в его услугах более не нуждаются - он делает свой шаг: тихая, послушная, терпеливая жена вдруг подает на развод претендуя на половину его огромного состояния, а точнее - на деньги "семьи". Это - предложение
абрамовича "семье" - меньше чем за половину я вам ваше не отдам.
Ведь после развода 9 миллиардов останутся в семье абрамовича - уж всяко большая их часть отйдет пяти сыновьям абрамовича. Да и сам он человек не бедный - нищенствовать не будет.
А времени на бодание с абрамовичем у
"семьи" остается впритык - совсем скоро путину будет не до них, занятому проблемами 2007 и 2008 года. На это и расчитывает абрамович.
Если Путин так зависим от "семьи", то что мешает по истечению его срока поставить нового ставленика и все продолжить?
Возможно, Путин был компромиссной фигурой, и "семья" не поставила на него, а согласилась с тем, чтобы на него
поставила какая-то другая группировка и протолкнула его во власть (например, группировка "силовиков"), в обмен на определенные гарантии (неприкосновенность бизнеса Абрамовича и Дерипаски, к примеру). Возможно опять же, что срок действия этих договоренностей определен до 2008 года, а дальше либо
новые договоренности либо...?
Я не могу казать ни да, ни нет. Я не знаю.
Просто у Голышева в логике сперва действует одна предпосылка - приемственность "семьи", а затем иная - отсутствие приемственности. Хотелось бы, чтоб в рассуждениях аксиомы не менялись ;-)
Вы хотите доказательств, что смена собственника сибнефти с березовского на абрамовича была фикцией?
Посмотрите кто возглавил сибнефть с момента ее создания. Швидлер. Он же остался (!) главой компании и после того как "сменились" "собственники". Зато как только собственник сибнефти реально
сменился в 2005 году - шивдлер был тут же уволен новым собственником. При смене собственника в отечественном бизнесе - тем более крупном - главный менеджер проданной компании меняется всегда. Не счесть тому примеров. И это вполне обоснованно... И только при переходе сибнефти из рук злокозненного
березоского (назначившего в свое время швидлера руководить сибнефтью) в руки ангелоподобного абрамовича менеджмент не поменялся. Странно, да? Зато при переходе сибнефти из рук абрамовича в руки газпрома менеджмент был практически тут же уволен.
Гм.. дубик ну вы же знаете что политика это концентрированная экономика. Так что разговор идет о том что надысь президент в Финляндии согласится на подписание Европейской хартии и Транзитного протокола - вот о чем идет разговор. И какие события этому предшествовали.
хотелось бы выделить главную мысль........
увольнение шивдлера означает, что на следующих выборах ни какой семейной преемственности не будет?
Это хотел сказать автор?
Да нет там более давний спор - смысл в чем - автор утверждает - что все разборки с березовским - они мишура - что береза в действительности подигрывает путину - а как одно из доказательств это то что абрамович покупая Сибнефть даже не сменил швиндлера - а сибнефть у абрамовича это как бы общак
семейных которые и поставили путина рулить. Ну вообщем как мог своими словами :-)
"Просто у Голышева в логике сперва действует одна предпосылка - приемственность "семьи", а затем иная - отсутствие приемственности.""---соглашусь с дубиком по этой статье.
"что все разборки с березовским""--Кремль инсциниировал эти "разборки"?
Может всй банальней(как обычно)?
что на следующих выборах ни какой семейной преемственности не будет?
Преемственность будет - но уже Путина - и человек который придет - никаких обязательств перед "семьёй" не имеет - и компры на него у них нет - вот и все.
Вот тут уважаемый мною Голышев выдал свою версию причин возможного развода абрамовича.
А вот тут, мне попалась занимательная статья, шельмующая, так любимых вами, демагогов.
Ольшанский, Голышев, Белковский - три демагога на
службе империализма http://left.ru/2006/15/yakushev149.phtml
Да мы в курсе Санек три шестёрки что массоны ваз злобно гнетут и постоянно обувают
Мой дорогой мобимен, не масоны тревожат меня, а замороченные печатным словом соотечественники. Начитаются лузеров от журналистики и впадают либо в
депрессию, либо совершают глупые и нелепые поступки (сегодня значки нацепят, завтра татуировки делать будут). :-)
Цитата: От пользователя: мобимен (люблю Грузию)
Украдено как обычно -.....
Прогрессивная общественность порицает воровство, и поощряет самостоятельное
мировоззрение.
Понимаешь Санек три шестерки - ваше "самостоятельное" мировоззрение - все состоит из украденных текстов - тока вы их за свои обычно выдаёте "умные мысли".
Понимаешь Санек три шестерки - ваше "самостоятельное" мировоззрение - все состоит из украденных текстов - тока вы их за свои обычно выдаёте "умные мысли".
Вы как всегда не правы, уважаемый мобимен, мудрые и высокодуховные книги,
конечно повлияли на мое мировоззрение, но все они подверглись вдумчивому и творческому анализу. На этом закончим о моей скромной персоне.
Ps Кстати, мобимен, давно хотел поинтересоваться: с чем связанно ваше влечение к текстам и тезисам маргинальных журналистов (например та же
Латынина, сейчас “аналитические” опусы Владимира Голышева) ?
гы Санек три шестерки - у вас гибкий взгляд на маргинальность - пока журналисты лижут задницу путину - они центровые - как тока перестают так тут же становятся маргиналами?
Пральный подход Санек - тока надо чаще вам становится в очеред "на лизнуть" - кругозор расширится.
пока журналисты лижут задницу путину - они центровые - как тока перестают так тут же становятся маргиналами? Пральный подход Санек - тока надо чаще вам становится в очеред "на лизнуть" - кругозор расширится.
Мой милейший друг,
вы опять передергиваете. Если, например западный журналист написал адекватную статью, то по вашему убеждению он обязательно “лижет” ?
PS По аккуратнее мобимен, форум довольно часто посещают психологи-фрейдисты, и они на основании, так часто употребляемого вами выражения “ лижут
задницу ”, могут сделать не утешительные для вас выводы. О теории бессознательного, надеюсь, слышали?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)