Все видели сюжет о погибшей в автокатастрофе беременной женщине.
Вопрос - ПОЧЕМУ НИКТО ИЗ ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ В ЭТО ВРЕМЯ ОКАЗАЛИСЬ НА МЕСТЕ ПРОИСШЕСТВИЯ "НЕ ДЕРНУЛСЯ", ЧТОБЫ ПОПЫТАТЬСЯ СПАСТИ НЕРОДИВШЕГОСЯ МАЛЫША, как делается это за рубежом???
Поясню, я не
о том, чтобы сотрудники ГАИ, СОВЫ или СМИ должны были броситься и начать делать кесарево сечение женщине (извините за кощунство), я об абсолютном бездействии в такой ситуации этих людей.
Допускаю, что из-за создавшейся "дорожной пробки", скорая не могла быстро приехать - ПОЧЕМУ В ТАКОМ
СЛУЧАЕ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ НЕ ОРГАНИЗОВАТЬ ЭКСТРЕННЫЙ ПРОЕЗД СКОРОЙ ПОМОЩИ К МЕСТУ ПРОИСШЕСТВИЯ или власти организовывают экстренные проезды только для самих себя? Что было бы, случись такая авария в районе следования экскорта машин с каким-нибудь чиновником?
В общем, пассивное поведение
очень смахивает на неоказание помощи....
P.S. Возможно такое впечатление сложилось из-за непрофессионально снятого сюжета... В таком случае, вопросов к властям - нет.
я не о том, чтобы сотрудники ГАИ, СОВЫ или СМИ должны были броситься и начать делать кесарево сечение женщине (извините за кощунство), я об абсолютном бездействии в такой ситуации этих людей.
Шок от бездействия официальных представителей власти.
Ведь даже в уголовном кодексе есть статья за неоказание помощи, а тут... Ходят, смотрят, подойти боятся... и НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ради спасения неродившегося малыша! Ни один...
Я просто думаю, что такое может любого коснуться
(не дай бог, конечно!), а при таком отношении структур, от которых зависит жизнь человека, жить в этом городе страшно.
Вопрос-кто и в какой момент определил беременность?Какой месяц?
Из сюжета это было неясно. Второе-первое что надо было сделать, это вызвать скорую! Это вроде бы было сделано.
А далее-после информации по вопросу.
В Америке копов учат принимать роды, может быть и у нас кто-то умеет
это делать, при скоропостижных без патологии родах это не так страшно и не так сложно, но спасти недоношенный плод в случае скоропостижной тем более травматической смерти матери-это не всегда могут даже врачи скорой на месте, нужен стационар.
На мой взгляд власти можно обвинить в плохой
организации скорой помощи в смысле ее скорости - например нужны вертолеты скорой помощи для быстрой эвакуации в стационар, специальное мобильное оборудование для реанимации.
Это обвинение для властей города и области и МЧС.
Но в постановке автора-не согласен.
Я так понимаю, что последний топик написан мужчиной, возможно поэтому у вас такие представления о сроках беременности. Но поверьте, если живот женщины очень заметен, то срок уже большой. Сохраняют же детей (со слов врачей) с 20 недель, т.е. с 5-ти месяцев беременности, когда живот еще не так
заметен. Из сюжета этого не скажешь, большой срок беременности был ОЧЕВИДЕН!
.........................
А вообще, это было толчком к возмущению по поводу того, как пассивно ведут себя официальные представители в экстримальных ситуациях. Бродят, как потерянные....
Я не
только имею ввиду показанный сюжет.
Мои реплики не относятся к врачам, работающим на скорых.
А вообще, это было толчком к возмущению по поводу того, как пассивно ведут себя официальные представители в экстримальных ситуациях. Бродят, как потерянные....
Ну что Вы от них хотите, они предназначены для руководства, т.е. для
дачи руководящих указаний в стандартных ситуациях
при наличии окружающего соответствующего штата. Если бы там был Шойгу, то другое дело... Кроме того есть такое состояние-шок, в который впадает неспециалист в критической ситуации, это тоже надо учитывать.
Цитата: От пользователя: Кисуня
если живот женщины очень заметен, то срок уже большой
Или она больная или патологическое ожирение и т.д. и диагностика этого не входит в функции официальных властей-не обижайтесь, я Вас понимаю с одной стороны, но Вы несовсем правы,
делать должны в критических ситуациях специалисты.
Кроме того есть такое состояние-шок, в который впадает неспециалист в критической ситуации, это тоже надо учитывать.
??? Как это понимать ???
Т.е. те, кто наделен определенными полномочиями, те, кому в таких вот
нестандартных (но согласитесь, частых, к сожалению) ситуациях поручено руководить - заведомо являются неспециалистами? Попросту, непригодными к выполнению таких обязанностей??? хмм.... :-)
Или она больная или патологическое ожирение и т.д. и диагностика этого не входит в функции официальных властей
Извините, за жуткий цинизм, но я не призываю резать живот погибшему человеку. Я имела ввиду отсутствие
каких-либо "телодвижений" для спасения, еще возможно ЖИВОГО ЧЕЛОВЕЧКА.
В данном случае, было известно, что женщина беременная.
Еще раз, я завела пост не для обсуждения трагической истории из жизни города Екатеринбурга, а для того, чтобы обсудить - ПОВЕДЕНИЕ НАШИХ "СПЕЦИАЛИСТОВ",
ОТ ЧЬИХ ДЕЙСТВИЙ ЗАВИСЯТ ЖИЗНИ НАС С ВАМИ.
В данном случае, было известно, что женщина беременная.
на какой момент данного случая это стало известно?
- начало аварии
- сбор толпы
- приезд спецслужб
- вытаскивание пострадавших
- опрос
пострадавших
- стол паталогоанатома
...
по сюжету это было не понятно. Вполне возможно, что само построение сюжета способствует такому как у Вас домысливанию. Телевизионщики ведь тоже хотят кушать.
обсудить поведение специалистов... во многом сколько встречал -
поведение нормальное, были бы специалисты.
на какой момент данного случая это стало известно?
- начало аварии
- сбор толпы
- приезд спецслужб
- вытаскивание пострадавших
- опрос пострадавших
- стол паталогоанатома
Правы, не знаю.
Вот только всем вроде известно, что скорая, потому и скорая, что на месте происшествия оказывается раньше всех (ну должна по крайней мере:-) ). Окажись она на месте вовремя то... может и обсуждать было нечего.
Из-за аварии образовалась пробка, возможно вследствие этого скорая не
могла подъехать ... Что делали сотрудники ГАИ в это время? Искали тормозные пути....
Им что-то мешало в срочном порядке организовать "зеленую улицу" машине скорой помощи???
Им что-то мешало в срочном порядке организовать "зеленую улицу" машине скорой помощи???
вы пробовали в час пик с включенной мигалкой\сиреной подъехать к пробке... машины из пробки никуда не исчезнут, им надо куда-нибудь
отъехать, а некуда... вот и стоит скорая, ждет когда проехать можно будет...
а низковысотные (выдал перл) полеты над Екб запрещены.
Хотите узнать что делали сотрудники ГАИ, подойдите к их начальнику, представьтесь налогоплательщицей и попросите рассказать... Девушка, Вы как не в
России живете. Выполняли то что им предписано инструкцией.
Если вы знаете, что где-то на дороге в данный момент образовалась пробка, то что вы делаете в таком случае??? Упрямо едите именно туда?:-) А если вы в это время везете (не дай бог, конечно) кого-то в тяжелом
состоянии и именно от вас в данным момент зависит чья-то жизнь?
Думаю, что скорей всего попытаетесь объехать преграду.
В той ситуации может быть уместно было сопровождение машины скорой помощи машиной ГАИ, т.е. организовать движение этой машины таким образом, чтобы она могла
беспрепятственно проехать под различные запрещающие знаки, дворами, по встречной полосе. Не станете же вы спорить, что это невозможно сделать при наличии определенных властных полномочий. В общем-то речь идет о жизни человека, пускай даже еще неродившегося...
Цитата: От пользователя: Aleksey29
Есть вроде статья за оставление в тяжелом состоянии, но за
неоказание помощи не встречал.
Спокойно ждать, когда малыш погибнет???
мдяяя..... А чего напрягаться-то?.... Тем более за это никто не "взгреет"...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)