поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые задавал себе САМ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые задавал...   #4769  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Задал я, значится, вопрос г-ну Чернецкому. Мой вопрос состоял из 3 пунктов из которых 1-й был
относительно безобидным, 2-й содержал ссылку на одно совершенно незаконное действие,
совершаемое его администрацией, о котором знают все работающие в области строительства. А 3-й
ссылался на первые 2.

Так вот, уважаемый г-н Чернецкий не придумал ничего лучше, чем стереть 2 последние части и
стереть номерок из части 1. Получилось следующее:

"Здравствуйте уважаемый Аркадий Михайлович! Хотелось бы лично от Вас получить ответы на
следующие вопросы:
Участвует ли Екатеринбург под Вашим началом в федеральной программе переселения из ветхого
жилья?"

Обратите внимание, что даже ума не хватило исправить слово "вопросЫ" на "вопрос".

В исходном варианте было примерно следующее:

"Здравствуйте уважаемый Аркадий Михайлович! Хотелось бы лично от Вас получить ответы на
следующие вопросы:
1. Почему г. Екатеринбург под Вашим началом не участвует в федеральной программе переселения
из ветхого жилья?
2. Сколько еще администрация будет заставлять застройщиков города платить "добровольные"
взносы на развитие инфраструктуры для того чтобы получить площадку под застройку. Это что,
новый вид налога такой?
3. Чем еще кроме фактов перечисленных в пунктах 1 и 2 вы можете объяснить высокий (на уровне
Петербурга) уровень цен в нашем городе"

Почувствуйте разницу, как говорится.

Я конечно понимаю, что скоро выборы, но править мой текст и оставить под ним мою подпись это уже оскорбление!

PS: причем пункты 1 и 2 это ПРАВДА, а пункт 3 напрямую следует из пунтков 1 и 2
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4770  наверх
Автор: Dors
Дата:   

Возмутительно, но не удивительно.
Кресло облеченное властью любого уровня заставляет сделать все возможное, чтобы удержаться в нем.
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4784  наверх
Автор: YOLA
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SergeS

Почувствуйте разницу, как говорится.

Хорошие вопросы задали. Вы же понимаете, что в исходном варианте вопросы Чернецкому никто не передаст, вообще, любой известной личности, а политику тем более.
Или Вы все еще думаете, что у нас свобода слова?
Уважаю, SergeS, за смелость, люблю таких людей!
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4790  наверх
Автор: sergey_886  (О пользователе)
Дата:   

:-) Спасибо на добром слове!

А по поводу того "что в исходном варианте вопросы Чернецкому никто не передаст" во-первых я не поверю, что ЧАМ получил вопросы в исправленном виде. А если оно так на самом деле и он не контролирует даже собственное интервью, тогда уж извините меня что это за политик такой получается!

Свобода слова здесь не при чем, свобода слова в том, что я сейчас с вами здесь общаюсь и никто (надеюсь) не удалит мои посты. Дело в свободе совести, пользуясь которой некоторые нечестно прикрывают свои явные перегибы. Мое отношение к Аркадию Михайловичу в целом негативное и сладывается из многих обстоятельств, в том числе и из перечисленных в моем вопросе фактов. Но такой ответ на вопрос меня просто взбесил. Собственно поэтому я сейчас сюда и пишу.
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4806  наверх
Автор: Касторкин.  (О пользователе)
Дата:   

Нафига его вообще на E1 приглашали тогда?
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4818  наверх
Автор: yet177 
Дата:   

Для начала надо формулировать вопросы не как к пацану из соседнего двора,а как к главе города Екатеринубрга. При предварительном просмотре наглые, оскарбляющие достоинство человек вопросы были отложены. если есть желание, то я могу Вам на них сам ответить, но уже только по дружбе, то ли...
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4819  наверх
Дата:   

не надо так переживать. При огромном объеме работы просто без помощников не обойтись. А вот знаете ил вы как прямая линия йй ноября в комсомольской правде будет проходить у Габинского? Я знаю. Сначал звонят нужные люди, а потом все остальные. Но опубликовано будет уже совсем другое интервью. оно уже скорее всего написано и находится в редакции.
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4823  наверх
Автор: _AF_ 
Дата:   

2 yet 177: честно говоря я не понял, чем приведенный SergeS пример оскорбил достоинство АМ - сформулирован вопрос корректно, без оскорблений. Ответы типа "хоть мы и поступаем нехорошо, но Габинский он еще хуже", уж простите, но не соответствуют, как Вы пишете "главе города Екатеринубрга".

По сути: считаю _исправление_ чужих вопросов делом весьма нечистоплотным и призываю е1 проверить соответствие присланных вопросов опубликованным. Если вопросы были отредактированы, то как минимум е1, а как следовало бы и АМ обязаны принести официальные извинения авторам вопросов. Когда извинения будут получены, можно будет говорить о цивилизованности наших властей, а пока, пардон, но уважения к "главе города Екатеринубрга" у меня нет и не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4824  наверх
Автор: MrWhite©
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PROUND

Для начала надо формулировать вопросы не как к пацану из соседнего двора,а как к главе города Екатеринубрга.

да потому что он пацан и есть......никакого чувства отвественности.
Про обязаловку на плитку и подписку на газеты мне понравилось......."никто никого не заставляет"....щаззззз.....
конечно не заставляет, только потом работаться будет как-то не очень. И вообще меня броня наших чиновников поражает. Недавно в интервью Енина с каким-то чиновником из администрации (ответственный за благоустройство) был задан извечный вопрос "почему грязно в городе?". Ответ был ожидаем "нет, не грязно. ЧИСТО!!!" -"да как же чисто если гряно"..."НЕТ, ЧИСТО!!!". Типа конструктивный разговор. Просто идет в отказ и все, именно как "пацан".
Еще вот интересно :-) неужели ни один житель Уралмаша, не спросил про отопление? :-) Наверно вопросы были в неподобающей форме...без "МНОГОУВАЖАЕМЫЙ Аркадий Михайлович.....". Странно.....я спросил......правда вот ответа нет. Хотя могу предположить что был бы ответ типа "а на Уралмаше все в порядке....отопление есть везде". Ага, есть.....да у меня замерзшие конечности горячее чем эти батареи. И я за это должен платить ? А еще мне придется платить за электричество, которое я жгу в неимоверных количествах, дабы согреться. Да после такого я не могу задавать вопросы в коректной форме.....мне хочется сунуть в репу.
гы.....не был упущен повод наехать на область (про башню) :-)

PS: ну вот маленько пар выпустил :-) пойду дальше мерзнуть

PS2: 2 yet177 коли уж Вы приближены к нашему горячолюбимому мэру, пусть он ответит жителям Уралмаша, когда будет тепло в домах, а то ведь это пока от 0 до -5 на улице, скоро и -20 будет
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4825  наверх
Дата:   

Приветствую уважаемого yet177! Как я погляжу, теперь игра пойдет не в одни ворота :-) Это хорошо.

По поводу формулировки вопросов:
1. Да, мои вопросы поставлены довольно прямолинейно и, наверное, даже не совсем политкорректно что ли, но называть их "наглыми, оскарбляющими достоинство" (конец цитаты) оснований не вижу. Формулировка не противоречит никаким канонам вежливости, и даже все "Вы" в исходной версии были с заглавной буквы :-).
2. Свободу слова у нас пока еще никто не отменял, так что имею право задавать любые вопросы, в том числе и те, которые не добавляют политикам рейтингов, как бы это им не нравилось.
3. Некоторые не менее уважаемые в нашем регионе люди, давая интервью на Е1, ответили на ВСЕ без исключения вопросы, в том числе и фамильярные типа "пиво будешь?", и не перепирались по поводу формулировок.
4. Если Аркадию Михайловичу, или кто там за него отвечал, не понравилась моя формулировка, то пусть бы совсем удалил вопрос. Тоже, конечно, не самый лучший выход, но такому действию есть хотя бы разумное оправдание тем, что вопросов слишком много, а мэр города человек занятой и на все ответить не успевает. А в данном случае, оказалось, что он не только
успевает отвечать на вопросы, но еще успевает и поправлять некоторые из них в нужную сторону.

Легко Вам поверю, что интервью Габинского уже написано и от того, кто там ему позвонит мало что зависит. Трюк по-моему весьма стандартный и неоригинальный, и оттого имхо малоэффективный. Мне сразу вспомнилась одна из передач "Из первых уст", когда ведущая зачитывала Чернецкому дифирамбы по почте и запускала в эфир подставных лиц, читавших заученные тексты. Я смеялся! Обидно только, что процентов эдак 90 населения во все это верит :-(

Если Вас не смущают мои формулировки и Вы можете ответить на вопросы, буду весьма признателен.

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2003 15:20]
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4839  наверх
Дата:   

ну хорошо. по поводу формулировок вопросов спорить можно очень долго. что лучше не передавать вопрос вообще или передаватьего исправленным? по повду уралмаша я темку заведу
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4843  наверх
Дата:   

Лучше отвечать на вопрос так как он поставлен. А уж если из двух зол выбирать меньшее, то лучше все-таки не отвечать, чем исправлять, т.к. лепить подпись автора вопроса на то к чему он не имеет никакого отношения - имхо неуважение.

Кстати Вы хотели на вопросы ответить...
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4847  наверх
Автор: Виктор СГрищенко
Дата:   

Здравствуйте!

Мой вопрос (о ценах на жильё) редакции не подвергался.
И ответ в достаточной мере раскрыл позицию г-на Чернецкого.
Цены высокие, потому что и так берут. И то верно. Куда денутся?

Тем не менее, логика ответа кажется шаткой. Например, почему бы не объяснить высокие цены низким предложением, а не высоким спросом? Ведь ГОСТа на спрос нет. Он можеть быть высоким лишь относительно чего-то.

Выдержка с сайта небезызвестной компании "Наш дом":
--------------------------------------------------------------------------------------
Почему в Екатеринбурге дорогое жилье?
Отвечая на вопрос о стоимости жилья можно назвать многие факторы, влияющие на цену: эту и высокая себестоимость строительства, и различные отчисления… Но здесь важно понять одно: жильё - это товар, цена на который зависима от определенных рыночных механизмов, законов. Город Екатеринбург заслуженно называют «третьей столицей» России. Здесь сосредоточены значимые финансовые потоки, что обуславливает более дорогой уровень жизни. И если жилье востребовано по существующей цене, значит можно говорить о соответствии спроса и предложения. Поэтому понятие «дорогое жилье» относительно, но не абсолютно, т.к. товар «жилье» в настоящее время востребован рынком.
--------------------------------------------------------------------------------------
Заметим: "более дорогой уровень жизни", а не "более высокий уровень жизни".
Насчёт "важно понять одно"... По-моему, не менее важно понять и другое: жильё - это товар, цена на который зависима от определенных НЕрыночных механизмов. И управляет этими механизмами именно мэрия.

Кстати, насколько я смог разузнать, в 1997 году ввод жилья составил 365(?) тыс. квадратных метров, в 2002 году 325тыс, за семь месяцев 2003 года - 89,5тыс. А в 1973 году в Свердловске сдали 612 тыс. кв. м жилья. Качество, конечно, разное, но это было 30 лет назад, не при сегодняшних технологиях.

На десерт:
http://www.zelgor.ru/news/2003/08/18/818.shtml

По моему, картина складывается достаточно однозначная.
Город просто имеют на деньги.
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4852  наверх
Дата:   

Цена на жилье складывается рыночным образом под действием нерыночных факторов. А именно:
1. мэрия облагает застройщиков всевозможными поборами, которые те должны внести в виде "добровольных" взносов на развитие всего и вся (могу даже цифры привести). А тот, кто не платит "добровольно" - не получает площадку.
2. отселением с площадки в нашем любимом городе занимается не мэрия, а застройщик. А поскольку жители трущоб зверьки хитрые и напрописываются туда целыми колхозами (угадайте кому дав взятку), то застройщик соответственно отгребает проблем с обеспечением всех этих халявщиков жильем по санитарным нормам плюс они еще пальцы гнуть начинают. К слову в тех регионах, где этот вопрос находится в вЕдении мэрии загибание пальцев не проходит и все проходит быстрее и дешевле, а с застройщиком еще и посудиться можно, да его к тому же и сроки жмут.
3. ну и вообще получение у нас площадки - это вопрос очень творческий, зависящий от личных отношений с кучей чиновников.

Ну и вследствие всего этого получаем:
а) дополнительные прямые издержки виде непроизводственных и "представительских" расходов
б) недостаток предложения и следовательно рост цен под действием высокого спроса.

А по поводу приведенной в ссылке информации о том, что строить в Е-бурге невыгодно - это неправда. Те кто находится при раздаче весьма прилично зарабатывают из-за низкой конкуренции.

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2003 11:49]
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4853  наверх
Автор: iff777
Дата:   

Чисто в городе, да?
И на уралмаше все в порядке?
И площадку под строительство может получить любая строит организация?
Дороги в хорошем состоянии?

не смешите людей...
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4855  наверх
Дата:   

А кто-то есть ещё при раздаче, кроме Атом...комплекса?
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4856  наверх
Дата:   

Ой да ладно уж! СМУ-3, Уралэнергостройкомплекс, Евромонолит, Профилекс. Я уж не в курсе кто в каких объемах раздачу получает, но по крайней мере в городе видны их площадки и по радио мелькает реклама некоторых.
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4861  наверх
Автор: Consul
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iff777

Чисто в городе, да?
И на уралмаше все в порядке?
И площадку под строительство может получить любая строит организация?
Дороги в хорошем состоянии?

не смешите людей...

Вы бы в области посмотрели, господин 777 (ваш ник напомнил мне о дешевом портвейне)-дешевое жилье, отличные автострады, жители области вообще живут при коммунизме-отличный воздух,вода,продукты.
Благодать-но не для нас, жителей города Ектб...
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4868  наверх
Автор: prototype
Дата:   

А что только в область? С другими городами сравните, миллионниками. Если не ошибаюсь, по количеству жилья мы неплохо смотримся, а по доступности... Выскажу свое мнение - мы в этом плане не сильно отличаемся от всей остальной России. Вряд ли возможно в такой стране раз и создать островок изолированного благополучия.
А насчет жилья (я не спец, если кто в теме - дополнения принимаются :-), но по-моему, чем больше строится дорого жилья, тем больше квартир уровнем пониже появляется на вторичном рынке. И потом: стоительство - это приличная индустрия: платят рабочим, платят производителям стройматериалов. И так далее по цепочке. Т.Е. если поднимается строительство, то оно за собой тащит массу всего. Так что в конечном итоге все равно в плюс.
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4874  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: prototype

Если не ошибаюсь, по количеству жилья мы неплохо смотримся, а по доступности...

По количеству жилья мы тоже плохо смотримся.

Цитата:

А насчет жилья (я не спец, если кто в теме - дополнения принимаются, но по-моему, чем больше строится дорого жилья, тем больше квартир уровнем пониже появляется на вторичном рынке.

Да, от хозяев дорогого жилья идет на рынок жилье подешевле, но это капля в море. Сколько жилья элитного и сколько обычного – несопоставимые цифры (кстати в Е-бурге наблюдается некоторый перекос как раз в сторону строительства элитного жилья, но сути это не меняет).

Цитата:

И потом: стоительство - это приличная индустрия: платят рабочим, платят производителям стройматериалов. И так далее по цепочке. Т.Е. если поднимается строительство, то оно за собой тащит массу всего. Так что в конечном итоге все равно в плюс.

Скорее наоборот: строительство вторично, оно зависит от состояния экономики. Даже запаздывающие макроэкономические индикаторы есть, отражающие число заказов на постройку домов.

PS: куда-то yet177 подевался... а обещал на вопросы ответить...
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4875  наверх
Дата:   

Цитата:

И потом: стоительство - это приличная индустрия: платят рабочим, платят производителям стройматериалов.

Платят чиновникам... Тоже хорошо. Сытые-добрые, войны не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4895  наверх
Дата:   

Ну где же yet177 с ответами? Или после всего здесь сказанного ответить уже нечего?
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4901  наверх
Автор: Consul
Дата:   

О каком элитном жилье Вы говорите, господа-цент города, под окнами трамвай, грязь, пыль, грохот-элита тут жить не будет!
Радищева-Московская-Волгоградская и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4903  наверх
Дата:   

Под "элитным" в данном случае понимается жилье стоимостью много выше среднего, ну этак от $1300 за метр. То, что строится рядом с трамваями, пылью и грохотом стОит гораздо дешевле, а для "элитного" жилья и в нашем городе есть места поприличнее.

А вообще говоря ни одного по-настоящему элитного дома у нас в Е-бурге нет, и не потому, что нет мест без трамваев и грязи, а потому, что на действительно комплексный проект малоэтажного жилого комплекса в хорошем месте со всей инфраструктурой во-первых нет желающих построить, а во-вторых не факт, что найдется достаточно желающих купить.
  |  Поделиться:  
Re: Чернецкий на Е1 отвечал на вопросы которые зад...   #4971  наверх
Автор: Галина З
Дата:   

А я вот новый прикол расскажу вам.
Итак начнем. 2,5 года назад в моей квартире произошла промочка потолка. Я живу на последнем этаже и у нас элементарно обветшала кровля. Так вот 2,5 года я переписывалась с городскими властями. Мне приходили письма за подписью Кулика. Первое - с обещанием отремонтировать и кровлю и квартиру в летний период 2002 года, затем уже такое же письмо - с обещанием отремонтировать в летний период 2003 года. Сейчас уже ноябрь, а с сентября я начала писать практически кадлую неделю и звонить.
В общем 15 ноября к нам пришла строительная бригада чинить кровлю, а надо сказать, она во всем доме дырявая. Так вот, на мое предложение показать у каких соседей тоже наблюдаются промочки потолка, бригада ответила отказом - нам, говорят, дано задание только над вашей квартирой покрыть кровлю. Видать достала всех.
А вот еще факт. Я на сайте Чернецкого задавала вопрос. Куда уходят деньги, выплачиваемые жителями города за капремонт?
Я тут на досуге посчитала - это легко, академиком быть не нужно. Я взяла цифры жилищного фонда за 2001 год (сейчас реально больше, т.к. в год вводится примерно 500 тыс. кв. метров жилья) и умножила на 80 копеей за 1 кв. метр отчисляемыз нами за капремонт. Итого получилось у меня примерно около 246 млн. рублей в год. И кому они в карман оседают? Но конечно мне никто не скажет. Совсем уже обнаглели.
Ужас просто.
Предлагаю объединиться участником форума и написать обо всех этих фактах письмо президенту - там точно ответят на все вопросы - уже испробовано. И точно ничего не выкинут их текста. Вот с кем нужно бороться, что там какой-то Ходорковский. У нас тут похуже будет. Тот хоть места рабочие дает и деньги нормальные платит, а этот все себе.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода