поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Брежнев - ВОЗРОЖДЕНИЕ))))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Брежнев - ВОЗРОЖДЕНИЕ))))   #47616  наверх
Автор:  
Дата:   

Кто-нибудь может рассказать о том, каким этот дядя был в реале?
Не тот официальный образ "шамкающего" дяди, а политик, который "сидел у руля" так долго...

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2006 17:30]
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев   #47618  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   

Жилось при нем хорошо, стабильно. Учились, получали квартиры. Пенсионеры получали на уровне работающих.
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев   #47621  наверх
Автор: vudu 
Дата:   

Цитата:
Жилось при нем хорошо, стабильно. Учились, получали квартиры. Пенсионеры получали на уровне работающих.

Трудно даже представить, что во всем этом великолепии не нашлось места понятиям: предприниматель, акционерное общество, фондовый рынок, маркетинг, реклама и т.п... Не в обиду - просто мне сложно себе это представить.
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев   #47622  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Анатолий50

при нем хорошо, стабильно. Учились, получали квартиры. Пенсионеры получали на уровне работающих.

В начальный период его правления, да неплохо. С середины же 70-х и до конца его пребывания у руля - полная стагнация и карточная система на многие основные продукты. (Карточная система сохранилась и на весь период правления 3-х последующих руководителей-коммунистов.) Дефицит всего. Не только продуктов, но и ТНП - автомобили, холодильники, телевизоры, мебель и т.д. Нет, всё это, конечно, было, но всё "по записи", очереди на многие годы.
Что касается учились, да учились. А сейчас разве не учатся? Число студентов выросло в полтора раза, число вузов, колледжей - в разы.
Квартиры получали - но в основном производственники. "Прослойка" - учителя, врачи, вузовские преподаватели, работники культуры, библиотекари и пр. - формально имели те же права, что и производственники, но им выделялось по 1-2-3 квартиры в год на организацию и очередь растягивалась на десятки лет. (До меня она так и не дошла - пока я не взял свою судьбу и быт своей семьи в свои руки и что-то сам предпринял.)
Про пенсии уже много раз тут писалось. Их средний размер был на уровне 60-70 руб. Были (и не мало) и те, кто по 20-30 руб. получал. Максимальная пенсия была установлена на уровне 120 руб. Плюс 10% надбавки за непрерывность стажа. Итого 132 руб. Если это и был уровень з/п работающих, то самых низкоквалифицированных или молодых специалистов.
А вот сейчас пенсия действительно у многих и на уровне и даже выше, чем у некоторых работающих (не обобщаю, конечно, но примеров знаю немало, подтверждающих это). Плюс нынешние пенсионеры, кому позволяет здоровье, продолжают работать и получают и пенсию и зарплату, чего ни при Брежневе, ни при других правителях-коммунистах не было. Плюс имеют бесплатный проезд (в том числе по области), чего тоже раньше не было. Плюс льготы по оплате за ЖКХ, за телефон и др.

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2006 13:28]
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев   #47623  наверх
Автор: Фанки-Кошка ® 
Дата:   

отчего тогда было такое вселенское спокойствие в массах в то время?
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев   #47631  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фанки-Кошка

отчего тогда было такое вселенское спокойствие в массах в то время?

С чего вы взяли, что оно было?! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев   #47634  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ambull

С чего вы взяли, что оно было?!

с того, что сравнивая с нынешним временем, ощущаю именно это... основная масса была спокойна и инертна...
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев   #47642  наверх
Дата:   

Цитата:

основная масса была спокойна и инертна

С чего Вы это взяли?
Инертными, да, многие (не все!) были. "Спокойной массой" ещё меньшие из них были...
А попробуйте вы сейчас, при диктатуре ЕР, занять хоть какую-либо значимую хозяйственную должность в госструктуре, не будучи в её рядах!?
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев   #47643  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

Брежнев заразил меня большими бровями. Вот и приходиться периодически их стричь, окаянных.
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев   #47644  наверх
Автор: АИСТЁНОК!  (О пользователе)
Дата:   

Кое-что помню. Для детей - бесплатные спортивные секции, кружки всякие, в школе трясли только деньги на питание (я не питался, т.к потребности не было), поборов никаких. Нищих на улицах, тем паче бомжей, не видел. Бабушки, вроде, на пенсию не жаловались.
Жили не богато, в смысле без особой роскоши (наша семья), но каждое лето я летал к родственникам на самолёте. Мать с отцом путёвки как-то раз получили (Украина и Таджикистан).
Пили меньше.
В культурной жизни - тоска. Возьмешь, бывало, какую-нибудь книгу про путешествия по СССР, и читать неохота - убогие чёрные фотографии напрочь отбивают стремление куда-либо ехать.
Да, спорт на высоком уровне был. Ещё американская угроза. При Горби думали, что это поклеп, а оказалось - нет. :-)
P.S Ambull вот говорит, что количество студентов сейчас выросло, но касательно качества образования и их подготовки готов поспорить.
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев   #47645  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АИСТЁНОК!

Для детей - бесплатные спортивные секции, кружки всякие,

угу, только не очень интересные в плане оснащения...

Цитата:

в школе трясли только деньги на питание

три рубля за неделю...

Цитата:

Жили не богато, в смысле без особой роскоши

снова - угу... Вот только помню, что когда мой папа (водитель-дальнобойщик) начал хорошо зарабатывать и купил первую авангардовскую мебельную стенку, то нами сразу ОБХСС заинтересовалось.. Вызвали папу, допрашивали - че, откуда, каким образом... Правда, потом сразу отстали...

Цитата:

Мать с отцом путёвки как-то раз получили

каждый год, да не по разу... дети чуть-ли не по обязаловке в летние лагеря отправлялись (путевки профсоюз оплачивал)...

Цитата:

В культурной жизни - тоска

это точно... именно это и было самым большим упущением в СССР... Если б не это, то проще всё люди воспринимали бы...

Цитата:

убогие чёрные фотографии напрочь отбивают стремление куда-либо ехать.

неееее... желание путешествовать в СССР было огромным... тока не для всех (я о зарубежном отдыхе)

Цитата:

Да, спорт на высоком уровне был

искренне гордились...

Цитата:

Ещё американская угроза

искренне боялись и переживали... войны точно не хотели...

Цитата:

касательно качества образования и их подготовки готов поспорить.

не сравнить... сейчас просто получают "корочки"
P.S. при таких показателях могли спокойно войти в современный мир, как одно из самых сильных и развитых обществ... жаль, что не доглядели...)))))))

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2006 22:49]
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев   #47646  наверх
Автор: АИСТЁНОК!  (О пользователе)
Дата:   

Хорошо помню, как ходили играть в автоматы в ЦПКиО. 15 коп. игра. Если есть 3 р., то отрываешься по полной, а 5 р. - мечтааа!!!
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев   #47647  наверх
Дата:   

Цитата:

Хорошо помню, как ходили играть в автоматы в ЦПКиО.

там еще минералка по 1 коп. стакан была :-)
почему-то очень жалко кинотеатр им. Маяковского. До сих пор помню, как там стаканы перед началом сеанса наполняли лимонадом и пирОжки всякие лежали )))))) Сейчас смотрю на ограждение вокруг этого кинотеатра и грустно становится... ))))))
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев   #47653  наверх
Дата:   

Цитата:

там еще минералка по 1 коп. стакан была

Не минералка, а просто "газировка".
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев   #47655  наверх
Дата:   

Цитата:

Ambull вот говорит, что количество студентов сейчас выросло, но касательно качества образования и их подготовки готов поспорить.

А я с Вами и спорить не буду. ;-)
Итоговую точку в вопросе "качества" специалиста ставит вовсе не вуз (любой - наш или зарубежный), а работодатель: годится ли этот "специалист" или нет.
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев   #47657  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

анегдот брежневских времен:
Стали проситься цигане в Совет Национальностей (был такой орган в те времена), прислали кандидата в представители.
Совет создал комиссию и стали проверять политическую подкованность кандидата. Просят: "охарактеризуйте вкратце всех руководителей партии"
"Пожалуйста:
При Ленине было как в метро - кругом темнота, а впереди свет
При сталине, как в трмвае - половина сидит, половина трясется
При Хрущеве, как в автобусе - один правит, остальные едут
При Брежневе, как в самолете - всех тошнит, но выйти некуда"

Или еще:
Едут в одном купе поезда Ленин, Сталин, Хрущев и брежнев
Вдруг поезд встал.
Выходит Ленин: "В чем дело, товарищи?"
"да вот, Владимир Ильич, рельсы кончились!"
Залез Ленин на паровоз, произнес речь, все побежали куда то, принесли рельсы, уложили, снова едут.
Опять встали. Выходит Сталин: "Почему стоим?"
"да вот, Иосиф Висалионович, рельсы кончились!"
Достал Сталин наган стал им размахивать, мол всех к стенке!
все побежали куда то, принесли рельсы, уложили, снова едут.
Опять встали. Выходит Хрущев: "Вчем дело?"
"рельсы кончились"
"Возмите их сзади, уложите вперед и поехали"
Едут. Встали. Брежнев: "В чем дело?"
"Рельсы кончились"
"Возмите их сзади, уложите вперед и поехали"
Сзади тоже кончились"
"Черт!!! Тогда трясите вагон, что б было ощущение, что едем!"

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2006 11:38]
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев   #47667  наверх
Дата:   

а сейчас, видимо, уже даже раскачивать нечего и почти некого... :-d
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев   #47680  наверх
Дата:   

Да ну!?
Мы ж претендуем на звание самой великой, могучей, справедливой и всемпримерной страны!
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев   #47682  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: doobik

Мы ж претендуем на звание самой великой, могучей, справедливой и всемпримерной страны!

правда что ли?.. :popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев   #47683  наверх
Дата:   

Я вижу 2 логических варианта. С точки зрения мужской логики :-)
1.Россия была великой державой в начале 20 века, но коммунисты ее довели до ручки. Сегодня она возраждается, т.к. уходит от ком. принципов.
2. Россия стала великой державой при коммунистах, а сегодня ее "раскачивают".

Вы за какой вариант? Или свой имеется?
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев - ВОЗРОЖДЕНИЕ))))   #47684  наверх
Дата:   

Цитата:

1.Россия была великой державой в начале 20 века

думаю, что да...

Цитата:

но коммунисты ее довели до ручки.

не совсем... они её растащили, как только им показали, что это можно сделать... а до этого момента, они неплохое государство создали... не будете же вы спорить, что с нами считались в то время...

Цитата:

Сегодня она возраждается, т.к. уходит от ком. принципов.

вряд ли... скорей определенный слой населения поднялся, благодаря только своим способностям, выжили и развились... теперь только и думают, чтобы была стабильность... иначе не выжить... либо снова с нуля начинать, либо забить на всё и уехать... именно благодаря им возникает ощущение, что страна возрождается... мне кажется, что как раз на страну все "забили"...

Цитата:

а сегодня ее "раскачивают".

возможно... но только с двух сторон раскачивают - и наши и чужие... так что...))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев - ВОЗРОЖДЕНИЕ))))   #47686  наверх
Дата:   

Цитата:

они неплохое государство создали...
Это Вы какие критерии использовали?

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2006 19:18]
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев - ВОЗРОЖДЕНИЕ))))   #47688  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   

Цитата:

По строительству жилья и через 15 лет не можем догнать.
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев - ВОЗРОЖДЕНИЕ))))   #47690  наверх
Дата:   

Цитата:

да по самым простым критериям - ощущения от жизни в том времени и теперь в этом :-)
  |  Поделиться:  
Re: Брежнев - ВОЗРОЖДЕНИЕ))))   #47692  наверх
Дата:   

Цитата:

не будете же вы спорить, что с нами считались в то время...

Не критерий!
Считались, в смысле - боялись?!
Так нас и сейчас боятся. В силу непредсказуемости властей и несусветных запасов ОМП (вот на что и ушёл труд наших родителей и дедов!:-( ).

Цитата:
От пользователя: Анатолий50

По строительству жилья и через 15 лет не можем догнать.

Давно уже перегнали, и в разы, либо Вы просто не в курсе.

Цитата:

по самым простым критериям - ощущения от жизни в том времени и теперь в этом

Могу Вам сказать, что хотя я прожил в том времени большую часть жизни, чем в этом - мне здесь больше нравится (хотя многое и не нравится...)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода