"А что сделали вы, депутаты партии власти, чтобы остановить два новейших сумасшествия — втягивание страны в ВТО и использование Стабилизационного фонда для «стабилизации» экономики страны, делающей все возможное для разорения и разрушения России? И это при всем том, что Россия САМА ОСТРО нуждается в
инвестициях в значительное количество важнейших и жизненно необходимых проектов. "
Вопрос, конечно интересный, но СМИ,ТВ, радио, все у партии власти. Да и бабушки еще не все вымерли, будут голосовать за доброго царя.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Партия «Единая Россия» не преодолеет 7-процент...
Цитата: Вся промышленность встанет, с/х, останется одна труба.
Ладно уж вся. Откуда такие сведения трагические?
О том что вступив в ВТО российские компании получат доступ на внешние рынки, которые сейчас для них закрыты - вы не задумывались? Или о том, что
протекционистские меры (от которых отчасти придется отказаться при вступлении в ВТО) мы оплачиваем из своего кармана - т.е. покупаем заведомо худшего качества товары по завышенной цене (или лучшие товары по очень завышенной)? Такая ситуация с автопромом например. Или зачем нам платить дорогую цену
за свои продукты, если можно купить более дешевые за счет европейских налогоплательщиков? Я не говорю, что надо бросить сельское хозяйство, но заниматься надо только тем, что может выдержать конкуренцию на мировом рынке - иначе это будет просто растрата ресурсов.
Вообще, советую вам
почитать "Мифы Экономики" Сергея Гуриева. Отличная книга и про ВТО там тоже есть.
0/0 |
| Поделиться:
советую вам почитать "Мифы Экономики" Сергея Гуриева. Отличная книга и про
ВТО там тоже есть.
Неужели тут не написаны ответы на мои вопросы?
Я Вам тоже посоветую почитать. :-)
" Отраслевой анализ присоединения России к ВТО
Российским национальным комитетом Международной торговой палаты совместно с
отраслевыми союзами и ассоциациями и Российской Академией наук в 2001 году был выполнен анализ последствий вступления в ВТО для семи ведущих отраслей российской экономики, а именно черной металлургии, алюминиевой, авиа- и автомобильной промышленности, химической промышленности, сельского хозяйства,
банковского дела и страхования.
Анализ выявил общесистемные противоречия, а также ряд проблем для ключевых отраслей экономики, возникающих при форсированном вступлении ВТО..."
По-вашему, отраслевые союзы могли сказать что-нибудь другое? По-моему, нет.
По-моему, если бы кому-то из них было выгодно присоединиться к ВТО, они бы кричали об этом на каждом углу и упрекали бы правительство за то, что оно
своей медлительностью лишает их прибыли.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: По-моему, если бы кому-то из них было выгодно присоединиться к ВТО, они бы кричали об этом на каждом углу и упрекали бы правительство за то, что оно своей медлительностью лишает их прибыли.
Невыгодно тем, кто пользуется протекционистской поддержкой государства, это
понятно. Тем кто не имеет перспектив выиграть в конкурентной борьбе невыгодно. А нам нужны такие предприятия, которые ТАК работают? Может стоит их как-то простимулировать? Учитывая, что членство в ВТО не предполагает немедленного снятия таможенных барьеров, я думаю, это неплохой способ подстегнуть
компании к прогрессу.
0/0 |
| Поделиться:
Невыгодно тем, кто пользуется протекционистской поддержкой государства, это понятно. Тем кто не имеет перспектив выиграть в конкурентной борьбе невыгодно. А нам нужны такие предприятия, которые ТАК работают?
Вуду, я не зря задал
Вам вопрос, каким предприятиям это выгодно. Подумайте над ним. И представьте развитие событий в случае вступления в ВТО.
Вопрос: нужны ли нам предприятия вообще?
0/0 |
| Поделиться:
Предприятие неконкурентноспособные на мировом рынке - нет, не нужны. Если они не в состоянии реорганизоваться, лучше пусть разорятся и закроются. Яркий пример - АвтоТАЗ.
0/0 |
| Поделиться:
Много ли у нас сейчас конкурентоспособных отраслей и предприятий? А среди них тех, кому дадут доступ на мировой рынок?
С какой продукцией Россия может на этот рынок выйти?
Что будет с остальными (кто доступа не получит)?
Что будет будет с Российской
экономикой, с Россией и её гражданами после того, как это случится?
Что будет тогда с конкурентоспособными предприятиями?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)