Мне вот интересно, что будет, если Америка объявит дефолт?
:-D Она сотни раз грозилась и десятки объявляла. Это внутренние терки в конгрессе. Ничего не будет. Поднимут планку долга, напечатают фантиков и так до бесконечности. К
сожалению сша сейчас модератор мировой финансовой системы. Надеюсь что пока.
Мне вот интересно, что будет, если Америка объявит дефолт?
сценарий "ужасный конец":
1. дефляционный шок, курс убежит за сотку (видел оценки волновиков до 140 руб)
2. спрос в пол, откель инфляций взяться
3.
тотальные банкротства по всему миру от корпораций до частников
4. несколько лет очередей за миской бесплатной похлебки
5. начало экономического подъема (цель 50-60 руб/$, до совсем уж экзотических 60 коп за бакс)...
ребята ссут повторения "великой депрессии", поэтому
заливают систему деньгами - ужас без конца...
дефляционный шок, курс убежит за сотку (видел оценки волновиков до 140 руб)
Деньгами заливают наоборот инфляция разгоняется уже выше стандартных 2% таргетов и даже нестандартный в 4% преодолеет.
Тоже не самый лучший
вариант когда стагфляция, инфляция в сочетании со спадом и ростом безработицы.
Кроме того, известно что инфляция бывает спросная (сверхспросная) и инфляция издержек в связи с ростом цен на энергоносители , такой механизм инфляции тоже может быть
Тоже не самый лучший вариант когда стагфляция, инфляция в сочетании со спадом и ростом безработицы.
Кроме того, известно что инфляция бывает спросная (сверхспросная) и инфляция издержек в связи с ростом цен на энергоносители , такой механизм
инфляции тоже может быть
Если продолжат жить не по средствам, так и будет. Наши 90е, только в мировом масштабе...
Не так ведь и все и плохо , газировку и пиво из холодильника начали продавать
Промышленность уничтожили, инженерные школы в большинстве отраслей погубили. А теперь попробуй собрать остатки мозгов и подумать к чему это приведет, если
масштабировать на весь мир? Что-то мне подсказывает, что ни газировки, ни самих холодильников не будет. :-)
Эффективная промышленость выжила, был спад связанный с трансформационным кризисом и разрывом связей ранее в едином народно хозяйственном комплексе
Цитата: От пользователя: a_mur
если масштабировать на весь мир?
Его не масштабировать на весь мир, так как весь мир не является "социалистическим",а кризис 90х и был трансформационным кризисом от т.н. социализма к рыночной экономике
Что-то мне
подсказывает, что ни газировки, ни самих холодильников не будет.
Только в твоей параллельной вселенной. Если что-то и выжило, то только благодаря тем, кого клюквенные гандоны называли "красными директорами". Эффективные же менеджеры все усиленно разваливали.
Мне тут сказки про "святые 90-е" можешь не рассказывать. Я все, что творилось тогда в промышленности и науке, наблюдал своими глазами, будучи директором отраслевого НИИ.
Если что-то и выжило, то только благодаря тем, кого клюквенные гандоны называли "красными директорами".
Ну не всегда :-D
Эффективные же менеджеры все усиленно
разваливали.
Ну не всегда ведь, есть разные примеры
Мне тут сказки про "святые 90-е" можешь не рассказывать. Я все, что творилось тогда в промышленности и науке, наблюдал своими глазами, будучи директором отраслевого
НИИ
Какая хоть отрасль то? Металлургия особенно цветная работала хотя спад безусловно был
Я в принципе не отрицаю что был тяжелейший трансформационный кризис и спад был в 50% , но его надо было пройти, возможно вполне были решения, как немного легче это было сделать, но
задним умом все крепки, потом то был бурный восстановительный рост
Металлургия особенно цветная работала хотя спад безусловно был
Именно цветная. Порядок там начали наводить при Примакове, который понимал, что это основа, лишиться которой - значит лишиться страны. До той поры "эффективные менеджеры"
старательно распродавали все, начиная от алюминиевых ложек до месторождений. "Клюква" твоя тут, кстати, в первых рядах была со своим законом о разделе продукции.
В сравнении с сссэровским сервисом это цепляет. Но после 30и лет капитализма нужны стимулы покруче )))
Самое главное, в 90е внешние рынки росли. Сейчас рост будет локальным.
Отсюда на повестке гонка девальваций - кто сильнее уронить свою валюту, тот и накормит своих детей.
В сочетании с энергетическим кризисом экономика многих стран обнулится. Много вот ты знаешь рынков способных "переварить" огурцы по 14 евро/кг? И я ни одного не знаю. Соответственно, в ценах
сегодняшних огурцов произведенных в Нидерландах евро завышена, в 10-12 раз. И чтобы конкурировать с угмк-агро нужен курс край 10 руб/евро. Альтернатива очередь за бесплатным супом...
/К правительству Евгения Максимовича Примакова отношусь очень уважительно, но что конкретно они сделали в цветной металлургии? национализацию объявили,?
Думаешь девальвируют так, щас вроде цены на нефть газ высокие а рупь 90-85 за евро
Цитата: От пользователя: Люблю пиво
кто сильнее уронить свою валюту, тот и накормит своих детей.
В кризис только идиот
будет заниматься укрепление собственной валюты. Даже бакс относительно энергии опускают...
Европу приготовили на заклание, следующий Китай. Бенефициары Россия и США, если конечно BLM прочую сепаратисткую фронду танками раскатают...
Не. США - агонизирующий почти труп.
Помирать будет долго и мучительно для всего окружающего мира.
Может быть эта длительная агония снизит негативные последствия для других стран.
Может быть. Если будет умная политика.
Подождем и посмотрим.
Пока очень оптимистично
смотрятся разработки гиперзвуковых ракет -дабы не попытались вылезти из кризиса войною.
И стремительное наращивание всяческих фондов на скачущей конъюнктуре.
Это про нашу страну, естественно
но что конкретно они сделали в цветной металлургии?
Повышвиривали отовсюду, откуда было можно, эффективных манагеров, а там, где не смогли, намекнули хозяевам, что надо платить налоги дабы не быть выкинутыми следом за эффективными
манагерами. Это не только про металлургию история. Олигархи вняли, но обиду затаили. И как только от жопы после дефолта отлегло, начали дуть в уши мордожопому, что Примаков вот-вот займет его место. Ну а мордожопый, будучи феерически тупым и тщеславным, не мог терпеть тех, кто умнее и популярнее
его. Это общеизвестная история. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)