Лучше пусть издают, надо не говорить, а действовать, может, после этого закона начнут возникать реальные радикальные революционные движения, в которых будет видна сила против власти...
Добросовестно прочитал ссылку. Ни фига не понял. За клевету или оскорбление привлечь к уголовной ответственности можно было во все времена. Назвал вором - докажи. Не доказал, сам привлекаешься. Что нового по сравнению с ранее действующим законодательством?
За клевету или оскорбление привлечь к уголовной ответственности можно было во все времена. Назвал вором - докажи. Не доказал, сам привлекаешься. Что нового по сравнению с ранее действующим законодательством?
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие
основные понятия: экстремистская деятельность (экстремизм):
...
применение насилия в отношении представителя государственной власти, либо угрозу применения насилия в отношении представителя государственной власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей;
...
экстремистские материалы - предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности...
Т.е. Если
клевета - это заведомо ложные сведения, то здесь неважно, правду ты обнародовал или ложь.
Например, пишете в газете, что Имярек - взяточник с кучей доказательств (Свидетели, фотографии, и т.п.), а к Вам приходят и говорят: "Ваша статья может послужить обосновать или оправдать применение
насилия в отношении представителя государственной власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей."
Т.е. независимо от достоверности сведений Вы отвечаете за ВОЗМОЖНЫЕ действия третьих лиц.
либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности...
То есть, не:
Цитата: От пользователя: Ghash
клевета
а действия, обосновывающие или оправдывающие
необходимость:
Цитата: От пользователя: Ghash
применение насилия в отношении представителя государственной власти, либо угрозу применения насилия в отношении представителя государственной власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных
обязанностей
Другими словами. Если чиновник вор или взяточник и т.п., это не основание для применения насилия в отношении него. Есть прокуратура, есть суд. Пусть разбираются.
Это для Вас не является. Для меня не является. А прочитает какой-нибудь Имярек Алоизович и скажет: "Да ему надо морду набить!". И всё. И плевать, что Алоизыч существует только в воображении чиновников.
О том, что обосновывать "необходимость применения" обязательно должен автор публикации в
законе прямо не сказано, а трактовать у нас умеют...
По той ссылке, что я привёл, в конце поста ссылка на законопроект. Обратите внимание на то, что на момент написания поста готовилось первое чтение, а в субботу уже прошло третье. Просто реактивные депутаты.
Про публичную клевету - это вообще другой абзац. См. определение экстремистских материалов в конце.
И обраите внимание на формулировку "предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях".
Т.е. можно это понимать так, что материалы могут и не
предназначаться к публикации.
Буквально день назад закон был возвращен в ГД РФ на доработку. Видимо, власть, все-таки испугалась того количества протестов и судов, которое ей бы предстояло.
А нам надо было подождать, пока его примут, чтобы сразу после пикета в кутузку? Может лучше предотвратить? Хотя, чесно слов, надоело мне отвечать на Ваши наезды... Ну, что я могу сделать, если товарищ не понимает...
Да не наезжаю я. Мне действительно непонятно. Прочитал статьи 8 и 11 закона. После чего Ваше недовольство представилось странным, по крайней мере. А так-то, пикетируйте. Я ж не против. :-)
Короче по закону нельзя критиковать политиков и Особенно Самого Президента Путина! Вот. А если ты критикуешь ты Террорист! Если ты против этнического криминала ты фашист.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)