Что то смотрю я в форуме не слова никто про эти события и не сказал. А ведь это дно из важнейших событий всего первого путинского срока. Если ранеее Путин както старался стоять над грыхней питерских и олигархов, то теперь его выбор очевиден - он в пользу силовых органов. А это не так хорошо как
хотелось бы. Всем понятно, что Юкос пострадал не из-за своих налоговых прегрешений, а чисто по политическим мотивам. То есь и нас в стране начинет складыватьсяравенство не перед законом, а перед произволом одного человека. Исходя из этого надо дать Путину и всем, кто стот за ним отпор, да такой
чтобы он запомнился. А не то всех опять загонят в Гулаг и будут делать что им вздумается.
всех опять загонят в Гулаг и будут делать что им вздумается.
Тема очень интересная, и возможные последствия еще более интересны как для России в экономическом плане, так и для Путина в политическом, тем более что и выборы близко.
Тем более что здесь есть еще один ньюанс, который можно пока трактовать как простое совпадение.
Сразу оговорю, что я лично не согласен с эмоциями автора темы, Гулаг не та тряпка, которой имеет смысл сейчас махать!
На мой взгляд, эдесь внешне пока двойная направленность - укоротить
олигархов первой десятки, ограничив их амбиции как в экономике (1), так и в политике (2). По отношению к господам Березовскому и частично Гусинскому это приемлемо (особенно к первому, на мой взгляд), по отношению к последовавшим далее - не совсем. Третье и четвертое направление - восстановление
влияния силовиков и государства как прикрытие передела сфер экономического влияния.
Но есть громадные юридические прорехи-предъявляемые им обвинения в нарушении законодательства полностью проваливаются в дыры ельцинских законов и политики и практически недоказуемы (тем более на международном
уровне, хотя случай с господином Бородиным показывает что и обратное тоже не проходит), генпрокуратура в очередной раз в дерьме. Отрыжка соцсознания силовиков - слово генпрокуратуры есть закон для суда.
А внешний отрицательный эффект этих процессов - отток капитала, снижение доверия и т.д. -
налицо. Внутренний - надо смотреть внимательнее, на мой взгляд - кремлю и олигархам надо договариваться по новой, и обеим группам вести себя осмотрительнее - никому не нужны крики о Гулаге, но и чукча, покупающий Челси, это тоже нонсенс.
Поэтому рано кричать и что-то кому-то показывать;
поживем-увидим, еще не вечер. Перестройка России продолжается.
У меня вывод один - нужны хорошие законы, нужно хорошее знание законов, нужно эти законы выполнять и нужно контролировать выполнение, но это розовая мечта сродни построению коммунизма.
Опасность состоит в дальнейшем развитии событий, так как неизвестно еще чем все дело кончиться. Ситуация может пойти как по негативному сценарию, так и по позитивному. Однако уже сейчс ясно, что современную структуру правоохранительных органов, когда Прокуратура может сделать все, что ей вздумается
и ничего ей противопоставить нельзя надо менять. Я вообщем то далек от той мысли, что Юкос непогрешим. Но избирательное применение законов - самое плохое. что может быть в государстве.
Ходарковский и Путин - личности вполне сопоставимые - у одного полно бабок, у другого - власти. Что между ними произошло? Каковы причины ссоры? Мы этого не знаем и не узнаем. Какую версию происходящего нам предложат - ту и проглотим.
А правовое поле и граждане, у нас в стране, не находятся в
органическом взаимодействии. Верхи "над" правом, низы "под". А по тому ближайшая задача верхи "пригнуть", а низам дать подняться. Какое развитие событий в этом случае считать "положительным сценарием"?
Ходарковский и Путин - личности вполне сопоставимые - у одного полно бабок, у другого - власти. Что между ними произошло? Каковы причины ссоры? Мы этого не знаем и не узнаем. Какую версию происходящего нам предложат - ту и проглотим.
А правовое поле и граждане, у нас в стране, не находятся в
органическом взаимодействии. Верхи "над" правом, низы "под". А по тому ближайшая задача: верхи "пригнуть", а низам дать подняться. Какое развитие событий в этом случае считать "положительным сценарием"?
современную структуру правоохранительных органов, когда Прокуратура может сделать все, что ей вздумается и ничего ей противопоставить нельзя надо менять.
Опасность состоит в дальнейшем развитии событий, так как неизвестно еще чем все дело кончиться. Ситуация может пойти как по негативному сценарию, так и по позитивному. Однако уже сейчс ясно, что современную структуру правоохранительных органов, когда
Прокуратура может сделать все, что ей вздумается и ничего ей противопоставить нельзя надо менять. Я вообщем то далек от той мысли, что Юкос непогрешим. Но избирательное применение законов - самое плохое. что может быть в государстве.
Так оно
Цитата: От пользователя: Consul
У меня вывод один - нужны хорошие законы, нужно хорошее знание законов, нужно эти законы выполнять и нужно контролировать выполнение, но это розовая мечта сродни построению коммунизма.
Естественно
Цитата: От пользователя: doobik
Ходарковский и Путин - личности вполне сопоставимые
Ходарковский единственный на сегодны в стране более или менее реальный конкурент Путина на власть. У него есть деньги, да и харизма определенная тоже имеется. А то что с ним так поступают говорит только о том, что Путин страшно боиться потерять свою власть. Это было заметно уже давно, но теперь
очевидно.
Посадив Ходарковского в СИЗО Путин не только не победил, но и потерял определенную долю голосов. Причем эти голоса - голоса самой активной часи общества, которая как раз и определяет политику в стране. Жить в несвободном государстве плохо,но терять ту свободу которую имееешь еще
хуже.
Положительный сценарий может заключаться в том, что наиболее активная чать общества объединистся против возможной узурпации власти. Так уже было в 1991 году и тогла общество победило путчистов. Необходимо формирование реальной оппозиции действующему курсу, не показушной как ЛДПР и КПРФ,
а настоящей, основанной на мощных финанасовых и политических ресурсах. Такую оппозичию можно создать путем объединения Яблока и СПС при помощи денег бизнеса, который сейчас не уверен в своей безопасности.
С Путиным не надо договариваться с ним надо бороться.
Такую оппозичию можно создать путем объединения Яблока и СПС при помощи денег бизнеса, который сейчас не уверен в своей безопасности.
С Путиным не надо договариваться с ним надо бороться
Не согласен, СПС еще туда-сюда, а
остальное - бред (прошу прощения), особенно Яблоко (треп и ничего кроме трепа).
Тут дело не в том, кто как себя раньше вел и что делал. Главное сформировать единую оппозицию. Если все так и будет как сейчас, то всех передавят и останется только Единая Росиия с КПРФ, которые долько на словах отличаться будут. Возможно Яблоко и занимается популизмом время от времени, но сейчас
это неважно.
Думаю а чо тут собсно абсуждать?
1. что путин оказался кгбэшник? гы
2. что дядьку накажут за то что сначала нажился нечесно потом делился нечесно? гы
3. что снова делят богацтва страны? гы
ничо в этом всем нового нету.
Даже всякие там европейцы и прочие каторые абычно
паникуют в таких ситуацыях - дали нам инвестицыонный рейтинг. Не баитесь все пучком будет.
А что по вашему путин в выборе между олигархатом и диктатурой ментов должен был олигархов выбрать?
Я вообщем то далек от той мысли, что Юкос непогрешим. Но избирательное применение законов - самое плохое. что может быть в государстве.
хм....согласен . Только как бы это в жисть воплотить? А?
На данном этапе это невозможно-они как
пауки в банке, готовы друг друга сожрать в борьбе за власть или место под солнцем.
Оппозиции как и современной госвласти нужно время для созревания, и оно еще не скоро наступит.
Цитата: От пользователя: -noft-
Ходарковский единственный на сегодны в стране более или
менее реальный конкурент Путина на власть. У него есть деньги, да и харизма определенная тоже имеется.
Не думаю чтобы Россия могла бы быть столь недальновидной-харизма олигарха Ходорковского в деньгах и удачном бизнесе на соответствующем правовом поле.
А рейтинг Ходорковского -
это результат применения статистики в социологии (самая продажная девка в науке, статистику кое кто даже наукой не считает, а приложением, поверьте мне-я занимался статистикой в ее лучшем виде-теория вероятности и матстатистика в инженерных приложениях, а в социологии она дет то что нужно
заплатившему).
Жириновский-за Ходорковского сейчас те, кому он заплатил (не дословно, но смысл тот).
Путин прав на все сто процентов... и не стоит искать подвоха... если человек нарушил закон и не сидит в тюрьме только потому что кому-то угоден или выгоден - это плохо... если нарушил и сидит (неважно по какой причине) - это более правильно... народ за мешок зерна по 3-5 лет сидит, а тут миллиард
зеленых...
если нарушил и сидит (неважно по какой причине) - это более правильно
Для начала нужно доказать мошеннечество потом садить а они делают наоборот сатят потом за уши натягивают обвинение. В общем имеют провосудие во все места.
Цитата: От пользователя: -noft-
По моему все же лучше власть капитала, чем власть силовиков.
Категорически не согласен. Капитал должен заниматься бизнесом и экономикой, а силовики охраной и безопастностью государства, включая и бизнес.
Вы по-видимому не
просчитывали, к чему может в настоящее время привести власть капитала, при существующем правовом поле в России и состоянии ее экономики.
Категорически не согласен. Капитал должен заниматься бизнесом и экономикой, а силовики охраной и безопастностью государства, включая и бизнес.
Вы по-видимому не просчитывали, к чему может в настоящее время привести власть капитала, при
существующем правовом поле в России и состоянии ее экономики.
А руководством должен заниматься умелы управленци ратующие за стобильность и процветание России, а Силовики будут закрепощать Россию
Власть должна быть распределена между всеми состовляющими в соответствии с
необходимостью на данный момент.
Путина выбрали для наведения порядка в стране а не для наведения порядков.
Естественно что если власть будет только у олигархов это не приведёт к положительным результатам.
Естественно что если власть будет только у олигархов это не приведёт к положительным результатам.
И что предлагается конкретно? - я лично за технократию (шутка). А лучше - регулярно менять власть, посмотрим - скоро выборы мэра,
президента - что скажет электорат, который всегда прав. По крайней мере у нас новый губернатор - старый, кабинет министров не считая косметики с Барковым и Голубицким - старый, если еще и мэр останется старым, то победила "дружба". И проблемы с президентом не стоит и поднимать.
Я тоже полностью поддерживаю, хотя со мной многие не согласятся. Например, мой папа...
Ходарковский эти деньги хотя бы заработал, если даже и воровал, то и для этого
нужен ум...
А, что, кстати, по поводу акций юкоса. Мне интересно, здесь есть люди "медведи", которые их в понедельник купили? Скажите, если это не ком.тайна...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)