В прошлом демократ, а ныне национал-социалист, я лишь сейчас осознал истинный смысл бытия, понял ход истории, её логику и последовательность.
Думаю, никто не станет спорить, что вещи и явления в мире, где мы живем - цикличны и относительны. В этом свете хотел бы сравнить наибольшую и
наименьшую ячейки общества, т.е. государство и семью. И именно сквозь призму семьи увидеть и охарактеризовать текущее состояние общества, ибо семья - это нечто очень близкое, понятное и показательное.
Истинная семья - это единое целое, где дети уважают и почитают своих родителей,
которые в свою очередь безвозмездно помогают им встать на ноги, любят их и готовы защитить в любой момент от любой угрозы.
Это тот идеал, к которому следует стремиться и в государственном устройстве.
Что же мы обозреваем сегодня: Наше общество можно увидеть как
детей-сирот, в лучшем случае как ребенка с приемным родителем.
Этот "приемный родитель" не видит разницы между своим и чужим чадом, что в корне неверно и ненормально, так как чуждая ситуация всплывает в
уме: мы идем в детский сад и забираем каждый раз разных детей, говоря, что нет в
них отличий, другие ровно такие же, как и мой! Или в экстренной ситуации идем спасать первого попавшегося ребенка, зная, что где-то там и свой собственный, но успокаивая себя тем, что он ничем не хуже моего.
Абсурд! Полнейший абсурд! И он царит у нас сегодня, к сожалению.
Любить всех - это значит не любить никого.
Почему сегодня естественные права и законы подмениваются ложными выдумками, да еще и имеют поддержку!
Как же так сталось, что собственное дитя не имеет для своего родителя никакой ценности, как же так сталось, что русский человек и
россияне не имеют привелегий и особых прав на своей родине!
В следствие того, что наши сироты не верят своей мачихе, не уважают ее и поделом, так как она не погладит их по головке просто так, потому что это ее
дети, а только лишь после того, как они приготовят ей обед, она не
скажет им теплых слов, а только после очередной стопы выглаженной одежды.
Безкорыстно, от души здесь ничего не делается ...
Так же приемные дети лишены уверенности, что из садика их заберут в любом случае, и они не останутся голодными, без крова над головой. Они сомневаются, будут ли
спасены в случае опасности, или будут ждать своей участи, пока у подслеповатой мачехи не дойдет до них очередь.
Поэтому, будучи невоспитанными и недолюбленными, они начинают задавать вопросы природе, которая может дать им один лишь том, с немилым названием "волчьи законы".
И вот, вместо равенства и братства, среди детей проглядывают более красивые, более умные, более старшие, которые, набравшись ума из единственной книги, быстро подчиняют себе менее одаренных собратьев.
При этом умный держит речь, красивый показывает, что и вы сможете стать такими же, а
старший и сильный это контролируют, дабы кто нибудь не начал возражать.
И так и приходится менее смекалистым и менее организованным собратьям зарабатывать на лучшую жизнь их покровителям, которые в знак своего великодушия даже позволяют доедать со стола крохи после обильного
раута.
Но все таки у некоторых, от природы чистосердечных и справедливых, в голове случаются проблески разума, подсказывающие, что все они братья, что все они должны объединиться на единых началах, что в жилах их течет одна кровь. И более талантливый станет прикладывать усилия для
помощи своим братьям, за что те не раз его прославят.
И еще один момент: если ребенок подойдет к своей матери и спросит, кто для нее любимее, он сам или его сестра, то лучшим ответом для крепости всей их семьи будет следующее : "Вы оба у меня самые любимые".
Я вижу
вэтом явно необходимое присутствие некоего фактора равенства.
В заключение скажу, что я именно националист, так как знаю, что родителей и родину не выбирают, и следует их почитать и прославлять. Так как уверен, что в собственное дитя должно вкладываться много больше, нежели хоть и в
сотню, хоть и столь же прекрасных, но не своих. Именно русский и россиянин именно в России должен чувствовать себя более чем комфортно и уютно, как рыба в воде, и никакие приезжие не должны претендовать на роль хозяина в доме, а лишь скромно оставаться на правах хорошего гостя.
В
добавок добавлю второй, не менее важный компонент, а именно - что я социалист.
Родители вкладывают в своего ребенка колоссальные средства, безкорыстно, с самого его рождения до зрелого возраста, и он до смерти будет им верен и обязан, будет любить и уважать, помогать в почтенном возрасте и
никогда не утратит с ними связь. И это естественная реакция.
Таким образом в семье царит чувство уверенности. Уверенности в том, что мать - это лучший человек и друг на свете, который всегда будет о тебе заботиться и любить. Уверенности в том, что дети твои никогда тебя не бросят, и
всегда будут готовы прийти к тебе на подмогу.
Ровно как и то, что женщин в мире миллионы, а мама одна, так и то, что стран в мире не мало, но родина - единственная.
Если же родители не выполняют данного обязательства - будет трудно спрашивать с детей в будущем. Именно в наше
время многие россияне готовы без раздумий покинуть свою родину, что является неотвратимым следствием политического устройства. Они как сироты, готовые прильнуть к любому объекту, лишь бы была любовь и чувство защищенности. Сложно представить более гнилую ситуацию, если бы родители подсчитывали
каждые копейки, затраченные на период становления своих детей, и впоследствии предъявили бы счет. Но государство считает вполне обоснованным платное образование, здравоохранение, проезд, жилье ... даже похороны. Объясняя это тем, что не бывает бесплатных обедов, за них непременно кто-то должен
платить.
А ведь этим кем-то и должно быть государство.
Ровно как и то, что два взрослых человека в один прекрасный момент становятся родителями и накладывают на себя обязательства, так и то, что мудрейшие, становясь отцами нации, накладывают на себя обязательства по
успешному воспитанию и становлению сынов отечества.
И горе тем родителям, которым жалко вкладывать в своих детей, и горе тому государству, которое не проявляет заботу к своим гражданам надлежащим образом.
Если же родители не выполняют данного обязательства - будет трудно спрашивать с детей в будущем. Именно в наше время многие россияне готовы без раздумий покинуть свою родину, что является неотвратимым следствием политического устройства. Они как
сироты, готовые прильнуть к любому объекту, лишь бы была любовь и чувство защищенности. Сложно представить более гнилую ситуацию, если бы родители подсчитывали каждые копейки, затраченные на период становления своих детей, и впоследствии предъявили бы счет. Но государство считает вполне обоснованным
платное образование, здравоохранение, проезд, жилье ... даже похороны. Объясняя это тем, что не бывает бесплатных обедов, за них непременно кто-то должен платить.
Истинная семья - это единое целое, где дети уважают и почитают своих родителей, которые в свою очередь безвозмездно помогают им встать на ноги, любят их и готовы защитить в любой момент от любой угрозы.
Это тот идеал, к которому следует
стремиться и в государственном устройстве.
Чистой воды конфуцианство. Какой вы к черту национал-социалист (или нацист - как правильно?)?
Чистой воды конфуцианство. Какой вы к черту национал-социалист (или нацист - как правильно?)?
Я пояснил отдельно почему я национал-социалист, не так ли? Ну а если совпадают - то тоже неплохо.
Цитата: От пользователя: Князь Серебряный
Равенство не рождает прогресса...
Абсолютно верно! Браво! Я знаю! В первом предложении начало такое - " В прошлом демократ...", это значит, что раньше я тоже велся на поводу у прогресса. Но на самом деле прогресс ничто, или
как максимум не важнейшая составляющая национальной системы.
" В прошлом демократ...", это значит, что раньше я тоже велся на поводу у прогресса. Но на самом деле прогресс ничто, или как максимум не важнейшая составляющая национальной системы.
Ага им всем хочется простых рецептов - а таких мого накидали по миру люди типа Вовы Ульянова да и Вова путин постарался тоже все упростить - ну там всякие гитлеры вообще говорили что все просто - стоит тока всяких неполноценных замочить и их имущество поделить - это извечная проблема - не хочется
нудно долго и интенсивно трудится что бы поиметь благополучие - можно проще - все отнять и поделитт а если проще не получается то надо сделать так что бы государство о тебе заботилось оно же как мать - должно сопли вытирать.
Ну если отмести все предрассудки, и, положа руку на сердце, скажите, разве я хоть в чем-то не прав?
Иначе снова вижу некоторое количество сопротивления. Этакие нигилисты, лишь бы все отрицать и порицать :-)
Неправота в самой исходной посылке. Типа государство = мама унд папа, а граждане - дети малые, которые чисто так - сиську пососать.
Когда взрослый человек ведет себя как ребенок - это называется инфантилизм. А теперь представьте себе полную страну инфантилов с кучкой умных циников во главе. И
далеко такое государство уйдет?
Вы, Зяблик, считаете - по-моему наивно - сильное государство это ключ ко всему. На мой взгляд в первую очередь силу государства составляют сильные люди. Люди, способные к самостоятельному принятию решений (со всеми вытекающими типа ответственности) и к
созиданию.
Например, когда какой-то властный хмырь перекрывает полгорода для своего проезда - они его переизбирают нафиг, а не тупо скулят на форумах.
А с народом-стадом - пусть даже с оху%нно мудрым руководством ничего кроме болота создать нельзя. Жизнь в чем-то простая штука - если ты
не создаешь, значит автоматом ты разрушаешь. Так что то, что вы тут наваяли, кроме разложения принести ничего не может.
А теперь представьте себе полную страну инфантилов с кучкой умных циников во главе. И далеко такое государство уйдет?
Хороший вопрос, кстати, без шуток. А почему нет? Может, и далеко уйдет, может, даже дальше, чем государство, в
котором преобладают сильные самостоятельные люди. Ведь мы тут говорим о ГОСУДАРСТВЕ, а не об ОБЩЕСТВЕ. Самостоятельного человека в строй загнать сложнее, чем инфантильного. А рота инфантилов вполне способна задавить сотню самостоятельных и сильных поодиночке - сначала на одного всей толпой, потом на
второго и т.д.
Можно, конечно, предположить, что самостоятельные и сильные самоорганизуются и создадут добровольные отряды самообороны. Но это спорный вопрос, ведь в этих отрядах придется тратить время на совершенно бесполезные с точки зрения зрелой духовности человека вещи: муштра,
хождение строем и т.п. Оно, конечно, за свободу можно и потерпеть, но ведь в строю, хоть и добровольном ты тоже теряешь свободу. Можно, конечно, вспомнить старое доброе "свобода - это осознанная необходимость", но как-то тускло. Вот и начинаешь задумываться, оценивать, в каком случае ты больше
свободы потеряешь: когда тебя умный циник собрал в строю с другими такими же инфантилами или когда ты в том же строю, только "добровольно" с другими такими же сильными и самостоятельными "добровольцами". Высокотехнологичные боевые роботы тоже не канают - для их производства ученых и инженеров тоже
нужно в "строй" поставить, чтобы они разрабатывали не технологии производства "живой воды", а технологии убийства и разрушения. Вобщем, куда не кинь...
Есть еще один оптимистичный вариант: среди сильных и самостоятельных находится какой-то процент людей, которые в военном ремесле видят
призвание и для них хождение строем - это высшая степень самореализации. И легионы этих "кшатриев" громят орды инфантилов, обрушивающихся на их свободную родину. Красивая сказка. Чем-то напоминает советских фантастов. А реального как-то ничего не придумывается. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)