Респект. Обожаю схемы. А на счет 6 вагонов золота - оно ж ничейное, бюджетное, вот чиновники и не суетятся. Кто на себя возьмет инициативу, тот запросто может сесть..... В России инициатива наказуема.....
Цитата: 2.попробовать эти расчеты в долларах, а не рубляx
Мне тоже странным показалось, что СФ размещен в долговых обязательствах, номинированных в долларах, а потери посчитатны от инфляции рубля.
Цитата: 3. учесть процент, который получает РФ на вклад
И тут странность. Долговые обязателства все же имеют доходность, иначе кто бы их вообще покупал?
Кроме того, несколько надуманным выглядит перевод в золотой эквивалент. Или уж по крайней мере некорректным. Золото имеет свою рыночную цену, которая имеет свойство меняться.
Так что стоило наверно указать по состоянию на какое число сделан перевод.
А вообще, Анатолий, если интересуетесь экономикой, советую вам все-таки читать деловую прессу, а не коммунистические агитки.
И тут странность. Долговые обязателства все же имеют доходность, иначе кто бы их вообще
покупал?
За откат можно купить все, что угодно. Это у России убытки, а у конкретного чиновника, только прибыль.
Цитата: От пользователя: vudu
Кроме того, несколько надуманным выглядит перевод в золотой эквивалент. Или уж по крайней мере некорректным.
Золото имеет свою рыночную цену, которая имеет свойство меняться. Так что стоило наверно указать по состоянию на какое число сделан перевод.
Я вас понял, "надуманно", "некорректно", цена меняется, надо указать число, следовательно Вы уверенны в том, что стаб фонд России
приносит прибыль? Вагоны с "золотом" идут не на запад, а в Россию?
Цитата: Я вас понял, "надуманно", "некорректно", цена меняется, надо указать число, следовательно Вы уверенны в том, что стаб фонд России приносит прибыль?
Анатолий, я не знаю приносит он прибыль или нет и не понимаю как вы это связываете с воображаемыми золотыми вагонами. Я лишь
(как и doobik) отметил следующее (прошу прощения - повторюсь):
1. Странно, что потери СФ посчитаны от инфляции рубля, в то время как СФ размещен в ценных бумагах, номинированных в долларах. Было бы логичнее тогда считать потери от инфляции доллара, разве нет?
2. Странно,
что ваши диаграммы не учитывают доходность долговых обязательств.
Облигация - эмиссионная ценная бумага, содержащая обязательство эмитента выплатить ее владельцу (кредитору) номинальную стоимость по окончании установленного срока и периодически выплачивать определенную сумму процента.
(с) Глоссарий.ру
3. Странно, что пересчет на золото сделан безотносительно цены на него, которая имеет свойство меняться, как и любая рыночная цена.
А про карусель вообще картинка смешная.
Если я делаю накопления в банке, то, если не
учитывать процент, который мне дает банк, такая же каруселька будет. А если я храню деньги в чулке, то однозначно чулок меня имеет! В чем новизна? Причем тут Кудрин-Греф?
А это самый главный вопрос. Для меня очевидно, что одни убытки, а для вас нет. Есть анегдот у А. Райкина про второй фронт и время. Россия думает, что пора, а союзники говорят, что
рано.
1. Странно, что потери СФ посчитаны от инфляции рубля, в то время как СФ размещен в ценных бумагах, номинированных в долларах. Было бы логичнее тогда считать потери от инфляции доллара, разве нет?
Инфляция
доллара, как раз и выражается в укреплении рубля. Да и президент теперь велел все измерять рублем.
:-)
и периодически выплачивать определенную сумму процента
Если этот процент равен 3, то существенно изменить картину
он не может.
3. Странно, что пересчет на золото сделан безотносительно цены на него, которая имеет свойство меняться, как и любая рыночная цена.
Вы думаете, что если цена золота изменится и вместо 6 вагонов достаточно будет
терять 4 или даже 3 вагона, то это как то смягчит положение? Это же только убытки от инфляции доллара, а есть еще упущенная выгода.
А про карусель вообще картинка смешная.
Если я делаю накопления в банке, то, если не учитывать процент, который мне дает банк, такая же каруселька будет. А если я храню деньги в чулке, то однозначно чулок меня имеет! В чем новизна? Причем тут
Кудрин-Греф?
Суть не в банковском проценте, Любой предприниматель не будет ради банковского процента копить деньги в банке. Он пустит их в оборот. Он умеет распоряжаться деньгами лучше любого банка в несколько раз. Тем более государство должно не тырить деньги за границу, за откат
отдельным лицам,(вот в этом и новизна Кудрина-Грефа и К0), а вкладывать их в развитие собственной экономики.
Тогда где банки берут деньги, что бы давать кредиты?
На разнице впроцентах, по которому берут деньги и дают. Сбербанк еще миллиард за рубежом недавно взял под 5% годовых. В банке копят, что бы что то купить, а государство на стабфонд
что хочет купить?
Цитата: Инфляция доллара, как раз и выражается в укреплении рубля.
Что вы имеете в виду?
Цитата: Если этот процент равен 3, то существенно изменить картину он не может.
Однако же он есть и тот факт, что автор его не учитывает ставит под сомнение
все его исследование.
Цитата: Вы думаете, что если цена золота изменится и вместо 6 вагонов достаточно будет терять 4 или даже 3 вагона, то это как то смягчит положение?
Я думаю, что там, где можно быть корректным в цифрах, надо быть корректным. А эти пересчеты на
вагоны с золотом сделаны исключительно в рачете на дилетантов. Думаю, определенный процент читателей Советской России всерьез начнет думать, что 350 тонн золота покинули пределы РФ и отплыли сухогрузом в Штаты.
Как видите, у меня в основном претензии по форме. По сути же я вам
возражать не стану. В первую очередь потому, что для меня в этом вопросе далеко не все очевидно и я не проник столь же глубоко как вы в тонкости СФ, прочитав статью в коммунистической газете.
1. Если уж пересчитывать в золото - то нужно учитывать цены на него на начало периода и на конец.
2. Аналогично с долларом.
3. Цены на золото колеблются ОЧЕНЬ сильно, посему хранить все резервы только в нем - безумие, да и прибыли оно не приносит.
З.Ы. Думаю, у автора статьи
в голове смешались понятия "инфляция" и "девальвация".
Ну раз нравится Анатолий то пните его тоже вы не поверите но Китайцы вложили в амеровские бумаги минимум в 10 раз больше чем мы - не стали эти ТРИСТО миллиардов баксов тратить внутри страны - а вложили в те бумаги в которые предлагает вкладывать греф мс кудриным - деньги как видите не малые - 9
триллионов рублей - два наших годовых бюджета - и не жужат.
определенный процент читателей Советской России всерьез начнет думать, что 350 тонн золота покинули пределы РФ и отплыли сухогрузом в Штаты.
Читатели СР, в основном грамотные, совковая интеллегенция, они все понимают. Какая разница как
покинули пределы РФ, сухогрузом, авиа или электронно, важно, что на сумму равную 350 тон золота уже ничего не купишь. И наши нефтянники зря добывали, качали, а обратно пшик. Лучше бы на рыбалку съездили.
Китайцы вложили в амеровские бумаги минимум в 10 раз больше
Но Китайцы и в свою экономику вкладывают, строят по две Магнитки в год. А какие дома строят. Там партия все в руках пока держит и о народе думает. Народ за 15 лет
намного лучше стал жить. Там студенты еще 10 лет назад бесплатно по два образования получали. А у нас партия власти с народа все больше снять желает, только Абрамовичей холявой снабжает. Вот и школы готовят к приватизации.
Но зато 800 млрд. золотовалютных резервов - треть из них вложены не в Магнитки а в амеровские бумаги.
А на строительство тех же самых домов китай выпускает госбумаги - занимая!!! деньги - при этом напоминаю 2 наших годовых бюджета отправленны в
Америку.
Так что Анатолий с профицитом бюджета весь цивилизованый мир борется примерно одинаково.
Стабфонд и ЗВР - абсолютно разные вещи.
А именно стабфонд есть кроме нас у Нигерии, Венесуэлы, Норвегии и Перу (или Чили, точно не помню). Чудная компания, ага? Китай в этой теме
совершенно зря упоминается.
А на строительство тех же самых домов китай выпускает госбумаги - занимая!!! деньги - при этом напоминаю 2 наших годовых бюджета отправленны в Америку.
Так что Анатолий с профицитом бюджета весь цивилизованый мир борется примерно одинаково.
Но строят дома то! Развивают собственную экономику. А не закрывают заводы, не сокращают объем образования, повышают жизненный уровень, а убивают по миллиону в год своих граждан. Повышайте жизненный уровень, тогда и вывозите, сколько хочете.
Ни кто не понимает зачем нужен этот стабфонд. Вся страна не понимает, только один господин Путин толдычет "нельзя", да еще пара его прешпешников. Остается только одно предположение - хорошие откатные они получают за это. Вот вам и вертикаль власти - борьба с терроризмом. Один человек может плевать
на всю страну.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)