Примитив! Не думаю, что это сам Ян Львович сподобил.
Мое мнение, Габинскому надо как Розенбауму на сцену. Не нравится он мне - какой-то несерьезный, да и карты разыгрывает непонятные. Врач должен лечить болезни человеческого организма, а не социальные болячки общества. Мэр (на мой взгляд)
должен быть хорошим менеджером и администратором со знанием основных городских проблем и методов их решения и иметь квалифицированную команду.
Как показывает практика-критиковать наличие проблем легче чем решать эти проблемы. И если проблемы города-экология, ЖКХ, строительство дешевого жилья,
бедность широких слоев населения и т.д., то в первую очередь, назвав эти проблемы, надо предложить методы их решения, технологии и источники средств. И если отсутствие необходимых средств в противостоянии город-область, то надо признать и недофинансирование города областью.
Минусы и плюсы действующего мэра я вижу уже много лет. Меня интересует программа, возможности и методы работы кандидатов в мэры. А пока от них только критика.
Плохая медицина-так Габинский медик-значит и у него
плохо.
Осинцев-дешевое жилье-объясните как он собирается строить это дешевое жилье. Это что-снова панельные хрущевки пять этажей на окраинах (панельная технология самая дешевая, пять этажей не надо лифт, земля на окраинах дешевая) или за счет чего господин Осинцев получит дешевое жилье.
Для выбора мэра мне нужна конкретная программа с бюджетным обоснованием, источниками финансирования и перечень команды, которая будет это реализовывать у будующего мэра-хоть господина Габинского, хоть господина Осинцева, хоть...
Кроме того - новый старый губернатор, новый старый примьер,
вероятнее всего и новый старый кабинет министров и новая старая политика. Тогда зачем какая-либо новизна-пусть будет стабильность и пусть все остается как есть.
А затем заменим все разом-президента, губернатора, мэра.
Это что-снова панельные хрущевки пять этажей на окраинах (панельная технология самая дешевая, пять этажей не надо лифт, земля на окраинах дешевая) или за счет чего господин Осинцев получит дешевое жилье.
на сегодняшний день строительные
технологии значительно дешевеют.
себестоимость квадратного метра "элитного" кирпичного дома где-нить на Радищева-Хохрякова - 12 000 рублей за метр - это включая лифты OTIS, и хорошие отделочные материалы. продают же этот метр за 21000.
поэтому дешевое жилье - это не миф. просто если
будет городской заказчик-застройщик - опять разворуют все что можно :-(
дешевое жилье - это не миф. просто если будет городской заказчик-застройщик - опять разворуют все что можно
Возможно Вы и правы, хотя эти дома я не назвал бы элитными, но на мой взгляд Вы несколько нелогичны-Осинцев также будет
городским заказчиком-застройщиком с тем же эффектом?
Или есть гарантия другого? Как-то в СМИ эти вопросы подробно не освещались.
Кроме того и сейчас уйма фирм, предлагающих за 10000-15000 RU за квадрат 1-3 комн. квартиры, а не за 21000, кроме того себестоимость и продажная стоимость
всегда различаются и дают прибыль (или сверхприбыль).
Посмотрим, может быть господин Осинцев, став официальным кандидатом, подробнее раскроет свою программу и методы работы.
Кроме того и сейчас уйма фирм, предлагающих за 10000-15000 RU за квадрат 1-3 комн. квартиры
тут речь идет о панельных домах, а эта технология известна своей дешевизной.
я к чему это говорю - поставь во главе жилищной программы
грамотный менеджмент, который не будет воровать - и можно по 8000 руб за метр сдавать дома.
а ни Осинцев, ни остальные этого сделать НЕ смогут. так что тут у нас мнения сходятся.
а про стройку я так - в сторону отступил :-) близко к моей тематике :-)
Чернецкий остается. Ну уж нет. Надоел он хуже горькой редьки.
Чем мэр может надоесть конкретному человеку хуже горькой редьки-если Вы сотрудник администрации-тогда сочувствую, а если Вы просто житель города-то не понимаю. Надо
иметь работу, которая нужна всем безотносительно к личности мэра и губернатора. Я к ним обоим отношусь чисто по личностным впечатлениям-и с этой точки зрения мне оба не импонируют, почему-то аналогично и Ян Львович. Относительно Осинцева есть опасение-он из администрации области и может попытаться
изменить кое-что в городе по образу и подобию своего шефа и наломать при этом щепок.
Цитата: От пользователя: maybach
а про стройку я так - в сторону отступил близко к моей тематике
А что может составить конкуренцию панельному домостроению- 2-3-х этажные
коттеджи (стоят в Парковом районе и на Волгоградской и не привлекают, монолитный железобетон-дороговато и проблематичен монтаж в зимних условия) или есть варианты еще?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)