"Участники пикета преградили путь представителям НАТО
12 Мая 2006, Пятница, 10:44 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Участники пикета в Новосибирске пытались преградить путь представителям НАТО в Дом ученых Сибирского отделения РАН, где
сегодня проходит конференция с участием представителей НАТО.
Ряд пикетчиков имели при себе бейсбольные биты, на лицах у
некоторых участников акции были красные маски. Пикетчики также держали в руках плакаты "Рейду НАТО по России - нет", "СО РАН - очнись", а также красные флаги.
Когда к входу подъехал автомобиль с представителями НАТО и ректором Новосибирского госуниверситета Николаем Диканским, пикетчики пытались не пустить их в здание. Однако с помощью охранников Дома ученых представителям альянса все же удалось пройти в здание."
13 мая Представители НАТО будут у нас в Университете. По этому поводу общественным движением "За референдум" организуется пикет протеста. Пикет намечен с 9 до 11 у входа в Университет напротив Оперного театра.
Почему представителям НАТО разрешили разлагать нашу молодежь? НАТО было создано
для развала СССР и теперь продолжает свое грязное дело по расчленению России. Агрессоры НАТО бомбили мирные города Югославии, убили тысячи мирных жителей. Нет больше Югославии. НАТО под надуманным предлогом напало на Ирак. Афганистан, после захвата натовскими войсками увеличил производство
наркотиков в десятки раз. Базы НАТО все ближе подступают к границам России. А наша власть пускает представителей этого агрессивного блока разлагать нашу молодежь! Предоставляет им самые крупные учебные заведения. НАТО и наша власть едины? Если НАТО наши враги, то кто наша власть?
Все новое - хорошо забытое старое. Очень удобно запаривать людей мифическим противостоянием с НАТО - это ведь так понятно населению, так знакомо. Можно произносить разные оборонительно-державные речи, рейтинг повышать. Хотя на
самом деле нет между Россией и НАТО никакого конфликта.
Не думаю что они ставят базы "вокруг нас". Я думаю, просто есть новые члены, которых надо встраивать в инфраструктуру Альянса.
Натовцы, по-моему, уже много раз заявляли, что не рассматривают Россию как противника, что
Альянс перестаивается под новые задачи в изменившемся мире... А у нас все продолжают вешать лапшу на уши про противостояние. Сейчас вон еще решили с американским волком на словах повоевать. Оно и понятно - пол-века воевали, теперь людям и объяснять ничего не надо. Нужно только освежить советские
пропагандистские штампы и вот вам готовая национальная идея.
Анатолий50, у Вас много вопросов в отношении НАТО, так сходили бы на данное мероприятие и задали все свои острые, актуальные вопросы в глаза натовцам. В этой акции вроде должен принимать участие посол Великобритании в Москве, который, вероятно, компетентно вам осветил бы все интересующие проблемы.
Бомбардировки НАТО Югославии ответили гораздо точнее и полно, что хотят НАТО. Это у вас глаз завязаны пропогандой Путинской власти, дальше своего носа не видите. Митинг состоялся, смотрите фото на е1.
И много косовских албанцев загеноцидили? ИМХО, их больше натовские самолёты забомбили. Во всяком случае, жители нескольких десятков албанских деревень были уничтожены ночными бомбардировками НАТО.
Мне это напоминает Дрезден 1944г.
А по сути, вы что всерьез полагаете, что НАТО может планировать какие либо военные операции против России?!
Вы считаете, что если НАТО лично Вам не докладывает о своих планах против России, то у НАТО их нет?
НАТО было создано как
противовес переходу стран Зап. Европы под руку СССР (Варшавский договор был создан позже, причем). СССР больше нет. У меня вопрос - для борьбы с кем теперь нужно НАТО???
Вы скажете для борьбы с афганскими пастухами и иракскими крестьянами? Ну что ж... блажен кто верует.
Мозги подсказывают, что нато нет смысла нападать на Россию, равно как и наоборот.
Понимате, нам с Вами "мозги подсказывать" могут все что угодно, но ни вы, ни я во главе НАТО не стоим. С кресла генсека НАТО ситуация видится глубже и
совсем иначе, чем мы ее можем увидеть. Возможности наблюдения разные.
Поэтому мотивы агрессии НАТО, даже если Вы их не видите, наличествовать не перестанут.
Сделать вывод о том, готовится ли НАТО воевать с Россией можно только на основе анализа действий НАТО. Действия эти известны:
строится мощная военная инфраструктура вдоль зап. границ России - радары, авиабазы и т.д. На этом основании я твердо убежден, что что-то против нас все-таки замышляется.
"...НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат - на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка "цветных" революций, парадоксальное внедрение Северо-атлантических интересов - в Центральную Азию. Всё это не оставляет
сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета."
пы.сы. Это не я. Это некий Нобелевский лауреат. Он ещё про какой-то архипелаг написал (помимо прочего). После того, как в этом архипелаге 8 лет пробыл. Наверное, он долгоиграющие штампы вспомнил... или решил
лапшу на уши навешать.
Цитата: А что так не бывает? Мы много чего не можем увидеть, но это значит, что этого нет.
Ну тогда, простите великодушно, я от дискуссии отстранюсь, поскольку я не страдаю шизофренией. Когда натовцы пересекут границу России, тогда и поговорим.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)