Недавно прочитал, что первые концлагеря для инакомыслящих появились не в СССР, а в... Финляндии в 1918 и в белогвардейском тылу в Архангельске, когда там стояли английские и американские интервенты. Вот так.
Хотелось бы услышать мнение наших уважаемых вестернофилов
Вестернофилам такой ерундой некогда заниматься.... ;-)
Да и мозги надо славяно..... тьфу.... сталино.... тьфу..... советофилам доводить до системного уровня.
А у вас нет под рукой толкового словаря? Сочуствую, дам определения из своей большой энкциклопедии
КОНЦЕНТРАЦИОННЫЙ ЛАГЕРЬ - лагерь для принудительной изоляции реальных или
предполагаемых противников государства, политического режима и т. п. В
отличие от тюрем, обычных лагерей для военнопленных и беженцев,
концентрационные лагеря создавались по особым декретам во время войны,
обострения политической борьбы
Цитата: От пользователя: garyh™
Вестернофилам такой ерундой некогда заниматься....
Да и мозги надо славяно..... тьфу.... сталино.... тьфу..... советофилам доводить до системного уровня
Ну я бы так не сказал, скорее наоборот, перечитывал недавно "Огонёк"
образца 1989-1990 года, букварь наших вестернофилов, такого интелектуального и морального убожества мне встречать ещё не приходилось
Недавно прочитал, что первые концлагеря для инакомыслящих появились не в СССР, а в... Финляндии в 1918 и в белогвардейском тылу в Архангельске, когда там стояли английские и американские интервенты
Такой факт имел место, но Финляндия не
была первой. Ещё раньше концлагеря были построены англичанами во время войны с бурами... а ещё раньше - американцами во время их же гражданской войны между северянами и южанами.
КОНЦЕНТРАЦИОННЫЙ ЛАГЕРЬ - лагерь для принудительной изоляции реальных или
предполагаемых противников государства, политического режима и т. п. В
отличие от тюрем, обычных лагерей для военнопленных и беженцев,
концентрационные лагеря
создавались по особым декретам во время войны,
обострения политической борьбы
Вот Вы и ответили себе. Есть смертельный враг - есть и концлагерь.....
Такой факт имел место, но Финляндия не была первой. Ещё раньше концлагеря были построены англичанами во время войны с бурами
Тут разница в другом, финны первые начали прямо уничтожать в своих лагерях не только инакомыслящих, своих
сограждан, но и просто людей другой национальности, например, русских
Цитата: От пользователя: LSA
а ещё раньше - американцами во время их же гражданской войны между северянами и южанами.
Вот Вы и ответили себе. Есть смертельный враг - есть и концлагерь.....
В Финляндии в 1918 году в концентрационных лагерях уничтожали непросто своих сограждан ("красных финнов и им сочувствующих), но и просто русских, просто за то, что
они русские
Тут разница в другом, финны первые начали прямо уничтожать в своих лагерях не только инакомыслящих, своих
сограждан, но и просто людей другой национальности, например, русских
Как ни возьми любое русское/советское "изобретение" против своих, глянь, а на Западе оно давно изобретено. Воруем-с.
Крайне, крайне любопытная ссылочка, нехватает только отдельной статьи о концентрационных лагерях смерти, которые устроили англо-американские и белогвардейские части для жителей Архангельской области ещё в
1918, за 2 года до первого концлагеря системы гулаг
а ещё раньше - американцами во время их же гражданской войны между северянами и южанами.
Подобных фактов мне встречать не приходилось
А ЛСА доводилось..... ЛСА, ну что Вы
товарищу не покажите дорогу к данным фактам?! Не даете, понимаете ли, коллекционеру пополнить уже имеющуюся коллекцию анализов известных людей новым историческим фактом?! ;-)
нехватает только отдельной статьи о концентрационных лагерях смерти, которые устроили англо-американские и белогвардейские части для жителей Архангельской области ещё в 1918, за 2 года до первого концлагеря системы гулаг
ну что Вы товарищу не покажите дорогу к данным фактам?! Не даете, понимаете ли, коллекционеру пополнить уже имеющуюся коллекцию анализов известных людей новым историческим фактом?!
Обижаете, Гарих. Под Вашим бдительным и неусыпным
взором, в который раз приходится ликбезом заниматься. :-)
А ЛСА доводилось..... ЛСА, ну что Вы товарищу не покажите дорогу к данным фактам?! Не даете, понимаете ли, коллекционеру пополнить уже имеющуюся коллекцию анализов известных людей новым историческим фактом?!
Ну всё же учиться
истории по всяким брехунам и фантазёрам типа Солженицына, Сванидзе и Познера (особенно мне нравиться пассаж про изъян в психологии, дал бы кто-нибудь этому грамотею почитать что-нибудь приведённое в ссылочке уважаемого LSA)
Ну всё же учиться истории по всяким брехунам и фантазёрам типа Солженицына, Сванидзе и Познера (особенно мне нравиться пассаж про изъян в психологии, дал бы кто-нибудь этому грамотею почитать что-нибудь приведённое в ссылочке уважаемого
LSA)
Согласен - что гинекологию надо изучать по учебникам гинекологии, а историю - по учебникам истории. И очень осторожно наращивать скелет учебниковских знаний всевозможными направлениями частных мемуаристов. Но приведенные Вами имена - не историки. Садомазохируете что ли?!
Статисты тоже нужны. Если уж не для развития, то для некоторого цементирования текущих завоеваний общества..... Ну, в смысле - для здорового застоя.
Фу! Как можно?! Эдак и до симпатии к социализму... или того паче, оправданию некоторых
действий (шёпотом и оглядываясь по сторонам)... С-т-а-л-и-н-а... (еле слышно шевеля губами)... дойти можно... (и быстро-быстро убежал).
Гарих! разъясните тё... девушке, что мы в оном родились и в оном помрём, а то ведь не узнаёт.
дя... мальчЕГ, Свобода... она... это... не тока от наличия колючей проволоки вокруг нас зависит :smoke:
я просто слишком часто
стала это слово в обывательской среде слышать. Это мне кажется несколько странным и навязанным извне :popcorn:
я про слово "концлагерь"...
Согласен - что гинекологию надо изучать по учебникам гинекологии, а историю - по учебникам истории. И очень
осторожно наращивать скелет учебниковских знаний всевозможными направлениями частных мемуаристов. Но приведенные Вами имена - не историки. Садомазохируете что ли?!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)